Меню
Фотографии
Реклама
Видео
День в истории
Реклама
Таблица ЧР 2022/2023
команда и о
зенит зенит 10 26
Ростов Ростов 10 22
цкг цкг 10 20
Краснодар Краснодар 10 20
СПАРТАК СПАРТАК 10 19
Сочи Сочи 10 17
Динамо Динамо 10 16
Ахмат Ахмат 10 14
Пари НН Пари НН 10 12
Оренбург Оренбург 10 12
Крылья Советов Крылья Советов 10 10
Локомотив Локомотив 10 9
Химки Химки 10 8
Факел Факел 10 8
Урал Урал 10 4
Торпедо Торпедо 10 4
Кубок России 2022/2023
Группа "B" и о
Спартак Спартак 2 6
Крылья Советов Крылья Советов 2 3
Зенит Зенит 2 3
Факел Факел 2 0
Группа "A" и о
Пари НН Пари НН 2 5
Краснодар Краснодар 2 4
Локомотив Локомотив 2 2
Химки Химки 2 1
Группа "C" и о
Ростов Ростов 2 6
Динамо Динамо 2 3
Ахмат Ахмат 2 3
Оренбург Оренбург 2 0
Группа "D" и о
цкг цкг 2 6
Урал Урал 2 3
Торпедо Торпедо 2 3
Сочи Сочи 2 0
Первая Лига 2022/2023
команда и о
Алания Алания 10 21
Рубин Рубин 10 19
Балтика Балтика 10 19
КАМАЗ КАМАЗ 10 18
Динамо Динамо 10 17
Енисей Енисей 10 17
Арсенал Арсенал 10 16
Волгарь Волгарь 10 15
Нефтехимик Нефтехимик 10 14
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 10 13
Шинник Шинник 10 12
Уфа Уфа 10 12
Кубань Кубань 10 11
Краснодар-2 Краснодар-2 10 10
Велес Велес 10 9
Родина Родина 10 7
Акрон Акрон 10 7
Волга Волга 10 5
Молодежные команды
Группа "А" и о
Зенит Зенит 11 30
Строгино Строгино 11 26
СПАРТАК СПАРТАК 11 24
цкг цкг 11 22
Урал Урал 11 12
Крылья Советов Крылья Советов 11 11
Н.Новгород Н.Новгород 11 11
Торпедо Торпедо 11 9
УОР №5 УОР №5 11 7
Оренбург Оренбург 11 1
Группа "Б" и о
Ростов Ростов 11 28
Динамо Динамо 11 21
Краснодар Краснодар 11 19
Локомотив Локомотив 11 18
Чертаново Чертаново 11 18
Ак. Кубань Ак. Кубань 11 16
Факел Факел 11 13
Ахмат Ахмат 11 12
Сочи Сочи 11 8
Химки Химки 11 6
КХЛ 2022/2023
Конференция "Запад" и о
ска ска 9 18
Спартак Спартак 10 14
Торпедо Торпедо 9 14
Динамо Мн Динамо Мн 9 13
Динамо Мск Динамо Мск 9 12
цкг цкг 9 11
Локомотив Локомотив 9 11
Витязь Витязь 9 10
Северсталь Северсталь 9 9
Куньлунь РС Куньлунь РС 9 7
ХК Сочи ХК Сочи 9 2
Конференция "Восток" и о
Автомобилист Автомобилист 10 15
Металлург Мг Металлург Мг 9 14
Ак Барс Ак Барс 8 11
Сибирь Сибирь 10 11
Салават Юлаев Салават Юлаев 9 10
Барыс Барыс 9 9
Адмирал Адмирал 9 9
Трактор Трактор 10 8
Авангард Авангард 10 7
Амур Амур 9 7
Нефтехимик Нефтехимик 9 1
Поддержите redwhite.ru
Массимо все подкрутит. Почему "Спартак" победит "Зенит"

01.10.2016

МАССИМО ВСЁ ПОДКРУТИТ. 
ПОЧЕМУ "СПАРТАК" ПОБЕДИТ "ЗЕНИТ"


Завтра на "Петровском" состоится ключевой матч и для "Зенита", и для "Спартака". Москвичи гарантированно останутся лидерами только в случае победы. Ничья в Петербурге позволит красно-белым сохранить отрыв от сине-бело-голубых, успех петербуржцев позволит им настигнуть красно-белых.

Внимание, сейчас вам беспардонно откроют Америку: "Спартак" – не фаворит. Ни разу. Ни на секундочку.

Команда, которая проиграла в Хабаровске и "Уфе", в обоих случаях всухую, автоматически получает статус кризисной. Особенно если параллельно руководители клуба заявляют (внезапно) о смене задачи на сезон: теперь Каррера просто обязан выводить "Спартак" в Лигу чемпионов. Иначе... Иначе все будет как обычно: стильный саквояж – бизнес-класс – Турин.

А пока "Спартак" ждет совсем другой маршрут. Причем ехать в Санкт-Петербург на экзамен к румынскому гуру с депрессивным и нервным багажом двух поражений – несвоевременно. Аккуратно назовем это так.

Да к тому же сам "Зенит" раздухарился, раздербанил несчастный АЗ. Размялся на славу. Поди останови теперь этого халкоподобного Жулиану... Но календарь – штука бесчеловечная. Надо ехать.

А раз надо, то нет смысла плакаться. Вот и "Спартак" не стал. Вместо этого красно-белые отвлеклись от неудач, побывав на днях в полном составе... на пивзаводе. Нет, горе не заливали, разумеется (разве что Каррера пригубил). Зато посмеялись от души. И моральный дух подправили: футболистов встретили не как проигравших "Уфе" неудачников, а как лидеров чемпионата.

Массимо КАРРЕРА. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Массимо КАРРЕРА

– В прошлом году команда приехала к нам, когда шла на пятом месте. На нем и закончила сезон. Сейчас вы на первом. Не нарушайте традицию! – обратился к команде местный начальник и получил в ответ бурю аплодисментов.

Чем, скажите, не альтернатива крупной победе в Лиге Европы? Сил на такую вот эмоциональную подпитку ушло значительно меньше, чем у "Зенита" на матч с голландцами.

Кстати, об оранжевых. То же мне авторитеты! Если уж матерый "Аякс" безропотно поднял лапки перед "Ростовом", то что говорить об этом АЗ. "Тамбов" в Кубке России смотрелся против "Зенита" ничем не хуже.

И тут вот что важно отметить: питерцев все громче нахваливают за яркий атакующий футбол, но против кого еще они его демонстрировали?

У многих вызвал восхищение подвиг "Зенита" в Израиле: сине-бело-голубые для начала пропустили "трешку" от "Маккаби", чтобы затем героически вырвать победу. Вот только про уровень соперника забывать не надо: в четверг этот же "Маккаби" уступил ирландскому "Дандолку" – команде откровенно "деревенского" формата.

Разбалансированный тульский "Арсенал", "Рубин" с растерянным Хави Грасией – вот еще жертвы "разыгравшегося" "Зенита".

Массимо КАРРЕРА. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Однако во всех случаях, когда питерцам противостояла команда четко выстроенная (в первую очередь – в обороне), ничего яркого бригада Луческу уже не показывала. Так было с "Локомотивом" и "Уфой" (нулевые ничьи), с ЦСКА, с, на удивление, крепким "Анжи".

А теперь вопрос: на кого больше похож "Спартак" Карреры? На АЗ с его бесхребетностью и дырами в тылах? Или все-таки на команду, понимающую, чего от нее хочет тренер?

Убежден, что итальянец выстроил достаточно крепкую конструкцию, а не карточный домик, который разрушился в Хабаровске от дуновения ветра с Амура. Второй тайм против "Уфы" это доказал, пусть и не хватило в нем красно-белым удачи.

И на "Петровском" все гаечки этой конструкции будут подкручены как надо. Каррера любит повторять, что его "Спартак" должен в первую очередь биться. В таких знаковых матчах это будет проявляться в первую очередь.

Так что берегись, "Зенит"!

ЛУЧЕСКУ ВСЁ ЗНАЕТ ЛУЧШЕ. 
ПОЧЕМУ "ЗЕНИТ" ПОБЕДИТ "СПАРТАК"


Завтра на "Петровском" состоится ключевой матч и для "Зенита", и для "Спартака". Москвичи гарантированно останутся лидерами только в случае победы. Ничья в Петербурге позволит красно-белым сохранить отрыв от сине-бело-голубых, успех петербуржцев позволит им настигнуть красно-белых.

Было без четверти два часа ночи, когда успешно сдавший допинг-тест Витсель явился-таки в смешанную зону "Петровского" после матча с АЗ и с удивлением обнаружил там журналистов. Мы терпеливо ждали бельгийца, чтобы спросить в том числе о грядущем матче со "Спартаком".Витсель явно думал о том, как через полчаса опустит свою пышную шевелюру на подушку, но ответил на несколько вопросов. Короткий спич полузащитник завершил многообещающими словами: "Мы должны побеждать. Мы – лучше "Спартака".

Это не высокомерие и не зазнайство, а трезвая оценка состояния соперников с точки зрения одной из сторон. Хорошо, не совсем трезвая, а чуть охмелевшая после крупной победы в еврокубковом матче, но все равно адекватная. Свои первые голы за "Зенит" Витсель забил в ворота "Спартака", так что бельгиец определенно имеет право смотреть на москвичей свысока. Но дело не только в этом.

Слова о превосходстве синего над красным мог бы произнести и любой другой футболист петербургского клуба. А можете себе представить, как условный Зе Луиш твердит: "Мы – лучше "Зенита". Мы победим"? Сейчас – после Хабаровска и "Уфы". Какой была бы ваша реакция на услышанное? Наверное, вы бы посмеялись.

Аксель ВИТСЕЛЬ и ЗЕ ЛУИШ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Аксель ВИТСЕЛЬ и ЗЕ ЛУИШ

А посмеялись бы вы потому, что "Спартак" утратил мощь, которой обладал еще полторы недели назад. В спорте существует такой термин, как инерция. Она очень часто помогает тем, кто делает ставки на исходы матчей: любители азарта почти всегда изучают, в каком состоянии находятся команды и насколько продолжительна серия побед/поражений.

На футболистах эти серии тоже сказываются. Они могут утверждать, что все предыдущие игры не имеют никакого значения, но на самом деле это очень важно. Прошлое вообще всегда влияет на настоящее и будущее, хотя многие почему-то недооценивают историю. А зря: если у тебя в багаже шестиматчевая беспроигрышная серия и четырехматчевая победная, то готовиться к любой встрече тебе легче, чем с грузом из двух поражений от заведомо более слабых клубов.

"Зенит" в этом сезоне пока не проигрывал и не давал серьезного повода усомниться в своей силе, поэтому любой футболист сине-бело-голубого клуба имеет право на самолюбование. А "Спартак", я уверен, предпочел бы поехать в Санкт-Петербург после международной паузы, когда боль от поражений поутихнет.

Мирча ЛУЧЕСКУ.

Мирча ЛУЧЕСКУ.

Сделаем акцент на календаре "Спартака" и объясним, почему подобных матчей повышенной опасности в пока непродолжительной карьере Массимо Карреры еще не было. Красно-белые в этом сезоне встречались лишь с двумя клубами из прошлогодней первой восьмерки, причем и "Краснодар", и "Локомотив", во-первых, гостили на "Открытие Арене", во-вторых, на тот момент находились не в лучшей форме. В обоих случаях "Спартак" победил относительно спокойно, но без помпы.

Гостевых матчей спартаковцы провели пять, но только в двух из них победили, хотя соперники отнюдь не уровня Лиги чемпионов: АЕК, разболтанный "Рубин", "Анжи", "Оренбург" и "СКА-Хабаровск". А тут – сразу "Петровский", на котором полгода назад москвичи получили пять голов. Боюсь, что на старте сезона Каррера достиг своего промежуточного тренерского максимума, и с аксакалом Луческу ему не справиться. Во всяком случае, пока.

Важно и то, что стиль нынешнего "Спартака" во многом подходит "Зениту". На старте сезонаЛуческу жаловался на закрытую игру "Локомотива" и "Уфы", в матчах с которыми петербуржцы потеряли очки. Чуть не уступила невская команда и "Ростову". Но "Спартак" во всех матчах старается действовать от себя, и до этого момента ему подобная модель приносила успех. На "Петровском" же красно-белым придется большую часть времени обороняться, к чему команда может быть не готова. Есть, правда, и агрессивный вариант: попытаться завладеть мячом в обход желанию "Зенита", но подобная манера сулит гостям тот же плачевный итог.



Источник: sport-express.ru
Новость добавил: Duc37



оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Возврат к списку


Комментировать


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Kuban-Spartak (40).jpg
Реклама
Фотографии
Видео
День в истории
Таблица ЧР 2022/2023
команда и о
зенит зенит 10 26
Ростов Ростов 10 22
цкг цкг 10 20
Краснодар Краснодар 10 20
СПАРТАК СПАРТАК 10 19
Сочи Сочи 10 17
Динамо Динамо 10 16
Ахмат Ахмат 10 14
Пари НН Пари НН 10 12
Оренбург Оренбург 10 12
Крылья Советов Крылья Советов 10 10
Локомотив Локомотив 10 9
Химки Химки 10 8
Факел Факел 10 8
Урал Урал 10 4
Торпедо Торпедо 10 4
Кубок России 2022/2023
Группа "B" и о
Спартак Спартак 2 6
Крылья Советов Крылья Советов 2 3
Зенит Зенит 2 3
Факел Факел 2 0
Группа "A" и о
Пари НН Пари НН 2 5
Краснодар Краснодар 2 4
Локомотив Локомотив 2 2
Химки Химки 2 1
Группа "C" и о
Ростов Ростов 2 6
Динамо Динамо 2 3
Ахмат Ахмат 2 3
Оренбург Оренбург 2 0
Группа "D" и о
цкг цкг 2 6
Урал Урал 2 3
Торпедо Торпедо 2 3
Сочи Сочи 2 0
Первая Лига 2022/2023
команда и о
Алания Алания 10 21
Рубин Рубин 10 19
Балтика Балтика 10 19
КАМАЗ КАМАЗ 10 18
Динамо Динамо 10 17
Енисей Енисей 10 17
Арсенал Арсенал 10 16
Волгарь Волгарь 10 15
Нефтехимик Нефтехимик 10 14
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 10 13
Шинник Шинник 10 12
Уфа Уфа 10 12
Кубань Кубань 10 11
Краснодар-2 Краснодар-2 10 10
Велес Велес 10 9
Родина Родина 10 7
Акрон Акрон 10 7
Волга Волга 10 5
Молодежные команды
Группа "А" и о
Зенит Зенит 11 30
Строгино Строгино 11 26
СПАРТАК СПАРТАК 11 24
цкг цкг 11 22
Урал Урал 11 12
Крылья Советов Крылья Советов 11 11
Н.Новгород Н.Новгород 11 11
Торпедо Торпедо 11 9
УОР №5 УОР №5 11 7
Оренбург Оренбург 11 1
Группа "Б" и о
Ростов Ростов 11 28
Динамо Динамо 11 21
Краснодар Краснодар 11 19
Локомотив Локомотив 11 18
Чертаново Чертаново 11 18
Ак. Кубань Ак. Кубань 11 16
Факел Факел 11 13
Ахмат Ахмат 11 12
Сочи Сочи 11 8
Химки Химки 11 6
КХЛ 2022/2023
Конференция "Запад" и о
ска ска 9 18
Спартак Спартак 10 14
Торпедо Торпедо 9 14
Динамо Мн Динамо Мн 9 13
Динамо Мск Динамо Мск 9 12
цкг цкг 9 11
Локомотив Локомотив 9 11
Витязь Витязь 9 10
Северсталь Северсталь 9 9
Куньлунь РС Куньлунь РС 9 7
ХК Сочи ХК Сочи 9 2
Конференция "Восток" и о
Автомобилист Автомобилист 10 15
Металлург Мг Металлург Мг 9 14
Ак Барс Ак Барс 8 11
Сибирь Сибирь 10 11
Салават Юлаев Салават Юлаев 9 10
Барыс Барыс 9 9
Адмирал Адмирал 9 9
Трактор Трактор 10 8
Авангард Авангард 10 7
Амур Амур 9 7
Нефтехимик Нефтехимик 9 1
Опрос
Следующая игра
29 сентября 2022 г.
Спартак Москва зенит
Стадион "Спартак"
начало матча в 20:30
29 сентября 2022 г.
Спартак Москва зенит
Стадион «Спартак».
начало матча в 20:30
30 сентября 2022 года
Строгино Спартак Москва
Академия "Спартак"
начало матча в --:--
26 сентября 2022г.
цкг Спартак Москва
«Парк Легенд»
начало матча в 19:30
24 сентября 2022г.
Спартак Москва Красная Армия
МСА "Лужники"
начало в 13:00
24 сентября 2022
Киргизия Россия
ст. им. Долона Омурзакова
начало матча в 17:00
Поддержите нас
Следующая игра
29 сентября 2022 г.
Спартак Москва зенит
Стадион "Спартак"
начало матча в 20:30
29 сентября 2022 г.
Спартак Москва зенит
Стадион «Спартак».
начало матча в 20:30
30 сентября 2022 года
Строгино Спартак Москва
Академия "Спартак"
начало матча в --:--
26 сентября 2022г.
цкг Спартак Москва
«Парк Легенд»
начало матча в 19:30
24 сентября 2022г.
Спартак Москва Красная Армия
МСА "Лужники"
начало в 13:00
24 сентября 2022
Киргизия Россия
ст. им. Долона Омурзакова
начало матча в 17:00
Реклама
Опрос
Реклама