Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2019/2020


команда


и

о

Зенит

Зенит 6

14

Краснодар

Краснодар 6

13

Локомотив

Локомотив 6

13

СПАРТАК

СПАРТАК 6

11

Ростов

Ростов 6

11

цска 6

10

Рубин

Рубин 6

10

Арсенал

Арсенал 6

10

Урал

Урал 6

7

Ахмат

Ахмат 6

7

Уфа

Уфа 6

7

Крылья Советов

Крылья Советов 6

6

Динамо

Динамо 6

5

Тамбов

Тамбов 6

4

Сочи

Сочи 6

3

Оренбург

Оренбург 6

2

ФНЛ 2019/2020
Молодежные команды


Опрос



Сергей Шавло: "За левый фланг "Спартака" в игре с "Зенитом" я беспокоюсь больше всего"

30.09.2016


В воскресенье в Санкт-Петербурге пройдет центральный поединок тура, в котором «Зенит» встретится со «Спартаком». Спартаковцы лидируют, питерский клуб, как говорится, идет по следу. Предсказывать исход таких матчей практически невозможно. Простыми для команд они не бывают никогда. Уверен, что и предстоящий поединок порадует нас красивой, содержательной и качественной игрой. Конечно, «Спартак» будет стремиться к победе. И потому, что он лидер, и потому, что команда проиграла два матча подряд. Наконец, встреча с «Зенитом» является одной из тех, в которой класс, мастерство и амбиции команды проверяются на все сто. Думаю, что «Спартак» будет мотивирован очень хорошо. Потеря очков может в перспективе обернуться потерей ведущей позиции в чемпионате, а успех – укрепит преимущество лидера. 

У «Зенита» задача обратная. Питерский клуб очень прилично показал себя в матче Лиги Европы против голландской команды. Кроме Джорджевича все остальные футболисты хозяев поля живы-здоровы, эмоционально команда выглядит прилично. Ближе к середине поединка главный тренер Луческу стал снимать своих лидеров, понимая, что исход поединка во многом решен, а в воскресенье игра со «Спартаком». Что касается физического состояния футболистов «Зенита»… Я не вижу проблем в этом плане, потому что при нынешних возможностях восстановления игроков, за два дня команда сможет оказаться в полном порядке. Ей не надо будет никуда лететь или наоборот возвращаться домой. Так что «Спартаку» придется очень непросто. Полагать, что соперник устал – нельзя. Через два дня на третий по необходимости играет весь футбольный мир. А уж тем более ведущие команды континента.

В «Спартаке» продолжает лечение защитник Макеев, не сыграет в обороне и Комбаров, у которого также выявлена травма. У спартаковцев с крайними защитниками ситуация непростая, их не так уж и густо. Хорошо еще, что вылечился Ещенко. Сейчас с командой тренируются некоторые молодые защитники: Кутин, Пуцко, но чисто левоногих фланговых игроков обороны у «Спартака» по большому счету и нет. Тренерскому штабу придется поломать голову над решением этой проблемы. Есть, конечно, вариант игры с тремя центральными защитниками, можно поставить на фланги Ещенко и Маурисио в любой последовательности. Но это тоже как один из вариантов. Почему я еще упоминаю про трех центральных игроков обороны, потому что я не знаю, какова на сегодняшний день форма крайних защитников, как они выглядят на тренировках.

У «Зенита», что левый, что правый фланги представляют собой серьезную силу и угрозу. Вчерашняя игра это наглядно подтвердила. Проходы того же Смольникова или Кришито доставили голландским футболистам немало проблем. Для того, чтобы качественно перекрывать эти зоны, в которые могут врываться упомянутые футболисты «Зенита», спартаковцам придется приложить немало усилий. А есть, допустим, еще и Жирков, игрок умеющий, быстрый, острый. 

