Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2019/2020


команда


и

о

Урал

Урал 1

3

СПАРТАК

СПАРТАК 1

3

Динамо

Динамо 1

1

Арсенал

Арсенал 1

1

цска 0

0

Краснодар

Краснодар 0

0

Зенит

Зенит 0

0

Локомотив

Локомотив 0

0

Оренбург

Оренбург 0

0

Ахмат

Ахмат 0

0

Ростов

Ростов 0

0

Рубин

Рубин 0

0

Крылья Советов

Крылья Советов 0

0

Тамбов

Тамбов 0

0

Уфа

Уфа 1

0

Сочи

Сочи 1

0

ФНЛ 2019/2020
Молодежные команды


Опрос
  1. Едем в Ростов, к В.Г.Карпину,что нас ожидает?
    1. Везенье,минимальная победа - 16 (25%)
       
    2. Из за недонастроя,постыдный разгром - 15 (24%)
       
    3. Проиграем из за единственной ошибки - 11 (17%)
       
    4. Соберемся,победим крупно и уверенно! - 8 (13%)
       
    5. Безликая ничья - 7 (11%)
       
    6. Боевая ничья - 6 (10%)
       



Сергей Родионов: «Впервые на моей памяти «Спартак» проведет лишь один матч в конце сбора»

21.01.2009

Тренер «Спартака» Сергей Родионов рассказал о своем самом памятном предсезонном сборе, назвал оптимальное количество контрольных матчей, необходимое для подготовки к официальным играм, а также рассказал о подходе Микаэля Лаудрупа к тренировочному процессу.

«Самым памятным был сбор с Лобановским в составе сборной СССР, в 1990 году в Италии, в Чокко. У Бескова в «Спартаке» все упражнения были связаны с мячом. У Лобановского было гораздо больше беговой работы без мяча. К нагрузкам Валерия Васильевича я адаптировался через неделю после начала сборов. А до этого все игроки, кроме киевлян, мучились и стонали. Но терпели...

Как вообще воспринимаются сборы? Ни один футболист не скажет вам, что он любит подготовительный период. Порой даже в отпуске портилось настроение при мысли, что тебя ждет изнурительная работа, не сравнимая с соревновательным периодом. Но без нее не обойтись. На первых сборах я этого еще не понимал, но впоследствии осознал, насколько важен этот этап.

Зимний подготовительный период длится у нас в среднем 2-2,5 месяца. И все зависит от того, насколько разумно распорядится этим временем тренер. Нет, если он способен привести команду в порядок за две недели, флаг, как говорится, ему в руки. Но, по-моему, после отпуска за 20 дней набрать оптимальную форму невозможно.

За последние годы направленность и содержание занятий на сборах разительно изменились. К примеру, если раньше все бежали кросс в одинаковом темпе, то сейчас на основе результатов углубленного медобследования тренер по физподготовке нагрузки дифференцирует. Один игрок выносливее другого. И если нагрузку им дать одинаковую, то первый не выполнит необходимого для него объема работы, а второй, возможно, наоборот, испытает перегрузку. Под одну гребенку уже никто не стрижет.

Что касается контрольных матчей, то при Бескове мы не играли только в первую неделю сборов. Потом едва ли не каждый день в манеже выходили на поле в турнире спартаковских команд. Затем выезжали на серию игр в Испанию или Южную Америку. Эта методика имела право на жизнь, поскольку давала результат. Поговаривали, что киевляне имели преимущество над «Спартаком» в функциональной готовности. Но, по крайней мере, в личных встречах этого не ощущалось.

Что характерно для первого сбора Лаудрупа? Впервые на моей памяти «Спартак» проведет лишь один матч в конце сбора. И действительно, играть на третий-четвертый день очень опасно: на фоне нагрузок увеличивается вероятность травмы. Лаудруп предпочел четыре сравнительно коротких (по крайней мере, для СССР и России) сбора с домашними паузами по четыре дня. Этого вполне достаточно, чтобы побыть в семье, пообщаться с друзьями, а потом, засучив рукава, вновь приняться за работу».

"СЭ"






оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  3

Возврат к списку


0 / 0
EversoR
Дааа, Сергей и Федя - сладкие воспоминания)))
0 / 0
Валерий Гапонов
Сергей Родионов - один из лучших нападающих в истории Спартака. Практически не имел слабых мест - забивал и левой и правой и головой, не уступал в силовых единоборствах, в комбинационной игре тоже был на высоте. Связка Черенков - Родионов одна из сильнейших в советском футболе.В сборной дебютировал в 18 лет.
0 / 0
$ektor068
Посмотрим в какой форме подойдут к чемпионату...


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
61.jpg
Следующая игра
20 июля 2019
Ростов Спартак Москва
Ростов Арена
начало матча в 21:30
20 июля 2019
ФК Мордовия Спартак Москва
Саранск, стадион "Старт"
начало матча в 17:00
19 июля 2019
ФК "Ростов" (мол.) Спартак Москва
стадион "Олимп 2"
начало матча в 18:00
2 сентября 2019
Спартак Москва
Рига, Арена Рига
начало матча в --:--
август 2019
Спартак Москва
"Спартак" Москва
начало матча в --:--
6 сентября 2019
Шотландия Россия
Глазго, Хэмпден Парк
начало матча в 21:45
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru