Меню
Фотографии
Реклама
Видео
День в истории
Реклама
Таблица ЧР 2022/2023
команда и о
СПАРТАК СПАРТАК 0 0
Торпедо Торпедо 0 0
Сочи Сочи 0 0
Динамо Динамо 0 0
Краснодар Краснодар 0 0
цкг цкг 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
Ахмат Ахмат 0 0
Крылья Советов Крылья Советов 0 0
Ростов Ростов 0 0
Нижний Новгород Нижний Новгород 0 0
Урал Урал 0 0
Химки Химки 0 0
Оренбург Оренбург 0 0
зенит зенит 0 0
Факел Факел 0 0
Первая Лига 2022/2023
команда и о
Акрон Акрон 0 0
Алания Алания 0 0
Арсенал Арсенал 0 0
Балтика Балтика 0 0
Велес Велес 0 0
Волга Волга 0 0
Волгарь Волгарь 0 0
Динамо Динамо 0 0
Енисей Енисей 0 0
КАМАЗ КАМАЗ 0 0
Краснодар-2 Краснодар-2 0 0
Кубань Кубань 0 0
Нефтехимик Нефтехимик 0 0
Родина Родина 0 0
Рубин Рубин 0 0
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 0 0
Уфа Уфа 0 0
Шинник Шинник 0 0
Молодежные команды
команда и о
СПАРТАК СПАРТАК 0 0
Ростов Ростов 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
Зенит Зенит 0 0
Сочи Сочи 0 0
Чертаново Чертаново 0 0
Динамо Динамо 0 0
Крылья Советов Крылья Советов 0 0
Рубин Рубин 0 0
Краснодар Краснодар 0 0
Нижний Новгород Нижний Новгород 0 0
Строгино Строгино 0 0
Ак. им. Коноплева Ак. им. Коноплева 0 0
Урал Урал 0 0
Химки Химки 0 0
Ахмат Ахмат 0 0
Уфа Уфа 0 0
Арсенал Арсенал 0 0
УОР №5 УОР №5 0 0
цкг цкг 0 0
КХЛ 2021/2022
команда и о
Трактор Трактор 49 73
Металлург Мг Металлург Мг 48 71
ска ска 46 66
Динамо Мск Динамо Мск 47 64
Ак Барс Ак Барс 47 64
цкг цкг 47 63
Салават Юлаев Салават Юлаев 46 62
Йокерит Йокерит 46 62
Северсталь Северсталь 47 61
Авангард Авангард 47 58
Сибирь Сибирь 48 57
Спартак Спартак 48 56
Локомотив Локомотив 47 55
Динамо Мн Динамо Мн 47 54
Нефтехимик Нефтехимик 48 50
Торпедо Торпедо 47 49
Барыс Барыс 47 48
Амур Амур 50 46
Витязь Витязь 47 42
ХК Сочи ХК Сочи 43 39
Автомобилист Автомобилист 44 40
Динамо Р Динамо Р 45 37
Адмирал Адмирал 47 31
Куньлунь РС Куньлунь РС 48 25
Поддержите нас
Давайте ещё спросим мнение у какого-нибудь сторожа

06.12.2016



«Спартак» завершает год на первой строчке турнирной таблицы РФПЛ, и всё чаще можно услышать разговоры о везении «красно-белых». Блогер «Соккер.ру» Сергей Колотовкин категорически не согласен с такой постановкой вопроса.


Победа ожидает того, у кого все в порядке, и это называется удачей. (Руал Амундсен)

Вы никогда не замечали, что в заслуженном успехе иной раз бывает что-то весьма обидное и унизительное? Разве вы не ловили на себе завистливые взгляды соседей или сослуживцев, когда за титанические усилия и старания вы получали грамоты, медали, кубки, премии, подарки? «Повезло», — презрительно шипят хронические неудачники. Ведь проще всего заподозрить вас в сговоре с дьяволом, удачном стечении обстоятельств, чем признать заслуженное торжество вашего трудолюбия и мастерства.

Разве везение – это не случайный успех? Везение - это счастливый лотерейный билет, кошелек который заметили и подняли только вы, ведь это промысел всевышнего, спасшего вас от серьезной неприятности. Так вот, чтобы вдруг стать «везучим» в какой-либо области, нужно быть, прежде всего, профессионалом своего дела, знать чего ты хочешь, а главное, как этого добиться. И это только ваши неверные решения и поступки ставят вас в неловкое положение – положение человека проигравшего. А жалобы на невезение - всего лишь фиговый лист, призванный прикрыть ваш срам.

В спорте без удачи и везения сложно, но разве это первая и единственная причина победы спортсменов? Без многолетней упорной работы чемпионом не станешь. Подойдите и скажите человеку, отпахавшему по солнцепеку 42 километра и первым пересекшим финишную ленту, что ему просто повезло. Думаю, он вас не поймет и вполне предсказуемо покалечит.

Закончился последний матч в этом году. «Спартак» победил «Рубин» в нервной, непредсказуемой, боевой игре. Было ясно, что вне зависимости от исхода этого противостояния, москвичи станут победителями этой части чемпионата. Но это не важно. После матча в Самаре, все ждали от «Спартака» «продолжения банкета». Очередное поражение, как подтверждение неопровержимой правоты тех, кто утверждал, что разгром в Самаре – это только начало долгожданного конца. Так было и после неудачного выезда команды в Хабаровск и поражения от местных армейцев. Потом случилась «Уфа» и оплеуха от «Зенита». Специалисты наперегонки бросились рассуждать, а чей же это «Спартак», Аленичева или Карреры? После Хабаровска радостно заявили, что точно – Аленичева. А какие были яркие, мощные заголовки бессмысленных, пустых статей? Вы мне одно только скажите. Заметки о «Спартаке» стоят дороже? Я пойму. 

Но вот вчера состоялась первая волевая и очередная победа «Спартака» в этом сезоне. Ответ скептикам, если им вообще нужны какие-либо ответы. Спартаковцы побеждают случайно? Нет мускул, злости и сил? Так вот, эта игра еще раз наглядно продемонстрировала работу тренерского штаба, желание игроков, их волю и мужской характер. 

Тема «Спартака» как всегда актуальна и злободневна. И что примечательно, те, кто недовольны обилием позитивных статей, заметок и интервью в красно-белых тонах, с не меньшим удовольствием судачат о любом поражении. Победы списывают на сказочное везение «Спартака», а первое место – на неудачное выступление команд-соперниц.

В таких случаях я привожу в пример биатлон. Представьте на минуту, что Мартен Фуркад, допустивший 4 промаха в гонке преследования на трассе в шведском Эстерсунде, после гонки в интервью скажет:
«Бабиков и Цветков победили только потому, что я плохо стрелял и бежал».

Ну да, верно. В биатлоне так принято. Кто быстрее бежит и точнее стреляет, обычно и побеждает. Кстати, говорят, что известная поговорка «везет тому, кто везет», родом именно из этого вида спорта.

А в футболе, побеждает тот, кто забивает на один гол больше своего соперника. А чемпионом становится команда, которая в конце сезона набрала больше всех очков. Напоминаю, чтобы забить, надо как-то добежать до чужих ворот и даже попытаться попасть мимо вратаря. Вот такая сложная «формула везения». Вот «Спартаку», например, - пока «везет».

Вот только почему команда, которая показала лучший результат по многим показателям, ( в том числе по ударам по воротам соперников) демонстрирующая футбол весьма приятный, а не автобусно-итальянское катеначчо, стала просто везучей? Может, просто зависть и злость? И я еще могу хоть как-то понять злопыхателей из стана команд соперников и то, если эти болельщики находятся в пубертатном периоде и буйство гормонов не дает сосредоточиться и адекватно воспринимать реальность. Но что делать с Червиченко?

Я уже как-то удивлялся множественным интервью бывшего хозяина «Спартака», имя которого редко ассоциируется с победами «Спартака», скорее наоборот. Андрей Червиченко по каким-то неведомым мне причинам стал футбольным экспертом, к мнению которого кто-то прислушивается, его интервью печатают, а что самое забавное, кому-то из журналистов приходит в голову задавать ему какие то вопросы.

Везет «Спартаку», причем не только в матче с Нальчиком, а уже на протяжении целой десятидневки. Можно только позавидовать такому везению. Еще Архимед говорил: если в одном месте убудет, то где-то прибудет. И наоборот. Может быть, это компенсация за начало сезона, когда они весь матч атаковали-атаковали, не могли забить, пропускали сами и уходили с поля проигравшими. (сентябрь 2010 года)

«Спартаку», конечно, очень сильно везет в нынешнем сезоне. Это касается и в целом команды, которая зачастую добывала очки в матчах, где могла легко их упустить, и отдельно некоторых футболистов. Тот же Денис Глушаков проводит действительно неплохой сезон, но — не без львиной доли везения и удачи. Раньше его удары не достигали даже створа ворот, а теперь стали чаще попадать точно в цель. Да и голы эти, как правило, оказываются либо решающими, как в игре с «Амкаром» или «Ростовом», либо очень значимыми — как в игре с ЦСКА. (декабрь 2016 года)

Везение, везение, везение… Ну, а что же еще? Разве не повезло «Спартаку», что нашелся Федун, который когда-то выкупил клуб? Еще как….

А Червиченко – это вообще кто? Он где-то играл, что-то тренировал? Давайте еще спросим мнение у какого-нибудь сторожа. (Валерий Карпин)






  • Источник: «soccer0100.com»
  • Материал добавил: ★★шахтер80★★



оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  18

Возврат к списку


Это нравится:0Да/0Нет
baddy
Да не  Спартаку  фартило, а соперникам  Спартака , в том числе и Рубину. Играли бы Зе Луиш и Бокетти, была бы другая тактика. Макеев и Зуев сидели бы на лавке, и если бы Зе Луиш играл в свою силу, Рубин бы не вылез бы из своей штрафной.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
**** Лис
"И я еще могу хоть как-то понять злопыхателей из стана команд соперников и то, если эти болельщики находятся в пубертатном периоде и буйство гормонов не дает сосредоточиться и адекватно воспринимать реальность."

А как быть с теми у кого половое созревание прошло эдак в году 70-80?? Т.е с теми, кому сейчас по 50-60 лет??? Как быть с их неадекватной реакцией? С их мнением и историями про "брежневскую помощь" и "да с кем они играли в 90-х? с Находками да океанами"??? ведь именно они формируют мнение прыщавых юнцов. Тех, кому лень сопоставить несколько фактов и открыть интернет с 2-3 статьями про то время. Именно эти старые неудачники сочиняют весь тот бред, который потом ложится в основу статей всяких малолетних журнашлюк. В 1000 раз повторю.  Спартак  народная команда как в любви, так и в ненависти. Любой старпер из Задрищинска люто ненавидит  Спартак  только за то, что он обыграл его ФК Автобусный парк 3249 в далеком 1967 году)))
Как с ними быть? Для них существует только одна точка зрения. И другую они не понимают.
Ну и это поколение глоров нынешних))) Я приму на веру, что и у нас произошел всплеск притока болельщиков в середине 90-х, когда мы завоевывали титулы. А дальше? Как объяснить любовь и стабильное количество болельщиков во временя невзгод, провалов, чехарды тренеров, скандалов и прочего? Как объяснить, что 12, 13, 15 летние пацаны болеют за  Спартак ? Они родились(или нет) когда  Спартак  последний раз брал титул. Но они любят  Спартак  искренне. А как объяснить, что основная масса болельщиков бомжеослов это либо те самые прыщавые подростка, которые как раз таки только и видели чемпионства этих клубов и напрочь, что самое главное отрицают времена неудач бомжеослов)))

вот отсюда у них в головах весь этот комплекс)) не видели они сильный  Спартак  и сейчас их ой как бомбит)) Зайдите на 2-3 ресурса)))  Там аж уши закладывает от взрывов пуканов))))
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
KBL
Pavel-t, любопытно, что такой человек так доброжелательно пишет о  Спартаке !
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Pavel-t
KBL, И кому интересней про конебомжей читать?
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
KBL
Ludmila, правда, надо отметить, что это и была последняя игра...
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Ludmila
редс, А ты кого-же хотел в контексте? Не кого. Ведь все кому не лень прошлись по  Спартаку  с его везением . Это легче , чем признать что команда заиграла , что она борется. Я всё ещё под впечатлением вчерашней игры. Бились так как будто это вообще последняя игра. Бросались в подкаты, пусть грубо , но эта такая игра_ или мы или нас.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
**** 77
Отличная статья. И с биатлоном пример удачный. А интервью у этого слизня берут только по одной-единственной причине, важной для заголовка статьи- "бывший владелец Спартака".
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Ludmila
Поразительно что человек никогда не игравший за  Спартак  и вообще не имеющий к нему отношение, так емко и правильно расставит все акценты. Давно не было такого адекватного и умного материала. Спасибо ему за это .
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
KBL
Гораздо интереснее, кто такой Сергей Колотовкин:
Сергей Викторович Колотовкин (28 сентября 1965, Магнитогорск, Челябинская область, РСФСР, СССР) — советский и российский футболист, защитник. Мастер спорта СССР (1984).
Начал заниматься футболом в Магнитогорске, откуда попал в юношескую сборную СССР. В 1982 г. был приглашен в спортинтернат № 62 Ленинграда (тренер Сливка Игорь Евгеньевич), затем в дубль «Зенита» (тренер Павел Садырин). В Высшей лиге чемпионата СССР выступал за «Зенит» и  ц*** , в составе которого стал чемпионом в 1991 году и обладателем Кубка СССР 1990/91. В высшей лиге чемпионата России выступал за  ц*** , «Динамо» М, «Тюмень», «Ростсельмаш». В сезоне 1993/94 играл за израильские клубы «Бейтар» (Иерусалим) и «Хапоэль Цафририм» (Холон).
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
saigon
YanRoos
Бывший - это диагноз.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Pavel-t
Карпин про червя в самую точку сказал и добавит нечего.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
а2006
ВЕЗЕТ СИЛЬНЕЙШИМ  -bravo-  -bravo-  -bravo-
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
YanRoos
А ещё нам повезло ,что этот мерзкий червь не хозяин  Спартака  а статья отличная только не один червь говорит что  Спартаку  везёт ,хер с ним с червём часто слышим и от Мостового и и ещё от многих бывших спартаковцев
Имя Цитировать


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Spartak-Terek-10.jpg
Реклама
Фотографии
Видео
День в истории
Таблица ЧР 2022/2023
команда и о
СПАРТАК СПАРТАК 0 0
Торпедо Торпедо 0 0
Сочи Сочи 0 0
Динамо Динамо 0 0
Краснодар Краснодар 0 0
цкг цкг 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
Ахмат Ахмат 0 0
Крылья Советов Крылья Советов 0 0
Ростов Ростов 0 0
Нижний Новгород Нижний Новгород 0 0
Урал Урал 0 0
Химки Химки 0 0
Оренбург Оренбург 0 0
зенит зенит 0 0
Факел Факел 0 0
Первая Лига 2022/2023
команда и о
Акрон Акрон 0 0
Алания Алания 0 0
Арсенал Арсенал 0 0
Балтика Балтика 0 0
Велес Велес 0 0
Волга Волга 0 0
Волгарь Волгарь 0 0
Динамо Динамо 0 0
Енисей Енисей 0 0
КАМАЗ КАМАЗ 0 0
Краснодар-2 Краснодар-2 0 0
Кубань Кубань 0 0
Нефтехимик Нефтехимик 0 0
Родина Родина 0 0
Рубин Рубин 0 0
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 0 0
Уфа Уфа 0 0
Шинник Шинник 0 0
Молодежные команды
команда и о
СПАРТАК СПАРТАК 0 0
Ростов Ростов 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
Зенит Зенит 0 0
Сочи Сочи 0 0
Чертаново Чертаново 0 0
Динамо Динамо 0 0
Крылья Советов Крылья Советов 0 0
Рубин Рубин 0 0
Краснодар Краснодар 0 0
Нижний Новгород Нижний Новгород 0 0
Строгино Строгино 0 0
Ак. им. Коноплева Ак. им. Коноплева 0 0
Урал Урал 0 0
Химки Химки 0 0
Ахмат Ахмат 0 0
Уфа Уфа 0 0
Арсенал Арсенал 0 0
УОР №5 УОР №5 0 0
цкг цкг 0 0
КХЛ 2021/2022
команда и о
Трактор Трактор 49 73
Металлург Мг Металлург Мг 48 71
ска ска 46 66
Динамо Мск Динамо Мск 47 64
Ак Барс Ак Барс 47 64
цкг цкг 47 63
Салават Юлаев Салават Юлаев 46 62
Йокерит Йокерит 46 62
Северсталь Северсталь 47 61
Авангард Авангард 47 58
Сибирь Сибирь 48 57
Спартак Спартак 48 56
Локомотив Локомотив 47 55
Динамо Мн Динамо Мн 47 54
Нефтехимик Нефтехимик 48 50
Торпедо Торпедо 47 49
Барыс Барыс 47 48
Амур Амур 50 46
Витязь Витязь 47 42
ХК Сочи ХК Сочи 43 39
Автомобилист Автомобилист 44 40
Динамо Р Динамо Р 45 37
Адмирал Адмирал 47 31
Куньлунь РС Куньлунь РС 48 25
Опрос
Следующая игра
9 июля 2022 г.
Зенит Спартак Москва
"газпром арена"
начало матча в 19:00
июль 2022
Спартак Москва
Академия «Спартак».
начало матча в --:--
июль 2022 года
Спартак Москва
Академия "Спартак"
начало матча в --:-
2022г.
Спартак Москва
начало матча в --:--
2022г.
Спартак Москва
МСА Лужники
начало в --:-

Россия
Россия
начало матча в --:--
Поддержите нас
Следующая игра
9 июля 2022 г.
Зенит Спартак Москва
"газпром арена"
начало матча в 19:00
июль 2022
Спартак Москва
Академия «Спартак».
начало матча в --:--
июль 2022 года
Спартак Москва
Академия "Спартак"
начало матча в --:-
2022г.
Спартак Москва
начало матча в --:--
2022г.
Спартак Москва
МСА Лужники
начало в --:-

Россия
Россия
начало матча в --:--
Реклама
Опрос
Реклама