У питерцев хорошая средняя линия и здесь спартаковцам также предстоит решить немало вопросов, потому что борьба в этой зоне может развернуться нешуточая. Шатов вышел в поединке с голландцами где-то на полтайма, и его появление почувствовалось сразу же. Есть Витсель, Хави Гарсия, Жулиано, Мак… Но и у спартаковцев здесь собраны достойные футболисты. Не удивлюсь, если судьба матча решится в противодействии игроков полузащиты. К тому же «Спартаку» не надо упускать из виду тот факт, что «Зенит» тоже уязвим. Мы помним, сколько моментов вчера упустили футболисты из Алкмара. Есть проблемы и в обороне с Ломбертсом, с Нету. Если «Спартак» напряжет оборону хозяев поля, то защитники «Зенита» не будут часто ходить вперед. Особенно фланговые игроки. 

В опорной зоне у красно-белых, думаю, выйдут Глушаков и Фернандо. В атаке слева у «Спартака» может сыграть Давыдов, под ним, не исключаю, Попов, справа - Промес, чуть выше – Зе Луиш. Но тут многое будет зависеть и от Смольникова. Если он навяжет свою игру Попову на фланге, то придется Смольникова догонять. А, учитывая, что Попов не столь силен в отборе, под ним тоже должен находиться качественный игрок, умеющий отбирать мяч у соперника. Если же окажется сильнее Попов, тогда болгарин будет играть выше и более опасно для ворот соперника. К тому же, скорее всего, спартаковцы попробуют вначале сыграть с одним чистым нападающим в виде Зе Луиша. 

Ну, и последнее. «Уфа» в минувшем туре все-таки играла в достаточно закрытый футбол. «Зенит» наверняка постарается сам диктовать свои условия. То есть, шансы у спартаковцев при таких действиях соперника могут появиться. Нельзя забывать и об использовании стандартных положений. Так что вопросов много, посмотрим, какие ответы даст на них предстоящая игра. 

Сергей Шавло



Источник: bobsoccer.ru
Новость добавил: Duc37





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  10

Возврат к списку


0 / 0
garincha
у нас очень сложно с стандартами, а Зе никакой, Фернанде нужно бить по воротам, не ужели эта сука деревяшка завтра будет радоваться? никак нельзя допустить.
0 / 0
JOSEPH
Все правильно Сергей подметил.   Опасения есть , но...............
0 / 0
Пух
Д'Артаньянов брать нужно прагматизмом. Победа будет вряд ли. Ничья вероятней.
0 / 0
igor1976
Витя,Белогов-посмотрел.спс.
По Джано(еще приАленичеве,в начале сезона)--ОЧЕНЬ верю в него!!!!!!!!!!
Лишь бы без травм.А мой прогноз????----ничья не плохо будет.....
0 / 0
aeneas
смольников оголяет свой фланг, может, Промесу там похозяйничать. как защитник смольников никакой, у него подстраховка хорошая. Но Промесу с его скоростью убежать от хави гарсий и нету - раз плюнуть.  Спартак  - это не Аз есмь Алкмар. Если Маккаби три забил,Анжи два, то и  Спартаку  под силу три-четыре наколотить.
0 / 0
igor1976
lis-stom,не сожрут. Главное футболисты за него.и мы.
0 / 0
lis-stom
Млять,как всё надоело. Массимо,надо брать бомжей,драть их, в хвост и гриву. Хабаровск ....Уфа...всё, .издец,как хотите....сожрут тебя Каррера.....
0 / 0
СВИНец
..зинка- на ходу, мы- на спаде..оптимизм так и прет..))
0 / 0
mongol 1976
По воскресеньям трудно почему-то наши играют(имхо),но  98daHGFSwd !!!.


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Shinnik-Spartak (25).jpg
Следующая игра
25 августа 2019
Крылья Советов Спартак Москва
"Самара Арена"
начало матча в 19:00мск
26 августа 2019
Спартак Москва Ротор
Академия "Спартак", 4-е поле
начало матча в 16:00
24 августа 2019
Крылья Советов Спартак Москва
г.Самара
начало матча в 14:00мск
2 сентября 2019
Спартак Москва
Рига, Арена Рига
начало матча в --:--
август 2019
Спартак Москва
"Спартак" Москва
начало матча в --:--
6 сентября 2019
Шотландия Россия
Глазго, Хэмпден Парк
начало матча в 21:45
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru