Меню
Фотографии
Реклама
Видео
День в истории
Реклама
Таблица ЧР 2022/2023
команда и о
СПАРТАК СПАРТАК 0 0
Торпедо Торпедо 0 0
Сочи Сочи 0 0
Динамо Динамо 0 0
Краснодар Краснодар 0 0
цкг цкг 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
Ахмат Ахмат 0 0
Крылья Советов Крылья Советов 0 0
Ростов Ростов 0 0
Нижний Новгород Нижний Новгород 0 0
Урал Урал 0 0
Химки Химки 0 0
Оренбург Оренбург 0 0
зенит зенит 0 0
Факел Факел 0 0
Первая Лига 2022/2023
команда и о
Акрон Акрон 0 0
Алания Алания 0 0
Арсенал Арсенал 0 0
Балтика Балтика 0 0
Велес Велес 0 0
Волга Волга 0 0
Волгарь Волгарь 0 0
Динамо Динамо 0 0
Енисей Енисей 0 0
КАМАЗ КАМАЗ 0 0
Краснодар-2 Краснодар-2 0 0
Кубань Кубань 0 0
Нефтехимик Нефтехимик 0 0
Родина Родина 0 0
Рубин Рубин 0 0
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 0 0
Уфа Уфа 0 0
Шинник Шинник 0 0
Молодежные команды
команда и о
СПАРТАК СПАРТАК 0 0
Ростов Ростов 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
Зенит Зенит 0 0
Сочи Сочи 0 0
Чертаново Чертаново 0 0
Динамо Динамо 0 0
Крылья Советов Крылья Советов 0 0
Рубин Рубин 0 0
Краснодар Краснодар 0 0
Нижний Новгород Нижний Новгород 0 0
Строгино Строгино 0 0
Ак. им. Коноплева Ак. им. Коноплева 0 0
Урал Урал 0 0
Химки Химки 0 0
Ахмат Ахмат 0 0
Уфа Уфа 0 0
Арсенал Арсенал 0 0
УОР №5 УОР №5 0 0
цкг цкг 0 0
КХЛ 2021/2022
команда и о
Трактор Трактор 49 73
Металлург Мг Металлург Мг 48 71
ска ска 46 66
Динамо Мск Динамо Мск 47 64
Ак Барс Ак Барс 47 64
цкг цкг 47 63
Салават Юлаев Салават Юлаев 46 62
Йокерит Йокерит 46 62
Северсталь Северсталь 47 61
Авангард Авангард 47 58
Сибирь Сибирь 48 57
Спартак Спартак 48 56
Локомотив Локомотив 47 55
Динамо Мн Динамо Мн 47 54
Нефтехимик Нефтехимик 48 50
Торпедо Торпедо 47 49
Барыс Барыс 47 48
Амур Амур 50 46
Витязь Витязь 47 42
ХК Сочи ХК Сочи 43 39
Автомобилист Автомобилист 44 40
Динамо Р Динамо Р 45 37
Адмирал Адмирал 47 31
Куньлунь РС Куньлунь РС 48 25
Поддержите нас
Родри: "Спартаку" не стоило расставаться с Карпиным

10.11.2016



Бывший защитник красно-белых — о том, как оказался в России, отношениях с бывшими коллегами, Валерии Карпине и причинах ухода из московского клуба

Московский «Спартак» времен Валерия Карпина запомнился огромным количеством футболистов, которые прошли через клуб. Для кого-то красно-белая команда стала отличным трамплином в профессиональной карьере, а кто-то пропал с радаров видимости и был забыт даже болельщиками. Корреспондент «Известий» встретился с одним из игроков той эпохи «Спартака» — Серхио Родригесом Гарсией, более известным как Родри. 

После ухода из московского клуба карьера испанца фактически пошла под откос, и сейчас он играет за скромный каталонский «Льягестер». В эксклюзивном интервью «Известиям» 32-летний защитник рассказал о том, как он оказался в «Спартаке», взаимоотношениях с Валерием Карпиным и бывшими партнерами по команде и причинах отъезда из России.


— Как идут дела в вашей нынешней команде — «Льягестере»?

— У меня всё отлично. В «Льягестере» сейчас всё складывается благоприятно для меня. Я часто играю и приношу пользу команде — надеюсь, всё продолжится в том же духе. Сейчас мы выступаем в третьей по значимости испанской лиге. Наша главная цель — вернуться в Сегунду (вторая по значимости испанская лига. — «Известия»). Но это достаточно сложное соревнование, и тут много команд примерно одного уровня. Поэтому осуществить нашу цель будет непросто, но мы приложим все усилия.

— Вы не так долго играли в России, но запомнились многим болельщикам. Расскажите, как вы оказались в «Спартаке».


— В «Спартак» я перешел из «Эркулеса». Они, кстати, сейчас являются одним из соперников моей нынешней команды по третьему дивизиону. Мы тогда проводили сборы в Аликанте, там же тренировался и «Спартак». Если мне не изменяет память, в ходе сборов мы проводили матч с «Барселоной». Именно на этой игре меня заметили представители московского клуба и решили пригласить в команду.

— Как шли переговоры со «Спартаком»?

— За меня всё решал мой агент. Знаю, что со стороны «Спартака» были Валерий Карпин и Дмитрий Попов (спортивный директор «Спартака» с 2008 по 2016 год. — «Известия»). Всё произошло очень быстро, буквально за 2–3 дня мы обо всем договорились и подписали контракт. Вскоре я отправился со своей новой командой в Россию.

— При подписании контракта вас не удивило, что соглашение рассчитано всего на полтора года?

— Нет, я даже не стал обращать на это внимание. В России был переходный сезон на систему осень–весна, и чемпионат длился как раз полтора года. То есть получилось, что меня подписали на один полный сезон, и я не видел в этом никакой проблемы.

— Что вы вообще слышали о «Спартаке» до перехода в этот клуб?

— Я практически ничего не знал о «Спартаке». Просто слышал, что это один из самых больших, известных и богатых клубов в России. Еще знал о главном сопернике красно-белых — ЦСКА. Был в курсе, что дерби между этими командами — это как у нас в Испании эль-классико «Барселона»–«Реал».

— В бытовом плане с переездом в Россию были какие-то проблемы?

— Ну, наверное, как и у многих футболистов, приехавших в Россию, для меня был непривычен ваш климат. Еда в России также совершенно непохожа на то, чем я привык питаться в Испании. Хотя, помню, что на базе «Спартака» в Тарасовке всегда кормили очень вкусно и сытно. Моя адаптация прошла проще из-за того, что в Москву со мной переехала семья.

— Вы знали о Валерии Карпине до вашего перехода в «Спартак»?

— Конечно, Валерий Карпин — очень известная личность в Испании. Он поиграл за «Реал Сосьедад», «Валенсию» и «Сельту». Помню, когда я был маленький, часто смотрел матчи с его участием по телевизору. Мне очень нравилось, как он играл.

— Ваш дебют в «Спартаке» вышел не самым удачным. В первой игре команда потерпела поражение от «Ростова» — 0:4. Помните тот матч?

— Честно признаться, я не особо запомнил эту игру. Она не имела какого-то принципиального значения. В том сезоне мы играли в Лиге чемпионов, и это было куда важнее.

— На тот момент «Ростов» был не самым сильным клубом в России. Удивлены, что сейчас дончане играют в Лиге чемпионов?

— Я был очень удивлен, когда увидел их в Лиге чемпионов. Ведь когда я играл в РФПЛ, «Ростов» был средненькой командой чемпионата и ничем не выделялся. Они большие молодцы, ведь им удалось выиграть конкуренцию у других сильных российских клубов, таких как «Спартак», ЦСКА, «Зенит».

— Вернемся к «Спартаку». Когда вы перешли в московский клуб, команда очень плохо стартовала в сезоне, и Карпин даже написал заявление об уходе. Вспомните, как это было.

— Да, это была не самая приятная ситуация. Но мы пытались поддержать его как могли. В итоге в тот год мы заняли второе место в чемпионате, и это доказывает то, что руководство клуба приняло верное решение, не приняв отставку тренера.

— В одном из матчей все футболисты команды даже вышли в футболках с изображением Валерия Карпина. Ходили слухи, что эту акцию организовал сам тренер...

— Это неправда, мы сами решили поддержать Карпина. Эту акцию придумали игроки, нас никто не подговаривал. Мы действительно не хотели, чтобы Карпин уходил из «Спартака».

— Говорят, что в «Спартаке» команда делилась на два лагеря: русские и легионеры. Вы это замечали? Возникали ли конфликты между этими лагерями?

— Действительно, так и было. Но в этом нет ничего особенного — в футболе такое часто случается. Местные чаще общаются со своими, а иностранцы — со своими. По-другому не бывает. Я бы не сказал, что у нас были какие-то серьезные конфликты, просто определенные дискуссии и рабочие моменты.

— Как вы восприняли отставку Карпина в конце сезона?

— Все очень расстроились, что это все-таки произошло. Карпин — один из сильнейших тренеров, с которыми мне приходилось работать. Не считаю, что расстаться с ним было правильным решением клуба. Тем более что тренер, который пришел ему на смену, не сделал «Спартак» лучше, правда?

— Почему клуб решил не продлевать с вами контракт? Как вам это объяснили?

— Мне никто ничего не объяснил. Просто мой контракт закончился, а новый мне никто не предложил. Я собрал вещи и уехал. Это футбол.

— Как думаете, если бы вы остались в команде, когда в нее пришел Унаи Эмери, у вас бы был шанс продолжить карьеру в России?

— Мне кажется, да. Но сейчас говорить об этом бессмысленно.

— Какие воспоминания у вас остались о России?

— Если говорить о качестве футбола в вашей стране, то он, конечно, оставляет желать лучшего. Но вообще мой этап карьеры в России мне очень понравился. От этой страны у меня осталось множество приятных впечатлений.

— После ухода из «Спартака» у вас были варианты продолжения карьеры в России?

— Ни один из российских клубов к моему агенту не обращался.

— А Карпин не предлагал вам перейти в «Мальорку»?

— Тоже нет. Мы вообще ни разу не общались с Карпиным с момента моего ухода из «Спартака».

— Поддерживаете контакт с кем-то из тех, с кем играли в России?

— Из россиян ни с кем не общаюсь. А вообще контактирую с Николасом Парехой, который сейчас выступает за «Севилью», и Маркусом Рохо, который играет за «Манчестер Юнайтед».

— Сейчас вы следите за «Спартаком»?

— По мере возможностей. У меня семья, дети, поэтому пристально следить просто невозможно. Знаю, что «Спартак» здорово начал чемпионат и сейчас идет на первом месте. Впечатляет то, на каком уровне выступает Квинси Промес. Хотя на мой взгляд, «Спартак» сейчас силен именно командной игрой, духом. Желаю всем болельщикам красно-белых, чтобы их любимый клуб наконец-таки завоевал чемпионский титул. И пусть это случится уже в этом сезоне!




Источник: Известия





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  50

Возврат к списку


Это нравится:0Да/0Нет
Виталъ 2.0
kasklejj, У нас тоже погода,не поймешь.Ночью домой шел,дождь шпарил.Сейчас снег валит,короче бардак.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Виталъ 2.0
kasklejj, А оно точно Доброе)) -hrun1- Приветствую -hands-  98daHGFSwd
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Виталъ 2.0
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Краснодар
ооо... ЛЕГЕНДА )))
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Tankist
Слава КБ, весело тебе живется, если ты от воспоминаний о Родри, купленном на флажке, что называется "для комплекта", за 400 тыс. евро, так радуешься)))
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Виталъ 2.0
Павел.69.регион, Так и я ради интереса.Как говорится надо чем  то заняться,вот можно будит на этих,чудо-богатырей глянуть.)
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Павел.69.регион
Виталъ 2.0, Ой даже не знаю после евро совсем к ним охладел.Но думаю можно глянуть пока у  Спартака  перерыв)
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Виталъ 2.0
Сегодня сборная играет с Катериной))Надо будит глянуть)))





Павел.69.регион,  -hands-  -flag3-  -yes-
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Павел.69.регион
Что было то было старое оставим позади. У нас сейчас новая страница работать надо и идти вперед без оглядки
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Павел.69.регион
Слава КБ, Ну да в эпоху Карпина стока народу сменилось всякого и хорошего и не очень
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Semen1986
— Если говорить о качестве футбола в вашей стране, то он, конечно, оставляет желать лучшего.

Качество футбола у нас невысокое, потому что приезжают такие игроки как этот Родри. Защитник ниже среднего уровня...
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Виталъ 2.0
Всем Доброго -flag-  -hands-  -flag- ,просто чудеснейшого  дня  КБ -flag3- .Это что за чудило из коробочки,а?))
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
fab
Ага, странно для топ-клуба - увидели в одном матче, и купили. Вот и вся селекционная работа. А Родри удачи. Тоже смутно его помню. Но плохого ничего не сказал. А если он не соответствовал уровню клуба - так опять же, он не виноват, что его позвали в команду. В ответе те, кто пригласил и ещё пиарил его, как одного из лучших защитников Испании.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Слава КБ
Меня такие статьи бодрят по утрам, теперь можно и снегопад объезжать веселей )
Белогор, побольше такого эдакого по утрам ! ))
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Слава КБ
Павел.69.регион,
зато я помню ((

В этом вью, кстати, ответ всем cпорщикам о усилениях в тот период - Карпин и Попов сами выбирали и покупали всякое понравившиеся им говно.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Павел.69.регион
Хм неплохое интервью парень видится добрым, тока вот я его не особо помню...
Имя Цитировать
Страницы: Пред. 1 2


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Spartak-anji-38.jpg
Реклама
Фотографии
Видео
День в истории
Таблица ЧР 2022/2023
команда и о
СПАРТАК СПАРТАК 0 0
Торпедо Торпедо 0 0
Сочи Сочи 0 0
Динамо Динамо 0 0
Краснодар Краснодар 0 0
цкг цкг 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
Ахмат Ахмат 0 0
Крылья Советов Крылья Советов 0 0
Ростов Ростов 0 0
Нижний Новгород Нижний Новгород 0 0
Урал Урал 0 0
Химки Химки 0 0
Оренбург Оренбург 0 0
зенит зенит 0 0
Факел Факел 0 0
Первая Лига 2022/2023
команда и о
Акрон Акрон 0 0
Алания Алания 0 0
Арсенал Арсенал 0 0
Балтика Балтика 0 0
Велес Велес 0 0
Волга Волга 0 0
Волгарь Волгарь 0 0
Динамо Динамо 0 0
Енисей Енисей 0 0
КАМАЗ КАМАЗ 0 0
Краснодар-2 Краснодар-2 0 0
Кубань Кубань 0 0
Нефтехимик Нефтехимик 0 0
Родина Родина 0 0
Рубин Рубин 0 0
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 0 0
Уфа Уфа 0 0
Шинник Шинник 0 0
Молодежные команды
команда и о
СПАРТАК СПАРТАК 0 0
Ростов Ростов 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
Зенит Зенит 0 0
Сочи Сочи 0 0
Чертаново Чертаново 0 0
Динамо Динамо 0 0
Крылья Советов Крылья Советов 0 0
Рубин Рубин 0 0
Краснодар Краснодар 0 0
Нижний Новгород Нижний Новгород 0 0
Строгино Строгино 0 0
Ак. им. Коноплева Ак. им. Коноплева 0 0
Урал Урал 0 0
Химки Химки 0 0
Ахмат Ахмат 0 0
Уфа Уфа 0 0
Арсенал Арсенал 0 0
УОР №5 УОР №5 0 0
цкг цкг 0 0
КХЛ 2021/2022
команда и о
Трактор Трактор 49 73
Металлург Мг Металлург Мг 48 71
ска ска 46 66
Динамо Мск Динамо Мск 47 64
Ак Барс Ак Барс 47 64
цкг цкг 47 63
Салават Юлаев Салават Юлаев 46 62
Йокерит Йокерит 46 62
Северсталь Северсталь 47 61
Авангард Авангард 47 58
Сибирь Сибирь 48 57
Спартак Спартак 48 56
Локомотив Локомотив 47 55
Динамо Мн Динамо Мн 47 54
Нефтехимик Нефтехимик 48 50
Торпедо Торпедо 47 49
Барыс Барыс 47 48
Амур Амур 50 46
Витязь Витязь 47 42
ХК Сочи ХК Сочи 43 39
Автомобилист Автомобилист 44 40
Динамо Р Динамо Р 45 37
Адмирал Адмирал 47 31
Куньлунь РС Куньлунь РС 48 25
Опрос
Следующая игра
9 июля 2022 г.
Зенит Спартак Москва
"газпром арена"
начало матча в 19:00
июль 2022
Спартак Москва
Академия «Спартак».
начало матча в --:--
июль 2022 года
Спартак Москва
Академия "Спартак"
начало матча в --:-
2022г.
Спартак Москва
начало матча в --:--
2022г.
Спартак Москва
МСА Лужники
начало в --:-

Россия
Россия
начало матча в --:--
Поддержите нас
Следующая игра
9 июля 2022 г.
Зенит Спартак Москва
"газпром арена"
начало матча в 19:00
июль 2022
Спартак Москва
Академия «Спартак».
начало матча в --:--
июль 2022 года
Спартак Москва
Академия "Спартак"
начало матча в --:-
2022г.
Спартак Москва
начало матча в --:--
2022г.
Спартак Москва
МСА Лужники
начало в --:-

Россия
Россия
начало матча в --:--
Реклама
Опрос
Реклама