Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2018/2019


команда


и

о

Зенит

Зенит 30

64

Локомотив

Локомотив 30

56

Краснодар

Краснодар 30

56

цска 30

51

СПАРТАК

СПАРТАК 30

49

Арсенал

Арсенал 30

46

Оренбург

Оренбург 30

43

Ахмат

Ахмат 30

42

Ростов

Ростов 30

41

Урал

Урал 30

38

Рубин

Рубин 30

36

Динамо

Динамо 30

33

Крылья Советов

Крылья Советов 30

28

Уфа

Уфа 30

26

Анжи

Анжи 30

21

Енисей

Енисей 30

19

ФНЛ 2018/2019
Молодежные команды


Опрос
  1. Будете ли Вы приобретать абонемент на стадион на следущий сезон?
    1. Я "не местный" , буду футбол на диване смотреть. - 33 (57%)
       
    2. Нет,команда деградировала,нужны перемены. - 20 (34%)
       
    3. Нет, не хочу я смотреть "Спартак-2" , да еще и за немалые деньги - 4 (7%)
       
    4. Да , я "активный " болельщик "Спартака" - 1 (2%)
       
    5. Да , если в межсезонье клуб проведет хорошую трансферную компанию - 0 (0%)
       



Артём Самсонов: «Мы способны на большее!»

01.10.2016

Накануне матча с «Нефтехимиком» интервью нашей пресс-службе дал капитан «Спартака-2».


Первый матч Артёма в Сокольниках не удался: счет 0:3 говорит сам за себя. Но именно после него тренеры предложили калужскому мальчишке, приехавшему со своей командой на товарищескую игру с нашими «академиками», попробовать свои силы в «Спартаке». Так 11 лет назад будущий капитан впервые примерил красно-белую футболку.

— Отец был категорически против моего перехода, — вспоминает Артём . — Отпускать единственного сына в Москву в 11 лет он считал настоящей авантюрой. Но мама сказала, что это шанс стать настоящим футболистом — и отказываться от него нельзя. Так что именно она помогла мне стать спартаковцем.

— В «Спартаке-2» вы впервые надели капитанскую повязку в новом сезоне. Как это произошло?
— Неожиданно, но довольно буднично. Первый тур пропустил, а перед началом второго, уже в раздевалке, узнал, что мне предстоит выводить команду на поле. Это было решение Евгения Александровича Бушманова. Но опыт у меня имелся: в Академии был вице-капитаном и, когда требовалось, подменял Ваню Хомуху.

— Выходит, в клубной системе вы уже второй десяток лет. Наверняка есть что вспомнить.
— Если говорить об Академии, то запомнился финал Кубка Москвы — 2010. Мы переиграли «Динамо» — 4:2, и Артём Федчук сделал покер. Чемпионами Москвы тоже становились. Но главное достижение на юношеском уровне — это, конечно, победа в первенстве России среди спортивных школ 2011 года. В финале обыграли «Зенит» — 2:0, и, кстати, первый гол дальним ударом забил я.


— Так вот когда, оказывается, клуб из города на Неве стал вашим «клиентом»!
— Так получилось. (Улыбается.) Трудно поверить, но голы за «Спартак-2» в официальных матчах забивал только «Зениту»: один в этом году и еще парочку в сезоне-2014/2015, когда мы выходили в ФНЛ. Тогда в первом круге выиграли 3:1, а в итоге заняли первое место.

— В 2013-м вы стали еще и победителем молодежного первенства. И то, как команда его оформила, произвело на всех неизгладимое впечатление.
— Да уж, такое не забывается… В предпоследнем туре приехали в Краснодар, минут за двадцать пропустили три гола, к концу первого тайма остались в меньшинстве, но собрались и выиграли 5:4.

— Можно сказать, что эта золотая медаль — ваш самый дорогой трофей?
—Нет, не надо так говорить. (Улыбается.) Надеюсь, что самые дорогие трофеи у меня еще впереди!

