Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2018/2019


команда


и

о

Зенит

Зенит 29

61

Локомотив

Локомотив 29

53

Краснодар

Краснодар 29

53

СПАРТАК

СПАРТАК 29

49

цска 29

48

Арсенал

Арсенал 29

45

Ростов

Ростов 29

41

Оренбург

Оренбург 29

40

Ахмат

Ахмат 29

39

Рубин

Рубин 29

36

Урал

Урал 29

35

Динамо

Динамо 29

32

Крылья Советов

Крылья Советов 29

28

Уфа

Уфа 29

26

Анжи

Анжи 29

21

Енисей

Енисей 29

19

ФНЛ 2018/2019
Молодежные команды


Опрос
  1. А как Вы считаете ,каким должен быть лимит на легионеров в РПЛ?
    1. Необходимо вообще отменить лимит на легионеров! - 35 (48%)
       
    2. В заявке клуба - 8 легионеров + 17 россиян - 10 (14%)
       
    3. В заявке - 10 легов + 15 россиян - 10 (14%)
       
    4. В заявке клуба - 7 легов + 18 россиян - 9 (12%)
       
    5. На поле в игре- 6 легионеров+ 5 россиян - 5 (7%)
       
    6. На поле в команде - 7 легов+ 4 россиянина - 4 (5%)
       



Почитатели Гинера против поклонников Федуна. Юрий Цыбанев о подоплеке дерби

28.10.2016


В субботу на «Открытие Арене» в очередной принципиальной битве сойдутся вечные соперники – «Спартак» и ЦСКА. Как популярнейшие столичные команды играли прежде и что ждать от их новой встречи?

В этот-то раз нам, похоже, повезло с главным дерби всея Руси. ЦСКА со «Спартаком» держатся в таблице рядышком, и – тот нечастый случай, когда нет ясности, кто из них нынче объективно сильнее.

Но в историческом ракурсе высший статус этого дерби – то, что именно взаимоотношения красно-белых с красно-синими и именно в наше время достигли предельной точки кипения – меня неизменно удивляет.

Сей феномен или слишком прост – или загадочно иррационален.

Молодые-то, живя эмоциями, не заморачиваются над смыслами. Был в 90-е сильный «Спартак», чемпион, – вот и явилась на свет многочисленная армия почитателей красно-белого, вдобавок к традиционным приверженцам этих цветов. Заступил в нулевые на смену «Спартаку» чемпионский ЦСКА – и у него выросла своя армия. Ну и пошли вовсю пикироваться, аки тщеславный нувориш с прежде влиятельным господином. Молодые, они, кто ж не знает, первым делом силу уважают и к сильным тянутся.

Только и всего?

Между тем, у них длиннейшая история – и у красно-белых, и у красно-синих. Но! Сменялись десятилетия, а встречи футбольных «Спартака» с ЦСКА ютились на обочине огнедышащей территории дерби. «Спартак» против Киева – вот была главная злоба дня. Ну, по прежней памяти еще «Спартак» – «Динамо», но это уже с налетом ретро-воспоминаний.

А ведь повод для пикировки, больше того – идейной вражды, в зрелые советские времена имелся куда более веский, чем нынче. Всевластные цеэсковские покровители под предлогом воинского призыва выводили из красно-белого игрового оборота важнейшие, ключевые фигуры – Ольшанского, Папаева, Хидиятуллина. Но такой уж жгучей ненависти к красно-синим цветам, сколь помню, в красно-белом лагере не питали. Была скорей горькая усмешка: вот, мол, собака на сене – ни себе, ни людям. Ибо толково распорядиться уведенными у конкурентов кадрами футбольный ЦСКА категорически не умел. Он просто не сознавал себя как самоценную величину. И чего с ним было копья ломать?

Вот в хоккее – да. Там между ЦСКА и «Спартаком» шла война! Мощнейшее регулярное ледовое войско, оснащенное новейшим тактическим вооружением, – против гражданских. Да еще эти гражданские были одеты в провокационные красно-белые костюмы, вроде как примирявшие красных с белыми?! И были эти гражданские весьма себе на уме и весьма прихотливы, напоминая персонажа из песни Высоцкого: «То приблизится – мол, пятки оттопчу; то отстанет, постоит – мол, так хочу».

Вот там перед очередной ледовой битвой всерьез потрясывало оба враждующих лагеря. Настолько все было идейно и принципиально.

А нынешних, массово принявших красно-белую или красно-синюю сторону, хочется порой спросить: а что вас, собственно, разделяет – кроме молодой природной потребности заиметь как можно больше друзей и выплеснуть адреналин на врагов?

Если присмотреться – разве так уж сильно нынешняя игра ЦСКА отличается от той, какую практиковал чемпионский «Спартак» с Романцевым и каковую красно-белые массы истово желают увидеть у родной команды вновь?

Но в этот раз всем нам повезло. И будет, в самом деле, интересно – кто кого?





Источник: sovsport.ru
Новость добавил: Duc37





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  7

Возврат к списку


0 / 0
aeneas
одно радует: соперники уходят, а  Спартак  остается. С какой, наверное, злобой болельщики бомжей смотрят на витрину предстоящего матча "Дерби всея Руси"! Им такое и не снилось, зенит всегда будет выскочкой, холопом, который попал случайно за барский стол. ГрациоКаррераВерим!
0 / 0
ДедМиша
Кто сейчас объективно сильнее ...
На мой взгляд очень не умное высказывание автора.
Конечно сильнее  Спартак . Каррера заканчивает строительство своей команды, а конюшня давным-давно исчерпала свой потенциал и держится только за счёт админресурса.
Но и он после этого сезона закончиться.
Поэтому дерби жду ! Но спокойно . Конюшня не может выиграть, сил у неё нет. Это  Спартак  может проиграть . По собственной глупости или от несчастного случая.
0 / 0
Форос
Как считал и многие считают, что главное дерби это  Спартак  против Динамо. Так и буду считать. Московское или Киевское не имеет разницы, а вот кони и бомжи не ровня этому дерби. Это просто гинер и отсутствие главного раздражителя (уход динамо киев в Украину и массовый отъезд московских динамовцев за бугор) породили псевдо дерби. Для меня кони досих пор это команда лифт на подобии кубани. Плюс со своим ноу-хау задействовать админ ресурс. Вот по чесноку им в напряг биться. Да и не умеют они этого делать так как привыкли прятаться за широкой спиной гинера или голубого пула.
Да завтра будет принципиальный матч, но не супер дерби.
А в целом мне кажется, что кони слишком задержались в высшем обществе. Пора бы им вспомнить о разъездах по большой и бескрайней родине в пердивах. Там и чисто конское дерби можно увидеть. ска- ц***  ))) там и определят лучшего коника)))
0 / 0
Oberst
КАждый матч это отпечаток на ниве истории...Все принципиально...Надо побеждать.
0 / 0
astana_rw
балабол бла бла бла..
Хрен с тобой,
Спартак  есть  Спартак , а цкг это дезиртиры армии в лице ОКАПИзуцких, конифея, понишевича, дзагосла, зебрёменко.
0 / 0
**** А.Н.
редс, Верно говоришь,но конявые стали принципиальным соперником)
дынамо в небытие в ФНЛ,имеющее только группу фанатов,весно чего-нибудь устраивающих на трибунах,а в хохлндии-это не чемп)
0 / 0
редс
Это не дерби историческое... Это дерби владельцев команд и малолетнего фанатья...Вот это рогульё заворотнее и есть главный смысл этого матча. Наш исторический соперник в пердиве обитает, а второй в европейской Эфиопии или Руанде...Хрен его знает как там сейчас)))


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
lev-spartak_115.JPG
Следующая игра
26 мая 2019
Оренбург Спартак Москва
Газовик
начало матча в 14:00
13 апреля 2019
ска-хабаровск Спартак Москва
Хабаровск
начало матча в 10:00
13 апреля 2019
ФК "Ростов" (мол.) Спартак Москва
стадион "Олимп 2"
начало матча в 14:00
август 2019
Спартак Москва
Парк Легенд
начало матча в --:--
август 2019
Спартак Москва
"Спартак" Москва
начало матча в --:--
8 июня 2019
Россия Сан-Марино
Саранск, "Мордовия Арена"
начало матча в 19:00
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru