Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2018/2019


команда


и

о

Зенит

Зенит 30

64

Локомотив

Локомотив 30

56

Краснодар

Краснодар 30

56

цска 30

51

СПАРТАК

СПАРТАК 30

49

Арсенал

Арсенал 30

46

Оренбург

Оренбург 30

43

Ахмат

Ахмат 30

42

Ростов

Ростов 30

41

Урал

Урал 30

38

Рубин

Рубин 30

36

Динамо

Динамо 30

33

Крылья Советов

Крылья Советов 30

28

Уфа

Уфа 30

26

Анжи

Анжи 30

21

Енисей

Енисей 30

19

ФНЛ 2018/2019
Молодежные команды


Опрос
  1. Будете ли Вы приобретать абонемент на стадион на следущий сезон?
    1. Я "не местный" , буду футбол на диване смотреть. - 33 (57%)
       
    2. Нет,команда деградировала,нужны перемены. - 20 (34%)
       
    3. Нет, не хочу я смотреть "Спартак-2" , да еще и за немалые деньги - 4 (7%)
       
    4. Да , я "активный " болельщик "Спартака" - 1 (2%)
       
    5. Да , если в межсезонье клуб проведет хорошую трансферную компанию - 0 (0%)
       



«Я играл в волейбол больше, чем в футбол». Чего мы не знаем о Зе Луише

02.11.2016


ВОЛЕЙБОЛ И ПРЫГУЧЕСТЬ

Если смотреть из самолета, остров Фогу похож на сплошной вулкан – почерневшая вершина, а вокруг только темная земля, застывшая в ожидании нового извержения. На самом деле неподалеку раскиданы мелкие дома, где живут около 30 тысяч человек. Последнее извержение они пережили два года назад.

В детстве Зе Луиш не видел на Фогу ни одного нормального газона – мяч гоняли на жалкой резинке, асфальте или просто на песке. Даже общенациональные детские турниры выглядели отвратительно: первый человеческий газон в Кабо-Верде появился только в 1998 году.

Как Зе Луиш при всех этих проблемах протиснулся в европейский футбол – большая странность. Раньше его увлекал волейбол, он считался очень способным юниором из-за природной атлетичности и неординарной прыгучести.

«Я играл в волейбол даже больше, чем в футбол, – признался Зе после переезда в Португалию. – Часто у меня было две тренировки в день: утром – волейбол, а потом я ехал на футбол. Может быть, именно благодаря волейболу мои ноги стали мощнее. Так что за пределами футбола волейбол – это мой любимый вид спорта. Люблю смотреть матчи».

Благодаря детскому увлечению Зе Луиш стал королем верховых единоборств. В Португалии он выигрывал 60% таких дуэлей, а в России это даже повлияло на тактику «Спартака» при Аленичеве. «Навесы мы не исключаем, потому что есть Зе Луиш, один из лучших в чемпионате в игре головой – и ему эти навесы необходимы с обоих флангов», – говорил тренер в феврале 2016-го.

ЖОРЖЕ МЕНДЕШ ИЗ КАБО-ВЕРДЕ 

Зе Луиш переехал в Португалию только благодаря самому влиятельному и могущественному агенту Кабо-Верде Жоау Силве. Получив юридическое образование в Лиссабонском университете, Силва вернулся домой и открыл там академию и клуб «Батуке» – разумеется, чтобы собирать самых талантливых игроков в одном месте, а потом участвовать в их продаже за границу. Сейчас половина сборной Кабо-Верде – это клиенты местного Жорже Мендеша.

Зе Луиша забрали в «Батуке» в 2008-м, а всего через год он стал главной звездой показательных матчей в Португалии. «У этого парня большое будущее, о нем будут говорить в Европе», – твердил тогда Жоау Силва.

Больше всех слова агента соблазнили «Жил Висенте». Переговоры длились несколько минут.

«Кабо-Верде – очень бедная страна, поэтому все с детства знают, что надо цепляться за любой шанс. За границу зовут редко. Меня спросили: хочешь? Я тут же согласился», – вспоминал Зе Луиш.

ПОМОЩЬ В ПОРТУГАЛИИ 

Показательные матчи «Батуке» в пригороде Лиссабона – обычная попытка агентов продать самых классных игроков. Из трех парней, оставшихся в Португалии после того турне, действительно засветился и закрепился только Зе Луиш. И то у него вряд ли бы что-то получилось, если бы не терпеливые сотрудники «Жил Висенте». Журналисты писали, что Зе не хватало тактической грамотности и школы, умения грамотно выбирать позицию.

«Зе Луиш – крепкий парень. Сначала все смеялись, что я привез какого-то ребенка, потому что он выглядел юным. А потом он выдержал две серьезнейшие травмы, сам восстанавливался», – отметил тренер Са Перейра.

Сначала у Зе была очень маленькая зарплата – ее вряд ли хватило бы на аренду квартиры и хорошее питание. Поэтому один из тренеров Жозе Коста выделил ему жилье и рассказал, в каких кафе игрока «Жил Висенте» могут накормить бесплатно или с огромной скидкой.

«Я слушаюсь своего агента, который сказал, что надо быть как Роланду из «Марселя». Прежде чем пробиться из Кабо-Верде и стать известным парнем, он очень много всего перетерпел, – рассказывал Зе Луиш. – Примеру Роланду – это моя главная мотивация, я могу выдержать любые проблемы».

СКАНДАЛ СО СБОРНОЙ 

Зе Луиша не было в сборной Кабо-Верде в самые драматичные моменты последних пяти лет. Сначала он пропустил Кубок Африки-2013, где команда с тренером-авиадиспетчером пробилась в четвертьфинал, а потом только в интернете следил за изгнанием из квалификации ЧМ-2014. Кабо-Верде вышло в финальный этап африканского отбора, но внезапно команде влепили техническое поражение за организаторский провал: в одном из матчей на поле вышел дисквалифицированный игрок. Так Кабо-Верде осталось без чемпионата мира.

Зе Луиша не было в составе не из-за плохой игры, а из-за давнего и глубинного конфликта. В 2013 году форвард получил травму и не поехал в сборную, чтобы долечиться, а в Кабо-Верде приняли отказ за нежелание играть: «У каждого человека есть право на мнение, но я всегда был открыт для вызова в сборную. Я никогда не симулировал травмы. Мне это не нужно».

Сейчас обиды забыты, Зе Луиш снова в команде.

ОБОГАТИЛ ПЕРВЫЙ КЛУБ 

В сентябре 2015-го в офисе первого клуба Зе Луиша «Академика ду Фогу» наверняка открыли пару бутылок игристого вина. Переход нападающего в «Спартак» принес команде около 70 процентов годового бюджета – 122 тысячи евро. Получить законные пять процентов от суммы трансфера из «Браги» (за воспитание игрока) было невероятно сложно, «Академика» даже готовила бумаги для суда.

Проблема в том, что изначально первым клубом Зе Луиша в документах был указан «Батуке», а деньги планировалось перечислить агенту. Вскрыв нечестную схему, «Академика» устроила скандал во всех газетах Кабо-Верде.

Первый клуб обогатился только после вмешательства самого Зе Луиша: он связался с руководством «Академики».

Теперь интересно: если Зе Луиш не остановится, сколько заработает «Спартак»?



Автор: Владислав Воронин
Источник: sports.ru
Материал добавил: Белогор





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  5

Возврат к списку


0 / 0
Semen1986
Зе трудится, борется на поле. Но вот реализация... по одному матчу с конями, выводы делать не стоит.
0 / 0
Чита
Спартачок 74, пока в принципе продовать нельзя.
0 / 0
Pavel-t
Спартачок 74, А  чего это ты его продавать захотел, он пока еще в  Спартаке  свой контракт не отработал.
0 / 0
Pavel-t
Надеюсь что Зе с каждым проведенным днем в  Спартаке  будет только прогрессировать. Нам очень нужен хороший нап.
0 / 0
Спартачок 74
Меньше 30 миллионов продавать нельзя.


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
DSC_0604.jpg
Следующая игра
-- -- 2019
Спартак Москва
-----
начало матча в -:-
13 апреля 2019
ска-хабаровск Спартак Москва
Хабаровск
начало матча в 10:00
13 апреля 2019
ФК "Ростов" (мол.) Спартак Москва
стадион "Олимп 2"
начало матча в 14:00
август 2019
Спартак Москва
Парк Легенд
начало матча в --:--
август 2019
Спартак Москва
"Спартак" Москва
начало матча в --:--
8 июня 2019
Россия Сан-Марино
Саранск, "Мордовия Арена"
начало матча в 19:00
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru