Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2018/2019


команда


и

о

Зенит

Зенит 29

61

Локомотив

Локомотив 29

53

Краснодар

Краснодар 29

53

СПАРТАК

СПАРТАК 29

49

цска 29

48

Арсенал

Арсенал 29

45

Ростов

Ростов 29

41

Оренбург

Оренбург 29

40

Ахмат

Ахмат 29

39

Рубин

Рубин 29

36

Урал

Урал 29

35

Динамо

Динамо 29

32

Крылья Советов

Крылья Советов 29

28

Уфа

Уфа 29

26

Анжи

Анжи 29

21

Енисей

Енисей 29

19

ФНЛ 2018/2019
Молодежные команды


Опрос
  1. А как Вы считаете ,каким должен быть лимит на легионеров в РПЛ?
    1. Необходимо вообще отменить лимит на легионеров! - 55 (50%)
       
    2. В заявке - 10 легов + 15 россиян - 16 (15%)
       
    3. В заявке клуба - 8 легионеров + 17 россиян - 14 (13%)
       
    4. В заявке клуба - 7 легов + 18 россиян - 12 (11%)
       
    5. На поле в игре- 6 легионеров+ 5 россиян - 8 (7%)
       
    6. На поле в команде - 7 легов+ 4 россиянина - 4 (4%)
       



Чего мы не знаем о Куинси Промесе

17.10.2016

Владислав Воронин – о главном игроке «Спартака». Последний матч, против «Ростова», Куинси Промес пропускал из-за травмы, но когда выздоровеет, продолжит вести «Спартак» за победой в чемпионате. 


Дерзость

Маленький Промес был почти как Балотелли. Крайняя самоуверенность и наглость прилипли к нему, когда он только начинал играть на улицах западного Амстердама. Но это было еще терпимо, невыносимым Промес стал чуть позже. В 10 лет Куинси пробрался в академию «Аякса» и посчитал себя таким крутым, что со многими заговорил свысока.

«Я жил по уличным законам. Если все шли налево, я поворачивал направо, – вспоминал Промес. – У меня был слишком длинный язык, я выступал против тренера и всех людей, которые меня критиковали. Я ведь считал себя лучшим. Думал, что уже всего добился, хотя на самом деле еще ничего из себя не представлял».

Однажды тренер «Аякса» сказал парням: «Вы бежите десять кругов вокруг поля». Куинси, недовольный усложненной тренировкой, был против и выпалил: «Хм, а чего не пять?». И так было много раз.

«Я не мог просто покорно кивнуть и побежать, я был маленьким бунтарем. Неразумно, но это в том числе сформировало меня как человека», – добавил Промес.

Куинси переосмыслил поведение только после главного эпизода детства – изгнания из «Аякса». Причины он не раз перечислял сам: длинный язык, грубость, жадность на поле («Я был уверен, что лучше всех, а мое поведение всех раздражало, от меня хотели избавиться»).

Изгнание из «Аякса» выбило из Промеса много дури: провалявшись в депрессии несколько дней, он понял, что если не начать пахать сейчас, в 16 лет, футболист из него выйдет так себе: «Я плакал несколько дней, не знал, что делать с собой. Думал о том, чтобы бросить футбол, но благодаря маме решил бороться».

«Оглядываясь в прошлое, я хочу поблагодарить «Аякс», – как-то признал Промес. – Исключение открыло мне глаза: оказывается, меня не надо носить на руках, я сам должен бороться за свои шансы. И теперь я знаю, когда лучше молчать».

Кто реанимировал карьеру

Первый человек – Патрик Клюйверт

В марте 2014 года Промес впервые выскочил в составе сборной Голландии (товарищеская игра против Франции). Сразу после свистка Куинси стянул с себя мокрую от пота оранжевую футболку и протянул ее легендарному Патрику Клюйверту. Это была благодарность за перевоспитание в молодежной команде «Твенте»: «Он сделал меня капитаном и дал много дельных советов, а главное – сказал соглашаться на аренду в «Гоу Эхед Иглс».

Второй человек – Эрик тен Хаг

«Гоу Эхед Иглс» в сезоне-2012/13 казался безрадостным местом: клуб увяз во втором дивизионе и не появлялся в Эредивизи целых 17 лет. Но главным преимуществом этой авантюрной командировки оказался молодой тренер Эрик тен Хаг, который вытащил «Гоу Эхед Иглс» в высший дивизион, а Промесу доверял так сильно, что тот получил приз за прорыв сезона. «Эрик был очень жестким тренером. Я не оценил его как следует с самого начала, но теперь понимаю, что его жесткость была оправданной. Он дисциплинировал меня», – признавал Промес.

Летом 2013-го, то есть сразу после выхода из второго дивизиона, Эрик тен Хаг уехал в «Баварию» – но не в тренерский штаб Хосепа Гвардиолы, а чтобы возглавить молодежную команду. Это был проект Маттиаса Заммера: он неоднократно видел тен Хага на тренерских форумах и конференциях и каждый раз был невероятно очарован голландцем. «Тен Хаг без ума от футбола. Он постоянно следит за игроками и анализирует их прогресс», – отмечал Гвардиола.

Сейчас тен Хаг работает самостоятельно: весной вывел «Утрехт» в финал Кубка Голландии и выиграл премию имени Ринуса Михелса как лучший тренер страны. С Промесом у него до сих пор теплые отношения: «Куинси очень здорово использует пространство на поле, грамотно выбирает позицию. Он все чаще делает правильный выбор в завершающей фазе атаки», – отмечал тен Хаг.

Альфред Шредер, главный тренер «Твенте»

«Именно Шредер поставил меня на мою нынешнюю позицию, – рассказывал Промес. – После возвращения из «Гоу Эхед Иглс» был план, что я снова буду играть в полузащите, на месте десятки. Но средняя линия оказалась забита, так что меня передвинули направо в атаку. Сначала я не мог в это поверить, но тренера все устраивало. А сейчас я уже практически забыл, как играть в полузащите».

Водитель-друг

В апреле 2015-го Куинси Промес отгрузил два гола «Мордовии» (3:1) и написал в инстаграме: «Первый гол посвящаю моему водителю Олегу, у которого сегодня день рождения». До этого о водителе не слышали ничего – как оказалось, зря. Куинси и Олег скорее близкие друзья, чем просто пассажир и шофер.

«Я доверяю Олегу на сто процентов. Могу ехать в машине и спать или смотреть голландское телевидение на айпаде, беспокойства – ноль, – рассказывал Промес в интервью Voetbal International. – Еще Олег каждый день объясняет мне новое русское слово, а я потом произношу его перед партнерами».

Олега Промесу порекомендовал Деми де Зеув, но, как рассказывалось в газете Algemeen Dagblad, Куинси по приезде в Москву сел за руль сам. Эксперимент закончился очень быстро: через сто метров голландец увидел первую аварию, услышал клаксоны со всех сторон и подумал: «Мда, ну все, я не знаю эту культуру вождения». Вскоре он обратился к Олегу.

«С ним я провожу почти столько же времени, сколько с семьей, – подсчитал Куинси. – Я крестный отец дочери Олега, поэтому предпочитаю называть его другом, который меня еще и возит».

Техника

Куинси всегда готов развлечься. Весной 2015-го он гонял по Амстердаму с маской на лице и обводил прохожих. «Мой дриблинг — уличный. Во дворах Амстердама играют только так, вообще без перепасовок – только дриблинг. Стараемся убрать соперника, переиграть его один в один».

«Москва-Сити», тумбочка из IKEA

В юности Промес беспардонно хвастался высокой зарплатой. Обходилось без селфи из джета в аэропорту Ниццы, но все равно скандально: Промес показывал пакеты, набитые новыми вещами, смартфон, размахивал стопкой купюр за рулем автомобиля. «Это выглядело плохо, мне искренне жаль, – признал Промес. – Но все это в прошлом, сейчас я отец двух детей и такое уже не повторю».

То, что сейчас Промес другой, – очевидно. Он переехал с 35-го этажа «Москва-Сити» в дом в коттеджном поселке «Новые Вешки»: «Жить в тихом доме с собственным садом – отличный вариант для семьи. Дети могут резвиться на улице, а если нам что-то понадобится – всегда может помочь специальный сотрудник «Спартака».

Хотя даже в «Москва-Сити» Промес особенно не выпендривался. Мебель он частично покупал в IKEA и сам собирал тумбочку, на которой стоял телевизор. «Правда, все равно потребовалась помощь Олега, потому что инструкция на русском – это все еще проблема для меня», – отметил Куинси. Телевизор Промес устанавливал в первую очередь для игры на PlayStation. Он часто рубится в FIFA с Мемфисом Депаем.

«Мне нравилось жить в «Москва-Сити», даже несмотря на то что раньше, еще в Голландии, я боялся высоты. Но как переехал сюда, все страхи пропали. Очень уж красиво. Почти как Нью-Йорк».





Источник: спортс.ру





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  9

Возврат к списку


0 / 0
venom
hammm1, я такого не говорил)) это ты живешь иллюзиями и мечтами))
0 / 0
hammm1
venom, тем более, что твое предложение - перспектива, а усиление нужно всегда

Вы сами себе противоречите. Если игроки ближайшего резерва ни в чем не уступают игрокам основы, а иногда и превосходят, то фраза "а усиление нужно всегда" отодвигается на задний план.
0 / 0
venom
hammm1, и чем одно мешает другому? тем более, что твое предложение - перспектива, а усиление нужно всегда))
0 / 0
venom
Борщёв А.Н., я не имею в виду, что у него надо советы спрашивать, боже упаси, не надо из него мессию делать, у нас есть ГТ и селекционный отдел (какой-никакой). Я имел в виду, что из него надо рекламу сделать, которую можно использовать в переговорах с игроками. Уезжал в Россию просто "одним из", сейчас - основной игрок сборной. То есть есть в России жизнь)) Если смотреть объективно, молодежь из западной европы боится ехать в Россию в целом и совершенно ничего не знает о  Спартаке  (ну что он там в инете посмотрит - середняк последних лет, сколько лет без еврокубков, тренерская чехарда). А Промесик -  просто конфетка в блестящей упаковке, лидер клуба, доигрался до основы сборной, забивать начал, да и медведи в ушанках не съели - прекрасный пример для подражания, почему бы это не использовать?
0 / 0
hammm1
venom, Надо активно использовать Промеску в вопросах привлечения хороших игроков из Голландии. Аяксы и ПСВ привыкли толкать товар в топ-чемпионаты за большие бабки

Зачем, надо менять тот балласт, который у нас числится тренерами  Спартак -2 и дубля, больше привлекать хороших работников по физ.подготовке.(что бы гоняли до седьмого пота - тяжело в учении, легко в .....)
0 / 0
Борщёв А.Н.
venom, Игроки бесспорно там хорошие есть,перечислять не буду,но Промеска не тренер,нет никаких гарантий что тот или иной игрок подойдёт  Спартаку .А так-да,посоветовать он может,с игрочком перетереть,во всех красках про  Спартак  рассказать,да науськать его на правильный лад.
0 / 0
venom
Надо активно использовать Промеску в вопросах привлечения хороших игроков из Голландии. Аяксы и ПСВ привыкли толкать товар в топ-чемпионаты за большие бабки, но там можно найти хороших игроков в Утрехтах и Твенте за адекватные деньги, тем более козыряя основным игроком сборной Голландии в клубе. У многих клубов в Эредевайзе сложности с деньгами, договориться можно почти с любым.
0 / 0
Джон FK SM Saratov
мельгу нафиг. Надо Зуева выпускать.
0 / 0
xxxRedWhitexxx
Давай лучше там поправляйся!..... Без тебя как то вяло  


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Легия - Спартак Москва
Следующая игра
26 мая 2019
Оренбург Спартак Москва
Газовик
начало матча в 14:00
13 апреля 2019
ска-хабаровск Спартак Москва
Хабаровск
начало матча в 10:00
13 апреля 2019
ФК "Ростов" (мол.) Спартак Москва
стадион "Олимп 2"
начало матча в 14:00
август 2019
Спартак Москва
Парк Легенд
начало матча в --:--
август 2019
Спартак Москва
"Спартак" Москва
начало матча в --:--
8 июня 2019
Россия Сан-Марино
Саранск, "Мордовия Арена"
начало матча в 19:00
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru