Меню
Фотографии
Реклама
Видео
День в истории
Реклама
Таблица ЧР 2021/2022
команда и о
Зенит Зенит 30 65
Сочи Сочи 30 56
Динамо Динамо 30 53
Краснодар Краснодар 30 50
цкг цкг 30 50
Локомотив Локомотив 30 48
Ахмат Ахмат 30 42
Крылья Советов Крылья Советов 30 41
Ростов Ростов 30 38
СПАРТАК СПАРТАК 30 38
Нижний Новгород Нижний Новгород 30 33
Урал Урал 30 33
Химки Химки 30 32
Рубин Рубин 30 29
Уфа Уфа 30 30
Арсенал Арсенал 30 23
ФНЛ 2021/2022
команда и о
Торпедо М Торпедо М 37 74
Оренбург Оренбург 37 73
Факел Факел 37 71
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 37 65
Енисей Енисей 37 60
Балтика Балтика 37 58
Алания Алания 37 57
СПАРТАК-2 СПАРТАК-2 37 55
Нефтехимик Нефтехимик 37 55
Акрон Акрон 37 55
Краснодар-2 Краснодар-2 37 53
Велес Велес 37 48
Кубань Кубань 37 48
Томь Томь 37 47
Олимп-Долгопрудный Олимп-Долгопрудный 37 41
Волгарь Волгарь 37 38
КАМАЗ КАМАЗ 37 37
Ротор Ротор 37 33
Металлург Металлург 37 32
Текстильщик Текстильщик 37 23
Молодежные команды
команда и о
цкг цкг 27 63
Ростов Ростов 27 59
Локомотив Локомотив 27 53
Зенит Зенит 27 50
Чертаново Чертаново 27 45
Сочи Сочи 27 44
Динамо Динамо 27 41
СПАРТАК СПАРТАК 27 40
Крылья Советов Крылья Советов 27 38
Рубин Рубин 27 38
Краснодар Краснодар 27 45
Строгино Строгино 27 35
Нижний Новгород Нижний Новгород 26 35
Ак. им. Коноплева Ак. им. Коноплева 27 31
Урал Урал 27 31
Химки Химки 27 30
Ахмат Ахмат 26 24
Уфа Уфа 27 24
Арсенал Арсенал 27 18
УОР №5 УОР №5 27 12
КХЛ 2021/2022
команда и о
Трактор Трактор 49 73
Металлург Мг Металлург Мг 48 71
ска ска 46 66
Динамо Мск Динамо Мск 47 64
Ак Барс Ак Барс 47 64
цкг цкг 47 63
Салават Юлаев Салават Юлаев 46 62
Йокерит Йокерит 46 62
Северсталь Северсталь 47 61
Авангард Авангард 47 58
Сибирь Сибирь 48 57
Спартак Спартак 48 56
Локомотив Локомотив 47 55
Динамо Мн Динамо Мн 47 54
Нефтехимик Нефтехимик 48 50
Торпедо Торпедо 47 49
Барыс Барыс 47 48
Амур Амур 50 46
Витязь Витязь 47 42
ХК Сочи ХК Сочи 43 39
Автомобилист Автомобилист 44 40
Динамо Р Динамо Р 45 37
Адмирал Адмирал 47 31
Куньлунь РС Куньлунь РС 48 25
Поддержите нас
Роман Зобнин: в детстве чеканил в такт курантам, загадав желание стать футболистом

02.01.2017


Среди болельщиков и любителей футбола бытует мнение, что футболисты празднуют Новый год по-особенному, учитывая традиции клубов или с шиком расходуя свои зарплат. Полузащитник московского "Спартака" и сборной России по футболу Роман Зобнин помог корреспонденту "Р-Спорт" Маргарите Якуповой разобраться в том, каким же на самом деле видят Новый год профессиональные футболисты.

В Деда Мороза никогда не верил

Роман Зобнин начал заниматься футболом в 6 лет и, как он отмечает сам, "даже не раздумывал по поводу других видов спорта". В 11 лет юный футболист уехал в Тольятти в Академию футбола имени Юрия Коноплева, где и начался его путь в большой футбол. Но, как и для любого ребенка, Новый год был одним из самых важных в жизни будущего футболиста сборной России.

