Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2018/2019


команда


и

о

Зенит

Зенит 29

61

Локомотив

Локомотив 29

53

Краснодар

Краснодар 29

53

СПАРТАК

СПАРТАК 29

49

цска 29

48

Арсенал

Арсенал 29

45

Ростов

Ростов 29

41

Оренбург

Оренбург 29

40

Ахмат

Ахмат 29

39

Рубин

Рубин 29

36

Урал

Урал 29

35

Динамо

Динамо 29

32

Крылья Советов

Крылья Советов 29

28

Уфа

Уфа 29

26

Анжи

Анжи 29

21

Енисей

Енисей 29

19

ФНЛ 2018/2019
Молодежные команды


Опрос
  1. А как Вы считаете ,каким должен быть лимит на легионеров в РПЛ?
    1. Необходимо вообще отменить лимит на легионеров! - 10 (45%)
       
    2. В заявке клуба - 8 легионеров + 17 россиян - 4 (18%)
       
    3. В заявке клуба - 7 легов + 18 россиян - 4 (18%)
       
    4. В заявке - 10 легов + 15 россиян - 3 (14%)
       
    5. На поле в команде - 7 легов+ 4 россиянина - 1 (5%)
       
    6. На поле в игре- 6 легионеров+ 5 россиян - 0 (0%)
       



Сергей Шавло: "Спартак" и его болельщики живут философией атакующей игры. Подчас даже в ущерб обороне"

08.10.2016


По числу забитых мячей после стартовых девяти туров спартаковцы сейчас вторые. По прежнему больше всех забивает Квинси – пять мячей и он пока идет по своему графику минувшего сезона, а вот у Джано четыре гола. В прошлом чемпионате он играл гораздо реже, а до забитых мячей дело и вовсе не доходило. Атака – это стихия «Спартака», иногда, если вспоминать и прошлые, и нынешние времена, атакующие действия даже шли в ущерб обороне, но такова философия команды. Разве что более сильный соперник заставлял красно-белых временами переходить к обороне. И то спартаковцы всегда старались находить лазейки, которые давали возможность вновь угрожать воротам соперника. Эта футбольная философия сидит и в головах болельщиков команды. Публика годами приучена к тому, что «Спартак» должен играть не от обороны, а диктовать свои условия сопернику через атакующие действия. Меняются поколения игроков, болельщиков, однако эта философия жива. Атакующая игра зависит от многих составляющих. В этом случае речь должна идти не только о чистых нападающих, но и о полузащитниках, которые раздают передачи вперед, а также о защитниках, подключающихся в атаку на флангах. Впрочем, нынешние игроки обороны «Спартака», на мой взгляд, могли бы и более активно вести себя при розыгрыше стандартных положений. Да, практически в каждой встрече спартаковские защитники наносят удары по воротам, но вот нужного эффекта они не достигают. Правда «Зениту» удалось забить, и сделал это Боккетти, когда пошел на добивание. А в других матчах это удается очень редко. Что касается опорных полузащитников и в целом средней линии, то здесь главные действующие лица Попов и Промес, который, в частности, играет как справа в полузащите, так и нередко выдвигается на место второго нападающего в пару к Зе Луишу. Эта пара наша ударная сила в атаке.

Промес не теряет интереса к атаке, продолжает забивать, раздавать передачи. Ему такая игра нравится. Промес по-прежнему любит играть на правом фланге, хотя может и сместиться на левую сторону, играть в центре. То есть, ищет различные варианты. Но я считаю, что он все-таки в «Спартаке» настоящий фланговый вингер, обладающий скоростью, финтами. Его надо выводить один на один с соперником. Как только он попадает в такую позицию, да еще в штрафной площади, защитникам любой команды становится против него крайне сложно. Иногда нет-нет, да и слышны разговоры о том, что в матчах с более сильными соперниками Квинси как бы отходит на второй план, тушуется что ли. На самом же деле проблема в том, что опека Промеса – это сейчас самая большая головная боль для любого соперника. Против команд, играющих в открытый футбол, ему, конечно, легче и я бы не согласился с теми, кто утверждает, что Квинси слабее выглядит в поединках с серьезными клубами. Иногда Промеса немного упрекают за то, что он передерживает мяч, старается забить сам, хотя партнер в этой ситуации находился в лучшем положении вблизи штрафной площади. Я не думаю, что Квинси жадный игрок. Просто в этот момент у него срабатывает, если можно так сказать, «инстинкт убийцы». Он забивной футболист и хочет довести дело до завершающего удара сам.

Если же все время отдавать мяч или искать на поле партнеров, игрок такого плана, как Квинси может просто сбить прицел, перестать забивать. Так что ему виднее в конкретный момент. Другой вопрос, что у более сильных соперников и оборона сильнее и класснее. Возьмите тот же цска. Кто у него в защите? Игроки сборной России. В «Зените» в защите тоже сплошь квалифицированные футболисты. А вот против «Уфы» шел другой футбол. Соперники скучились на своей половине. Закрыли все зоны и перекрыли все возможности для маневра. Фактически усыпили «Спартак» во втором тайме и забили. Опять закрылись и довели встречу до победы. Постепенно прибавляет Зе Луиш. У него не всегда получается так, как он того хочет, но сдвиги в лучшую сторону налицо. Конечно, три забитых мяча – это пока не так много, однако в сравнении с прошлым сезоном прогресс очевиден. В минувшем чемпионате Зе Луиш начал забивать в основном после зимней паузы, то есть, после определенной адаптации в команде. Процесс поиска и налаживания игры у Зе идет в правильном направлении. Он хорошо играет головой, такого мастера в российском футболе у нас, на мой взгляд, нет. Но у Зе стал проявляться и дриблинг, скорость в тех ситуациях, когда он может убежать, получая пас в открытую зону. «Зениту», к слову, он забил очень хорошо. Его ненамного оставили без внимания, как Зе нанес точный удар головой после подачи с фланга. Причем, тут он правильно использовал ошибку обороны питерской команды, когда его опекун находился спиной к Зе, все внимание сосредоточив на полете мяча, а не нападающем. Вышел ли Зе Луиш на максимум своих возможностей? Прогресс его очевиден, но с другой стороны форварду есть и над чем работать. У него далеко не всегда доходят до нужного адресата передачи. Вспоминаю один из моментов во втором тайме с «Зенитом».

Спартаковцы атаковали, открывались под пас Попов и Квинси с фланга. Отдай ему в ногу и Квинси, обладая скоростью, убежал бы, «вывалился» бы на удобную для удара позицию. Но Зе Луиш стал ждать Попова, отдал мяч в середину, а здесь все и закончилось. Хотя, повторюсь, сдвиги в лучшую сторону по сравнению с тем временем, когда этот форвард только появился в «Спартаке», бесспорно есть. Ананидзе, Попов, Зобнин тоже вносят свой весомый вклад в атакующие успехи команды. Слева была такая ситуация, что одно время играл Попов, потом сказали, что это не его позиция, что тяжело ему туда-сюда бегать... Одно время там играл Ананидзе, но и для него лучше действовать в середине, поскольку он может и отдать, и пробить. Затем это место занял Зобнин. Физически сильный, хорошо двигается. Правда, пока не забивал, но думаю, что это дело времени. В атаку он идет с удовольствием, хотя где-то ему немного не везет. Не использует те моменты, которые возникают. Нацелен на ворота, но мало пользуется своим хорошим ударом, подчас не хватает спортивной наглости. В «Динамо» он в основном находился в центре, а в «Спартаке» действует на фланге, поэтому каких-то навыков фланговой игры в атаке ему еще недостает. Стенки, забегания – это тот стиль, который Зобнину надо еще осваивать. Но в целом в его лице мы все-таки получили неплохого игрока. Учитывая, что слева на бровке есть и Дима Комбаров, то вдвоем они могут эту сторону вполне успешно закрывать. Оба мобильные, тем более, что Зобнин может сыграть и в обороне. Попов опытный футболист. Выступает в сборной Болгарии, как и Ананидзе в свою очередь в грузинской команде.

Ведущие футболисты, с которых всегда требуется все больше и больше. Вместе они выходят редко, действуют примерно в одной позиции – где-то в центре под нападающими. Попов более индивидуальный, хотя порой и нестабильный, Джано более разноплановый. И отдать может, и забить, что подтверждает и нынешний чемпионат. Когда он в порядке, то от него, конечно, идут атакующие и конструктивные импульсы. В «Спартаке» есть кому атаковать и забивать. Соперники это знают и побаиваются. Главное, надо лучше использовать те моменты, которые команда создает и тогда очков станет еще больше.

Сергей Шавло
 



Источник:  bobsoccer.ru
Новость добавил: Duc37





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Возврат к списку



Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
_DSC0705.jpg
Следующая игра
26 мая 2019
Оренбург Спартак Москва
Газовик
начало матча в 14:00
13 апреля 2019
ска-хабаровск Спартак Москва
Хабаровск
начало матча в 10:00
13 апреля 2019
ФК "Ростов" (мол.) Спартак Москва
стадион "Олимп 2"
начало матча в 14:00
август 2019
Спартак Москва
Парк Легенд
начало матча в --:--
август 2019
Спартак Москва
"Спартак" Москва
начало матча в --:--
8 июня 2019
Россия Сан-Марино
Саранск, "Мордовия Арена"
начало матча в 19:00
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru