Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2018/2019


команда


и

о

Зенит

Зенит 29

61

Локомотив

Локомотив 29

53

Краснодар

Краснодар 29

53

СПАРТАК

СПАРТАК 29

49

цска 29

48

Арсенал

Арсенал 29

45

Ростов

Ростов 29

41

Оренбург

Оренбург 29

40

Ахмат

Ахмат 29

39

Рубин

Рубин 28

35

Урал

Урал 29

35

Динамо

Динамо 29

32

Крылья Советов

Крылья Советов 29

28

Уфа

Уфа 29

26

Анжи

Анжи 28

20

Енисей

Енисей 29

19

ФНЛ 2018/2019
Молодежные команды


Опрос
  1. Довольны ли Вы попаданием команды в ЛЕ?
    1. Нет,с такой игрой и таким составом-только позориться в Европе - 42 (57%)
       
    2. Да,"пошумим" в Европе и "бабла" заработаем - 23 (31%)
       
    3. Как то все равно, ЛЕ неинтересна, Спартак должен играть только в ЛЧ - 9 (12%)
       



«Зенит» — «Спартак». Чья атака мощнее?

30.09.2016

Sportbox.ru в ожидании центрального матча 9-го тура чемпионата России сравнивает атакующие группы «Спартака» и «Зенита», которые забивают больше всех в РФПЛ.


Витсель VS Глушаков

«Спартак» Карреры и «Зенит» Луческу очень похожи по структуре атакующей игры. Одна из характерных черт заключается в том, что центральные полузащитники действуют скорее в паре с атакующими полузащитниками, нежели с опорниками, то есть ближе к атаке. Если Витсель действовал так и при Виллаш-Боаше, то Глушаков стал более атакующим после прихода Карреры. В этой связи невероятно любопытно, где будет располагаться Глушаков в матче с «Зенитом», в котором придется обороняться чаще, чем прежде.


Исход дуэли Глушакова и Витселя будет во многом определяющим, ведь оппонентам предстоит регулярно сталкиваться на поле друг с другом, а от исхода противостояния во многом будет зависеть то, кто завладеет центром поля. Цифры говорят, что Глушаков и Витсель имеют приблизительно одинаковые шансы на успех. Бельгиец и россиянин бьют с одинаковой регулярностью (1,9 раз за игру), в то же время Денис чаще отдает обостряющие передачи (1 против 0,4). При этом спартаковец имеет худший процент брака (20,6 против 10), но чаще отбирает (2,7 против 1) и перехватывает (1,6 против 0,6).

Шатов VS Зобнин

Олег Шатов в сравнении со своим визави из «Спартака» имеет лучшие показатели. Он чаще отдает обостряющие передачи, обыгрывает и бьет, что отражается и на продуктивности: Шатов отдал 5 голевых передач, Зобнин — 2.


Один из немногих компонентов, в которых спартаковец превосходит зенитовца — процент брака в передачах (16,7 против 20,9). Зобнина в данном случае оправдывает то, что он только привыкает к позиции флангового полузащитника. Роман начинал сезон в центре полузащиты, но потом с подачи Карреры переквалифицировался в игрока фланга, а в последнем туре против «Уфы» некоторое время и вовсе провел на краю обороны.

Жулиано VS Промес

Они вряд ли столкнутся на поле, так как их практически не касаются деструктивные функции. Впрочем, несмотря на заочный статус голландско-бразильского противостояния, оно будет главным на «Петровском», поскольку именно от качества игры Жулиано и Промеса, являющихся определяющими футболистами, будет зависеть успех команд в атаке.


Позицию Жулиано определить непросто, что, в общем, не так важно. Номинально он является центральным атакующим полузащитником, но нередко уходит в поиске себя на фланг. Именно он стал опорой Мирчи Луческу при перестроении игры «Зенита»: если раньше сине-бело-голубые коллективно искали Халка, то с появлением Жулиано игра петербугцев стала более цельной. Жулиано осуществляет транзит мяча до нападающих и открывается на случай, если тем понадобится поддержка. Отсюда высокая результативность атакующего полузащитника, который с 5 мячами является лучшим бомбардиром клуба.


Куинси Промес выступает на позиции правого инсайда, однако при этом также является чистым плеймейкером — человеком, который делает игру. Голландец лидер чемпионата по числу обостряющих передач (3,6), чаще всех в «Спартаке» бьет по воротам (3,9) и обыгрывает (2,8) — он главный организатор атак красно-белых, он же их главный завершитель. Показатели Промеса выше, но нужно сделать поправку, что Жулиано совсем недавно в России и наверняка не до конца раскрыл свой потенциал, который видится действительно большим.

Дзюба VS Зе Луиш

Россиянин и уроженец Кабо-Верде имеют практически схожую роль в построениях «Зенита» и «Спартака». Они не определяют игру и окажутся отрезанными, если Жулиано, Промес и партнеры не доведут до них мяч. Их основная задача выигрывать борьбу, цепляться за мячи. Примечательно, что Зе Луиш и Артем Дзюба имеют одинаковые показатели выигранных верховых единоборств в среднем за матч — 3.


А еще интересно, что при модели игры, где определяющую роль играют атакующие полузащитники, Дзюба и Зе Луиш вынуждены много действовать в подыгрыше, нежели завершать атаки. Мышление во время игры работает примерно так: «В целом у меня ударная позиция, попробовать можно, но рядом так здорово открывается партнер, он в гораздо более выгодном положении. Отдам ему — пусть завершает».

Завершая разговор о центральных нападающих, скажем, что Артем Дзюба гораздо более бережно относится к голевым моментам. Несмотря на то, что он бьет значительно реже Зе Луиша (2,4 против 3,6) и принял участие в меньшем количестве матчей (5 против 8), Дзюба забил 4 гола и отдал 1 голевую передача, тогда как легионер «Спартака» забивал и отдавал по два раза.

Егор Кузнецов



Источник: sportbox.ru
Новость добавил: Duc37





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  15

Возврат к списку


0 / 0
Antonio
Да уж, Зе Луиш к нас, к сожалению, пока не блещет. Даже в сравнении с буратиной-дзюбой.
0 / 0
**** Пятак
fooot111@mail.ru, бомжи забивают в каждом матче минимум 3 гола

Да последнюю игру в ЧР с Анжи 2-2 сгоняли.
0 / 0
Monar
 Будет вместо жулиано  жульен))))
0 / 0
Monar
Виктор Белогор, Виктор, в натуре.... з.а.и.п.а.л со СВОИМ Жулиано..............
Пользователь Виктор **** в игнор листе, убрать из игнора
Пользователь Виктор **** в игнор листе, убрать из игнора
0 / 0
Дима22
...Многие посчитают меня жутчайшим оптимистом. так оно и есть! и меня не изменить!... -flag3-
Пользователь Виктор **** в игнор листе, убрать из игнора
Пользователь Виктор **** в игнор листе, убрать из игнора
0 / 0
Дима22
Наш  Спартак  - великий клуб,
Это знают все вокруг!!!  -flag3-  98daHGFSwd
0 / 0
Дима22
Спартаку , один пёс, кого обыгрывать!!!))) -flag3-  98daHGFSwd
0 / 0
fooot111@mail.ru
Пока видно, что бомжи забивают в каждом матче минимум 3 гола. Последние их игры-вообще пипец. громят всех так, что нам и не снилось
0 / 0
"doka"
дело не в атаке, а в тактике и в командной РАБОТЕ ВСЕХ
0 / 0
"doka"
гадание на кофейной гуще поможет, а так - бомжи более продуктивны и более командны
0 / 0
ДедМиша
Игра покажет.


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
_DSC0802.jpg
Следующая игра
26 мая 2019
Оренбург Спартак Москва
Газовик
начало матча в 14:00
13 апреля 2019
ска-хабаровск Спартак Москва
Хабаровск
начало матча в 10:00
13 апреля 2019
ФК "Ростов" (мол.) Спартак Москва
стадион "Олимп 2"
начало матча в 14:00
август 2019
Спартак Москва
Парк Легенд
начало матча в --:--
август 2019
Спартак Москва
"Спартак" Москва
начало матча в --:--
8 июня 2019
Россия Сан-Марино
Саранск, "Мордовия Арена"
начало матча в 19:00
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru