Меню
Фотографии
Реклама
Видео
День в истории
Реклама
Таблица ЧР 2021/2022
команда и о
Зенит Зенит 29 65
Сочи Сочи 29 53
Динамо Динамо 29 53
Краснодар Краснодар 29 49
цкг цкг 29 47
Локомотив Локомотив 29 45
Ахмат Ахмат 29 41
Крылья Советов Крылья Советов 29 41
Ростов Ростов 29 38
СПАРТАК СПАРТАК 29 38
Нижний Новгород Нижний Новгород 29 30
Урал Урал 29 30
Химки Химки 29 29
Рубин Рубин 29 29
Уфа Уфа 29 27
Арсенал Арсенал 29 23
ФНЛ 2021/2022
команда и о
Оренбург Оренбург 36 73
Торпедо М Торпедо М 35 68
Факел Факел 35 65
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 36 62
Енисей Енисей 36 60
Балтика Балтика 36 57
Алания Алания 36 57
Нефтехимик Нефтехимик 36 55
СПАРТАК-2 СПАРТАК-2 36 52
Краснодар-2 Краснодар-2 36 52
Акрон Акрон 36 52
Велес Велес 36 47
Кубань Кубань 36 47
Томь Томь 36 44
Олимп-Долгопрудный Олимп-Долгопрудный 36 41
Волгарь Волгарь 36 38
КАМАЗ КАМАЗ 35 37
Металлург Металлург 35 32
Ротор Ротор 36 30
Текстильщик Текстильщик 36 20
Молодежные команды
команда и о
цкг цкг 27 63
Ростов Ростов 27 59
Локомотив Локомотив 27 53
Зенит Зенит 27 50
Чертаново Чертаново 27 45
Сочи Сочи 27 44
Динамо Динамо 27 41
СПАРТАК СПАРТАК 27 40
Крылья Советов Крылья Советов 27 38
Рубин Рубин 27 38
Краснодар Краснодар 27 45
Строгино Строгино 27 35
Нижний Новгород Нижний Новгород 26 35
Ак. им. Коноплева Ак. им. Коноплева 27 31
Урал Урал 27 31
Химки Химки 27 30
Ахмат Ахмат 26 24
Уфа Уфа 27 24
Арсенал Арсенал 27 18
УОР №5 УОР №5 27 12
КХЛ 2021/2022
команда и о
Трактор Трактор 49 73
Металлург Мг Металлург Мг 48 71
ска ска 46 66
Динамо Мск Динамо Мск 47 64
Ак Барс Ак Барс 47 64
цкг цкг 47 63
Салават Юлаев Салават Юлаев 46 62
Йокерит Йокерит 46 62
Северсталь Северсталь 47 61
Авангард Авангард 47 58
Сибирь Сибирь 48 57
Спартак Спартак 48 56
Локомотив Локомотив 47 55
Динамо Мн Динамо Мн 47 54
Нефтехимик Нефтехимик 48 50
Торпедо Торпедо 47 49
Барыс Барыс 47 48
Амур Амур 50 46
Витязь Витязь 47 42
ХК Сочи ХК Сочи 43 39
Автомобилист Автомобилист 44 40
Динамо Р Динамо Р 45 37
Адмирал Адмирал 47 31
Куньлунь РС Куньлунь РС 48 25
Поддержите нас
Грозный: «Зенит» и «Спартак» будут бороться за чемпионство до конца

08.10.2016


Своими впечатлениями от матча 9-го тура «Зенит» - «Спартак» - 4:2, после которого разразился судейский скандал, поделился Вячеслав Грозный - бывший тренер «красно-белых», много лет проработавший ассистентом у Олега Романцева.

Сыграло свою роль наличие у «Зенита» Жулиано

- Эта игра никого не могла оставить равнодушными. Обе команды работали на атаку в ущерб обороне. Чувствовалось индивидуальное преимущество атакующих игроков над защитой, - сказал Вячеслав Викторович. - Причем дело не в счете, который мог оказаться разным. Ошибок было допущено много с обеих сторон. Если взять забитые мячи, то их вообще быть не должно, сыграй команды правильно в обороне. Думал, что игра будет ближе к ничьей и более закрытой. Отсутствие Комбарова заставило «Спартак» перевести Ещенко, который любит подключаться в атаку, на правый фланг. В принципе, фланговые игроки «Зенита» также активны в атаке. Пожалуй, здесь сыграло свою роль наличие в составе «сине-бело-голубых» Жулиано. Вот, что значит игрок-личность. Он и в «Днепре» был одним из лидеров.   

Еще надо отметить большое количества нарушений. Команды действовали при «стандартах» с нарушением правил: держали за футболки, блокировали игроков. И не только, когда были забиты голы. Отсутствовала надежность в обороне, присущая топ-клубам Европы. Нельзя позволять себе столько моментов возле своих ворот. Если бы «Спартак» выиграл, то создал бы большой гандикап. Соперник это понимал и играл на победу. Обе команды действовали прилично, с агрессией, на одном дыхании - в атаку. Иногда получались разрывы, поэтому проходили контратаки. Ну, а такие моменты, когда Жулиано отдал пас на Витселя, только украшают чемпионат. Здесь стоит поаплодировать - мастерство высшего уровня!

Пауза в чемпионате - на пользу «красно-белым»

- «Спартак» продолжает оставаться конкурентом «Зенита» в борьбе за чемпионство?   

- Считаю, что обе команды будут бороться за чемпионство до конца. Тем более - «Ростов» обыграл ЦСКА. «Зенит» набрал тот ход, который ждут болельщики. Правильно то, что формула чемпионата позволяет иметь интригу в каждом туре. Как минимум восемь команд борются за еврокубки. Я против искусственного сокращения участников. Да еще и при такой формуле, когда играются стыковые места. Это очень здорово. Меньше будет проходных игр.   

У «Спартака» потенциал тоже высокий. Я ожидал, что с первых минут будет играть Жано, умный мальчишка, от которого ждешь нестандартных ходов, но он вышел только в концовке поединка. Хотя и Попов очень приличный футболист. В обеих командах много таких исполнителей.   

У «Зенита» не было Шатова - это тоже большая потеря. Когда он и Жулиано на поле, а также набравший форму Кокорин, который вступает в борьбу, возвращается назад и показывает, что в состоянии вернуться на тот уровень, когда был один из ведущих форвардов РФПЛ. Сравнивая его со Смоловым, тогда отдавали преимущество Кокорину. Сегодня форвард «Краснодара» забивает много и в хорошем смысле этого слова раззадорил зенитовца. У меня есть предчувствие, что он много голов должен забить в этом сезоне. Как и Промес, и Зе Луиш. Сейчас будет пауза в чемпионате, связанная с матчами сборных. «Зениту» она не на пользу, поскольку команда набрала ход. А вот «Спартаку» как раз необходимо отдышаться. Потому что после великолепного старта команда вылетела из Кубка России, а затем уступила дома «Уфе» и одному из конкурентов - «Зениту». Однако победные традиции «Спартака», имеющего шикарный подбор игроков, никуда не улетучились. Когда одеваешь футболку этой команды, ты не имеешь права играть ниже определенного уровня.

Берите пример с «Ростова»!

- Руководство «Спартака» после матча устроило истерию относительно безобразного, на его взгляд, судейства. Как вы считаете, повлиял ли арбитр на поражение «красно-белых»?   

- Я часто в украинском чемпионате высказываю претензии по поводу судейства. Будет лучше, если бы украинские арбитры не судили Премьер-лигу, а матчи обслуживали иностранцы. Руководствуюсь тем, чтобы убрать коррупцию, зависимость арбитров от определенных клубов. При этом украинские судьи могли бы обслуживать матчи зарубежных чемпионатов: Венгрии или Румынии. А арбитры из этих стран - работать в чемпионате Украины. Судья имеет право на ошибку, но предвзятость и ошибка - это две большие разницы. Мне неоднократно советуют: не говори об этом, всё равно ничего не изменишь. Но если не буду говорить, то точно ничего не изменится. Кстати, в России уже была практика с привлечением иностранных судей.   

Если же говорить о матче «Зенит» - «Спартак», то, на мой взгляд, судейские ошибки, в том числе результативные, были в ту, и в другую сторону. Поэтому я бы не стал пенять на судейство, а сосредоточил внимание на ошибках в обороне со стороны обеих команд. В Лиге чемпионов за них никто прощать не будет. Тот же «Ростов», к примеру, допускает мало собственных ошибок возле своих ворот. Это уровень Курбана Бердыева: все его команды дисциплинированны в обороне, играют просто, надежно и быстро переходят из одной фазы в другую. Не случайно ростовчане боролись за чемпионство в прошлом сезоне, а сейчас прошли бельгийцев и голландцев, оказавшись в групповом турнире Лиги чемпионов. Такой дисциплины ни «Зениту», ни «Спартаку» не хватает. А всё потому, что философия игры другая. Перед игрой я полагал, что скажется итальянский аспект, но команды сыграли, скорее, в голландском стиле. Словом, если бы «Спартак» допустил меньше ошибок, итог для него был бы другим. В таких матчах эмоциональная составляющая достаточно высока. «Красно-белые» активно начали. Поэтому забей они первыми, неизвестно, как бы еще сложилась игра. Впрочем, спорт не терпит сослагательного наклонения. Сильные спортсмены делают выводы и двигаются дальше. Слабые ищут ошибки, оправдания и смотрят назад. «Спартак» - сильная команда. Уверен, что она уже забыла эту игру.


Мотивация «сине-бело-голубых» была выше

- Почему в первом тайме «Спартак» был куда интереснее, чем во втором?   

- К сожалению, я не владею информацией о кондициях игроков, в каком они находятся состоянии. «Зенит» ведь играет еще и в Лиге Европы. Но я особо не заметил, чтобы это повлияло на физическое состояние «сине-бело-голубых». Мы можем предполагать лишь гипотетически. Теоретически «Спартак», в отличие от «Зенита», устроила бы ничья, поскольку позволяла сохранить гандикап. Почему так получилось? Наверное, никто не скажет, кроме игроков и тренерского штаба «красно-белых». В каких-то моментах, видимо, было необходимо играть по-другому.

- Был ли «Зенит» сильнее?   

- Счет на табло. Но если бы, повторяю, «Спартак» не допустил такое количество ошибок, то не проиграл бы. У меня сложилось впечатление, что «Зенит» очень хотел победить. Было видно, что игроки понимали - это одна из ключевых игр в чемпионате. «Спартаку нужно было чуть выше встречать «Зенит» и не давать возможности разбегаться. Чтобы у Жулиано не возникали возможности возле ворот соперника отдавать передачи. Сегодня можно констатировать, что соперники сравнялись по очкам. Однако еще будет игра во втором круге в Москве, что дает преимущество «Спартаку», если говорить о факторе своего поля.

- Перед матчем с москвичами «Зенит» одержал крупную победу над АЗ в четверг. Не допускали варианта, что может возникнуть эйфория?   

- На «Спартак» - точно нет. Будь соперником кто-то из второй половины турнирной таблицы, тогда этот вариант имел бы право на жизнь. А здесь одна афиша матча уже говорила сама за себя. Каждый стремился выиграть, а ЦСКА, скорее всего, болел за ничью.



Источник: Спорт уик-энд
Новость добавил: Duc37



оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  4

Возврат к списку


Комментировать
Это нравится:0Да/0Нет
Дима22
Имя Это нравится:0Да/0Нет


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
IMG_6963.jpg
Реклама
Фотографии
Видео
День в истории
Таблица ЧР 2021/2022
команда и о
Зенит Зенит 29 65
Сочи Сочи 29 53
Динамо Динамо 29 53
Краснодар Краснодар 29 49
цкг цкг 29 47
Локомотив Локомотив 29 45
Ахмат Ахмат 29 41
Крылья Советов Крылья Советов 29 41
Ростов Ростов 29 38
СПАРТАК СПАРТАК 29 38
Нижний Новгород Нижний Новгород 29 30
Урал Урал 29 30
Химки Химки 29 29
Рубин Рубин 29 29
Уфа Уфа 29 27
Арсенал Арсенал 29 23
ФНЛ 2021/2022
команда и о
Оренбург Оренбург 36 73
Торпедо М Торпедо М 35 68
Факел Факел 35 65
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 36 62
Енисей Енисей 36 60
Балтика Балтика 36 57
Алания Алания 36 57
Нефтехимик Нефтехимик 36 55
СПАРТАК-2 СПАРТАК-2 36 52
Краснодар-2 Краснодар-2 36 52
Акрон Акрон 36 52
Велес Велес 36 47
Кубань Кубань 36 47
Томь Томь 36 44
Олимп-Долгопрудный Олимп-Долгопрудный 36 41
Волгарь Волгарь 36 38
КАМАЗ КАМАЗ 35 37
Металлург Металлург 35 32
Ротор Ротор 36 30
Текстильщик Текстильщик 36 20
Молодежные команды
команда и о
цкг цкг 27 63
Ростов Ростов 27 59
Локомотив Локомотив 27 53
Зенит Зенит 27 50
Чертаново Чертаново 27 45
Сочи Сочи 27 44
Динамо Динамо 27 41
СПАРТАК СПАРТАК 27 40
Крылья Советов Крылья Советов 27 38
Рубин Рубин 27 38
Краснодар Краснодар 27 45
Строгино Строгино 27 35
Нижний Новгород Нижний Новгород 26 35
Ак. им. Коноплева Ак. им. Коноплева 27 31
Урал Урал 27 31
Химки Химки 27 30
Ахмат Ахмат 26 24
Уфа Уфа 27 24
Арсенал Арсенал 27 18
УОР №5 УОР №5 27 12
КХЛ 2021/2022
команда и о
Трактор Трактор 49 73
Металлург Мг Металлург Мг 48 71
ска ска 46 66
Динамо Мск Динамо Мск 47 64
Ак Барс Ак Барс 47 64
цкг цкг 47 63
Салават Юлаев Салават Юлаев 46 62
Йокерит Йокерит 46 62
Северсталь Северсталь 47 61
Авангард Авангард 47 58
Сибирь Сибирь 48 57
Спартак Спартак 48 56
Локомотив Локомотив 47 55
Динамо Мн Динамо Мн 47 54
Нефтехимик Нефтехимик 48 50
Торпедо Торпедо 47 49
Барыс Барыс 47 48
Амур Амур 50 46
Витязь Витязь 47 42
ХК Сочи ХК Сочи 43 39
Автомобилист Автомобилист 44 40
Динамо Р Динамо Р 45 37
Адмирал Адмирал 47 31
Куньлунь РС Куньлунь РС 48 25
Опрос
Следующая игра
21 мая 2022 г.
Химки Спартак Москва
"Арена Химки"
начало матча в 17:00
16 мая 2022 года
Спартак Москва Нефтехимик
Академия "Спартак"
начало матча в 16:00
20 мая 2022 года
Спартак Москва Чертаново
Академия "Спартак"
начало матча в 18:00
2022г.
Спартак Москва
начало матча в --:--
2022г.
Спартак Москва
МСА Лужники
начало в --:-

Россия
Россия
начало матча в --:--
Поддержите нас
Следующая игра
21 мая 2022 г.
Химки Спартак Москва
"Арена Химки"
начало матча в 17:00
16 мая 2022 года
Спартак Москва Нефтехимик
Академия "Спартак"
начало матча в 16:00
20 мая 2022 года
Спартак Москва Чертаново
Академия "Спартак"
начало матча в 18:00
2022г.
Спартак Москва
начало матча в --:--
2022г.
Спартак Москва
МСА Лужники
начало в --:-

Россия
Россия
начало матча в --:--
Реклама
Опрос
Реклама