Меню
Фотографии
Реклама
Видео
День в истории
Реклама
Таблица ЧР 2022/2023
команда и о
зенит зенит 11 29
цкг цкг 11 23
Ростов Ростов 11 22
СПАРТАК СПАРТАК 11 22
Краснодар Краснодар 11 21
Сочи Сочи 11 17
Ахмат Ахмат 11 17
Динамо Динамо 11 16
Оренбург Оренбург 11 15
Пари НН Пари НН 11 12
Крылья Советов Крылья Советов 11 11
Локомотив Локомотив 11 9
Факел Факел 11 9
Химки Химки 11 8
Урал Урал 11 7
Торпедо Торпедо 11 5
Кубок России 2022/2023
Группа "B" и о
Спартак Спартак 3 9
Крылья Советов Крылья Советов 3 6
Зенит Зенит 3 3
Факел Факел 3 0
Группа "A" и о
Краснодар Краснодар 3 7
Пари НН Пари НН 3 5
Локомотив Локомотив 3 5
Химки Химки 3 1
Группа "C" и о
Ахмат Ахмат 3 6
Ростов Ростов 3 6
Динамо Динамо 3 4
Оренбург Оренбург 3 2
Группа "D" и о
цкг цкг 3 9
Урал Урал 3 6
Торпедо Торпедо 3 3
Сочи Сочи 3 0
Первая Лига 2022/2023
команда и о
Алания Алания 12 25
Балтика Балтика 12 25
Арсенал Арсенал 12 22
КАМАЗ КАМАЗ 12 22
Енисей Енисей 12 20
Рубин Рубин 12 19
Волгарь Волгарь 12 19
Динамо Динамо 12 18
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 12 17
Нефтехимик Нефтехимик 12 15
Шинник Шинник 12 15
Кубань Кубань 12 14
Уфа Уфа 12 13
Акрон Акрон 12 11
Краснодар-2 Краснодар-2 12 11
Велес Велес 12 10
Родина Родина 12 8
Волга Волга 12 6
Молодежные команды
Группа "А" и о
Зенит Зенит 12 31
СПАРТАК СПАРТАК 12 27
Строгино Строгино 12 26
цкг цкг 12 23
Н.Новгород Н.Новгород 12 14
Урал Урал 12 13
Крылья Советов Крылья Советов 12 12
Торпедо Торпедо 12 10
УОР №5 УОР №5 12 7
Оренбург Оренбург 12 2
Группа "Б" и о
Ростов Ростов 12 29
Динамо Динамо 12 21
Чертаново Чертаново 12 21
Краснодар Краснодар 12 20
Локомотив Локомотив 12 19
Ак. Кубань Ак. Кубань 12 16
Факел Факел 12 16
Ахмат Ахмат 12 15
Сочи Сочи 12 8
Химки Химки 12 7
КХЛ 2022/2023
Конференция "Запад" и о
ска ска 13 25
Динамо Мск Динамо Мск 13 20
Спартак Спартак 14 17
Витязь Витязь 13 17
Торпедо Торпедо 12 16
Локомотив Локомотив 13 16
цкг цкг 12 14
Динамо Мн Динамо Мн 13 14
Северсталь Северсталь 13 12
Куньлунь РС Куньлунь РС 13 9
ХК Сочи ХК Сочи 12 6
Конференция "Восток" и о
Автомобилист Автомобилист 13 19
Металлург Мг Металлург Мг 12 18
Ак Барс Ак Барс 12 17
Салават Юлаев Салават Юлаев 13 16
Сибирь Сибирь 14 16
Барыс Барыс 13 15
Адмирал Адмирал 13 12
Авангард Авангард 13 11
Трактор Трактор 14 10
Амур Амур 13 10
Нефтехимик Нефтехимик 13 7
Поддержите redwhite.ru
«Спартак»? Если не сейчас, то когда? Стогниенко – о первом круге

28.11.2016




«Спартак»

Очень простая мысль – всё решится ранней весной. Как будет играть «Спартак» после зимней паузы, зависит от того, как команда отработает в перерыве: каким образом пройдёт сборы с Каррерой и в какой форме вновь войдёт в чемпионат. Если не случится явной потери в качестве на протяжении 3-4 туров после возобновления первенства и произойдёт укрепление состава (что, конечно, «Спартаку» необходимо), будет очевидно, что красно-белые – главный претендент на чемпионство, а не один из лидеров. Главнейший. Давайте не забывать, что по ходу этого сезона «Спартак» выиграл несколько матчей, в которых всё висело на волоске (например, недавнюю игру с «Амкаром» все помнят). Без везения стать чемпионом нельзя. Но без прочности это везение может и уйти.

Не думаю, что «Спартак» уместно называть главной сенсацией сезона в России. Мы настолько привыкли, что при всех разговорах и инвестициях «золотого» результата красно-белые не показывают, что происходящее сейчас для кого-то удивительно. По финансовым возможностям и ресурсам «Спартак» — один из сильнейших клубов страны. Высокая популярность как была, так и осталась. Почему ему не удавалось всеми ресурсами пользоваться ранее – совершенно другая история. И вообще, если не становиться в этом сезоне чемпионом, то когда? В непонятном состоянии находится «Локомотив», ЦСКА сыпется, а «Зенит» ещё привыкает к новому тренеру.

«Зенит»

Не думаю, что, проиграв «Краснодару», «Зенит» серьёзно усложнил себе жизнь в погоне за «Спартаком». Больше беспокоят разговоры о раздорах в раздевалке после матча. И всё же работу Луческу пока можно оценить со знаком «плюс». Как-никак команда идёт на втором месте, да и в Лиге Европы всё нормально. Но если в атакующей линии Мирче удалось найти баланс, то в обороне всё шатко. Порой «Зенит» позволяет себе лишнее и нестабилен по ходу одного матча. Перепады в игре — как скачки настроения у невыспавшегося человека. Замечательно, что команда способна делать «камбэки», как в матче с «Маккаби». Но откуда эти «камбэки» берутся? Если брать последний матч с «Краснодаром» — как объяснить нервозность, с которой играл «Зенит» после забитого на 86-й минуте мяча? Перед тем как Окриашвили забил свой фантастический гол, Измайлова откровенно бросили одного на фланге – в момент его навеса никого из питерцев и близко не было. Многое зависит от Хави Гарсии – а он в последнее время стал многовато фолить. В общем, над обороной Луческу ещё работать и работать.

«Краснодар»

«Краснодар» — команда, главной звездой которой является её владелец. Подобных примеров в мировом футболе не так много. Разве что Сильвио Берлускони и его «Милан». Отсюда и многие игровые особенности, с вытекающими из них плюсами и минусами. С одной стороны, это клуб, к которому Галицкий относится с небывалой любовью. С другой – команда, которая следует за своим эмоциональным владельцем.

Это, конечно, накладывает определённый отпечаток. Довольно часто «Краснодар» очень ярок, играет в очень быстрый, захватывающий, романтичный футбол. И декларирует это, потому что её владельцу такой стиль по душе. Иногда получается, иногда – нет.

Что за тренер Шалимов? Думаю, на этот вопрос будет сложно ответить и в конце сезона. По той же самой причине – нам предстоит понять, насколько просто Шалимов будет уживаться с Галицким. И как дальше будет играть Смолов, самая яркая звезда команды (после Сергея Галицкого, конечно). Не сказал бы, что атака «Краснодара» полностью зависит от Фёдора, но это уже человек-бренд, его модно раскручивать как символ атакующего футбола клуба. Если он всё-таки покинет команду, как сейчас многие пишут, то это наверняка будет рекордный трансфер в истории РФПЛ.

ЦСКА

Про ЦСКА сказано уже много, добавить нечего. Команда столкнулась с целым рядом проблем и вынуждена подтягивать молодёжь. Сейчас модно нахваливать Фёдора Чалова. По моему мнению, хвалить его пока не за что, но не за что и критиковать. Он старается, и дай ему бог удачи. Что-то большее сказать сложно.

«Терек»

В последние сезоны у «Терека» всегда был очень приличный сбалансированный состав. Когда я ещё трудился на предыдущей работе, ездил комментировать матч «Терека» с «Уфой». Жил в той же гостинице,что и грозненцы, и пересёкся в буфете с Рашидом Рахимовым. Он взял себе чай и любезно присел за мой стол. Мы немного поговорили. Тогда Рашид Маматкулович сказал мне, что эта команда, которая играет под его руководством не первый сезон и добивается неплохих результатов, требует обновления. Вероятно, Рахимов опасался, что цикл коллектива уже пройден и новые люди в составе просто необходимы. Это было полгода назад. Роши играет, Балай играет, Анхель играет. Факт в том, что новые люди появились, они в поле. А кое-кто, а именно Балай, оказывает серьёзное влияние на игру команды. Даже если механизм работает давно, его нужно обновлять. Если этого не произойдёт, может случиться то, что сейчас происходит с ЦСКА. Рахимову удалось внедрить новые элементы, отсюда и результат.

«Ростов»

Не сказал бы, что «Ростов» махнул рукой на чемпионат. Как там чувствует себя «Тоттенхэм», выступающий (пока ещё) в Лиге чемпионов? Команде без опыта тяжело, когда на неё сразу сваливаются многопрофильные задачи. Думаю, что к концу чемпионата «Ростов» поднимется выше по турнирной таблице. В этом сезоне им осталось сыграть один матч в ЛЧ, а дальше – Лига Европы. Там они, конечно, тоже побьются, но ЛЕ – турнир немного другого уровня. Если всем известные проблемы вдруг не прорастут в полный рост, то весной «Ростов» должен подняться. Скелет у команды прочный, мышцы растут. Ерохин, Полоз и даже опытный Гацкан явно вышли на новый уровень.

«Амкар»

Одно из двух главных открытий сезона. Второе – «Уфа», о которой чуть ниже. Что касается пермяков, то основа их игры – надёжная оборона. Команда в 15 турах пропустила лишь девять раз. Меньше только у «Спартака». Во многом это заслуга Селихова, который, кстати, продолжит карьеру в Москве. Я понимаю, почему Каррера выступил с ноткой негодования после этого трансфера. Купить вратаря и поставить в неудобное положение Реброва, являющегося душой коллектива, — просто излишне. Как излишня демонстрация нотки пренебрежения к людям, играющим важную роль в команде. Я смотрел несколько матчей «Амкара» кряду, так как было интересно за счёт чего это команда берёт своё. Пермяки играют в три центральных защитника, и даже если кто-то из них «вылетает», его безболезненно заменяет другой. Так было, например, с Конде. Уже в числе лидеров Джикия, ставший одним из главных открытий сезона среди игроков. «Амкар» — команда с великолепной обороной, и в этом заслуга Гаджи Гаджиева. Мне такие команды очень симпатичны. Ведь по сути это же Италия.

«Уфа»

«Уфа» — работа Гончаренко. Я только что вернулся из Уфы, пообщался с местными болельщиками – их крайне интересует, что будет с Виктором Васиным, который действует очень убедительно. Было произведено качественное усиление в лице Ванека и Фатая, которые компенсировали уход Зинченко. И далее — отличная работа тренера. Мы понимаем, что Гончаренко, если и покинет «Уфу», проследует в одном направлении. ЦСКА. Но подобное если вдруг и произойдёт, то скорее летом. Что касается результатов «Уфы», здесь Гончаренко получил то, чего ему не хватало – спокойная обстановка без прессинга со стороны руководства и возможность работать самостоятельно. Всё-таки «Урал» и «Кубань» — беспокойные команды. В «Уфе» на него никто не давит, особых ожиданий нет, ему доверяют, не дёргают. И вот результат.

«Рубин»

«Рубин» производит уж очень сложное впечатление. Но не увольнять же сейчас Грасию? Столько людей накупили, пусть уж делает что хочет, но дорабатывает. Нет бы из Италии позвать специалиста! Наслушаются Костю Генича с Васей Уткиным и давай тащить тренеров из Испании. Очевидно же, что нужно брать наставников и футболистов из Италии!

А если серьёзно – то у «Рубина» очень много новичков, мне изначально было тяжело во всём этом разобраться, так как ни тренера, ни большую часть новичков я просто-напросто не знаю. Непонятно, во что казанцы играют, но всё же думаю, что раз клуб пошёл на такой масштабный эксперимент, то должен его продолжать как минимум на протяжении года.

«Локомотив»

Приглашение Сёмина – история сама в себе, с приквелом и сложным сюжетом. Вновь позвать в команду человека, который в ней уже был и значил очень многое, – это всегда риск. И часто этот риск не оправдывается. Помню, В 1997 году в «Милан» вернулся Фабио Капелло, который только-только взял с «Реалом» чемпионат, но с россонери провалился и занял 12-е место. Иногда тяжело перезапускать проект по второму-третьему разу. Возможно, провала не будет. Может просто не быть результата. Вряд ли в «Локомотиве» согласятся так долго его ждать.



Источник: «Чемпионат»
Новость добавил: Duc37



оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  6

Возврат к списку


Комментировать
Это нравится:0Да/0Нет
Ole-guNNar
Думаю, можно согласиться.)
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Веталь 2.0
Все будит в свое время))))))))) -bravo-
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Суходрищев
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Суходрищев
Ребров признан MVP 15го тура -bravo-
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Суходрищев
Володька ,хоть и конь ,но один из немногих ,кто всегда старается оставаться объективным.
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
ВЕПРЬ
Ну в принципе ничего нового не написал.Это всё на поверхности.
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Spartak-Rostov (21).jpg
Реклама
Фотографии
Видео
День в истории
Таблица ЧР 2022/2023
команда и о
зенит зенит 11 29
цкг цкг 11 23
Ростов Ростов 11 22
СПАРТАК СПАРТАК 11 22
Краснодар Краснодар 11 21
Сочи Сочи 11 17
Ахмат Ахмат 11 17
Динамо Динамо 11 16
Оренбург Оренбург 11 15
Пари НН Пари НН 11 12
Крылья Советов Крылья Советов 11 11
Локомотив Локомотив 11 9
Факел Факел 11 9
Химки Химки 11 8
Урал Урал 11 7
Торпедо Торпедо 11 5
Кубок России 2022/2023
Группа "B" и о
Спартак Спартак 3 9
Крылья Советов Крылья Советов 3 6
Зенит Зенит 3 3
Факел Факел 3 0
Группа "A" и о
Краснодар Краснодар 3 7
Пари НН Пари НН 3 5
Локомотив Локомотив 3 5
Химки Химки 3 1
Группа "C" и о
Ахмат Ахмат 3 6
Ростов Ростов 3 6
Динамо Динамо 3 4
Оренбург Оренбург 3 2
Группа "D" и о
цкг цкг 3 9
Урал Урал 3 6
Торпедо Торпедо 3 3
Сочи Сочи 3 0
Первая Лига 2022/2023
команда и о
Алания Алания 12 25
Балтика Балтика 12 25
Арсенал Арсенал 12 22
КАМАЗ КАМАЗ 12 22
Енисей Енисей 12 20
Рубин Рубин 12 19
Волгарь Волгарь 12 19
Динамо Динамо 12 18
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 12 17
Нефтехимик Нефтехимик 12 15
Шинник Шинник 12 15
Кубань Кубань 12 14
Уфа Уфа 12 13
Акрон Акрон 12 11
Краснодар-2 Краснодар-2 12 11
Велес Велес 12 10
Родина Родина 12 8
Волга Волга 12 6
Молодежные команды
Группа "А" и о
Зенит Зенит 12 31
СПАРТАК СПАРТАК 12 27
Строгино Строгино 12 26
цкг цкг 12 23
Н.Новгород Н.Новгород 12 14
Урал Урал 12 13
Крылья Советов Крылья Советов 12 12
Торпедо Торпедо 12 10
УОР №5 УОР №5 12 7
Оренбург Оренбург 12 2
Группа "Б" и о
Ростов Ростов 12 29
Динамо Динамо 12 21
Чертаново Чертаново 12 21
Краснодар Краснодар 12 20
Локомотив Локомотив 12 19
Ак. Кубань Ак. Кубань 12 16
Факел Факел 12 16
Ахмат Ахмат 12 15
Сочи Сочи 12 8
Химки Химки 12 7
КХЛ 2022/2023
Конференция "Запад" и о
ска ска 13 25
Динамо Мск Динамо Мск 13 20
Спартак Спартак 14 17
Витязь Витязь 13 17
Торпедо Торпедо 12 16
Локомотив Локомотив 13 16
цкг цкг 12 14
Динамо Мн Динамо Мн 13 14
Северсталь Северсталь 13 12
Куньлунь РС Куньлунь РС 13 9
ХК Сочи ХК Сочи 12 6
Конференция "Восток" и о
Автомобилист Автомобилист 13 19
Металлург Мг Металлург Мг 12 18
Ак Барс Ак Барс 12 17
Салават Юлаев Салават Юлаев 13 16
Сибирь Сибирь 14 16
Барыс Барыс 13 15
Адмирал Адмирал 13 12
Авангард Авангард 13 11
Трактор Трактор 14 10
Амур Амур 13 10
Нефтехимик Нефтехимик 13 7
Опрос
Следующая игра
9 октября 2022 г.
Спартак Москва Крылья Советов
Стадион "Спартак"
начало матча в 14:00
19 октября 2022 г.
Факел Спартак Москва
«Центр. ст. Профсоюзов».
начало матча в 18:00
7 октября 2022 года
Мастер-Сатурн Спартак Москва
"Сатурн"
начало матча в 15:00
5 октября 2022г.
Спартак Москва ска
ДС «Мегаспорт»
начало матча в 19:30
7 октября 2022г.
Русские Витязи Спартак Москва
"Арена Балашиха"
начало в 18:00
19 ноября 2022
Россия Босния и Герцеговина
"Газпром Арена"
начало матча в --:--
Поддержите нас
Следующая игра
9 октября 2022 г.
Спартак Москва Крылья Советов
Стадион "Спартак"
начало матча в 14:00
19 октября 2022 г.
Факел Спартак Москва
«Центр. ст. Профсоюзов».
начало матча в 18:00
7 октября 2022 года
Мастер-Сатурн Спартак Москва
"Сатурн"
начало матча в 15:00
5 октября 2022г.
Спартак Москва ска
ДС «Мегаспорт»
начало матча в 19:30
7 октября 2022г.
Русские Витязи Спартак Москва
"Арена Балашиха"
начало в 18:00
19 ноября 2022
Россия Босния и Герцеговина
"Газпром Арена"
начало матча в --:--
Реклама
Опрос
Реклама