— Профессионал никогда не должен останавливаться на достигнутом! А между тем многие мальчишки, которые занимаются футболом и в вашей родной Калуге, и в Москве, и в других городах, наверняка мечтают оказаться на вашем месте. Что можете им посоветовать?
— Нужно просто жить с мячом, ребята. Не расставаться с ним и ни на что не отвлекаться. Потренировался в секции или в школе — вечером пошел поиграть во двор. Вот и весь секрет. А если чувствуешь, что перерос уровень своей команды, то договаривайся, приходи или приезжай на просмотр в Академию. Или постарайся проявить себя на всероссийском турнире. Если сумеешь, тебя обязательно заметят.


— В Академию вы приехали нападающим, в двух последних матчах, с «Волгарем» и спартаковцами из Нальчика, действовали на месте левого защитника. Но на данный момент ваше привычное амплуа…
— …центральный полузащитник. На этой позиции чаще всего выступал и в Академии, и в дубле, и в «Спартаке-2». Хотя роль левого защитника мне давно знакома. Несколько раз играл ее не только в молодежке, но и в юношеской сборной России.

— Когда вас впервые вызвали в сборную?
— Лет в пятнадцать, по-моему. Но вышло так, что приглашали только на сборы и контрольные матчи. А полноценный дебют на официальном турнире состоялся уже на Мемориале Валентина Гранаткина 2012 года за сборную России U-18.

— Лично для вас этот турнир сложился очень неплохо, согласны?
— Вряд ли так можно сказать, если сборная заняла только четвертое место... Но я в итоге оказался ее лучшим бомбардиром, хотя играл как раз защитника. Забил четыре гола — два со штрафных и два с пенальти. Сам удивился.

— В прошлом сезоне «Спартак-2» финишировал пятым, в нынешнем идет четвертым. Считаете, это ваше место?
— Мы способны на большее. Пока опыта все-таки немного не хватает: недобираем очков, а иногда даже проигрываем матчи, в которых должны побеждать. Так было в августе с «Шинником», когда через полчаса после начала игры мы могли бы вести, наверное, 3:0, но не реализовали моменты, потом попустили гол в раздевалку, бросились отыгрываться, и нас подловили на контратаках.

— Поединок с «Лучом» вы впервые в сезоне смотрели по телевизору из-за перебора предупреждений. Что скажете?
— У прошлогодней встречи во Владивостоке был похожий сценарий, и она тоже закончилась вничью. Заметил, что долгий перелет сказался на ребятах. Сил-то хватило, но было тяжело влиться в игру с первых минут. Мощного начала не получилось, а второго тайма банально не хватило на то, чтобы дожать хозяев. Но мы учимся на своих ошибках. Думаю, это главное.


— По регламенту вы не можете выйти в Премьер-Лигу. Отсутствие максимальных турнирных задач сильно мешает?
— Мне часто задают этот вопрос... Искренне отвечаю: наоборот. Это раскрепощает и добавляет уверенности.

— Очередной соперник «Спартака-2» — «Нефтехимик». Нижнекамцы только что вернулись в ФНЛ, и вы наверняка ничего о них не знаете...
— На самом деле кое-что важное мне известно. В «Нефтехимике» сейчас играет мой старый знакомый Камиль Муллин. Мы с ним родились в один день, 5 января 1994 года, а впервые сыграли друг против друга еще мальчишками на первенстве Москвы. Он тогда выступал за «Смену». Потом представлял другие команды, а в прошлом сезоне играл за «Сокол» и в матче с нами забил уже на 40-й секунде, представляете? Правда, саратовцам это не особо помогло: Саша Зуев сделал хет-трик, и мы выиграли — 4:3. Но на этот раз будем внимательнее и постараемся Камиля оставить без гола.




Источник: spartak.com
Новость добавил: Duc37





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Возврат к списку



Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Выезд в Лондон 2008
Следующая игра
-- -- 2019
Спартак Москва
-----
начало матча в -:-
13 апреля 2019
ска-хабаровск Спартак Москва
Хабаровск
начало матча в 10:00
13 апреля 2019
ФК "Ростов" (мол.) Спартак Москва
стадион "Олимп 2"
начало матча в 14:00
август 2019
Спартак Москва
Парк Легенд
начало матча в --:--
август 2019
Спартак Москва
"Спартак" Москва
начало матча в --:--
8 июня 2019
Россия Сан-Марино
Саранск, "Мордовия Арена"
начало матча в 19:00
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru