Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2018/2019


команда


и

о

Зенит

Зенит 29

61

Локомотив

Локомотив 29

53

Краснодар

Краснодар 29

53

СПАРТАК

СПАРТАК 29

49

цска 29

48

Арсенал

Арсенал 29

45

Ростов

Ростов 29

41

Оренбург

Оренбург 29

40

Ахмат

Ахмат 29

39

Рубин

Рубин 29

36

Урал

Урал 29

35

Динамо

Динамо 29

32

Крылья Советов

Крылья Советов 29

28

Уфа

Уфа 29

26

Анжи

Анжи 29

21

Енисей

Енисей 29

19

ФНЛ 2018/2019
Молодежные команды


Опрос
  1. А как Вы считаете ,каким должен быть лимит на легионеров в РПЛ?
    1. Необходимо вообще отменить лимит на легионеров! - 10 (45%)
       
    2. В заявке клуба - 8 легионеров + 17 россиян - 4 (18%)
       
    3. В заявке клуба - 7 легов + 18 россиян - 4 (18%)
       
    4. В заявке - 10 легов + 15 россиян - 3 (14%)
       
    5. На поле в команде - 7 легов+ 4 россиянина - 1 (5%)
       
    6. На поле в игре- 6 легионеров+ 5 россиян - 0 (0%)
       



Фернандо: «Позвать Неймара в «Спартак»? Не проблема!»

14.10.2016

В эксклюзивном интервью «Матч ТВ» полузащитник «Спартака» Фернандо рассказал, как грабят в самой опасной фавеле Латинской Америки, зачем ему бронированный автомобиль и что кричал Антонио Кассано, когда ему не пасовали.

– Вы уже три месяца в России. Осталось ли что-то, к чему вы до сих пор не привыкните?

– К языку – он мне дается очень сложно. К холоду, потому что даже при нынешней температуре тренироваться нелегко. И к пробкам – во всем мире нет города, который похож на Москву в плане трафика.

– Обычно бразильцы жалуются, что в Россию приходится привозить домашнюю фасоль.

– В каждой стране нужно к чему-то привыкать в плане еды. Мне, например, не хватает гуараны – это популярный в Бразилии напиток, похожий на кока-колу. Зато русская кухня отличная, я с удовольствием все ем. Борщ, правда, пока не пробовал.

– А к судейству привыкли? Маурисио за пару недель до матча с «Зенитом» сказал, что в России судят лучше, чем в Италии.

– Не согласен. Вообще-то мне не нравится обсуждать работу рефери. Просто обидно, когда всю неделю готовишься к матчу, а потом на поле судья все перечеркивает своими решениями.

– «Фернандо может писать книгу про похудание» – так про вас говорил заместитель председателя совета директоров «Спартака» Александр Жирков. Сколько килограмм сбросили?

– Скинул четыре килограмма жира, но набрал два килограмма мышечной массы.

– Книгу обещал написать и Сердар Таски – после того, как впервые слетал со «Спартаком» в Хабаровск. Как вы перенесли выезд на Дальний Восток?

– Конечно, непросто играть после восьмичасового перелета и такой разницы во времени. Хотя я и раньше много летал – в ту же Бразилию, например – но ни разу не было такого, чтобы на поле нужно было выходить так быстро после дороги.

– За три месяца в «Спартаке» вы успели поработать с Аленичевым и Каррерой. Массимо – самый эмоциональный тренер из всех, кого вы встречали?

– Думаю, да. Но при этом он великолепно разбирает соперников и очень сильный тактик. Аленичев мне показался очень хорошим человеком. Просто иногда случаются моменты, когда нужно сменить обстановку.

– Во вторник медиа написали, что зимой Каррера может быть уволен. Правда, это сразу опровергли.

– Знаете, в Бразилии происходит то же самое: когда тренер хорошо работает несколько месяцев – все молчат, но как только команда проигрывает пару матчей, его начинают выгонять. Мне больше нравится европейский подход, когда каждому специалисту дают время что-то доказать и поработать с игроками.

– В субботу у вас матч с «Ростовом». Вы что-нибудь слышали об этой команде до переезда в Россию?

– Не то чтобы я смотрел их матчи дома по телевизору, но о команде кое-что знал. Например, то, что «Ростов» очень успешно выступил в прошлом сезоне.

***

– Вы говорили, что в Рио-де-Жанейро у вас бронированный автомобиль. Там настолько опасно?

– Да, потому что на любом светофоре на тебя могут навести пистолет и ограбить. Так что лучше не носить на себе никаких драгоценностей и украшений. Откройте выпуск любой местной газеты: там каждый день какое-то убийство или преступление.

– Разве это происходит не в фавелах?

– Там все еще хуже. Самая большая фавела Латинской Америки как раз находится в Бразилии. Она похожа на город, под которым проходит туннель. Так вот когда в этом туннеле образуется пробка, туда спускаются бандиты и начинают грабить машины.

– У вас было трудное детство?

– Я вырос не в фавелах, но в моем городе (Эрешин – «Матч ТВ») тоже жили очень бедно. С детства мы с ребятами постоянно играли в футбол на улице. А когда мне исполнилось 11 лет, я уехал в команду из другого города – «Жувентуде». Было непросто: расставание с родителями, денег ни на что не хватало. Плюс, спать приходилось в большом ангаре по 50-60 человек.

– Вы ведь воспитанник «Гремио» – Рафаэла Кариоку там не застали?

– Хорошо его помню. Когда я играл за молодежный состав, Кариока проводил очень хороший сезон в главной команде. Я им восхищался! Правда, когда он переехал в Россию, практически ничего о нем не слышал.

– Зимой 2013-го вы сыграли против России за сборную Бразилии. Чем запомнился тот матч?

– Было очень холодно, а ваша команда достаточно неплохо себя показала. Если не ошибаюсь, мы сыграли 2:2 (матч закончился со счетом 1:1 – «Матч ТВ»). Из состава сборной России я запомнил Глушакова.

– Из той сборной Бразилии вы с кем-нибудь общаетесь?

– Паулиньо, Оскар, Халк, Давид Луиз, Жулио Сезар, Неймар – так или иначе, мы со всеми поддерживаем связь. Не скажу, что созваниваемся каждый день, но по вотсапу переписываемся.

– В общем, если «Спартак» вдруг захочет купить Неймара, вы поможете его уговорить.

– Ха! Это будет сложно, но я попытаюсь. Позвонить ему и позвать в «Спартак»? Не проблема. Мы со многими ребятами знакомы с 13 лет, у нас действительно хорошие отношения.

– Кто самый позитивный в сборной Бразилии – Давид Луиз или Марсело?

– Да они оба веселые. Вообще, в сборной отличная атмосфера. Например, для всех новичков есть обычай: тем, кого впервые вызывают в команду, нужно залезть на стол в раздевалке и спеть песню так, чтобы вся команда начала танцевать и хлопать в ладоши. Если будешь петь плохо или выберешь какую-то неизвестную песню, все начнут гудеть и свистеть.

– Дани Алвес однажды приехал на матч «Барселоны» в шортах, рубашке и красном пиджаке. В сборной он одевался так же ярко?

– В этом весь Дани Алвес! Помните, как кто-то бросил на поле банан, а он поднял его и съел? Этот поступок отлично характеризует Алвеса как человека. Мне нравится этот парень.

***

– Когда вы перешли в «Шахтер», в стране уже было неспокойно. Это как-то ощущалось?

– Да. Мы видели все, что происходило. Помню, как наш автобус обыскивали на въезде и выезде с базы. Было страшно. С одной стороны – здесь твоя работа, с другой – тебе постоянно звонят родные и близкие люди: «Уезжай оттуда быстрее! Возвращайся домой!» Вдобавок ко всему я не знал языка – хорошо, что в «Шахтере» тогда было много бразильцев.

– Правда, что на Украине у вас дважды угоняли машину?

– Да. Одну из них в итоге нашли. А другую, как мне объяснили в полиции, перегнали в Россию. Так что, возможно, скоро найдется и она.

– Луческу после «Шахтера» не звал вас в «Зенит»?

– Нет. Я ведь мало играл, пока находился в «Шахтере». А кому понравится, когда у тебя нет игровой практики. Наверное, из-за этого и ярких воспоминаний об этом времени у меня не осталось.

– Вы знаете, что такое встречи киевского «Динамо» с «Шахтером», генуэзское дерби и дерби Порту-Аллегри. Какие из этих матчей самые жаркие?

– Самое опасное, конечно, в Порту-Аллегри – там на трибунах убивают. В Италии, несмотря ни на что, я чувствовал себя спокойно. У болельщиков, которые встречали меня на улице, никогда не было претензий – потому что я хорошо играл, забивал решающие голы, доказывал.

– Правда, что из «Сампдории» вы могли перейти в «Ювентус» и «Фиорентину», как писали в итальянских медиа?

– Конкретных предложений не было. Был интерес со стороны «Милана», мы разговаривали с Монтеллой, но, повторюсь, до конкретики не доходило.

– Монтеллу многие помнят как крутого игрока. Какой он тренер?

– Мне нравится его стиль работы. Он неплохо проявил себя в «Фиорентине», но, как мне кажется, для его манеры игры нужны более качественные исполнители. То, что я вижу по его «Милану», мне нравится больше.

– В «Сампдории» вы играли вместе с Антонио Кассано. Он что-нибудь вытворял?

– Антонио, конечно, хороший парень, но с очень необычным характером. Все, что у него на уме, он скажет тебе в лицо. Во время матчей Кассано постоянно кричал: «Пас! Пас!» И если ты ему не отдавал мяч, он начинал злиться и крыл тебя такими словами, которые вы вряд ли здесь можете написать.

– В прошлом году вы с Маурисио заработали больше всех желтых карточек в чемпионате Италии. Тем, кто в этом сезоне выйдет играть со «Спартаком», лучше убирать ноги в единоборствах?

– Нет, просто у нас такая позиция на поле, где происходит очень много контактов. Соответственно, если идет опасная контратака, мы не можем просто стоять и смотреть, что будет дальше. Приходится вмешиваться.

– Чемпионат Италии вообще намного сильнее чемпионата России?

– Главное превосходство серии А – в тактике. Там детально изучают каждого соперника. У вас по-другому. В России стараются играть в быстрый футбол. Будь то контратака или что-то еще, главное – быстро выбегать вперед и так же быстро успеть вернуться в оборону.




Источник: МАТЧ ТВ






оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  2

Возврат к списку


0 / 0
Дима22
очень позитивно! )))  -smile-  7yHGVS334
0 / 0
JOSEPH
Давай Фернандель , вырубай всех , но главная цель - кони.   -devil-


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
DSC_0132.jpg
Следующая игра
26 мая 2019
Оренбург Спартак Москва
Газовик
начало матча в 14:00
13 апреля 2019
ска-хабаровск Спартак Москва
Хабаровск
начало матча в 10:00
13 апреля 2019
ФК "Ростов" (мол.) Спартак Москва
стадион "Олимп 2"
начало матча в 14:00
август 2019
Спартак Москва
Парк Легенд
начало матча в --:--
август 2019
Спартак Москва
"Спартак" Москва
начало матча в --:--
8 июня 2019
Россия Сан-Марино
Саранск, "Мордовия Арена"
начало матча в 19:00
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru