Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2019/2020


команда


и

о

Краснодар

Краснодар 7

14

СПАРТАК

СПАРТАК 7

14

Ростов

Ростов 7

14

Локомотив

Локомотив 7

14

Зенит

Зенит 7

14

цска 7

13

Рубин

Рубин 7

10

Арсенал

Арсенал 6

10

Уфа

Уфа 7

10

Динамо

Динамо 7

8

Урал

Урал 6

7

Ахмат

Ахмат 7

7

Крылья Советов

Крылья Советов 6

6

Тамбов

Тамбов 7

4

Сочи

Сочи 6

3

Оренбург

Оренбург 6

2

ФНЛ 2019/2020
Молодежные команды


Опрос
  1. Лучший игрок в матче с "крыльями"
    1. Тиль - 50 (34%)
       
    2. Максименко - 43 (29%)
       
    3. Шюррле - 16 (11%)
       
    4. Вся команда. - 14 (9%)
       
    5. Зобнин - 9 (6%)
       
    6. Тренерский штаб во главе с ОГК. - 7 (5%)
       
    7. З. Бакаев - 5 (3%)
       
    8. Айртон - 2 (1%)
       
    9. Мирзов - 2 (1%)
       
    10. Джикия - 1 (1%)
       



«Спартак» или «Зенит»? Кто и как определяет популярность клубов

14.10.2016


«По всем данным, которые есть и в открытом доступе: ВЦИОМ, Nielsen, Repucom и других международных компаний, – это «Зенит». И я считаю, что «Газпром» создаёт возможность для того, чтобы вся страна и большая часть Европы гордились нашей командой – командой из Петербурга», — это слова генерального директора «Зенита» Максима Митрофанова. Слова, которые ожидаемо породили бурные дискуссии. И ответную реакцию красно-белых.

«Я не собираюсь спорить с Максимом Митрофановым в вопросе о том, какой клуб самый популярный в России. Каждый может найти опрос ВЦИОМ в Интернете. Я езжу по стране и, спрашивая очень многих людей о любимом клубе, слышу в ответ команду, за которую болею сам. «Спартак» регулярно распродаёт все билеты на стадион», — а вот и мнение вице-президента «Спартака» Наиля Измайлова.
Тот случай, когда речь начинается с фразы «я не буду спорить», а заканчивается, собственно, спором.

И проводить его бессмысленно, не понимая, на какие данные опираются спикеры. Так вот, Всероссийский центр изучения общественного мнения выбрал такую формулировку в своём отчёте: «Питерский «Зенит» остаётся лидером в рейтинге заядлых болельщиков и просто интересующихся футболом (13%). Второе место делят столичные клубы «Спартак» и ЦСКА (по 8%)». «Заядлые болельщики и просто интересующиеся футболом», — вот о ком говорил Митрофанов. Формулировка немного режет слух, но в целом относительно объективна.

В любом случае ВЦИОМ не скрывает подробностей своего опроса.

«В последние годы «Зенит» показывает достаточно стабильные результаты, несмотря на то что в сезоне-2015/16 он не смог занять первое место. Стабильность болельщицкой аудитории определяется «региональностью» этого клуба: за него стабильно болеют, потому что перетекания болельщиков там в принципе быть не может. «Спартак» и ЦСКА, согласно данным опроса, также одни из самых популярных клубов в России, но на сегодняшний день несколько проигрывают «Зениту», даже несмотря на то что ЦСКА вырвал чемпионство. Можно также отметить, что увеличилось количество людей, не болеющих ни за один клуб», — объяснение руководителя Управления социально-политических исследований ВЦИОМ Кирилла Родина.

Механизм опроса тоже вполне прозрачен: «Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведён 9-10 июля 2016 г. в 130 населённых пунктах в 46 областях, краях и республиках и 9 ФО России. Объём выборки 1600 человек.

Выборка репрезентирует население РФ в возрасте 18 лет и старше по полу, возрасту, образованию, типу населённого пункта. Выборка многоступенчатая стратифицированная, с пошаговым отбором домохозяйств, с применением квот на последнем этапе отбора. Для данной выборки максимальный размер ошибки (с учётом эффекта дизайна) с вероятностью 95% не превышает 3,5%.

Метод опроса — личные формализованные интервью по месту жительства респондента. Помимо ошибки выборки смещение в данных опросов могут вносить формулировки вопросов и различные обстоятельства, возникающие в ходе полевых работ».

Наконец, вопрос всем задавался вполне прозаичный: «Можете ли вы назвать себя болельщиком какого-либо российского футбольного клуба или нет?». Именно на него 13 процентов респондентов ответили: «Зенит». В прошлом году питерцы тоже были на первом месте, но тогда они официально делили его со «Спартаком», имея по 15 процентов. За ЦСКА 12 месяцев назад проголосовали 12%.

Кстати, в исследовании этого года самым популярным футболистом страны назван вовсе не работник «Спартака» или «Зенита». А голкипер ЦСКА Игорь Акинфеев — притом с огромным отрывом от Артёма Дзюбы, занявшего второе место (14% против 4%).

У Митрофанова фигурируют ещё две компании — Nielsen и Repucom. Правда, первая недавно завершила сделку по приобретению второй. Потому сейчас это один большой холдинг — зато действительно мировой лидер спортивных исследований и опросов. Так что есть все основания ему доверять. Результаты Nielsen таковы: у «Зенита» 15 миллионов болельщику по всему миру. Сумма внушительная для любого клуба — уж тем более для российского.

«Спартак» не приводит данные конкретных исследований, а просто рассказывает о проданных билетах и разговорах людей. С хорошей посещаемостью «Открытие Арены» и гостевых матчей никто и не спорит, как и с тем, что в стране красно-белых любят, и нет проблемы найти болельщика «Спартака» в любом регионе. Однако на стороне «Зенита» в данном случае факты. «Спартак» мог бы ответить на них своими, но пока не ответил.

Объективность исследований — всегда вопрос дискуссионный. Мы лишь рассказали, как именно «Зенит» пришёл к выводу, что он самый популярный клуб России. Так ли это на самом деле — решать вам.



Источник: «Чемпионат»
Новость добавил: Duc37





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  16

Возврат к списку


0 / 0
Восток-72
Существует,на мой взгляд,вполне объективный критерий популярности ФК.
Известна вместимость стадионов РФПЛ. Известна посещаемость каждого матча / вполне объективная /. Популярность клуба зиждется из трех факторов:
1. Посещаемость / абсолютных цифрах / домашних матчей. Пока- Спартак  впереди.
2. Болелы в городах,где не играет премьер-лига. Думаю,что тут ежу понятно.что достоверных цифр не будет. Значит  Спартак -зенит тут примерно равны.
3. и главное.  Процент заполняемости трибун на ГОСТЕВЫХ МАТЧАХ. Это и будет
самым объективным критерием.
0 / 0
astana_rw
ÑÍÃ ÇÀ ÑÏÀÐÒÀÊ ! !
0 / 0
YanRoos
Не партись ребята бомжам уж больно хочется быть где то первыми они знают ,что Ивановых подкупают, газпром всё купил но это пирова победа , Спартак  всегда был первым им и будет
0 / 0
****
когда к нам в Саранск приезжал зенит, гостевой сектор не всегда заполнялся, да и небольшой стадиончик в целом тоже...
а когда приезжал  Спартак , стадион битком и лишний билет спрашивали)))
0 / 0
aeneas
Переехал четыре года назад. еще не очень освоился на новом месте. И так как немного играю в  футбол, знаю что среди тех, с кем играю всего один болельщик зенита и как футболист он никакой. Болельщиков  Спартака  человек четыре-пять (видел пятиэтажку, балкон которой оформлен эмблемой  Спартака ), знаю трех болельщиков  ц*** . большинство молодых ребят болеет за иностранные клубы: Барселону, Реал. Вот так.
0 / 0
aeneas
а почему когда голосуют за лучший гол тура, или лучшего игрока тура (например, на сайте ФНК), почти всегда побеждают спартаковцы?
0 / 0
astana_rw
СНГ ЗА  Спартак  ! !
0 / 0
repeyok
Болельщиков Зенита всё больше.. это надо признать. Частенько путешествую на поездах и всё чаще встречаю пробивающих выезды болельщиков Зенита из разных городов.
0 / 0
kasklejj
Зачем  эта  хрень ? Все  проще , взять  среднестатистическая  посещаемость  и  все  понятно.
Кто за  бомжей ?- Питер  и  пару  человек  в  регионах. А  Спартачи  везде))
0 / 0
David SM
Опрашивали людей, работающих на заправках газпрома,  сотрудников регионгазов и администраций.  Хотя и там нашлись болельщики  Спартака .
0 / 0
Мангуп
Что хотел Газпром от СМИ, то и получил.
А какой самый популярный клуб нам вольно или невольно сообщают те же СМИ,
1. возьмите подборки за последние три месяца и посмотрите О КОМ БОЛЬШЕ ВСЕГО ПИШУТ, КАКОЙ КЛУБ НЕ ВЫХОДИТ ИЗ СЕТИ!???
Ответ очевиден -  Спартак !!!
Так что это и есть популярность, это и есть критерий.
2. А для болельщиков это  конечно посещаемость, но и тут, если в Москве - 4 футбольных клуба, только  Спартак  собирает в среднем по тридцать тысяч, то в Питере клуб один и он, по идее, должен собирать болельщиков значительно превышающую раздробленных москвичей. Но в Питере собирается не полный стадион рассчитанный на 18 тысяч. Рядовой матч  Спартака  собирает больше болельщиков чем самый супер пупер матч Зенита.
Так вот и ответы на популярность.  
0 / 0
**** Лис
Это малолетние глоры))))  18 лет еще не осознаный выбор, а эффект толпы.
Как только бомжатня развалится их как ветром сдует)))))))0
0 / 0
Hohol
Перефразирую известную поговорку"сколько бомжей не расчесывай все равно бомжами останутся"У них только кто то где то ответил,а у нас вся статистика и факты на каждом матче на стадионе сидит!!!ОУКБ)))))))
0 / 0
Дима22
Я считаю, что нам НИЧТО тут не угрожает! Все рейтинги проплачены газпромом! и вообще даже самые яростные болельщики бомжей, всё равно прекрасно понимают, что в сравнении со СПАРТАКОМ, они и их убогий местечковый клубик в такой далёкой ж....е, что и говорить не о чём!  -flag3-
0 / 0
Duс37
Хоть и ерунда все это,но бомжей надо бы не отпускать и тут.
0 / 0
Duс37


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Tsimbalar-42.jpg
Следующая игра
29 августа 2019
Спартак Москва Брага
начало матча в 20:15
26 августа 2019
Спартак Москва Ротор
Академия "Спартак", 4-е поле
начало матча в 16:00
24 августа 2019
Крылья Советов Спартак Москва
г.Самара
начало матча в 14:00мск
2 сентября 2019
Спартак Москва
Рига, Арена Рига
начало матча в --:--
август 2019
Спартак Москва
"Спартак" Москва
начало матча в --:--
6 сентября 2019
Шотландия Россия
Глазго, Хэмпден Парк
начало матча в 21:45
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru