Меню
Фотографии
Реклама
Видео
День в истории
Реклама
Таблица ЧР 2021/2022
команда и о
Зенит Зенит 30 65
Сочи Сочи 30 56
Динамо Динамо 30 53
Краснодар Краснодар 30 50
цкг цкг 30 50
Локомотив Локомотив 30 48
Ахмат Ахмат 30 42
Крылья Советов Крылья Советов 30 41
Ростов Ростов 30 38
СПАРТАК СПАРТАК 30 38
Нижний Новгород Нижний Новгород 30 33
Урал Урал 30 33
Химки Химки 30 32
Рубин Рубин 30 29
Уфа Уфа 30 30
Арсенал Арсенал 30 23
ФНЛ 2021/2022
команда и о
Торпедо М Торпедо М 38 75
Факел Факел 38 74
Оренбург Оренбург 38 74
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 38 65
Енисей Енисей 38 63
Алания Алания 38 60
СПАРТАК-2 СПАРТАК-2 38 58
Нефтехимик Нефтехимик 38 58
Акрон Акрон 38 58
Балтика Балтика 38 58
Краснодар-2 Краснодар-2 38 53
Кубань Кубань 38 49
Томь Томь 38 48
Велес Велес 38 48
Олимп-Долгопрудный Олимп-Долгопрудный 38 41
Волгарь Волгарь 38 39
КАМАЗ КАМАЗ 38 37
Ротор Ротор 38 36
Металлург Металлург 38 33
Текстильщик Текстильщик 38 23
Молодежные команды
команда и о
цкг цкг 28 63
Ростов Ростов 28 62
Локомотив Локомотив 28 56
Зенит Зенит 28 53
Сочи Сочи 28 47
Чертаново Чертаново 28 45
СПАРТАК СПАРТАК 28 43
Динамо Динамо 28 41
Крылья Советов Крылья Советов 28 38
Рубин Рубин 28 38
Краснодар Краснодар 28 48
Нижний Новгород Нижний Новгород 28 38
Строгино Строгино 28 35
Ак. им. Коноплева Ак. им. Коноплева 28 34
Урал Урал 28 34
Химки Химки 28 30
Ахмат Ахмат 28 27
Уфа Уфа 28 24
Арсенал Арсенал 28 21
УОР №5 УОР №5 28 12
КХЛ 2021/2022
команда и о
Трактор Трактор 49 73
Металлург Мг Металлург Мг 48 71
ска ска 46 66
Динамо Мск Динамо Мск 47 64
Ак Барс Ак Барс 47 64
цкг цкг 47 63
Салават Юлаев Салават Юлаев 46 62
Йокерит Йокерит 46 62
Северсталь Северсталь 47 61
Авангард Авангард 47 58
Сибирь Сибирь 48 57
Спартак Спартак 48 56
Локомотив Локомотив 47 55
Динамо Мн Динамо Мн 47 54
Нефтехимик Нефтехимик 48 50
Торпедо Торпедо 47 49
Барыс Барыс 47 48
Амур Амур 50 46
Витязь Витязь 47 42
ХК Сочи ХК Сочи 43 39
Автомобилист Автомобилист 44 40
Динамо Р Динамо Р 45 37
Адмирал Адмирал 47 31
Куньлунь РС Куньлунь РС 48 25
Поддержите нас
"Спартак": Проверка на прочность

22.10.2016


Сегодня лидер чемпионата проведет выездной матч в Екатеринбурге. К этой встрече красно-белые подходят с ворохом проблем: в Москве из-за травм остались сразу три ключевых исполнителя – Промес, Зе Луиш и Глушаков. При этом субботняя игра для команды Массимо Карреры не менее важна, чем дерби с ЦСКА, которое состоится через неделю.

Дерби – событие, к которому футбольная Россия начинает готовиться задолго до его начала. До новой встречи "Спартака" и ЦСКА остается еще неделя, однако уже сейчас чувствуется, как ежедневно нарастает ажиотаж. Разговоров о битве на "Открытие Арене", кажется, даже больше, чем о ближайшем туре. Болельщики активно обсуждают расклады, прикидывают ориентировочные составы, наверняка держат в уме 29 октября и оба соперника. В большей степени это касается красно-белых, поскольку армейцам и в нынешние выходные предстоит испытание повышенной сложности – встреча с "Локомотивом".

Хотя кто на сегодняшний день сильнее: пытающиеся прийти в себя железнодорожники или крепкий, но также обитающий во второй части таблицы "Урал", – вопрос спорный. Очевидно другое: "Спартаку" ни в коем случае нельзя, как бы ни велик был соблазн, убегать мыслями слишком далеко, к следующей субботе, и пытаться сберечь в Екатеринбурге часть сил и эмоций. "Самый важный матч – следующий" – футбольный постулат, которому команде Массимо Карреры ответственно нужно следовать и в этот раз, будучи готовой выплеснуть всю имеющуюся энергию.

НЕ ИГРАТЬ, А БИТЬСЯ

Красно-белые одержали в прошлые выходные трудную и важную победу над "Ростовом", прервав серию поражений и сохранив за собой первое место. Но что та встреча оставила на выходе, помимо результата? Очередной судейский скандал и споры по поводу удаления Кудряшова. Сожаления дончан об упущенном на последних минутах убойном моменте Нобоа. А также твердое ощущение, что, несмотря на три очка, футбол "Спартака" был далек от оптимального.

Ведь забили, да и создали первый момент хозяева лишь после того, как гости остались в меньшинстве. Уверенно довести игру до конца, когда у соперника осталось уже девять футболистов, не получилось – напротив, все превратилось в проблемы и ненужную трату нервов. За все 90 минут красно-белые исполнили лишь три с половиной интересные атаки. Не прослеживалось легкости, агрессии и слаженности, которыми так впечатлял "Спартак" на старте сезона.

И нет гарантии, что в этот раз все будет по-другому. Из-за отсутствия лидеров сложностей может оказаться только больше. И москвичам, вероятно, придется вновь не столько играть, сколько биться.

15 октября. Москва. "Спартак" - "Ростов" - 1:0. Команда Массимо КАРРЕРЫ празднует гол в ворота соперника. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

15 октября. Москва. "Спартак" - "Ростов" - 1:0. Команда Массимо КАРРЕРЫ празднует гол в ворота соперника

ПРОБЛЕМЫ С СОСТАВОМ

Все травмы и дисквалификации, сваливающиеся на  "Спартак" уже который тур подряд, вдвойне неприятны из-за того, что касаются они позиций, которые в команде не дублируются. То выпадут Ещенко или Комбаров – а с резервом на флангах обороны настоящая беда, то кто-то из линии нападения, где все уже давно построено вокруг конкретных незаменимых лиц. Как было сложно команде Карреры без Промеса, мы увидели против "Ростова". Не сыграет голландский хавбек и в Екатеринбурге – он по-прежнему работает по индивидуальной программе, готовится к дерби, в составе отправившейся делегации его не оказалось.

Теперь же случились еще и потери Зе Луиша, повредившего колено и рискующего пролететь даже мимо ЦСКА, и Глушакова, у которого после субботней тренировки обнаружились ушиб и гематома бедра, что стало тройным ударом. Против "Урала" мы увидим "Спартак", который не видели давно, – без главного импровизатора и спринтера, без ценного нападающего, цепляющегося за мячи в передней линии, и без одного из ключевых исполнителей в середине поля. И какой будет эта команда, признаться, очень любопытно. Может, шанс в основе в кои-то веки получит Мельгарехо, возможно, кто-то из молодежи. Удастся ли с ходу перестроиться – большой вопрос.

УРАЛЬСКИЙ ХОЛОД

Вероятно, не будет легко красно-белым и в плане погоды. Комфортные условия для игры в футбол остались позади, а впереди – минусовая температура (в субботу в Екатеринбурге обещают до четырех градусов ниже нуля) и возможный снегопад. Матч молодежного первенства "Урал" от греха подальше перенес в крытый манеж, игрокам основных составов придется принимать погодные условия и поле такими, какие они есть.

В "Урале" Роман ПАВЛЮЧЕНКО ожил после беспросветного сезона в "Кубани". Фото ТАСС

В "Урале" Роман ПАВЛЮЧЕНКО ожил после беспросветного сезона в "Кубани"

ФАКТОР ПАВЛЮЧЕНКО

Из пяти домашних матчей сезона "Урал" выиграл лишь в одном – самом первом против "Уфы", после чего случились ничья и три поражения. Но эта статистика мало что значит:"Спартак" – клуб, против которого при своих зрителях все бьются с огромным желанием. А какими неуступчивыми предстанут в субботу екатеринбуржцы, мы можем судить хотя бы по прошлому матчу с "Зенитом", когда сине-бело-голубым отчасти повезло, поскольку пропустить при счете 1:0 в свою пользу они во втором тайме могли не раз.

А еще один фактор – наличие в составе "Урала" Павлюченко. Он пусть и переживает далеко не лучшие годы в карьере, но ожил после беспросветного сезона в "Кубани", став теперь твердым игроком стартового состава. Встреча с бывшим клубом, которому он забивал пока только в форме "Локомотива" в 2012-м, – всегда особенное событие. И даже судьба настояла на том, чтобы Роман вышел против "Спартака"и сыграл, ведь в прошлом туре форвард вполне мог получить красную карточку за грубый фол против Нету.

ЗА ПОБЕДУ – ТЕ ЖЕ ТРИ ОЧКА

Понятно, что важность дерби зашкаливает и возможный успех станет для "Спартака"сверхэмоциональным моментом, который здорово поможет и в дальнейшем. Однако с турнирной точки зрения победы над "Уралом" и над ЦСКА ценятся одинаково – с той лишь разницей, что во втором случае удастся тормознуть еще и прямого конкурента.

Но соперничают в чемпионате красно-белые не только с армейцами. А успех в Екатеринбурге, в свою очередь, подарит порцию здравого оптимизма перед новым важным сражением. А там, глядишь, и Промес вернется.




Источник: sport-express.ru
Новость добавил: Duc37



оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  4

Возврат к списку


Комментировать
Это нравится:0Да/0Нет
1955msk
если урал будет убиваться- мы победим. А если будет играть как с конями, то сгоняем ничейку.
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
genpalagin
Урал и в прошлом году был "боевой" единицей, ведущий боевые действия по всему "фронту"!!!  Только правильные тактические действия  Спартака  "охладят" горячие  головы соперника, в оранжевом!!!Не надо суетиться, надо поставить нападающей группе Спартака , конкретные "целевые" действия по  "разложению" защиты на элементы, растащить защитников по полю и пасами в касание входить в штрафную... И работу  "крайних" на  "дальней" штанге, никто ещё не отменял!!!... И здесь нужна подстраховка... Удачи нашим!!! Ну, а вратарь!!!??? Ну что вратарь... какой есть!!!
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Мангуп
Как играла УФА против  ц***  все видели, - чтобы мяч влетел в ворота защитники пригибались, а наш бывший вратарь аж руки растопырил. И всё игры не было и цс получили бескровно три оча.

Урал против Зенита, это вообще игра геев - все обнимаются, но не борются, а идёт откровенная имитация борьбы.

А вот приезжает  Спартак  и тут же заявления от Урала - будем биться за победу, тут же, опять наш бывший себя показать хочет.
В обще в отличии от конкурентов у  Спартака  в каждой игре бой и за очки и за ноги. Всё таки самоназвание команды во многом определяет её судьбу -  Спартак  гладиатор и на каждый бой как на смерть, нет проходных матчей, нет отдыха и только она наша команда ВСЕГДА  должна, хочет того или нет бороться до конца. Может за то и любим  Спартак .
Вперёд  Спартак  в очередной бой и за победой! Виват!
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
SpartakTosno-83.jpg
Реклама
Фотографии
Видео
День в истории
Таблица ЧР 2021/2022
команда и о
Зенит Зенит 30 65
Сочи Сочи 30 56
Динамо Динамо 30 53
Краснодар Краснодар 30 50
цкг цкг 30 50
Локомотив Локомотив 30 48
Ахмат Ахмат 30 42
Крылья Советов Крылья Советов 30 41
Ростов Ростов 30 38
СПАРТАК СПАРТАК 30 38
Нижний Новгород Нижний Новгород 30 33
Урал Урал 30 33
Химки Химки 30 32
Рубин Рубин 30 29
Уфа Уфа 30 30
Арсенал Арсенал 30 23
ФНЛ 2021/2022
команда и о
Торпедо М Торпедо М 38 75
Факел Факел 38 74
Оренбург Оренбург 38 74
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 38 65
Енисей Енисей 38 63
Алания Алания 38 60
СПАРТАК-2 СПАРТАК-2 38 58
Нефтехимик Нефтехимик 38 58
Акрон Акрон 38 58
Балтика Балтика 38 58
Краснодар-2 Краснодар-2 38 53
Кубань Кубань 38 49
Томь Томь 38 48
Велес Велес 38 48
Олимп-Долгопрудный Олимп-Долгопрудный 38 41
Волгарь Волгарь 38 39
КАМАЗ КАМАЗ 38 37
Ротор Ротор 38 36
Металлург Металлург 38 33
Текстильщик Текстильщик 38 23
Молодежные команды
команда и о
цкг цкг 28 63
Ростов Ростов 28 62
Локомотив Локомотив 28 56
Зенит Зенит 28 53
Сочи Сочи 28 47
Чертаново Чертаново 28 45
СПАРТАК СПАРТАК 28 43
Динамо Динамо 28 41
Крылья Советов Крылья Советов 28 38
Рубин Рубин 28 38
Краснодар Краснодар 28 48
Нижний Новгород Нижний Новгород 28 38
Строгино Строгино 28 35
Ак. им. Коноплева Ак. им. Коноплева 28 34
Урал Урал 28 34
Химки Химки 28 30
Ахмат Ахмат 28 27
Уфа Уфа 28 24
Арсенал Арсенал 28 21
УОР №5 УОР №5 28 12
КХЛ 2021/2022
команда и о
Трактор Трактор 49 73
Металлург Мг Металлург Мг 48 71
ска ска 46 66
Динамо Мск Динамо Мск 47 64
Ак Барс Ак Барс 47 64
цкг цкг 47 63
Салават Юлаев Салават Юлаев 46 62
Йокерит Йокерит 46 62
Северсталь Северсталь 47 61
Авангард Авангард 47 58
Сибирь Сибирь 48 57
Спартак Спартак 48 56
Локомотив Локомотив 47 55
Динамо Мн Динамо Мн 47 54
Нефтехимик Нефтехимик 48 50
Торпедо Торпедо 47 49
Барыс Барыс 47 48
Амур Амур 50 46
Витязь Витязь 47 42
ХК Сочи ХК Сочи 43 39
Автомобилист Автомобилист 44 40
Динамо Р Динамо Р 45 37
Адмирал Адмирал 47 31
Куньлунь РС Куньлунь РС 48 25
Опрос
Следующая игра
29 мая 2022 г.
Спартак Москва Динамо
"Лужники"
начало матча в 17:00
июль 2022
Спартак Москва
Академия «Спартак».
начало матча в --:--
июль 2022 года
Спартак Москва
Академия "Спартак"
начало матча в --:-
2022г.
Спартак Москва
начало матча в --:--
2022г.
Спартак Москва
МСА Лужники
начало в --:-

Россия
Россия
начало матча в --:--
Поддержите нас
Следующая игра
29 мая 2022 г.
Спартак Москва Динамо
"Лужники"
начало матча в 17:00
июль 2022
Спартак Москва
Академия «Спартак».
начало матча в --:--
июль 2022 года
Спартак Москва
Академия "Спартак"
начало матча в --:-
2022г.
Спартак Москва
начало матча в --:--
2022г.
Спартак Москва
МСА Лужники
начало в --:-

Россия
Россия
начало матча в --:--
Реклама
Опрос
Реклама