Меню
Фотографии
Реклама
Видео
День в истории
Реклама
Таблица ЧР 2022/2023
команда и о
СПАРТАК СПАРТАК 0 0
Торпедо Торпедо 0 0
Сочи Сочи 0 0
Динамо Динамо 0 0
Краснодар Краснодар 0 0
цкг цкг 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
Ахмат Ахмат 0 0
Крылья Советов Крылья Советов 0 0
Ростов Ростов 0 0
Нижний Новгород Нижний Новгород 0 0
Урал Урал 0 0
Химки Химки 0 0
Оренбург Оренбург 0 0
зенит зенит 0 0
Факел Факел 0 0
Первая Лига 2022/2023
команда и о
Акрон Акрон 0 0
Алания Алания 0 0
Арсенал Арсенал 0 0
Балтика Балтика 0 0
Велес Велес 0 0
Волга Волга 0 0
Волгарь Волгарь 0 0
Динамо Динамо 0 0
Енисей Енисей 0 0
КАМАЗ КАМАЗ 0 0
Краснодар-2 Краснодар-2 0 0
Кубань Кубань 0 0
Нефтехимик Нефтехимик 0 0
Родина Родина 0 0
Рубин Рубин 0 0
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 0 0
Уфа Уфа 0 0
Шинник Шинник 0 0
Молодежные команды
команда и о
СПАРТАК СПАРТАК 0 0
Ростов Ростов 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
Зенит Зенит 0 0
Сочи Сочи 0 0
Чертаново Чертаново 0 0
Динамо Динамо 0 0
Крылья Советов Крылья Советов 0 0
Рубин Рубин 0 0
Краснодар Краснодар 0 0
Нижний Новгород Нижний Новгород 0 0
Строгино Строгино 0 0
Ак. им. Коноплева Ак. им. Коноплева 0 0
Урал Урал 0 0
Химки Химки 0 0
Ахмат Ахмат 0 0
Уфа Уфа 0 0
Арсенал Арсенал 0 0
УОР №5 УОР №5 0 0
цкг цкг 0 0
КХЛ 2021/2022
команда и о
Трактор Трактор 49 73
Металлург Мг Металлург Мг 48 71
ска ска 46 66
Динамо Мск Динамо Мск 47 64
Ак Барс Ак Барс 47 64
цкг цкг 47 63
Салават Юлаев Салават Юлаев 46 62
Йокерит Йокерит 46 62
Северсталь Северсталь 47 61
Авангард Авангард 47 58
Сибирь Сибирь 48 57
Спартак Спартак 48 56
Локомотив Локомотив 47 55
Динамо Мн Динамо Мн 47 54
Нефтехимик Нефтехимик 48 50
Торпедо Торпедо 47 49
Барыс Барыс 47 48
Амур Амур 50 46
Витязь Витязь 47 42
ХК Сочи ХК Сочи 43 39
Автомобилист Автомобилист 44 40
Динамо Р Динамо Р 45 37
Адмирал Адмирал 47 31
Куньлунь РС Куньлунь РС 48 25
Поддержите нас
Виктор Понедельник: Не надо перехваливать "Спартак". Луческу вместе с "Зенитом" пока ничего не потеряли

29.11.2016



Первый круг чемпионата страны завершился победой «Спартака», который уже на шесть очков опережает «Зенит» и сразу на одиннадцать – цска. И, тем не менее, я думаю, что вся борьба еще впереди. 


Прежде всего, это касается, конечно, противостояния спартаковцев с питерским клубом. «Зенит», бесспорно, рассчитывал на успех в Краснодаре, но проиграл в сумасшедшей концовке поединка и, тем самым, позволил команде, которой сейчас руководит Игорь Шалимов, подняться на третью строчку в таблице. Если «Краснодар» сохранит стабильность игры и дальше, то, возможно, будет готов побороться за высокое место. Хотя ничем не хуже шансы сохраняют и «Ростов», и «Амкар», и «Терек». Что такое два-три очка преимущества? Да, по сути, ничего. Я уверен, что «Зенит» и цска не планировали такие результаты, которые имеют сейчас после половины дистанции. Как и «Спартак». Давайте уж будем откровенны. Другое дело, что спартаковцы своими результатами превосходят ожидания, а вот у их основных конкурентов есть очевидные проблемы. В «Зенит» пришел новый тренер. Это всегда отдельная история: как он впишется в коллектив, какую игру начнет прививать? Пока, как мне видится, Луческу еще выглядит новичком.

В том смысле, что он в этом коллективе только начинает осваиваться как специалист, который, конечно, хочет перестроить игру команды на свой манер. Это мало кому нравится, потому что у нас принято оценивать работу тренера по результатам команды. Что с одной стороны правильно, потому что счет на табло и место в таблице – главные мерила игры.

Но есть и иные критерии оценки работы тренера. Я помню, что когда что-то не получалось у Виллаш-Боаша, его много критиковали, а вот сегодня слышу совсем иное: во времена Виллаш-Боаша было лучше. Обычная история. Что я могу тут сказать? Луческу опытный специалист, он это доказал своей предыдущей работой. У него свой взгляд на футбол, он не будет строить этот «Зенит», оглядываясь на то, что делали до него. А пока в команде есть немало слабеньких мест. Это касается и организации игры и действий отдельных футболистов. Вот, возьмите того же Кокорина. Разговоров о нем очень много, а выглядит он на поле средненько. Иногда блеснет, а потом опять начисто выпадает. Такого не должно быть у серьезного мастера.

Или вспомним Лодыгина. Его сейчас ругают за пропущенные мячи в Краснодаре. Но я уже сколько раз повторял: вратарь – это фигура особой психологической закваски. У каждого вратаря есть свои «прибамбасы». Иногда может такие чудеса выбрасывать! А иногда – полностью провалить матч. Да и походу встречи вратари, как тот же Лодыгин, способны на провалы. Возьмет мертвый мяч, а потом пустит «бабочку»... Конечно, полной уверенности в Лодыгине нет. Но, видимо, Луческу считает его сильнейшим на этой позиции. И лучших вратарей в команде пока попросту не видно. Хотя и «вешать всех собак» на Лодыгина сейчас я не вижу смысла. Вот читаю: перед тем, как «Краснодар» забил второй мяч, Лодыгин выбил мяч не туда. Надо было куда-то в сторону… Странные рассуждения. Лодыгин же не пытался брать мяч в руки, он его выбивал в борьбе, причем довольно далеко, к границам штрафной. А игрок «Краснодара» потом нанес такой удивительный удар, который вряд ли сможет повторить. Да и чем занимались партнеры Лодыгина? Ведь Окриашвили бил без всякого сопротивления. Рядом с ним на расстоянии нескольких метров никого из футболистов «Зенита» и близко не было...

Что касается «Спартака». Его лидерство вызвало множество публикаций в прессе, разного рода разговоров. Нового тренера команды чуть ли не на руках носят… Конечно, спартаковцы прибавили именно как команда. Они стали играть более организованно, с запредельной самоотдачей, стараясь не допускать на поле свободных зон для соперника. Пытаются действовать без перепадов на поле. Раньше мы не раз наблюдали, как «Спартак» сильно проводил, допустим, первый тайм, а ближе к концу матча начинал сдавать. Сейчас команда этого старается не допускать, выдерживая скоростные перемещения, чем выматывает соперника. Но состав «Спартака» все-таки неровный, неравноценный. Это неравенство наблюдается даже в отдельных линиях. Вроде бы задумывается интересная атака, комбинация, а потом вдруг раз – и один некачественный, неверный ход все срывает. Да и что касается качества игры команды, о чем тоже подчас говорят и пишут в превосходных тонах, я бы все-таки был более объективен. Итальянский специалист добавил какие-то яркие краски с точки зрения общего настроя на игру, сплотил футболистов, зарядил их единой целью, но работы у него еще непочатый край. На перерыв в чемпионате «Спартак» уйдет в лидерах, а вот зимой ему придется очень много потрудиться.

Кстати, мне очень нравится тренер команды Каррера своим внешним европейским видом. На него приятно посмотреть. Я понимаю, что он старается держать марку модного итальянского тренера, показывая к тому же всем видом, что не боится русских холодов. Все время в движении, мысленно находясь с игроками на поле, в борьбе. Но это ведь и правильно. У нас подчас тренеры чуть ли не в тренировочных штанах с пузырями на коленях появляются, а тут – модное пальто, красивый костюм, белая рубашка, галстук. Приятно на человека посмотреть.

Возвращаясь к игре спартаковцев, хотел бы посоветовать им чаще бить по воротам соперника с дальних дистанций. В нашем футболе такие удары в принципе как-то не приветствуются. То ли футболисты боятся ошибиться, потому что удар не поставлен, то ли следуют наставлениям тренеров разыгрывать мяч, как говорится, до верного. А наша погода, особенно та, что стоит сейчас за окном, со снегом, слякотью, как раз и подходит для игры с использованием дальних ударов. Да и в европейском футболе стараются бить издали при первой же возможности. И я не случайно упомянул тут «Спартак» потому что многие команды сейчас стараются играть с ним от обороны. Пройти ее бывает очень сложно, так что удары издали, как тот, например, который нанес Глушаков по воротам «Амкара», очень эффективны. Его, говорят, позже вся Европа смотрела. И правильно. Было на что полюбоваться.






  • Источник: «БобСоккер»
  • Материал добавил: ★★шахтер80★★



оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  11

Возврат к списку


Это нравится:0Да/0Нет
Pavel-t
Хусаинов: Левников должен был назначить пенальти в ворота «Крыльев»
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
KBL
белорус, привет. Как бы там ни было, но результат налицо: дисциплина в команде явно на уровне! Да и миф об ОПГ "Ромашка" изрядно подувял...
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
белорус
KBL, приветствую. Действительно, если присмотреться от балаболов и лентяе у нас состав знатно почистился, тут дзюба и широков и мовсисян. Неужели Родионов молча делает своё дело?
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
KBL
Забавно: опытнейший Луческу выглядит в Зените новичком, а Каррера, у которого до  Спартака  вообще опыта работы главным тренером не было, сходу превосходит ожидания!
И ещё у меня появилась одна забавная мысль: может, кроме всего прочего, дело ещё и в том, что в  Спартаке  нет сейчас таких баламутов, как Дзюбиньо? Вон ведь и в Краснодаре он в раздевалке "феерил"! Что ж, нас это может только радовать! Как и Лодыгин, на которого делается ставка. По-моему, не надо быть большим специалистом футбола, чтобы понимать, что вратарю, который пусть иногда и вытаскивает трудные мячи, но регулярно пускает "плюшки", грош цена!
Да,  Спартак  ещё, по большому счёту, ничего не выиграл. Но неуклонно продвигается к заветной цели! Пускай иногда и не без помощи соперников. Вот ещё бы и "люди в чёрном" не мешали...
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
белорус
редс,  я думаю Понедельник хотел сделать акцент на то что Луческу не вписался в коллектив, у Карреры такой проблемы явно нет, команда его полностью приняла и готова биться за тренера.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
YanRoos
Мне тоже интересно такие мэтры как Понедельник и многие другие пишут ,что мол у зенита новый тренер и ему надо время а в  Спартаке  как будто Каррера давно тренерует ,странная позиция
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
dreyk62
Интересно Зенит играет хуже потому что новый тренер, а  Спартак  играет лучше потому что тоже новый тренер, к тому же до  Спартака  он не был главным тренером.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Суходрищев
Имя Цитировать


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Mordovia-Spartak-0-1-35.jpg
Реклама
Фотографии
Видео
День в истории
Таблица ЧР 2022/2023
команда и о
СПАРТАК СПАРТАК 0 0
Торпедо Торпедо 0 0
Сочи Сочи 0 0
Динамо Динамо 0 0
Краснодар Краснодар 0 0
цкг цкг 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
Ахмат Ахмат 0 0
Крылья Советов Крылья Советов 0 0
Ростов Ростов 0 0
Нижний Новгород Нижний Новгород 0 0
Урал Урал 0 0
Химки Химки 0 0
Оренбург Оренбург 0 0
зенит зенит 0 0
Факел Факел 0 0
Первая Лига 2022/2023
команда и о
Акрон Акрон 0 0
Алания Алания 0 0
Арсенал Арсенал 0 0
Балтика Балтика 0 0
Велес Велес 0 0
Волга Волга 0 0
Волгарь Волгарь 0 0
Динамо Динамо 0 0
Енисей Енисей 0 0
КАМАЗ КАМАЗ 0 0
Краснодар-2 Краснодар-2 0 0
Кубань Кубань 0 0
Нефтехимик Нефтехимик 0 0
Родина Родина 0 0
Рубин Рубин 0 0
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 0 0
Уфа Уфа 0 0
Шинник Шинник 0 0
Молодежные команды
команда и о
СПАРТАК СПАРТАК 0 0
Ростов Ростов 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
Зенит Зенит 0 0
Сочи Сочи 0 0
Чертаново Чертаново 0 0
Динамо Динамо 0 0
Крылья Советов Крылья Советов 0 0
Рубин Рубин 0 0
Краснодар Краснодар 0 0
Нижний Новгород Нижний Новгород 0 0
Строгино Строгино 0 0
Ак. им. Коноплева Ак. им. Коноплева 0 0
Урал Урал 0 0
Химки Химки 0 0
Ахмат Ахмат 0 0
Уфа Уфа 0 0
Арсенал Арсенал 0 0
УОР №5 УОР №5 0 0
цкг цкг 0 0
КХЛ 2021/2022
команда и о
Трактор Трактор 49 73
Металлург Мг Металлург Мг 48 71
ска ска 46 66
Динамо Мск Динамо Мск 47 64
Ак Барс Ак Барс 47 64
цкг цкг 47 63
Салават Юлаев Салават Юлаев 46 62
Йокерит Йокерит 46 62
Северсталь Северсталь 47 61
Авангард Авангард 47 58
Сибирь Сибирь 48 57
Спартак Спартак 48 56
Локомотив Локомотив 47 55
Динамо Мн Динамо Мн 47 54
Нефтехимик Нефтехимик 48 50
Торпедо Торпедо 47 49
Барыс Барыс 47 48
Амур Амур 50 46
Витязь Витязь 47 42
ХК Сочи ХК Сочи 43 39
Автомобилист Автомобилист 44 40
Динамо Р Динамо Р 45 37
Адмирал Адмирал 47 31
Куньлунь РС Куньлунь РС 48 25
Опрос
Следующая игра
9 июля 2022 г.
Зенит Спартак Москва
"газпром арена"
начало матча в 19:00
июль 2022
Спартак Москва
Академия «Спартак».
начало матча в --:--
июль 2022 года
Спартак Москва
Академия "Спартак"
начало матча в --:-
2022г.
Спартак Москва
начало матча в --:--
2022г.
Спартак Москва
МСА Лужники
начало в --:-

Россия
Россия
начало матча в --:--
Поддержите нас
Следующая игра
9 июля 2022 г.
Зенит Спартак Москва
"газпром арена"
начало матча в 19:00
июль 2022
Спартак Москва
Академия «Спартак».
начало матча в --:--
июль 2022 года
Спартак Москва
Академия "Спартак"
начало матча в --:-
2022г.
Спартак Москва
начало матча в --:--
2022г.
Спартак Москва
МСА Лужники
начало в --:-

Россия
Россия
начало матча в --:--
Реклама
Опрос
Реклама