Меню
Фотографии
Реклама
Видео
День в истории
Реклама
Таблица ЧР 2021/2022
команда и о
Зенит Зенит 29 65
Сочи Сочи 29 53
Динамо Динамо 29 53
Краснодар Краснодар 29 49
цкг цкг 29 47
Локомотив Локомотив 29 45
Ахмат Ахмат 29 41
Крылья Советов Крылья Советов 29 41
Ростов Ростов 29 38
СПАРТАК СПАРТАК 29 38
Нижний Новгород Нижний Новгород 29 30
Урал Урал 29 30
Химки Химки 29 29
Рубин Рубин 29 29
Уфа Уфа 29 27
Арсенал Арсенал 29 23
ФНЛ 2021/2022
команда и о
Торпедо М Торпедо М 37 74
Оренбург Оренбург 37 73
Факел Факел 37 71
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 37 65
Енисей Енисей 37 60
Балтика Балтика 37 58
Алания Алания 37 57
СПАРТАК-2 СПАРТАК-2 37 55
Нефтехимик Нефтехимик 37 55
Акрон Акрон 37 55
Краснодар-2 Краснодар-2 37 53
Велес Велес 37 48
Кубань Кубань 37 48
Томь Томь 37 47
Олимп-Долгопрудный Олимп-Долгопрудный 37 41
Волгарь Волгарь 37 38
КАМАЗ КАМАЗ 37 37
Ротор Ротор 37 33
Металлург Металлург 37 32
Текстильщик Текстильщик 37 23
Молодежные команды
команда и о
цкг цкг 27 63
Ростов Ростов 27 59
Локомотив Локомотив 27 53
Зенит Зенит 27 50
Чертаново Чертаново 27 45
Сочи Сочи 27 44
Динамо Динамо 27 41
СПАРТАК СПАРТАК 27 40
Крылья Советов Крылья Советов 27 38
Рубин Рубин 27 38
Краснодар Краснодар 27 45
Строгино Строгино 27 35
Нижний Новгород Нижний Новгород 26 35
Ак. им. Коноплева Ак. им. Коноплева 27 31
Урал Урал 27 31
Химки Химки 27 30
Ахмат Ахмат 26 24
Уфа Уфа 27 24
Арсенал Арсенал 27 18
УОР №5 УОР №5 27 12
КХЛ 2021/2022
команда и о
Трактор Трактор 49 73
Металлург Мг Металлург Мг 48 71
ска ска 46 66
Динамо Мск Динамо Мск 47 64
Ак Барс Ак Барс 47 64
цкг цкг 47 63
Салават Юлаев Салават Юлаев 46 62
Йокерит Йокерит 46 62
Северсталь Северсталь 47 61
Авангард Авангард 47 58
Сибирь Сибирь 48 57
Спартак Спартак 48 56
Локомотив Локомотив 47 55
Динамо Мн Динамо Мн 47 54
Нефтехимик Нефтехимик 48 50
Торпедо Торпедо 47 49
Барыс Барыс 47 48
Амур Амур 50 46
Витязь Витязь 47 42
ХК Сочи ХК Сочи 43 39
Автомобилист Автомобилист 44 40
Динамо Р Динамо Р 45 37
Адмирал Адмирал 47 31
Куньлунь РС Куньлунь РС 48 25
Поддержите нас
«Если «Спартак» пополнится Варди, то станет чемпионом»: Радченко о трансферах лидера РФПЛ

14.01.2017

Экс-нападающий «Спартака» и сборной России Дмитрий Радченко в интервью RT признался, что красно-белые не прогадают от приобретения полузащитника Александра Самедова и защитника Георгия Джикии. В то же время эксперт сомневается, что необходимость покупать вратаря Александра Селихова до конца сезона действительно была, а бразилец Луис Адриано стоит тех денег, которые ему собираются платить в Москве.

«Если «Спартак» пополнится Варди, то станет чемпионом»: Радченко о трансферах лидера РФПЛ

Московский «Спартак», как и обещал Леонид Федун, в зимнее трансферное окно не скупится на трансферы. Вслед за пришедшими из «Амкара» Георгием Джикией и Александром Селиховым команду в ближайшее время пополнят бразилец Луис Адриано и полузащитник сборной России Александр Самедов. Кроме того, если верить СМИ, лидер РФПЛ также интересуется дорогостоящими легионерами, в том числе и форвардом сборной Англии Джейми Варди. Экс-нападающий красно-белых и национальной команды Дмитрий Радченко обсудил с RT трансферную кампанию «Спартака».

— Не считаете ли рискованной возможную покупку Самедова. Всё-таки Александр уже не молод?

— Насколько я знаю, Каррера лично был заинтересован в Самедове. Итальянцу нужен был игрок именно такого типа, а это значит, что Александра берут не на лавку сидеть. Он игрок сборной, а в паспорт футболисту лучше не заглядывать. Зато если смотреть на поле, становится понятно, почему Сашу хочет приобрести «Спартак».

— «Спартак» при Массимо Каррере играет, как правило, без ярко выраженных флангов. Найдётся ли Самедову место в построениях итальянца?

— Ответить на этот вопрос сможет только сам Каррера. Трудно сказать, в какой конкретно роли Массимо видит Александра на поле. Но мы прекрасно знаем, какие классные подачи с правого фланга способен выполнять Самедов. Быть может, именно таких кроссов не хватало красно-белым в первой половине сезона.

— Не кажется ли вам, что Каррера приобретает Самедова больше как опытного футболиста, способного поддерживать благоприятный микроклимат в команде?

— По мне, в «Спартаке» сейчас и без Александра хватает лидеров в раздевалке, которые могут вести за собой молодых ребят и новичков. Тот же Денис Глушаков. Вряд ли красно-белые берут Самедова исключительно с этой целью. Он ещё очень и очень полезен, в чём все смогут убедиться.

— Трансфер Луиса Адриано можно назвать большой удачей для «Спартака»? Всё же человек пришёл из «Милана».

— С одной стороны, бразилец ярко начал в «Милане», но при этом в нынешнем сезоне изредка выходил на замену (Адриано провёл 7 матчей в Серии А и не забил ни одного мяча.RT). И тут уже появляются вопросы. Ведь если бы нападающий действительно был нужен «Милану», вряд ли его согласились бы продать «Спартаку». Наконец, форвард спокойно мог ещё поиграть в Европе. Так что, честно говоря, у меня есть большие сомнения насчёт этого приобретения.

— Есть ли смысл в кризисные времена покупать футболиста, который уже не молод и которому придётся платить большую зарплату? Одно дело Квинси Промес, на котором «Спартак» ещё заработает, другое — 29-летний Адриано.

— Абсолютно с вами согласен. К сожалению, в последние годы в России и в «Спартаке» в частности зачастую совершаются такие сделки, что просто диву даёшься. Увы, футбол всё больше превращается в бизнес. Хотя именно траты «Спартака» можно оправдать и объяснить. Красно-белые реально могут стать чемпионами и делают всё, чтобы удержаться на первой строчке.

— «Спартак» купил российских игроков и немало поигравшего на Украине бразильца, которому не требуется времени для адаптации. Как вы считаете, есть ли в этом какой-то умысел?

— Микроклимат в «Спартаке» на данный момент хороший — это говорили и футболисты, и сам Каррера. Ну а некие группировки появляются в любой команде. Да, при Валерии Карпине легионеры и русские футболисты дрались стенка на стенку, но такое тоже случается. Иностранцы всегда держатся обособленно. Главное, чтобы это не отражалось на игре «Спартака».

— Но есть примеры, когда легионеры быстро становятся своими, как в случае с Промесом…

— Заметно, что голландец очень быстро обрусел, и ребята в «Спартаке» помогли ему адаптироваться. Помню, тот же Глушаков рассказывал, как парил Квинси в бане. Видимо, тот познал глубокую русскую душу (смеётся).

— Наверняка, после того как Промес отказался уходить из команды зимой, его будут уважать ещё больше.

— Безусловно. Квинси сейчас на слуху, цена на игрока постоянно растёт. Думаю, у форварда было немало предложений и он мог спокойно сменить обстановку и уехать в тот же «Ливерпуль». Однако голландец решил остаться, чтобы помочь «Спартаку» выиграть золото. Это говорит о том, что Промес комфортно чувствует себя в этой команде. Вообще он молодой футболист, поэтому топ-чемпионаты от него никуда не денутся..

— Ходили слухи о том, что «Спартак» купит у «Ливерпуля» Мамаду Сахо за 20 миллионов евро. Имеет ли смысл приобретать не игравшего полгода человека за такие деньги?

— Не стал бы серьёзно рассуждать на эту тему. Подобных новостей постоянно ходит немало, и чаще всего они оказываются обыкновенными «утками». Порой выплывают совсем невероятные имена.

— Намекаете на кандидатуру Джейми Варди?

— Точно! Этот слух меня просто поразил. Варди в «Спартак» не поедет! Да не то что в «Спартак», а вообще в Россию.

— Перейдём к уже состоявшимся трансферам. Как вы думаете, кто начнёт год в основном составе «Спартака», Александр Селихов или всё-таки Артём Ребров?

— Конечно, Ребров. Каррера доверяет Артёму, и к нему по ходу первой части сезона вопросов не возникало вообще. Достаточно вспомнить, сколько Ребров спасал команду. А кто сильнее из них сказать очень сложно. Думаю, уровень голкиперов примерно одинаков.

— Бытует мнение, что Селихова можно было оставить до конца сезона в аренде в «Амкаре», чтобы не дёргать Реброва. Согласны?

— Эта точка зрения имеет право на жизнь. Селихов в Перми играл постоянно, штамповал «сухие матчи», был на виду, а тут может сесть на скамейку минимум на полгода. Это будет не самый приятный момент для него, ведь вратари вообще люди особенные, и играет у них всегда только один человек. Хотя, кто знает, может Александр вообще выиграет конкуренцию у Реброва и сразу станет «первым номером».

— На ваш взгляд, Георгий Джикия больше конкурент Ещенко с Макеевым на флангах защиты или Боккетти и Таски — в центре обороны?

— Думаю, что Джикию брали, в том числе за его универсализм. Он может закрыть фактически любую позицию в обороне. Кому он конкурент, говорить сложно. Вполне вероятно, что, приобретая Георгия, руководство «Спартака» понимало, кто из «оборонцев» может покинуть команду в ближайшее время.

— Уход Ромуло можно назвать потерей?

— Бразильца жалко. Он приятный парень и хороший футболист, но в «Спартаке» у него не заладилось. К сожалению, карьеру ему сломали травмы. В РФПЛ он испытывает дискомфорт. И сменить обстановку диктовала логика.

— Считаете ли вы «Спартак» на данный момент полностью укомплектованной командой?

— Думаю, да. А если Варди всё-таки переедет, то красно-белые точно станут чемпионами! (смеётся)




Источник: russian.rt.com
Новость добавил: Duc37



оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  13

Возврат к списку


Комментировать
Это нравится:0Да/0Нет
обвальщик
★★шахтер80★★, Спасибо Ильдар,спрячь по дальше это...
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
★★шахтер80★★
Хомяк, Сгинь навсегда!
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Lanit
Хомяк, какая жена у тебя)))))))насмешил)резиновая дуся))))какое гоа тебе)у больных на голову нет загранн паспортов))))пропивал ты мамину пенсию у себя в убогой квартирке)))))пьянь болезненая)Да и когда врешь хотя бы почитал что РЭдиссона нет на ГОА.имбицилушка)
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
обвальщик
Хомяк, В другом месте,тебя за такие слова,самого бы продырявили))  
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Сергей74
Сейчас совсем ни за кого говорить нельзя,Радченко хоть и играл у нас но он Питерец,что уж тогда говорить за Карпина и Мостового,которые своими высказываниями были явно не на стороне  Спартака .То что Мостовой мечтал возглавить  Спартак  это ясно но Каррера ему дорогу перекрыл от этого он и проявляет всякие подковырки.
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Дизель из Ставрово
А я помню как он Реалу забивал в гостях...
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
RABE
Lanit - я как то спокойно к нему отношусь, гадостей вроде бы про нас не говорил...
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Lanit
Duс37,
RABE, Ну если вы не читали как он говорил что он болеет за бомжей и тд,и что он всегда любил только их,то мне нечего вам ответить.
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
RABE
вот и я об этом, мало ли кто от куда к нам приходил... Гаврилов, к примеру...
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Duс37
Радченко дважды выигрывал наш чемпионат в составе  Спартака ,по моему еще и серебро союзное  тоже в нашем составе завоевал.забил около трех десятков мячей за наш клуб,почему б его и не послушать то???
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
RABE
а разве он не играл за  Спартак ???
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Lanit
ну мнение бомжа нам очень важно)))))
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Spartak-Villarreal (3).jpg
Реклама
Фотографии
Видео
День в истории
Таблица ЧР 2021/2022
команда и о
Зенит Зенит 29 65
Сочи Сочи 29 53
Динамо Динамо 29 53
Краснодар Краснодар 29 49
цкг цкг 29 47
Локомотив Локомотив 29 45
Ахмат Ахмат 29 41
Крылья Советов Крылья Советов 29 41
Ростов Ростов 29 38
СПАРТАК СПАРТАК 29 38
Нижний Новгород Нижний Новгород 29 30
Урал Урал 29 30
Химки Химки 29 29
Рубин Рубин 29 29
Уфа Уфа 29 27
Арсенал Арсенал 29 23
ФНЛ 2021/2022
команда и о
Торпедо М Торпедо М 37 74
Оренбург Оренбург 37 73
Факел Факел 37 71
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 37 65
Енисей Енисей 37 60
Балтика Балтика 37 58
Алания Алания 37 57
СПАРТАК-2 СПАРТАК-2 37 55
Нефтехимик Нефтехимик 37 55
Акрон Акрон 37 55
Краснодар-2 Краснодар-2 37 53
Велес Велес 37 48
Кубань Кубань 37 48
Томь Томь 37 47
Олимп-Долгопрудный Олимп-Долгопрудный 37 41
Волгарь Волгарь 37 38
КАМАЗ КАМАЗ 37 37
Ротор Ротор 37 33
Металлург Металлург 37 32
Текстильщик Текстильщик 37 23
Молодежные команды
команда и о
цкг цкг 27 63
Ростов Ростов 27 59
Локомотив Локомотив 27 53
Зенит Зенит 27 50
Чертаново Чертаново 27 45
Сочи Сочи 27 44
Динамо Динамо 27 41
СПАРТАК СПАРТАК 27 40
Крылья Советов Крылья Советов 27 38
Рубин Рубин 27 38
Краснодар Краснодар 27 45
Строгино Строгино 27 35
Нижний Новгород Нижний Новгород 26 35
Ак. им. Коноплева Ак. им. Коноплева 27 31
Урал Урал 27 31
Химки Химки 27 30
Ахмат Ахмат 26 24
Уфа Уфа 27 24
Арсенал Арсенал 27 18
УОР №5 УОР №5 27 12
КХЛ 2021/2022
команда и о
Трактор Трактор 49 73
Металлург Мг Металлург Мг 48 71
ска ска 46 66
Динамо Мск Динамо Мск 47 64
Ак Барс Ак Барс 47 64
цкг цкг 47 63
Салават Юлаев Салават Юлаев 46 62
Йокерит Йокерит 46 62
Северсталь Северсталь 47 61
Авангард Авангард 47 58
Сибирь Сибирь 48 57
Спартак Спартак 48 56
Локомотив Локомотив 47 55
Динамо Мн Динамо Мн 47 54
Нефтехимик Нефтехимик 48 50
Торпедо Торпедо 47 49
Барыс Барыс 47 48
Амур Амур 50 46
Витязь Витязь 47 42
ХК Сочи ХК Сочи 43 39
Автомобилист Автомобилист 44 40
Динамо Р Динамо Р 45 37
Адмирал Адмирал 47 31
Куньлунь РС Куньлунь РС 48 25
Опрос
Следующая игра
21 мая 2022 г.
Химки Спартак Москва
"Арена Химки"
начало матча в 17:00
21 мая 2022 года
Ротор Спартак Москва
Академия ФК «Краснодар».
начало матча в 12:00
20 мая 2022 года
Спартак Москва Чертаново
Академия "Спартак"
начало матча в 18:00
2022г.
Спартак Москва
начало матча в --:--
2022г.
Спартак Москва
МСА Лужники
начало в --:-

Россия
Россия
начало матча в --:--
Поддержите нас
Следующая игра
21 мая 2022 г.
Химки Спартак Москва
"Арена Химки"
начало матча в 17:00
21 мая 2022 года
Ротор Спартак Москва
Академия ФК «Краснодар».
начало матча в 12:00
20 мая 2022 года
Спартак Москва Чертаново
Академия "Спартак"
начало матча в 18:00
2022г.
Спартак Москва
начало матча в --:--
2022г.
Спартак Москва
МСА Лужники
начало в --:-

Россия
Россия
начало матча в --:--
Реклама
Опрос
Реклама