"В 11 лет я уехал в Тольятти. Семья осталась в Иркутске, а я жил в футбольном интернате. В основном на новогодние праздники уезжали по домам, но до Нового года были мероприятия, праздновали все вместе. Как у нормальных 13-14 летних мальчишек были дискотеки, салют, - вспоминает Роман. - Все мирно, без происшествий. Подарки были новогодние, нам, как и детям в самой обычной школе, давали всякие сладости, конкурсы тоже были. Дедом Морозом, помню, был учитель биологии".

Задумываясь о футбольном детстве, многие из тех, кто далек от так называемой "футбольной кухни" могут подумать, что дети-футболисты, живущие вдалеке от своих семей, сильно отличаются от ребят, которые возвращаются из школы к родителям каждый день, но на деле все оказывается гораздо прозаичней.

"На сам Новый год нас отправляли домой, я справлял с мамой, папой и братом, который на пять лет меня старше. Он, правда, частенько уходил к друзьям, ему там было веселее, а я как маленький оставался с родителями. У нас не такая большая семья, ведь бабушки и дедушки не праздновали с нами. А в интернате, когда были маленькими, мы всегда завидовали старшим ребятам, которые уходили в ночные клубы, нам тоже хотелось, некоторым даже удавалось какими-то путями сбежать", - рассказывает Роман о том, как проходил каждый его Новый год в детстве.

И ведь действительно, Новый год - праздник родом из детства, пропитанный волшебством и атмосферой чего-то невероятного. Елка, прогулка за несколько часов до курантов, снежки, ледяные фигуры и горки, новогоднее кино, леденцы, ярмарка, замерзший нос, стол, который ломится от салатов и разных блюд. И, наконец, Дед Мороз, который чудесным образом проникает через форточку (если камина у вас нет) и подкладывает под елку именно то, что вы заказывали в письме, когда клали его в морозильник за пару недель до.

"Вообще, я в Деда Мороза никогда не верил - говорит мне Роман, - понимал, что подарки дарят родители, конечно, ждал и когда приезжал домой после Тольятти, уже стояла елка с подарками, было приятно. В саму ночь мы садились за стол и ждали двенадцати часов, когда пробьют куранты, мы в это время с братом набивали мячом – ритуал, чтобы стать футболистом, а после выходили на улицу, там зажигали фейерверки. Мне кажется, что так практически в каждой семье".

Трактор на пульте управления и ремонт в доме родителей

Мечта Романа сбылась: после тольяттинской академии футболист перебрался в московское "Динамо", а вместе с собой забрал и всю семью. Заиграв наконец на профессиональном уровне, Роман стал сам делать новогодние подарки родителям, но все же не забыл про трактор на пульте управления.

"Помню, когда я был совсем маленький, родители подарили трактор на пульте управления - это, наверное, самый запоминающийся новогодний подарок был. А вот когда уже стал постарше, родители дарили сотовый телефон, цепочку золотую, но невероятно дорогих подарков все равно не было. Сейчас у нас как таковых подарков нет с родителями и с женой, если чего-то не хватает или есть возможность, тогда и делаю им подарок. Если вспоминать из последнего, я, например, помог ремонт сделать родителям в доме. Это, как в детстве, говорю им: "Сейчас сделаю, а это на следующий Новый год", помните, так было? Покупали ребенку подарок, и говорили: "Это тебе на день рождения", - смеется Роман.

Вопреки ожиданиям, Роман рассказал, что как в "Динамо", так и в "Спартаке" ничего особенного перед Новым годом не происходит - зимняя пауза в чемпионате начинается задолго до новогодней ночи, поэтому все футболисты разъезжаются в отпуска, а праздновать за месяц до самой даты было бы как-то странно.

"В любом профессиональном клубе, - отмечает Роман, окончание этапа отмечается банкетом, дарим подарки иногда, иногда выпиваем немного. А потом все в отпуска: кто отдыхать, кто домой, кто еще куда-то. У меня родители переехали вместе со мной в Москву, и жена тоже, поэтому мы ездим отдыхать, стараемся загорать в теплых странах. А в команде единственное, что ритуалом можно назвать, так это то, что все встречаемся без жен с ребятами, у нас все-таки есть свои секреты, посидеть 2-3 часа, а потом разъезжаемся по домам. На этом банкете, как правило, только команда, тренерский штаб и персонал, без руководства".

Несмотря на то, что с карьерным ростом у Романа появилась возможность праздновать Новый год в теплых странах, футболист с друзьями и семьей предпочитает оставаться в новогоднюю ночь на родине.

"Не скажу, что есть какие-то традиции, просто мы повзрослели и теперь нам можно больше, мы не шикуем - все в рамках разумного. Дружим семьями с Денисом Давыдовым, Егором Данилкиным, в этом году поедем вместе отдыхать перед Новым годом. На сам Новый год к нам приедет мой брат, родители, Егор со своей девушкой, постараемся собрать всех, с кем дружим, и вместе встретить", - делится планами Роман.

Жду, что в 2017 станем чемпионами со "Спартаком"

Как полузащитник "красно-белых" признался выше, в Деда Мороза сам он никогда не верил, но вот в 2016 году у футболиста родился сын. И Роман отметил, что хотел бы, чтобы его ребенок все-таки верил в чудо.

"Он еще совсем маленький, пока ничего не понимает, в этом году мы обойдемся без специальных традиций, - признается Роман. - Но нам с женой хотелось бы, чтобы он рос как обычный ребенок, как можно дольше верил в чудеса и в Деда Мороза".

"Спартаку", в свою очередь, без помощи чудес удалось закончить первую часть сезона на мажорной ноте и уйти на паузу лидерами РФПЛ с отрывом в 5 очков. В последнем матче до перерыва "красно-белые" добились победы над казанским "Рубином" со счетом 2:1, но вот буквально за один тур до того сенсационно проиграли "Крыльям Советов" в Самаре (0:4).

"То, с каким счетом завершаешь последнюю встречу, конечно, влияет, - делится переживаниями Роман. - Пауза очень долгая, если последнюю игру проиграл, весь отпуск думаешь об этом, на настроение это сильно влияет, все равно негатив остается внутри, что ты чего-то не сделал, а если побеждаешь, то в отпуск уходишь совсем по-другому".

Подводя итог, стоит отметить, что 2016 календарный год получился для Романа весьма насыщенным. Полузащитник не только был впервые вызван в национальную сборную, но и сумел закрепиться в ее составе. Сменил один именитый клуб, потерявший место в РФПЛ, на другой, находящийся в лидерах чемпионата России, а также стал для многих примером успешного и закономерного развития карьеры.

"Все постепенно: ставлю цели и стараюсь их достигать, то, что сейчас все идет, так как я хочу - это даже словами не описать. Надеюсь прогрессировать и радовать болельщиков, семью, помогать родителям, друзьям. Что касается уходящего года, всех целей удалось достичь, все хорошо сложилось, а в следующем году буду ставить другие цели, но какие – секрет раскрывать не буду. Надеюсь, что все сбудется", - говорит Роман.

А после добавляет: "В 2016-м для меня самым большим событием стал вызов в сборную и закрепление в составе, а в 2017-м, если честно, жду, что мы со "Спартаком" займем первое место в чемпионате".

И тут я добавлю от себя: не один Роман ведь этого ждет!



Источник: rsport.ru
Новость добавил: Duc37



оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  3

Возврат к списку


Комментировать
Это нравится:0Да/0Нет
BRAZIL10
Сразу видно, фанат футбола, наш человек)))
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Суходрищев
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Rostov-Spartak-2-2-49.jpg
Реклама
Фотографии
Видео
День в истории
Таблица ЧР 2021/2022
команда и о
Зенит Зенит 30 65
Сочи Сочи 30 56
Динамо Динамо 30 53
Краснодар Краснодар 30 50
цкг цкг 30 50
Локомотив Локомотив 30 48
Ахмат Ахмат 30 42
Крылья Советов Крылья Советов 30 41
Ростов Ростов 30 38
СПАРТАК СПАРТАК 30 38
Нижний Новгород Нижний Новгород 30 33
Урал Урал 30 33
Химки Химки 30 32
Рубин Рубин 30 29
Уфа Уфа 30 30
Арсенал Арсенал 30 23
ФНЛ 2021/2022
команда и о
Торпедо М Торпедо М 37 74
Оренбург Оренбург 37 73
Факел Факел 37 71
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 37 65
Енисей Енисей 37 60
Балтика Балтика 37 58
Алания Алания 37 57
СПАРТАК-2 СПАРТАК-2 37 55
Нефтехимик Нефтехимик 37 55
Акрон Акрон 37 55
Краснодар-2 Краснодар-2 37 53
Велес Велес 37 48
Кубань Кубань 37 48
Томь Томь 37 47
Олимп-Долгопрудный Олимп-Долгопрудный 37 41
Волгарь Волгарь 37 38
КАМАЗ КАМАЗ 37 37
Ротор Ротор 37 33
Металлург Металлург 37 32
Текстильщик Текстильщик 37 23
Молодежные команды
команда и о
цкг цкг 27 63
Ростов Ростов 27 59
Локомотив Локомотив 27 53
Зенит Зенит 27 50
Чертаново Чертаново 27 45
Сочи Сочи 27 44
Динамо Динамо 27 41
СПАРТАК СПАРТАК 27 40
Крылья Советов Крылья Советов 27 38
Рубин Рубин 27 38
Краснодар Краснодар 27 45
Строгино Строгино 27 35
Нижний Новгород Нижний Новгород 26 35
Ак. им. Коноплева Ак. им. Коноплева 27 31
Урал Урал 27 31
Химки Химки 27 30
Ахмат Ахмат 26 24
Уфа Уфа 27 24
Арсенал Арсенал 27 18
УОР №5 УОР №5 27 12
КХЛ 2021/2022
команда и о
Трактор Трактор 49 73
Металлург Мг Металлург Мг 48 71
ска ска 46 66
Динамо Мск Динамо Мск 47 64
Ак Барс Ак Барс 47 64
цкг цкг 47 63
Салават Юлаев Салават Юлаев 46 62
Йокерит Йокерит 46 62
Северсталь Северсталь 47 61
Авангард Авангард 47 58
Сибирь Сибирь 48 57
Спартак Спартак 48 56
Локомотив Локомотив 47 55
Динамо Мн Динамо Мн 47 54
Нефтехимик Нефтехимик 48 50
Торпедо Торпедо 47 49
Барыс Барыс 47 48
Амур Амур 50 46
Витязь Витязь 47 42
ХК Сочи ХК Сочи 43 39
Автомобилист Автомобилист 44 40
Динамо Р Динамо Р 45 37
Адмирал Адмирал 47 31
Куньлунь РС Куньлунь РС 48 25
Опрос
Следующая игра
29 мая 2022 г.
Спартак Москва Динамо
"Лужники"
начало матча в 17:00
21 мая 2022 года
Ротор Спартак Москва
Академия ФК «Краснодар».
начало матча в 12:00
20 мая 2022 года
Спартак Москва Чертаново
Академия "Спартак"
начало матча в 18:00
2022г.
Спартак Москва
начало матча в --:--
2022г.
Спартак Москва
МСА Лужники
начало в --:-

Россия
Россия
начало матча в --:--
Поддержите нас
Следующая игра
29 мая 2022 г.
Спартак Москва Динамо
"Лужники"
начало матча в 17:00
21 мая 2022 года
Ротор Спартак Москва
Академия ФК «Краснодар».
начало матча в 12:00
20 мая 2022 года
Спартак Москва Чертаново
Академия "Спартак"
начало матча в 18:00
2022г.
Спартак Москва
начало матча в --:--
2022г.
Спартак Москва
МСА Лужники
начало в --:-

Россия
Россия
начало матча в --:--
Реклама
Опрос
Реклама