Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2019/2020


команда


и

о

Краснодар

Краснодар 7

14

СПАРТАК

СПАРТАК 7

14

Ростов

Ростов 7

14

Локомотив

Локомотив 7

14

Зенит

Зенит 7

14

цска 7

13

Рубин

Рубин 7

10

Арсенал

Арсенал 6

10

Уфа

Уфа 7

10

Динамо

Динамо 7

8

Урал

Урал 6

7

Ахмат

Ахмат 7

7

Крылья Советов

Крылья Советов 6

6

Тамбов

Тамбов 7

4

Сочи

Сочи 6

3

Оренбург

Оренбург 6

2

ФНЛ 2019/2020
Молодежные команды


Опрос
  1. Лучший игрок в матче с "крыльями"
    1. Тиль - 50 (34%)
       
    2. Максименко - 43 (29%)
       
    3. Шюррле - 16 (11%)
       
    4. Вся команда. - 14 (9%)
       
    5. Зобнин - 9 (6%)
       
    6. Тренерский штаб во главе с ОГК. - 7 (5%)
       
    7. З. Бакаев - 5 (3%)
       
    8. Айртон - 2 (1%)
       
    9. Мирзов - 2 (1%)
       
    10. Джикия - 1 (1%)
       



Из-за Галимова судейства? Почему проигрывает «Спартак»

26.09.2016


«Спартак» — совестливая команда. Вроде бы, оконфузилась всего два раза, но тренер уже готов сжечь костюм, а игроки стесняются показать лицо. Не забившие «Уфе» футболисты «Спартака» ушли через подворотни «Открытие Арены» в обход правил РФПЛ, причём сделали это так тихо, что журналисты ничего не поняли.

— А чего это вы тут делаете? – через час спросили утомлённые микст-зоной охранники. – Игроки-то давно того… кончились.

Смелыми в перспективно чемпионском коллективе оказались лишь бывший капитан Артём Ребров и нынешний – Денис Глушаков, который под запись призывал винить в поражении себя самих, но всё-таки не вытерпел и зажёг ещё одну звезду.

— Это была первая игра судьи. Но так, мне кажется, работают на последнем матче в карьере.

Глушаков, конечно, Романа Рафаиловича Галимова обидел. Тот, вообще-то, не дебютировал в Премьер-Лиге, а развивал свою карьеру после битвы «Урала» с «Арсеналом» в пятом туре. И даже если сейчас воспитанник футбола Улан-Удэ ошибся, то нет причин умалять его заслуг.

Претензий к судье у игроков и обсуживающего персонала «Спартака» было много. Если все их сложить и рассортировать, то получится три кучки, в которых позволим себе повозиться.

1. Затягивание времени игроками «Уфы».
2. Отсутствие предупреждений за постоянные фолы.
3. Минимум два неназначенных пенальти.

Начинаем.

1. Затягивание времени


Обвинение: игроки «Уфы» постоянно лежат, вратарь выносит мяч по минуте, Роман Рафаэлович Галимов ничего не предпринимает.

Детали: стратегия страданий становится очевидной уже в первые семь минут, когда нигерийские легионеры «Уфы» начнут «прилипать» к земле после фолов в центре поля. Сначала Кутепов наступит на ногу Фатаю, и этого будет достаточно, чтобы тот в течение минуты держался за разные участки ноги, не позволяя возобновить игру.


Затем Глушаков коснётся лица Игбуна, который будет кататься по газону ещё 40 секунд.


К 15-й минуте неустойчивость башкирских африканцев утомит даже Романа Рафаиловича, и он откажется замечать мучения Игбуна. После столкновения с Маурисио (который не получил жёлтую, потому что не делал движения навстречу сопернику) нигериец будет лежать минуту в течение атаки «Спартака» и ещё полторы — после выхода медиков.


Конечно, сбивая темп, игроки «Уфы» будут чудесно оживать. Особенно удачный эпизод возрождения произойдёт в конце матча, когда страдающий Тумасян вскочит и нападёт на грубо лечившего его Зе Луиша.

Мог ли Роман Рафаилович повлиять на игроков «Уфы»? Наверное, да, но, во-первых, ему банально не хватило веса (то есть опыта), во-вторых, такие эпизоды происходят примерно в каждом матче, в-третьих, Галимов в сумме добавил к основному времени аж семь минут.

Кстати, судья из Улан-Удэ постоянно и довольно жёстко мешал вальяжности «Уфы». Фатай, например, может, и хотел медленно уйти с поля во время замены, но при помощи Романа Рафаиловича уложился в нужные 30 секунд. 

— Мяч бери! Быстрее вводи! – кричал Галимов вратарю Лунёву, который готовился к выносу от ворот не критически дольше, чем сам «Спартак» исполнял многочисленные и бесполезные штрафные и угловые.

Да и уместна ли критика с затягиванием времени, если команда Аленичева ещё полгода назад занималась тем же самым, минимально побеждая «Амкар»?! А ведь на чьём багаже действует «Спартак» сейчас, мы вроде бы знаем.

И, конечно, хотелось бы когда-нибудь посмотреть на того же Глушакова в победной концовке гостевого матча Лиги чемпионов: будет ли он резв, тороплив или всё-таки изобразит уфимский вариант?

2. Отсутствие предупреждений


Обвинение: судья слишком многое позволял «Уфе».

Детали: «Уфа» — самая грубая команда РФПЛ. До матча со «Спартаком» игроки этой команды в среднем нарушали правила 19 раз – это больше, чем сумма фолов матча «Челси» — «Арсенал». И с «Локомотивом», и с «Краснодаром» команда Виктора Гончаренко мешала играть сопернику, срывая атаку при любой потере позиции. И вот степень этого антикомбинационного футбола как раз и должен определять судья.

Например, когда Аликин и Стоцкий сбивали Зобнина, то хруст был слышен на моей позиции за воротами. По совокупности с другими нарушениями в первые 20 минут уже как минимум один из этих фолов должен был заканчиваться жёлтой карточкой.


Но предупреждение, и заслуженно, получил спартаковец Маурисио, ладонью разбивший нос Безденежных. 
 

Тем удивительнее, что пятью минутами позже Галимов проигнорировал куда более грубый удар Игбуна в голову Фернандо. 
 

А затем и удар прямой ногой от Засеева. 
 


Безнаказанная «Уфа» продолжала проверять степень допустимости, остановившись лишь на хоккейном приёме против Промеса, давно не владеющего мячом. Получая жёлтую, Аликин сделал такое лицо, будто давно ждал карточки.

Доброта Романа Рафаиловича распространилась и на второй тайм. На 50-й минуте тот же Стоцкий, не имеющий возможности отобрать мяч, хватает за футболку Зобнина


а на 52-й умышленно бьёт его в колено, срывая быструю атаку. За каждый только из этой тройки приведённых фолов уфимец может и даже должен получать предупреждение, но Галимов не реагирует. 
 

И так весь второй тайм. Промес прокидывает мяч в ход, его хватают за футболку и грудь – это просто штрафной. Зобнину въезжают в колено – вновь без дополнительного наказания. «Уфа» мешает футболу, и в этом ей действительно помогает судья.

С другой стороны, ни в одном из десятка пограничных эпизодов не было сверхгрубой игры или подкатов сзади – значит Галимов вполне логично следовал своей логике допустимости.

Поэтому и сам «Спартак» мог действовать агрессивнее, как, например, Зе Луиш, который пробил головой в единоборстве с вратарём и не услышал вполне обычного для этой ситуации страховочного свистка судьи.

3. Ноль пенальти


Обвинение: фол в штрафной против Зобнина и один из эпизодов игры рукой в штрафной.

Детали: Коротко: а) контакт был, причём ещё во время замаха спартаковца, которого игрок «Уфы» атаковал со спины. 
 

б) Мяч летел в створ, но попал в неприжатую руку. 
 

Можно ли было назначить пенальти? Безусловно. Может ли судья объяснить обратное решение? Опять же, да: никто ведь никого не «выносил», в голову ногами не прыгал.
Другое дело, если в каждом матче «Спартак» претендует на пенальти, но не получает ничего, то это может раздражать капитана команды.

И если в судейском комитете действительно довольны работой Романа Рафаиловича, то по лиге этого сезона в этом нет ничего удивительного.

Вывод


Глушаков намекает, что Галимову можно заканчивать. Однако, на мой взгляд, судья выглядел довольно перспективно: смеялся, когда Промес просил «точку» за игру рукой, как-то уверенно попросил подниматься Зобнина, да и вообще совсем не симпатизировал хозяевам. В Романе Рафаиловиче чувствуется характер, хотя, говорят, он немного нервничал уже после финального свистка. Если с опытом ему удастся исправить недочёты второго матча, то может получиться вполне бодрый судья. 

А теперь о «Спартаке» и тех, кто ему мешает.

Может быть, из-за судейства Зе Луиш не может попасть в ворота? Сколько раз он выиграл воздух? Сколько раз за сезон бил с линии вратарской? А попал? 1 – в сетку. 10 – в сторону крыши «Открытие Арены».

Может, именно Роман Рафаилович наигрывает стандартные положения, после которых «Спартак» забил 0 голов?

Может, в Улан-Удэ не подготовили правых защитников для «Спартака», вынуждая ставить на эту позицию Маурисио?

Может, Галимов посоветовал Каррере не выпустить в Хабаровске лидеров и проиграть Кубок?

Или только судьи в РФПЛ помогают клубам выжимать чемпионство именно в таких, тяжёлых матчах?

Ясно одно. Если после именно этой игры должен закончить Галимов, то вместе с ним должны отправиться на отдых и немало людей, имеющих отношение к «Спартаку», причём не только тех, кто выходит на поле.



Источник: championat.com
Новость добавил: Duc37





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  163

Возврат к списку


0 / 0
**** Лис
Во второй лиге, где казалось бы идет обкатка будущих представителей ФНЛ и ПЛ вообще творится мрак. Кто и главное как их учит неясно.
К примеру случай. Матч подходит к концу. Судья добавил 2 минуты. Истекло три. Судья начинает свистеть окончание матча, все вроде идут к центру.  Гости обнимаются т.к победили, в это время мяч покидает приделы поля от них. Судья вдруг просит ввести мяч в поле хозяев(!!! что это было??) гости вводят мяч в игру и судья вновь свистит окончание матча? Я такое видел в первый раз!!
0 / 0
**** Лис
"да и вообще совсем не симпатизировал хозяевам. В Романе Рафаиловиче чувствуется характер, хотя"

Характер в том, что "не симпатизировал хозяевам"???  Зато гостям вполне так))

"С другой стороны, ни в одном из десятка пограничных эпизодов не было сверхгрубой игры или подкатов сзади – значит Галимов вполне логично следовал своей логике допустимости."

Значит если судья установил где-то у себя в голове "границы" - пока не сломают ногу, карточку не дам. То можно и "действовать погранично"? А правила? Вновь выходит "на усмотрение судьи"? Так мы далеко не уедем... Дай он одну карточку в первом и рисунок игры поменялся бы. Никто не говорит о "помощи хозяевам", говорят о том, что как раз таки судье нужно было показать себя хозяином поля. А он показал себя тряпкой.

По эпизодам проходиться не хочется. Но вот где там была "кровь" от легкого соприкосновения с носом Маурисио Безденежного. Короче вот таким судейством как раз таки и можно разбить игру. Делая ее "пограничной".
Играть то и самим надо было активнее и напористее, этого я не отрицаю. Только вот судя по всему это напор то и был бы сразу же наказан...
0 / 0
doctor AKS
Судья, конечно, облажался по полной программе. Заказуха это, или профнекомпетентность - никакого значения не имеет. Никакое судейство никогда не убивало и никогда не убьет ни Барселону, ни Реал, ни Баварию, или МЮ... Есть старое боксерское правило: не веришь судье - побеждай нокаутом. Этого нынешний  Спартак  не умеет. А надо бы, коль скоро замахиваемся на большое. Страшного, полагаю, пока ничего не случилось, ничего еще не потеряно, хотя осадочек остался. Только и всего.
0 / 0
Янеон
Кабан Пятак, да, элементарно три красные, стойкий еще в первом тайме... пенальти был 1000%, в ворота соперников зенита, коней, локо, самой Уфы дают и менее очевидные ...
Кто еще не понял, палки в колеса будут вставлять в каждом туре, пока кони и бомжи не уйдут в отрыв!
Нет? Сколько пенальти в этом сезоне пробил  Спартак ?жжж
0 / 0
т861
Неужели нельзя какой то протест подать, чтоб впредь не было повадно...   ждем свисток
0 / 0
т861
вот эти стандартные фразы типа  Спартак  сам должен решать и забивать и не сетовать  на судью достали уже, ведь 2 тайм выложились на 100. Именно судья убил  Спартак ...может быть по заказу.
0 / 0
**** Пятак
Эта игра (35 фолов) уже считается грубой, а если посчитать, что 25 из них уфимские... Тактика мелкого фола снижает зрелищность матчей и в Европе с этим борются, а у нас (при низкой посещаемости) это считается вполне нормальным. Если судейский комитет не может выработать рекомендаций арбитрам, то РФС следовало бы придумать для таких команд наказание. Скажем, дисквалификация ГТ на одну игру если команда допустила более 20 фолов))
0 / 0
gerdax
Ради интереса смотрел матч Локо и Уфы, чтоб понять что нас ждет, да там и в помине не было такой грубости и фолов как у нас, а почему , да потому что судья сразу посадил за такие фолы несколько игроков Уфы на карточки и они пр тихли, лохомоты спокойно гнули свою линию и забей пендль, но конфуз и все,
0 / 0
Duс37
Все спать пошел,работу завтра никто не отменял.
0 / 0
Duс37
Pol,
Я не агрессивен, просто в облаках не витаю и терпеть не могу когда от команды требуют невозможного, на данный момент у нас целая масса проблем которые разрешить в короткий отрезок просто невозможно. Время необходимо для этого,первые сдвиги есть.но процесс только в самом начале,провалы еще обязательно будут в этом чемпионате - так вот для меня главное что б из за них не ратерзали и то положительное что стало появляться в нашей игре,а то уж больно много непосед-тороныг у нас желающих все и сразу.
0 / 0
Duс37
Мы никогда против такой насыщенной обороны  хорошо то и не играли,ибо нет в команде индивидуально сильных нападающих ,способных в условиях насыщенного пространства на себя игру брать,Промес хорош только на скорости,Зе тоже не дриблер,командной  игрой  в пас ,отточенной до совершенства не обладаем,а потому и мучаемся практически всегда когда встречаемся с подобной тактикой соперника.Я потому и не говорю что играли плохо,играли обыкновенно просто на этот раз без присутствияопределенного фарта этого маловато оказалось,вот и все.спокойной ночи.
0 / 0
Pol
Duс37,

Саша, ты в отличие от  Спартака  всегда агрессивен))) Если кому-то нужно, я напишу отчет о своих взглядах на матч, но не сейчас. Я с рыбалки, а утром... на рыбалку. Надеюсь, ты не расценишь это, как уклонение от ответа))
0 / 0
Duс37
Pol,
Что такое плохо?Расшифруй,плохо само по себе это ни о чем не говорит.
0 / 0
Pol
Слава КБ,

если захочешь мне что-нибудь подарить или обменять на рыбу, я выбираю дом))
0 / 0
Pol
Duс37,

Нет, не заслуживали. Мне такая формулировка и в голову не приходила.  Но играли плохо и я этому не удивился.
0 / 0
Слава КБ
Pol,
хорошие шляпы нынче дороже иных домов бывают.  
0 / 0
Pol
Слава КБ,

Слава, я не угадываю. Я просто смотрю игры наших соперников без проекции на гинеров, судей, кто под кого ляжет и кто чем накроется. Смотрю, что происходит на поле. Этого вполне достаточно, чтобы предвидеть некоторые нюансы будущих встреч. Вчера вот Питер внимательно смотрел... У меня там нет врагов...
Что касается шляпы, то все прозаичнее. У меня и дома-то нет))
0 / 0
Chest
Pol, а как с зеньками сыграем, а заодно с конями и ростовщиками? Не подскажешь? )))
0 / 0
Duс37
Слава КБ,
Разочаровал...шляпы у него нет,а я то тебя представлял этаким...))))))))))
0 / 0
Слава КБ
Pol,
я тоже часто предсказываю.  Иногда и угадываю. Но вот если бы ты свой дом поставил на кон, тогда я снял бы перед тобой шляпу.  хотя у меня её и нет.
0 / 0
Duс37
Pol,
Да молодец молодец,прямо Ванга...))))))))))
0 / 0
Слава КБ
Pol,
виноваты муд.аки и Аленичев !   ты в эту группу тоже не подходишь. Но я помню, и ищу тебе сообщество.
0 / 0
Duс37
Виктор Белогор,
Федун может заистерить только тогда когда заистерят "истинные и настоящие".вот этого больше всего и боюсь,а компания уже началась насколько понял,один чердак чего стоит...
0 / 0
редс
Виктор Белогор, если бы вчера судья,впервые 10-15 минут,показал уфимцам,что так действовать нельзя и это будет наказываться,то и игра была бы другой.
0 / 0
Слава КБ
Виктор Белогор,
Федун с Кафельниковым в запой ушёл.  До зимы мы их не услышим.
0 / 0
Pol
Ладно, пустое все это...
Виноваты Ребров, судья, Гончаренко, Черданцев и Червиченко...
Не скромно, но себя тоже запишу, потому как предсказывал неудачу с Уфой)) Чуть Гинера не забыл...
0 / 0
Слава КБ
Виктор Белогор,
а то уже некоторые дописались, что нам оказывается всё время везло. Ни одного пенальти, ни одного дурака не залетело ! Только слепой не видит как действует защита, какие комбинации и голы получаются.  Проиграли один раз, и понеслось говнище.  
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Tambov-Spartak-15.jpg
Следующая игра
29 августа 2019
Спартак Москва Брага
начало матча в 20:15
26 августа 2019
Спартак Москва Ротор
Академия "Спартак", 4-е поле
начало матча в 16:00
24 августа 2019
Крылья Советов Спартак Москва
г.Самара
начало матча в 14:00мск
2 сентября 2019
Спартак Москва
Рига, Арена Рига
начало матча в --:--
август 2019
Спартак Москва
"Спартак" Москва
начало матча в --:--
6 сентября 2019
Шотландия Россия
Глазго, Хэмпден Парк
начало матча в 21:45
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru