Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2019/2020


команда


и

о

Зенит

Зенит 6

14

Краснодар

Краснодар 6

13

Ростов

Ростов 5

11

цска 5

10

Арсенал

Арсенал 5

10

Локомотив

Локомотив 5

10

СПАРТАК

СПАРТАК 5

8

Рубин

Рубин 5

7

Урал

Урал 6

7

Ахмат

Ахмат 6

7

Крылья Советов

Крылья Советов 6

6

Динамо

Динамо 5

5

Тамбов

Тамбов 6

4

Уфа

Уфа 5

4

Сочи

Сочи 6

3

Оренбург

Оренбург 6

2

ФНЛ 2019/2020
Молодежные команды


Опрос
  1. Лучший игрок в домашнем матче с "Туном"
    1. Максименко - 113 (56.8%)
       
    2. Шюррле - 73 (36.7%)
       
    3. Ещенко - 3 (1.5%)
       
    4. Мирзов - 3 (1.5%)
       
    5. Айртон - 1 (0.5%)
       
    6. З. Бакаев - 1 (0.5%)
       
    7. Гулиев - 1 (0.5%)
       
    8. Мелкадзе - 1 (0.5%)
       
    9. Ананидзе - 1 (0.5%)
       
    10. Мельгарехо - 1 (0.5%)
       
    11. Зобнин - 1 (0.5%)
       
    12. Джикия - 0 (0%)
       
    13. Жиго - 0 (0%)
       
    14. Понсе - 0 (0%)
       



«Зенит» — «Спартак». Чья атака мощнее?

30.09.2016

Sportbox.ru в ожидании центрального матча 9-го тура чемпионата России сравнивает атакующие группы «Спартака» и «Зенита», которые забивают больше всех в РФПЛ.


Витсель VS Глушаков

«Спартак» Карреры и «Зенит» Луческу очень похожи по структуре атакующей игры. Одна из характерных черт заключается в том, что центральные полузащитники действуют скорее в паре с атакующими полузащитниками, нежели с опорниками, то есть ближе к атаке. Если Витсель действовал так и при Виллаш-Боаше, то Глушаков стал более атакующим после прихода Карреры. В этой связи невероятно любопытно, где будет располагаться Глушаков в матче с «Зенитом», в котором придется обороняться чаще, чем прежде.


Исход дуэли Глушакова и Витселя будет во многом определяющим, ведь оппонентам предстоит регулярно сталкиваться на поле друг с другом, а от исхода противостояния во многом будет зависеть то, кто завладеет центром поля. Цифры говорят, что Глушаков и Витсель имеют приблизительно одинаковые шансы на успех. Бельгиец и россиянин бьют с одинаковой регулярностью (1,9 раз за игру), в то же время Денис чаще отдает обостряющие передачи (1 против 0,4). При этом спартаковец имеет худший процент брака (20,6 против 10), но чаще отбирает (2,7 против 1) и перехватывает (1,6 против 0,6).

Шатов VS Зобнин

Олег Шатов в сравнении со своим визави из «Спартака» имеет лучшие показатели. Он чаще отдает обостряющие передачи, обыгрывает и бьет, что отражается и на продуктивности: Шатов отдал 5 голевых передач, Зобнин — 2.


Один из немногих компонентов, в которых спартаковец превосходит зенитовца — процент брака в передачах (16,7 против 20,9). Зобнина в данном случае оправдывает то, что он только привыкает к позиции флангового полузащитника. Роман начинал сезон в центре полузащиты, но потом с подачи Карреры переквалифицировался в игрока фланга, а в последнем туре против «Уфы» некоторое время и вовсе провел на краю обороны.

Жулиано VS Промес

Они вряд ли столкнутся на поле, так как их практически не касаются деструктивные функции. Впрочем, несмотря на заочный статус голландско-бразильского противостояния, оно будет главным на «Петровском», поскольку именно от качества игры Жулиано и Промеса, являющихся определяющими футболистами, будет зависеть успех команд в атаке.


Позицию Жулиано определить непросто, что, в общем, не так важно. Номинально он является центральным атакующим полузащитником, но нередко уходит в поиске себя на фланг. Именно он стал опорой Мирчи Луческу при перестроении игры «Зенита»: если раньше сине-бело-голубые коллективно искали Халка, то с появлением Жулиано игра петербугцев стала более цельной. Жулиано осуществляет транзит мяча до нападающих и открывается на случай, если тем понадобится поддержка. Отсюда высокая результативность атакующего полузащитника, который с 5 мячами является лучшим бомбардиром клуба.


Куинси Промес выступает на позиции правого инсайда, однако при этом также является чистым плеймейкером — человеком, который делает игру. Голландец лидер чемпионата по числу обостряющих передач (3,6), чаще всех в «Спартаке» бьет по воротам (3,9) и обыгрывает (2,8) — он главный организатор атак красно-белых, он же их главный завершитель. Показатели Промеса выше, но нужно сделать поправку, что Жулиано совсем недавно в России и наверняка не до конца раскрыл свой потенциал, который видится действительно большим.

Дзюба VS Зе Луиш

Россиянин и уроженец Кабо-Верде имеют практически схожую роль в построениях «Зенита» и «Спартака». Они не определяют игру и окажутся отрезанными, если Жулиано, Промес и партнеры не доведут до них мяч. Их основная задача выигрывать борьбу, цепляться за мячи. Примечательно, что Зе Луиш и Артем Дзюба имеют одинаковые показатели выигранных верховых единоборств в среднем за матч — 3.


А еще интересно, что при модели игры, где определяющую роль играют атакующие полузащитники, Дзюба и Зе Луиш вынуждены много действовать в подыгрыше, нежели завершать атаки. Мышление во время игры работает примерно так: «В целом у меня ударная позиция, попробовать можно, но рядом так здорово открывается партнер, он в гораздо более выгодном положении. Отдам ему — пусть завершает».

Завершая разговор о центральных нападающих, скажем, что Артем Дзюба гораздо более бережно относится к голевым моментам. Несмотря на то, что он бьет значительно реже Зе Луиша (2,4 против 3,6) и принял участие в меньшем количестве матчей (5 против 8), Дзюба забил 4 гола и отдал 1 голевую передача, тогда как легионер «Спартака» забивал и отдавал по два раза.

Егор Кузнецов



Источник: sportbox.ru
Новость добавил: Duc37





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  15

Возврат к списку


0 / 0
Antonio
Да уж, Зе Луиш к нас, к сожалению, пока не блещет. Даже в сравнении с буратиной-дзюбой.
0 / 0
**** Пятак
fooot111@mail.ru, бомжи забивают в каждом матче минимум 3 гола

Да последнюю игру в ЧР с Анжи 2-2 сгоняли.
0 / 0
Monar
 Будет вместо жулиано  жульен))))
0 / 0
Monar
Виктор Белогор, Виктор, в натуре.... з.а.и.п.а.л со СВОИМ Жулиано..............
0 / 0
Дима22
...Многие посчитают меня жутчайшим оптимистом. так оно и есть! и меня не изменить!... -flag3-
0 / 0
Дима22
Наш  Спартак  - великий клуб,
Это знают все вокруг!!!  -flag3-  98daHGFSwd
0 / 0
Дима22
Спартаку , один пёс, кого обыгрывать!!!))) -flag3-  98daHGFSwd
0 / 0
fooot111@mail.ru
Пока видно, что бомжи забивают в каждом матче минимум 3 гола. Последние их игры-вообще пипец. громят всех так, что нам и не снилось
0 / 0
"doka"
дело не в атаке, а в тактике и в командной РАБОТЕ ВСЕХ
0 / 0
"doka"
гадание на кофейной гуще поможет, а так - бомжи более продуктивны и более командны
0 / 0
ДедМиша
Игра покажет.


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
KrasnodarSpartak2-2-61.jpg
Следующая игра
19 августа 2019
Спартак Москва цкг
начало матча в 20:00
14 августа 2019
Спартак Москва Текстильщик Иваново
Академия "Спартак", 4-е поле
начало матча в 17:30
18 августа 2019
Спартак Москва цкг
Академия "Спартак",4-е поле
начало матча в --:--
2 сентября 2019
Спартак Москва
Рига, Арена Рига
начало матча в --:--
август 2019
Спартак Москва
"Спартак" Москва
начало матча в --:--
6 сентября 2019
Шотландия Россия
Глазго, Хэмпден Парк
начало матча в 21:45
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru