Меню
Фотографии
Реклама
Видео
День в истории
Реклама
Таблица ЧР 2021/2022
команда и о
Зенит Зенит 29 65
Сочи Сочи 29 53
Динамо Динамо 29 53
Краснодар Краснодар 29 49
цкг цкг 29 47
Локомотив Локомотив 29 45
Ахмат Ахмат 29 41
Крылья Советов Крылья Советов 29 41
Ростов Ростов 29 38
СПАРТАК СПАРТАК 29 38
Нижний Новгород Нижний Новгород 29 30
Урал Урал 29 30
Химки Химки 29 29
Рубин Рубин 29 29
Уфа Уфа 29 27
Арсенал Арсенал 29 23
ФНЛ 2021/2022
команда и о
Торпедо М Торпедо М 37 74
Оренбург Оренбург 37 73
Факел Факел 37 71
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 37 65
Енисей Енисей 37 60
Балтика Балтика 37 58
Алания Алания 37 57
СПАРТАК-2 СПАРТАК-2 37 55
Нефтехимик Нефтехимик 37 55
Акрон Акрон 37 55
Краснодар-2 Краснодар-2 37 53
Велес Велес 37 48
Кубань Кубань 37 48
Томь Томь 37 47
Олимп-Долгопрудный Олимп-Долгопрудный 37 41
Волгарь Волгарь 37 38
КАМАЗ КАМАЗ 37 37
Ротор Ротор 37 33
Металлург Металлург 37 32
Текстильщик Текстильщик 37 23
Молодежные команды
команда и о
цкг цкг 27 63
Ростов Ростов 27 59
Локомотив Локомотив 27 53
Зенит Зенит 27 50
Чертаново Чертаново 27 45
Сочи Сочи 27 44
Динамо Динамо 27 41
СПАРТАК СПАРТАК 27 40
Крылья Советов Крылья Советов 27 38
Рубин Рубин 27 38
Краснодар Краснодар 27 45
Строгино Строгино 27 35
Нижний Новгород Нижний Новгород 26 35
Ак. им. Коноплева Ак. им. Коноплева 27 31
Урал Урал 27 31
Химки Химки 27 30
Ахмат Ахмат 26 24
Уфа Уфа 27 24
Арсенал Арсенал 27 18
УОР №5 УОР №5 27 12
КХЛ 2021/2022
команда и о
Трактор Трактор 49 73
Металлург Мг Металлург Мг 48 71
ска ска 46 66
Динамо Мск Динамо Мск 47 64
Ак Барс Ак Барс 47 64
цкг цкг 47 63
Салават Юлаев Салават Юлаев 46 62
Йокерит Йокерит 46 62
Северсталь Северсталь 47 61
Авангард Авангард 47 58
Сибирь Сибирь 48 57
Спартак Спартак 48 56
Локомотив Локомотив 47 55
Динамо Мн Динамо Мн 47 54
Нефтехимик Нефтехимик 48 50
Торпедо Торпедо 47 49
Барыс Барыс 47 48
Амур Амур 50 46
Витязь Витязь 47 42
ХК Сочи ХК Сочи 43 39
Автомобилист Автомобилист 44 40
Динамо Р Динамо Р 45 37
Адмирал Адмирал 47 31
Куньлунь РС Куньлунь РС 48 25
Поддержите нас
Александр Руденко: «Моя стихия — скорость»

25.11.2016

Самый юный футболист «Спартака-2» дал интервью нашей пресс-службе.


В этом году 17-летний Руденко всего за несколько месяцев проделал путь от спартаковской Академии до «Спартака-2» транзитом через молодежку. Впрочем, никого из тех, кто следил за «Спартаком»-1999, это не удивило: в Академии Александр был одним из самых ярких игроков. Он дважды получал приз лучшему футболисту красно-белых в своем возрасте, дважды становился лучшим бомбардиром Клубной лиги, забивая больше 20 голов за сезон, и дважды подряд завоевывал приз лучшему снайперу на первенстве России среди спортивных школ.

— Я родился на хуторе Дарьевка Родионово-Несветайского района Ростовской области, — рассказывает Руденко. — Папа у меня футболист, играл у нас за любительскую команду, но закончил из-за травмы. Потом он работал физруком, а сейчас возглавляет в нашем районе ДЮСШ «Радуга». В общем, у нас дома всегда были мячи, и я с детства любил с ними возиться. Когда немного подрос, отец стал брать меня на соревнования, где приходилось играть и с ребятами на три года старше. Однажды меня заметил тренер Академии Виктора Понедельника. Принял его приглашение, переехал в Ростов. А дальше наша команда отправилась на турнир в Дагомыс, где мы заняли первое место, а мне удалось стать лучшим бомбардиром. После этого мной заинтересовались несколько московских команд. Выбрал «Спартак» не раздумывая. В первой же контрольной игре забил несколько мячей. И вот уже четыре года я спартаковец.

— Приглашение в «Спартак-2» стало неожиданностью?
— Конечно! Этим летом после окончания сезона на неделю съездил домой, а потом вернулся в Москву: нужно было сдавать ЕГЭ. Ходил на тренировки команды своего года в академии, бегал, чтобы поддерживать форму. Как-то раз после занятия Дмитрий Иванович Гунько подошел и говорит: «Медосмотр будешь проходить со "Спартаком-2"». И назвал дату. Я сначала не поверил. Вернулся к себе в комнату, лег на кровать и долго пытался осознать, что это значит... Не скажу, что к новому коллективу было сложно привыкнуть: почти всех ребят знал еще по Академии. Участвовал в контрольных матчах, очень старался себя проявить. Делал голевые передачи, зарабатывал пенальти. И в итоге закрепился. После одной из тренировок главный тренер Академии Владимир Васильевич Бодров обрадовал: «Собирайся, поедешь в офис клуба подписывать контракт». Обсудил условия, мне все понравилось. Поставил под контрактом подпись.


МАТЕМАТИКА ПО СКАЙПУ

— Кстати, о ЕГЭ. Сдали его?
— Не без сложностей. Девять классов закончил всего с одной тройкой — по физике: учительница проявила принципиальность, не захотела натянуть на четверку. Расстроился, конечно. В десятом классе продолжал много заниматься, но последний год дался тяжело. Он весь прошел в разъездах: матчи дубля, сборная, а еще — утренние тренировки, из-за которых часто приходилось пропускать уроки. Хотя с математикой, к примеру, у меня никаких проблем не возникло. Моя мама — учитель алгебры и геометрии. Она меня заставляла готовится к ЕГЭ даже на сборах. Созванивался с ней по «Скайпу», получал задания по электронной почте, сидел и решал. При этом она никогда не подсказывала, и я ужасно злился. Зато экзамен сдал хорошо. Можно считать, что именно математика — мой любимый предмет. К русскому и литературе готовила бабушка. Она как раз эти предметы преподает в школе. Когда ездил домой, то каждый день по два–три часа занимался с ней русским. А к биологии помогала подготовится крестная. Она — учитель химии и биологии.

— Высшее образование планируете получать?
— Уже поступил в Университет «Синергия». Буду учиться на факультете спортивного менеджмента.

— Как оцените первую половину дебютного сезона в ФНЛ?
— Она получилась очень интересной. Нам, молодым ребятам, нравится играть против взрослых, опытных футболистов. Растем, стараемся проявить себя как можно лучше. Да, несколько матчей провалили, но сейчас все снова наладилось, мы в верхней части таблицы, до третьего места только пара очков.

— В «Спартаке-2» на вашем счету пока один гол.
— Это потому, что пока выхожу только на замены на несколько минут. Но вот с «Мордовией» отыграл больше получаса, забил сам и сделал голевую передачу. Кстати, и в игре первого круга с этой командой у меня на счету результативный пас.


ТРЕНИРОВКА У КАРРЕРЫ


— В этом году вы успели с основным составом потренироваться. Как это было?
— Меня вызвали на занятие перед матчем с «Локомотивом». Жаль, что не получилось отличиться в двусторонней игре. Вернее, я все-таки забил, но из офсайда. И еще попал в перекладину. В общем, был страшно рад, что меня позвали. Но одна тренировка
— это только одна тренировка. Ставлю перед собой цель пробиться в первую команду. И сделаю для этого все, что смогу.

— Терпения хватит?
— С детства на каждой тренировке выкладываюсь. Никогда не халтурю. По-моему, трудолюбие — одно из моих главных положительных качеств.

— Многие футболисты говорят, что для профессионального роста обычных тренировок им вполне достаточно.
— Мне — нет. В выходной часто беру сетку с мячами и иду на поле. Ставлю маленькие ворота в большие и пытаюсь в них попасть — отрабатываю выходы один на один, удары с острого угла. В общем, оттачиваю навыки центрфорварда.

— В каких компонентах удалось прибавить в последнее время?
— Главное — я окреп. И психологически, и физически. Стал выигрывать больше единоборств, хотя при моих габаритах вести борьбу, особенно верховую, бывает непросто. Все-таки мой футбол — это игра низом и скорость.

— В юношеской сборной, как и в Академии, вы забивали немало.

— Когда сборная формировалась, меня вызвали на первый же учебно-тренировочный сбор в Крымск. И с тех пор пропустил только три сбора. Все — из-за травм. Сначала для команды все складывалось удачно: выиграли три турнира подряд. На первом отборочном этапе чемпионата Европы — 2016 одержали три победы, забили десять голов, не пропустили ни одного. Но в элитном раунде, который состоялся в марте, везение закончилось. В игре с Италией у нас на первых минутах удалили вратаря и судья поставил пенальти. В итоге — 0:4. Следующий матч у Грузии мы выиграли 1:0. Было тяжело. В этой встрече набегался так, как никогда в жизни. После финального свистка не мог идти, упал без сил. В решающей встрече с Боснией нужно было побеждать с разницей в три мяча. Тренер сказал, что необходимо забить быстрый гол. Это у нас получилось. Но тут же ошиблись, и боснийцы счет сравняли. И хотя после перерыва мы все-таки сумели вырвать победу, ее не хватило для выхода в финал. Было очень обидно...

— У футболистов 1999 года рождения будет еще один шанс попасть на юношеский Евро.
— Да, отборочный турнир — в следующем году. А с 20 по 27 декабря — сбор в Москве. Очень хочу, чтобы меня вызвали: мечтаю в январе сыграть на Мемориале Гранаткина, который проходит в Питере.


ПРОМЕС И «РЕАЛ»

— Ваша любимая позиция на поле — крайний нападающий?
— В Академии чаще всего действовал на месте левого атакующего полузащитника. Иногда — правого. Думаю, у меня для этого есть все необходимые данные. Скорость прежде всего. Но сейчас чаще исполняю роль центрального нападающего.

— Тяжело перестроиться?
— На фланге я чаще получал мяч. Мог прострелить, сделать подачу в штрафную. В центре нападения получить пас гораздо сложнее. Хотя поставить корпус или убежать к чужим воротам тоже умею. В общем, с удовольствием готов играть везде, где необходимо команде.

— А вообще каково 17-летнему выступать в ФНЛ?
— Первое время, конечно, мандраж присутствовал. Было страшновато. Но я тренировался, провел несколько матчей и практически полностью адаптировался. Скорости в ФНЛ, само собой, гораздо выше, чем в Академии или «молодежке». Но в остальном — ничего особенного. Никакой дрожи в коленках уже не ощущаю.

— Тренировки и матчи за «Спартак-2», сборная, учеба — при таком графике свободного времени, наверное, вообще не остается?
— Да, в основном свободные часы провожу на базе в Тарасовке. Восстанавливаюсь и готовлюсь к следующей тренировке. Могу поиграть на приставке — в FIFA, в GTA 4 и 5. Или смотрю за тем, как Артём Федчук с Владом Терешкиным режутся в Dota 2. Мне самому эта игра почему-то не дается. Иногда выбираюсь в Москву — например, в кино. Больше всего мне нравятся военные драмы или исторические фильмы. Такие, как «Бен-Гур». Бывает, правда, что фильм оказывается слишком нудным. Если честно, в таких случаях просто засыпаю во время сеанса.

— Когда вы играли за Академию, кто из футболистов основного состава «Спартака» нравился вам больше всего?
— Многие. Но больше всех, пожалуй, Промес. Считаю, именно таким должен быть атакующий крайний полузащитник — скоростным, агрессивным. Особенно Квинси нравится мне своим дриблингом.

— А какой команде вы симпатизируете в зарубежных чемпионатах?
— «Реалу». В эль класико всегда болею за мадридцев. Их стиль — быстрые атаки. А скорость — это моя стихия.

— Первая часть сезона в ФНЛ подходит к концу. Последним соперником «Спартака-2» в этом году станет «Шинник». Что вы о нем скажете?
— Понятно, что у ярославцев сильная команда. Но четыре гола, которые мы пропустили от нее в первом круге, — это все-таки чересчур. Не знаю, что тогда с нами случилось. Оборона у «Спартака-2» вообще-то неплохая, часто играем «на ноль». Постараемся доказать, что результат игры в Ярославле был случайностью.



Источник: spartak.com
Новость добавил: Duc37



оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  9

Возврат к списку


Комментировать
Это нравится:0Да/0Нет
venom
Странные комментарии) такое ощущение,что хороший игрок может получиться только из глухонемого человека, который еще и букв не знает)))
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Hohol
Всем кб здравствуйте!ребят не нападайте на игроков за то что они ответили на пару вопросов,чисто по человечески подошли спросили ответил а вы сразу рано рот открывать начал...да и профессия у них публичная так что чем раньше привыкнут тем лучше...
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
lemmi
Рано  ещё рот открываешь,делай отлично свою работу и всё у тебя получиться  -ball2-
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Pavel-t
Наше будущее
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Spartak-cska (58).jpg
Реклама
Фотографии
Видео
День в истории
Таблица ЧР 2021/2022
команда и о
Зенит Зенит 29 65
Сочи Сочи 29 53
Динамо Динамо 29 53
Краснодар Краснодар 29 49
цкг цкг 29 47
Локомотив Локомотив 29 45
Ахмат Ахмат 29 41
Крылья Советов Крылья Советов 29 41
Ростов Ростов 29 38
СПАРТАК СПАРТАК 29 38
Нижний Новгород Нижний Новгород 29 30
Урал Урал 29 30
Химки Химки 29 29
Рубин Рубин 29 29
Уфа Уфа 29 27
Арсенал Арсенал 29 23
ФНЛ 2021/2022
команда и о
Торпедо М Торпедо М 37 74
Оренбург Оренбург 37 73
Факел Факел 37 71
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 37 65
Енисей Енисей 37 60
Балтика Балтика 37 58
Алания Алания 37 57
СПАРТАК-2 СПАРТАК-2 37 55
Нефтехимик Нефтехимик 37 55
Акрон Акрон 37 55
Краснодар-2 Краснодар-2 37 53
Велес Велес 37 48
Кубань Кубань 37 48
Томь Томь 37 47
Олимп-Долгопрудный Олимп-Долгопрудный 37 41
Волгарь Волгарь 37 38
КАМАЗ КАМАЗ 37 37
Ротор Ротор 37 33
Металлург Металлург 37 32
Текстильщик Текстильщик 37 23
Молодежные команды
команда и о
цкг цкг 27 63
Ростов Ростов 27 59
Локомотив Локомотив 27 53
Зенит Зенит 27 50
Чертаново Чертаново 27 45
Сочи Сочи 27 44
Динамо Динамо 27 41
СПАРТАК СПАРТАК 27 40
Крылья Советов Крылья Советов 27 38
Рубин Рубин 27 38
Краснодар Краснодар 27 45
Строгино Строгино 27 35
Нижний Новгород Нижний Новгород 26 35
Ак. им. Коноплева Ак. им. Коноплева 27 31
Урал Урал 27 31
Химки Химки 27 30
Ахмат Ахмат 26 24
Уфа Уфа 27 24
Арсенал Арсенал 27 18
УОР №5 УОР №5 27 12
КХЛ 2021/2022
команда и о
Трактор Трактор 49 73
Металлург Мг Металлург Мг 48 71
ска ска 46 66
Динамо Мск Динамо Мск 47 64
Ак Барс Ак Барс 47 64
цкг цкг 47 63
Салават Юлаев Салават Юлаев 46 62
Йокерит Йокерит 46 62
Северсталь Северсталь 47 61
Авангард Авангард 47 58
Сибирь Сибирь 48 57
Спартак Спартак 48 56
Локомотив Локомотив 47 55
Динамо Мн Динамо Мн 47 54
Нефтехимик Нефтехимик 48 50
Торпедо Торпедо 47 49
Барыс Барыс 47 48
Амур Амур 50 46
Витязь Витязь 47 42
ХК Сочи ХК Сочи 43 39
Автомобилист Автомобилист 44 40
Динамо Р Динамо Р 45 37
Адмирал Адмирал 47 31
Куньлунь РС Куньлунь РС 48 25
Опрос
Следующая игра
21 мая 2022 г.
Химки Спартак Москва
"Арена Химки"
начало матча в 17:00
21 мая 2022 года
Ротор Спартак Москва
Академия ФК «Краснодар».
начало матча в 12:00
20 мая 2022 года
Спартак Москва Чертаново
Академия "Спартак"
начало матча в 18:00
2022г.
Спартак Москва
начало матча в --:--
2022г.
Спартак Москва
МСА Лужники
начало в --:-

Россия
Россия
начало матча в --:--
Поддержите нас
Следующая игра
21 мая 2022 г.
Химки Спартак Москва
"Арена Химки"
начало матча в 17:00
21 мая 2022 года
Ротор Спартак Москва
Академия ФК «Краснодар».
начало матча в 12:00
20 мая 2022 года
Спартак Москва Чертаново
Академия "Спартак"
начало матча в 18:00
2022г.
Спартак Москва
начало матча в --:--
2022г.
Спартак Москва
МСА Лужники
начало в --:-

Россия
Россия
начало матча в --:--
Реклама
Опрос
Реклама