Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2019/2020


команда


и

о

Зенит

Зенит 6

14

Краснодар

Краснодар 6

13

Локомотив

Локомотив 6

13

СПАРТАК

СПАРТАК 6

11

Ростов

Ростов 6

11

цска 6

10

Рубин

Рубин 6

10

Арсенал

Арсенал 6

10

Урал

Урал 6

7

Ахмат

Ахмат 6

7

Уфа

Уфа 6

7

Крылья Советов

Крылья Советов 6

6

Динамо

Динамо 6

5

Тамбов

Тамбов 6

4

Сочи

Сочи 6

3

Оренбург

Оренбург 6

2

ФНЛ 2019/2020
Молодежные команды


Опрос



Почитатели Гинера против поклонников Федуна. Юрий Цыбанев о подоплеке дерби

28.10.2016


В субботу на «Открытие Арене» в очередной принципиальной битве сойдутся вечные соперники – «Спартак» и ЦСКА. Как популярнейшие столичные команды играли прежде и что ждать от их новой встречи?

В этот-то раз нам, похоже, повезло с главным дерби всея Руси. ЦСКА со «Спартаком» держатся в таблице рядышком, и – тот нечастый случай, когда нет ясности, кто из них нынче объективно сильнее.

Но в историческом ракурсе высший статус этого дерби – то, что именно взаимоотношения красно-белых с красно-синими и именно в наше время достигли предельной точки кипения – меня неизменно удивляет.

Сей феномен или слишком прост – или загадочно иррационален.

Молодые-то, живя эмоциями, не заморачиваются над смыслами. Был в 90-е сильный «Спартак», чемпион, – вот и явилась на свет многочисленная армия почитателей красно-белого, вдобавок к традиционным приверженцам этих цветов. Заступил в нулевые на смену «Спартаку» чемпионский ЦСКА – и у него выросла своя армия. Ну и пошли вовсю пикироваться, аки тщеславный нувориш с прежде влиятельным господином. Молодые, они, кто ж не знает, первым делом силу уважают и к сильным тянутся.

Только и всего?

Между тем, у них длиннейшая история – и у красно-белых, и у красно-синих. Но! Сменялись десятилетия, а встречи футбольных «Спартака» с ЦСКА ютились на обочине огнедышащей территории дерби. «Спартак» против Киева – вот была главная злоба дня. Ну, по прежней памяти еще «Спартак» – «Динамо», но это уже с налетом ретро-воспоминаний.

А ведь повод для пикировки, больше того – идейной вражды, в зрелые советские времена имелся куда более веский, чем нынче. Всевластные цеэсковские покровители под предлогом воинского призыва выводили из красно-белого игрового оборота важнейшие, ключевые фигуры – Ольшанского, Папаева, Хидиятуллина. Но такой уж жгучей ненависти к красно-синим цветам, сколь помню, в красно-белом лагере не питали. Была скорей горькая усмешка: вот, мол, собака на сене – ни себе, ни людям. Ибо толково распорядиться уведенными у конкурентов кадрами футбольный ЦСКА категорически не умел. Он просто не сознавал себя как самоценную величину. И чего с ним было копья ломать?

Вот в хоккее – да. Там между ЦСКА и «Спартаком» шла война! Мощнейшее регулярное ледовое войско, оснащенное новейшим тактическим вооружением, – против гражданских. Да еще эти гражданские были одеты в провокационные красно-белые костюмы, вроде как примирявшие красных с белыми?! И были эти гражданские весьма себе на уме и весьма прихотливы, напоминая персонажа из песни Высоцкого: «То приблизится – мол, пятки оттопчу; то отстанет, постоит – мол, так хочу».

Вот там перед очередной ледовой битвой всерьез потрясывало оба враждующих лагеря. Настолько все было идейно и принципиально.

А нынешних, массово принявших красно-белую или красно-синюю сторону, хочется порой спросить: а что вас, собственно, разделяет – кроме молодой природной потребности заиметь как можно больше друзей и выплеснуть адреналин на врагов?

Если присмотреться – разве так уж сильно нынешняя игра ЦСКА отличается от той, какую практиковал чемпионский «Спартак» с Романцевым и каковую красно-белые массы истово желают увидеть у родной команды вновь?

Но в этот раз всем нам повезло. И будет, в самом деле, интересно – кто кого?





Источник: sovsport.ru
Новость добавил: Duc37





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  7

Возврат к списку


0 / 0
aeneas
одно радует: соперники уходят, а  Спартак  остается. С какой, наверное, злобой болельщики бомжей смотрят на витрину предстоящего матча "Дерби всея Руси"! Им такое и не снилось, зенит всегда будет выскочкой, холопом, который попал случайно за барский стол. ГрациоКаррераВерим!
0 / 0
ДедМиша
Кто сейчас объективно сильнее ...
На мой взгляд очень не умное высказывание автора.
Конечно сильнее  Спартак . Каррера заканчивает строительство своей команды, а конюшня давным-давно исчерпала свой потенциал и держится только за счёт админресурса.
Но и он после этого сезона закончиться.
Поэтому дерби жду ! Но спокойно . Конюшня не может выиграть, сил у неё нет. Это  Спартак  может проиграть . По собственной глупости или от несчастного случая.
0 / 0
Форос
Как считал и многие считают, что главное дерби это  Спартак  против Динамо. Так и буду считать. Московское или Киевское не имеет разницы, а вот кони и бомжи не ровня этому дерби. Это просто гинер и отсутствие главного раздражителя (уход динамо киев в Украину и массовый отъезд московских динамовцев за бугор) породили псевдо дерби. Для меня кони досих пор это команда лифт на подобии кубани. Плюс со своим ноу-хау задействовать админ ресурс. Вот по чесноку им в напряг биться. Да и не умеют они этого делать так как привыкли прятаться за широкой спиной гинера или голубого пула.
Да завтра будет принципиальный матч, но не супер дерби.
А в целом мне кажется, что кони слишком задержались в высшем обществе. Пора бы им вспомнить о разъездах по большой и бескрайней родине в пердивах. Там и чисто конское дерби можно увидеть. ска- ц***  ))) там и определят лучшего коника)))
0 / 0
Oberst
КАждый матч это отпечаток на ниве истории...Все принципиально...Надо побеждать.
0 / 0
astana_rw
балабол бла бла бла..
Хрен с тобой,
Спартак  есть  Спартак , а цкг это дезиртиры армии в лице ОКАПИзуцких, конифея, понишевича, дзагосла, зебрёменко.
0 / 0
**** А.Н.
редс, Верно говоришь,но конявые стали принципиальным соперником)
дынамо в небытие в ФНЛ,имеющее только группу фанатов,весно чего-нибудь устраивающих на трибунах,а в хохлндии-это не чемп)
0 / 0
редс
Это не дерби историческое... Это дерби владельцев команд и малолетнего фанатья...Вот это рогульё заворотнее и есть главный смысл этого матча. Наш исторический соперник в пердиве обитает, а второй в европейской Эфиопии или Руанде...Хрен его знает как там сейчас)))


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Orenburg-Spartak-44.jpg
Следующая игра
25 августа 2019
Крылья Советов Спартак Москва
"Самара Арена"
начало матча в 19:00мск
26 августа 2019
Спартак Москва Ротор
Академия "Спартак", 4-е поле
начало матча в 16:00
24 августа 2019
Крылья Советов Спартак Москва
г.Самара
начало матча в 14:00мск
2 сентября 2019
Спартак Москва
Рига, Арена Рига
начало матча в --:--
август 2019
Спартак Москва
"Спартак" Москва
начало матча в --:--
6 сентября 2019
Шотландия Россия
Глазго, Хэмпден Парк
начало матча в 21:45
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru