Меню
Фотографии
Реклама
Видео
День в истории
Реклама
Таблица ЧР 2021/2022
команда и о
Зенит Зенит 30 65
Сочи Сочи 30 56
Динамо Динамо 30 53
Краснодар Краснодар 30 50
цкг цкг 30 50
Локомотив Локомотив 30 48
Ахмат Ахмат 30 42
Крылья Советов Крылья Советов 30 41
Ростов Ростов 30 38
СПАРТАК СПАРТАК 30 38
Нижний Новгород Нижний Новгород 30 33
Урал Урал 30 33
Химки Химки 30 32
Рубин Рубин 30 29
Уфа Уфа 30 30
Арсенал Арсенал 30 23
ФНЛ 2021/2022
команда и о
Торпедо М Торпедо М 38 75
Факел Факел 38 74
Оренбург Оренбург 38 74
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 38 65
Енисей Енисей 38 63
Алания Алания 38 60
СПАРТАК-2 СПАРТАК-2 38 58
Нефтехимик Нефтехимик 38 58
Акрон Акрон 38 58
Балтика Балтика 38 58
Краснодар-2 Краснодар-2 38 53
Кубань Кубань 38 49
Томь Томь 38 48
Велес Велес 38 48
Олимп-Долгопрудный Олимп-Долгопрудный 38 41
Волгарь Волгарь 38 39
КАМАЗ КАМАЗ 38 37
Ротор Ротор 38 36
Металлург Металлург 38 33
Текстильщик Текстильщик 38 23
Молодежные команды
команда и о
цкг цкг 28 63
Ростов Ростов 28 62
Локомотив Локомотив 28 56
Зенит Зенит 28 53
Сочи Сочи 28 47
Чертаново Чертаново 28 45
СПАРТАК СПАРТАК 28 43
Динамо Динамо 28 41
Крылья Советов Крылья Советов 28 38
Рубин Рубин 28 38
Краснодар Краснодар 28 48
Нижний Новгород Нижний Новгород 28 38
Строгино Строгино 28 35
Ак. им. Коноплева Ак. им. Коноплева 28 34
Урал Урал 28 34
Химки Химки 28 30
Ахмат Ахмат 28 27
Уфа Уфа 28 24
Арсенал Арсенал 28 21
УОР №5 УОР №5 28 12
КХЛ 2021/2022
команда и о
Трактор Трактор 49 73
Металлург Мг Металлург Мг 48 71
ска ска 46 66
Динамо Мск Динамо Мск 47 64
Ак Барс Ак Барс 47 64
цкг цкг 47 63
Салават Юлаев Салават Юлаев 46 62
Йокерит Йокерит 46 62
Северсталь Северсталь 47 61
Авангард Авангард 47 58
Сибирь Сибирь 48 57
Спартак Спартак 48 56
Локомотив Локомотив 47 55
Динамо Мн Динамо Мн 47 54
Нефтехимик Нефтехимик 48 50
Торпедо Торпедо 47 49
Барыс Барыс 47 48
Амур Амур 50 46
Витязь Витязь 47 42
ХК Сочи ХК Сочи 43 39
Автомобилист Автомобилист 44 40
Динамо Р Динамо Р 45 37
Адмирал Адмирал 47 31
Куньлунь РС Куньлунь РС 48 25
Поддержите нас
Кого нужно купить «Спартаку» этой зимой

25.12.2016



Главная деталь зимней трансферной закупки «Спартака» – желание поскорее её закрыть. Массимо Каррера просил руководство красно-белых решить все вопросы по усилению до первого сбора, и работа уже кипит. «Спартак» уже купил у «Амкара» Александра Селихова, собирается переманить вслед за вратарём Георгия Джикию, усиленно ищет форварда и даже попадает в генератор слухов вместе с удивительными именами, вроде Марио Манджукича. Активная трансферная политика «Спартака» объяснима – несмотря на первое место, эпизодически у красно-белых не работали то атака, то фланги, которые однозначно стоит усилить.

Новый центральный защитник (читай – Джикия)


Георгий Джикия дважды за 2016-й сыграл в Тушино – весной как левый хавбек, осенью как центральный защитник а-ля Бонуччи, отвечающий у «Амкара» за весь первый пас. «Спартак» нацелился на него именно как на защитника, в Перми хотят выжать из трансфера максимум, если «Спартак» откажется – всегда можно принять предложение «Рубина», где защитников уже копят на чёрный день.

Скорее всего, желание москвичей подписать нового центрального защитника обусловлено прогнозом дальнейшей ситуации: Сердар Таски может уйти, Сальваторе Боккетти – дождаться лета и окончания контракта. Потенциал Джикии заиграть в команде уровня «Спартака» заметен, в «Амкаре» он специализировался на перехватах и читал игру не хуже Боккетти, но при всех позитивных качествах Джикии есть сомнения, сможет ли он заиграть в паре защитников, а не в тройке, будет ли он так же силён в команде с атакующим стилем игры. Если коротко, вопрос стоит так: успехи Джикии – действительно его или всё-таки «Амкара» Гаджиева? Возможно, Каррера, желая приобрести новичка сборной России, что-то знает и готовит тактическую революцию.

 

Универсальный крайний защитник


Сезон показал, что сочетание Комбарова слева и Ещенко справа оптимально, они умеют даже делать голевые передачи друг другу, но если один из крайних защитников выпадал из-за травм, оборона «Спартака» резко теряла в качестве. Ещенко на фланге Комбарова – мина, на которой легко подорваться, Каррера за один матч в Санкт-Петербурге должен был усвоить аксиому. А Маурисио справа сильно снижает градус игры в атаке, особенно если его фланг заполняет Зобнин, а не Промес – тогда поле будто наклонено в левую сторону, правый край из игры полностью выключен. Так происходит с любым центральным защитником, переведённым на фланг.

«Спартаку» логично искать защитника, способного сыграть на обоих флангах, с нужным паспортом: не секрет, что фланг обороны у красно-белых – «русская» позиция. На ум приходит лишь один симпатичный вариант – с Ибрагимом Цаллаговым, переросшим уровень «Крыльев Советов» уже давно и способным вдобавок прикрыть опорную зону. Слухи отправляли в «Спартак» Романа Шишкина, но тогда, скорее всего, универсальным защитником на оба фланга станет Ещенко – и пропуски матчей Комбарова вновь могут стать для Карреры головной болью.

Ещё один фланговый игрок. Депай?


Крылья атаки «Спартака» тоже асимметричны – Промес, играющий правого инсайда, постоянно мелькает в голевых сводках, а Роман Зобнин, переведённый Каррерой на фланг, выглядит типичным ролевиком. Гораздо чаще на левом краю можно увидеть в действии Дмитрия Комбарова, Зобнин же, хоть и качественно перемещается без мяча, недостаточно хорош для позиции крайнего полузащитника. Каррера пытался придумать, как использовать атакующий потенциал Зобнина, пытался сделать из него Зе-заменителя, загружая мяч на 47-го номера красно-белых верхом, но и эта задумка не сработала в полной мере.

В прессу просачивались слухи о двух потенциальных фланговых новичках «Спартака». Но если с Адемом Ляйичем всё понятно – «Торино» не продаст человека, подкармливающего передачами Белотти, и правильно сделает, – то вариант с Мемфисом Депаем выглядит вполне реальным. Квинси Промес, его товарищ по сборной Нидерландов, может помочь Депаю адаптироваться в Москве, а Каррера – взвалить на Мемфиса те же функции, что и на Промеса. Да что там, Квинси уже устроился уговорщиком Депая за рождественским столом. 

Важно, что и для голландской сборной переход Депая в «Спартак» может пойти на благо: при Данни Блинде Мемфис потерял место в составе, левый фланг заполняет Дави Классен, почти не играя на самом фланге, вернуться в основу поможет только регулярная игровая практика, а что лучше для сборной, чем переход ради игровой практики и готовая связка с Промесом? Впрочем, логичнее пока выглядит вариант с арендой в «Эвертон»: тогда Депай точно останется на виду у Жозе Моуринью.

Возможно, трансферные аппетиты «Спартака» прозаичнее, и Каррера держит в уме лучшего друга российских тренеров – лимит. Самый реалистичный вариант зимнего усиления такой: красно-белые возвращают из «Локомотива» коренного москвича Александра Самедова, ставят его направо, а Промес уходит левее. Квинси – один из лучших в Премьер-Лиге по умению сместиться в полуфланг и найти ударную позицию, так что проблем с адаптацией к новой роли у Промеса возникнуть не должно. 

Нападающий прототипа Зе Луиша


«Спартак» вылечил зависимость от Квинси Промеса, но внезапно заскучал по Зе Луишу, когда африканец получил травму. Достойного сменщика Зе у красно-белых нет, а тактические перестановки Карреры результата не приносят. Массимо пробовал варианты с Промесом и Мельгарехо на острие, и оба варианта провалились из-за стиля «Спартака». С флангов закидывали мяч в штрафную, будто Зе Луиш всё ещё на поле, а не в пресс-боксе. Иногда красно-белому воздуху помогал Роман Зобнин, прибегая на дальнюю штангу, но Мельгарехо со своей задачей цепляться за верховые мячи не справился, а Промес – в принципе игрок не того склада.

Красно-белым нужен ещё один нападающий фактуры Зе Луиша. Большой, здорово играющий «на втором этаже», проворный, способный оторваться от защитника и качественно двигающийся без мяча. Слухи про Марио Манджукича, запрос в «Ювентус» и контракт на 6 млн евро кажутся дикостью, но именно нападающий такого типа нужен «Спартаку».

Обсуждаемый вариант. Говорят, что «Спартак» выходит на финишную прямую с трансфером Луиса Адриано, и этот вариант кажется очень спорным. Адриано мощно играл за «Шахтёр», поделил с Лео Месси рекорд Лиги чемпионов (тут даже неважно какой), он адаптирован к жизни в Восточной Европе и наверняка понимает русский хотя бы на слух, но два сдерживающих фактора всё перевешивают. В «Милане» Луис Адриано сидит без игровой практики, проигрывая конкуренцию даже поднятому из Серии В Джанлуке Лападуле – раз. Россонери намерены выжать из трансфера 7-8 млн евро, а Адриано просит контракт на 3 млн в год – два. У бразильца сейчас не тот статус, чтобы просить у «Спартака» громадные деньги. 

Адаптированный к России вариант. Массимо Каррере был интересен лишь один форвард из РФПЛ – Фёдор Смолов, но желание Смолова уехать в Бундеслигу делает его трансфер в «Спартак» невозможным. Однако в декабре благодаря Дику Адвокату внезапно всплыла кандидатура Эммануэля Эменике. Жёсткую конкуренцию в «Фенербахче» с ван Перси, Соу и Фернандао нигериец не выдерживает, последние полтора года он может вычеркнуть, но возвращение в «Спартак» может спасти его карьеру. Эменике подходит Каррере по стилю, он знает Москву, вдобавок если Эммануэль проиграет конкуренцию Зе Луишу, он спокойно это примет и будет «джокером» красно-белых на 15-20 минут.

Неочевидный вариант. Играющий в чемпионате Италии, понимающий родной язык Карреры, имеющий опыт игры в Восточной Европе – это ведь не только про Луиса Адриано. В «Фиорентине» чахнет Никола Калинич, чей главный хлеб – побороться, выиграть верх, замкнуть. По ходу прошлого сезона, когда «фиалки» ещё пытались ввязаться в чемпионскую гонку, трансфер Калинича из «Днепра» называли лучшим в Италии, а его нынешний регресс объясняется просто – вся «Виола» из-за глупых тренерских и руководительских решений пошла ко дну. (И даже при этом регрессе Калинич настрелял к Рождеству уже 8 мячей, так что хорват не такой зависимый форвард, как кажется на первый взгляд). 
 
* статистика с начала сезона-2015/16 в европейских лигах – Англии, Италии, Турции

Варианты трансферной кампании «Спартака»




Источник: «Чемпионат»
Новость добавил: Duc37



оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  6

Возврат к списку


Комментировать
Это нравится:0Да/0Нет
aeneas
вариант, который слева, просто шоколадка)))
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
поз
Spartak7,
Тренера не надо покупать, а кого купить из игроков, пусть решает  тренер...
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Spartak7
Предлагаю открыть тему: кого не нужно купить зимой  -hi-  
- Луиз Адриану
- Эменике
- Йоветич
- Шишкин
Список можно продолжать, тема у инсайдеришек большая...
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
just
Реалистичный? Придурки с "Чемпионата"....а где Зобнин?
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Ole-guNNar
Зобнина нет в обоих вариантах... странно...
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
astana_rw
Калинич к нам не поедет, и Луис Адриано нам не нужен. Эмма хороший вариант)
Манджукич с его именем тож не наш чел.
Молюсь чтобы Депай стал нашим, мечта конечно детская, но не запретное.
Я думаю нам опорника надо брать, цз, правого защитника и лз.
Учитывать надо то, что Каррера сможет перевоспитать шалунов, а также обучить кого угодно. Главное желание играть на победу!
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
amkar-Spartak (89).jpg
Реклама
Фотографии
Видео
День в истории
Таблица ЧР 2021/2022
команда и о
Зенит Зенит 30 65
Сочи Сочи 30 56
Динамо Динамо 30 53
Краснодар Краснодар 30 50
цкг цкг 30 50
Локомотив Локомотив 30 48
Ахмат Ахмат 30 42
Крылья Советов Крылья Советов 30 41
Ростов Ростов 30 38
СПАРТАК СПАРТАК 30 38
Нижний Новгород Нижний Новгород 30 33
Урал Урал 30 33
Химки Химки 30 32
Рубин Рубин 30 29
Уфа Уфа 30 30
Арсенал Арсенал 30 23
ФНЛ 2021/2022
команда и о
Торпедо М Торпедо М 38 75
Факел Факел 38 74
Оренбург Оренбург 38 74
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 38 65
Енисей Енисей 38 63
Алания Алания 38 60
СПАРТАК-2 СПАРТАК-2 38 58
Нефтехимик Нефтехимик 38 58
Акрон Акрон 38 58
Балтика Балтика 38 58
Краснодар-2 Краснодар-2 38 53
Кубань Кубань 38 49
Томь Томь 38 48
Велес Велес 38 48
Олимп-Долгопрудный Олимп-Долгопрудный 38 41
Волгарь Волгарь 38 39
КАМАЗ КАМАЗ 38 37
Ротор Ротор 38 36
Металлург Металлург 38 33
Текстильщик Текстильщик 38 23
Молодежные команды
команда и о
цкг цкг 28 63
Ростов Ростов 28 62
Локомотив Локомотив 28 56
Зенит Зенит 28 53
Сочи Сочи 28 47
Чертаново Чертаново 28 45
СПАРТАК СПАРТАК 28 43
Динамо Динамо 28 41
Крылья Советов Крылья Советов 28 38
Рубин Рубин 28 38
Краснодар Краснодар 28 48
Нижний Новгород Нижний Новгород 28 38
Строгино Строгино 28 35
Ак. им. Коноплева Ак. им. Коноплева 28 34
Урал Урал 28 34
Химки Химки 28 30
Ахмат Ахмат 28 27
Уфа Уфа 28 24
Арсенал Арсенал 28 21
УОР №5 УОР №5 28 12
КХЛ 2021/2022
команда и о
Трактор Трактор 49 73
Металлург Мг Металлург Мг 48 71
ска ска 46 66
Динамо Мск Динамо Мск 47 64
Ак Барс Ак Барс 47 64
цкг цкг 47 63
Салават Юлаев Салават Юлаев 46 62
Йокерит Йокерит 46 62
Северсталь Северсталь 47 61
Авангард Авангард 47 58
Сибирь Сибирь 48 57
Спартак Спартак 48 56
Локомотив Локомотив 47 55
Динамо Мн Динамо Мн 47 54
Нефтехимик Нефтехимик 48 50
Торпедо Торпедо 47 49
Барыс Барыс 47 48
Амур Амур 50 46
Витязь Витязь 47 42
ХК Сочи ХК Сочи 43 39
Автомобилист Автомобилист 44 40
Динамо Р Динамо Р 45 37
Адмирал Адмирал 47 31
Куньлунь РС Куньлунь РС 48 25
Опрос
Следующая игра
29 мая 2022 г.
Спартак Москва Динамо
"Лужники"
начало матча в 17:00
июль 2022
Спартак Москва
Академия «Спартак».
начало матча в --:--
июль 2022 года
Спартак Москва
Академия "Спартак"
начало матча в --:-
2022г.
Спартак Москва
начало матча в --:--
2022г.
Спартак Москва
МСА Лужники
начало в --:-

Россия
Россия
начало матча в --:--
Поддержите нас
Следующая игра
29 мая 2022 г.
Спартак Москва Динамо
"Лужники"
начало матча в 17:00
июль 2022
Спартак Москва
Академия «Спартак».
начало матча в --:--
июль 2022 года
Спартак Москва
Академия "Спартак"
начало матча в --:-
2022г.
Спартак Москва
начало матча в --:--
2022г.
Спартак Москва
МСА Лужники
начало в --:-

Россия
Россия
начало матча в --:--
Реклама
Опрос
Реклама