Меню
Фотографии
Реклама
Видео
День в истории
Реклама
Таблица ЧР 2022/2023
команда и о
зенит зенит 10 26
Ростов Ростов 10 22
цкг цкг 10 20
Краснодар Краснодар 10 20
СПАРТАК СПАРТАК 10 19
Сочи Сочи 10 17
Динамо Динамо 10 16
Ахмат Ахмат 10 14
Пари НН Пари НН 10 12
Оренбург Оренбург 10 12
Крылья Советов Крылья Советов 10 10
Локомотив Локомотив 10 9
Химки Химки 10 8
Факел Факел 10 8
Урал Урал 10 4
Торпедо Торпедо 10 4
Кубок России 2022/2023
Группа "B" и о
Спартак Спартак 2 6
Крылья Советов Крылья Советов 2 3
Зенит Зенит 2 3
Факел Факел 2 0
Группа "A" и о
Пари НН Пари НН 2 5
Краснодар Краснодар 2 4
Локомотив Локомотив 2 2
Химки Химки 2 1
Группа "C" и о
Ростов Ростов 2 6
Динамо Динамо 2 3
Ахмат Ахмат 2 3
Оренбург Оренбург 2 0
Группа "D" и о
цкг цкг 2 6
Урал Урал 2 3
Торпедо Торпедо 2 3
Сочи Сочи 2 0
Первая Лига 2022/2023
команда и о
Алания Алания 10 21
Рубин Рубин 10 19
Балтика Балтика 10 19
КАМАЗ КАМАЗ 10 18
Динамо Динамо 10 17
Енисей Енисей 10 17
Арсенал Арсенал 10 16
Волгарь Волгарь 10 15
Нефтехимик Нефтехимик 10 14
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 10 13
Шинник Шинник 10 12
Уфа Уфа 10 12
Кубань Кубань 10 11
Краснодар-2 Краснодар-2 10 10
Велес Велес 10 9
Родина Родина 10 7
Акрон Акрон 10 7
Волга Волга 10 5
Молодежные команды
Группа "А" и о
Зенит Зенит 11 30
Строгино Строгино 11 26
СПАРТАК СПАРТАК 11 24
цкг цкг 11 22
Урал Урал 11 12
Крылья Советов Крылья Советов 11 11
Н.Новгород Н.Новгород 11 11
Торпедо Торпедо 11 9
УОР №5 УОР №5 11 7
Оренбург Оренбург 11 1
Группа "Б" и о
Ростов Ростов 11 28
Динамо Динамо 11 21
Краснодар Краснодар 11 19
Локомотив Локомотив 11 18
Чертаново Чертаново 11 18
Ак. Кубань Ак. Кубань 11 16
Факел Факел 11 13
Ахмат Ахмат 11 12
Сочи Сочи 11 8
Химки Химки 11 6
КХЛ 2022/2023
Конференция "Запад" и о
ска ска 9 18
Спартак Спартак 10 14
Торпедо Торпедо 9 14
Динамо Мн Динамо Мн 9 13
Динамо Мск Динамо Мск 9 12
цкг цкг 9 11
Локомотив Локомотив 9 11
Витязь Витязь 9 10
Северсталь Северсталь 9 9
Куньлунь РС Куньлунь РС 9 7
ХК Сочи ХК Сочи 9 2
Конференция "Восток" и о
Автомобилист Автомобилист 10 15
Металлург Мг Металлург Мг 9 14
Ак Барс Ак Барс 8 11
Сибирь Сибирь 10 11
Салават Юлаев Салават Юлаев 9 10
Барыс Барыс 9 9
Адмирал Адмирал 9 9
Трактор Трактор 10 8
Авангард Авангард 10 7
Амур Амур 9 7
Нефтехимик Нефтехимик 9 1
Поддержите redwhite.ru
«Спартак» vs «Краснодар». Расклад за пять дней до матча

01.03.2017



Разгромив норвежский «Согндаль» (4:1), «Спартак» завершил зимние сборы. До матча с «Краснодаром» остается несколько дней.

Против «Согндаля» Массимо Каррера выставил резервный состав, разбавленный футболистами основы, которые из-за травм не смогли выйти в предыдущем спарринге. В воскресенье «Спартак» встретится с «Краснодаром». Об этом матче, который, вероятно, задаст тон чемпионской гонке, говорят уже давно. Игра двух атакующих команд. Чья же атака сильнее на сегодняшний день?

Атака «Краснодара» vs оборона «Спартака»

В межсезонье Игорь Шалимов обзавелся очень мощным левым флангом. Новички Рамирес и Классон довольно быстро освоились в команде и сейчас представляют грозную силу. Классон из тех парней, кто в атаке умеет все: и создать, и завершить. Пока в его краснодарской карьере был только один относительно неудачный матч – в гостях с «Фенербахче». И то там «быки» больше играли по счету и своего в итоге добились. Во всех остальных матчах, включая контрольные, соперник не смог «выключить» шведа.

Атака «Краснодара» стала более разнообразной, непредсказуемой. Осенью закроешь Смолова (правда, удавалось это немногим) – считай полдела сделано. Сейчас только лишь нейтрализации Федора недостаточно. Помимо левого фланга «быки» сильны центром: в блестящей форме, благодаря Кубку Африки, находится Каборе, с каждым месяцем прогрессирует Подберезкин. Есть кому мяч подобрать, проникающий пас отдать и по воротам выстрелить. Не получается на одном участке поля – активизируется другой.

А вот «Спартак» в обороне сильнее не стал. И даже наоборот. Только в одном спарринге из семи остался «сухим». К флангу Ещенко добавились изъяны в центре. Причем природа их непонятна: никаких катаклизмов вроде бы не было – а качество снизилось. Проблема, как всегда, комплексная: возвращение Боккетти, плохие кондиции у опорников, как, впрочем, и у всех остальных, какие-то другие факторы, которые, учитывая специфику межсезонья (игра под нагрузками и эксперименты), скорее всего, не существенны.

Оборона «Спартака» на данный момент слабее атаки «Краснодара». Чтобы сдержать «быков», красно-белым предстоит решить три задачи. Первая – неразрешимая – укрепить свой правый фланг. Но кем? Тигиев во вторничном спарринге был хорош, но вряд ли ему доверят место в составе. Значит, Ещенко. А тут уж как повезет. Вторая – нейтрализовать Смолова. Это индивидуально сильный исполнитель, способный решить эпизод. Третья – прессинговать Каборе. Это игрок первого паса, именно он начинает почти все атаки.

Атака «Спартака» vs оборона «Краснодара»

Мы примерно знаем, кто выйдет в атаке «Краснодара». Он наступает квартетом из Подберезкина, Классона, Смолова и Вандерсона. Может быть, последнего заменит Перейра или кто-то еще – не суть важно. Со «Спартаком» все намного сложнее. Из-за дисквалификации не сможет сыграть Промес. Самедов? Мельгарехо? Продолжение осеннего затыкания дыр (Попов, Зобнин)? А кто выйдет в центр полузащиты – Попов, Зобнин или Ананидзе? А кому доверят позицию на острие – Зе Луишу или Адриано?

Вот так всю зиму внимательно следишь за «Спартаком», каждый матч разбираешь, схемы рисуешь, а на финише – почти ничего не известно. Но это не обязательно только плохо. Шалимов ведь тоже поломает голову над стартовым составом соперника. И в чем-то наверняка ошибется. Но понимание все-таки важнее. Надо же от чего-то танцевать, чтобы определить атакующий потенциал и прикинуть возможные ходы. Мы этой привилегии лишены. В атаке «Спартака» может выйти несколько разных сочетаний игроков.

Поэтому перейдем к командному. И давайте не будем раскручивать все межсезонные штампы про нагрузки, эксперименты и товарищеский характер – все это и так понятно. Другое дело, что какой-то еще информации у нас нет. И мы не знаем, изменится ли что-то без нагрузок, без экспериментов и в официальных матчах. А в спаррингах «Спартак» смотрелся весьма уныло и безыдейно, показывая знакомую осмысленную игру только фрагментами. Очень мало интересных комбинаций и еще меньше моментов.

Однако оборона «Краснодара» даже нынешнему, все еще межсезонному «Спартаку» вполне по зубам. Будет быстро ходить мяч – будут и раскрываться коридоры. «Краснодар» удар держит так себе. И очень не любит атаки из зоны инсайдов. (В том числе поэтому будет не хватать Промеса.) Поднажмешь – дрогнет. В остальном – только банальности о качестве и точности. Главное же – «Краснодар» дает играть и крепости не возводит. Моменты у «Спартака» обязательно будут. Впрочем, и у его ворот тоже.





Источник: "СС"



оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  29

Возврат к списку


Комментировать
Это нравится:0Да/0Нет
Oberst
hammm1,Мне Селехов нравится...у меня какая то уверенность когда на него смотрю.
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Oberst
 
hammm1,Посмотрел. Почему жирным шрифтом пишет? Я на другом браузере
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Oberst
Критикан Профанов,Привет. Мне кажется что 9 марта для Краснодыра не вопрос....4 дня вполне достаточно...
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Oberst
hammm1, Песьяков чемпион мира по игре ногами...))))Зачем обижаешь?))))
Кстати видел вчера ,как Леонтьев ошибался....? ПРям напасть какая то....
Я Сельту не смотрел,но  то что Краснодыр показал с никаким Фенером это меня укрепило в нашей победе.
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Oberst
hammm1,  Да у меня те-же соображения. Единственное по Комбарову(три голевых с его позиции),может травма все таки либо партнеры подставили. Ошибка Леонтьева привела к тому,что Комбаров опоздал на свой край. Тут однозначно не готов ....)))
Шалимов проиграет Сельте,чего его держать...пусть новый тренер присматривается к команде за пять ту4ров до конца,когда уже ничего не светит...))))
Тигиев заставил меня пристально за ним смотреть...Фабио Коэнтрау...)))) Селихов хорош...думаю будет вторым осенью,после Песьякова....)))) НЕ согласен?
Про Тимофеева я много писал,он сможет на замену смело выходить...
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Критикан Профанов
Я бы не стал заранее забрасывать шапками нашего ближайшего соперника. Все будет зависеть от того, какие задачи будут поставлены перед Шалимовым на ближайшие две игры, ведь после  Спартака  у Краснодара 9 марта домашний матч ЛЕ с Сельтой. Выложиться со Спартаком, а потом провалить матч ЛЕ? Ну, не знаю, пойдет ли на это Галицкий и что у него в приоритете ЧР или ЛЕ, где можно заработать деньги. К тому же, думается, у игроков Краснодара не очень радужное настроение после Кубка. Такие игры просто так не проходят в чисто психологическом плане. Не зря Шалимов после игры сказал, что это катастрофа.
Что касается  Спартака , то последние два матча вселяют определенный оптимизм. Команда неплохо двигалась на протяжение всей игры. Постепенно команда приходит в то состояние, которое было осенью. Единственно, о чем можно пожалеть, так это отсутствие Промеса в предстоящей игре. Но я думаю, что у Массимо в голове уже есть слстав, который выйдет на игру с Краснодаром.  
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Oberst
Швайнштайгер,  Тут с тобой согласен.. думаю,что и будем играть на победу. У нас к этому есть все возможности.)
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Швайнштайгер
Oberst  - ничья трагедией не станет, согласен! Но, считаю, что мы сильнее Краснодара и должны выходить на игру с мыслью о победе! На данный момент в пользу Краснодара только один фактор - они уже 3 матча провели, но и он после вчерашнего провала может пойти им в минус!
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Швайнштайгер
hammm1 , Привет! У них и вратарь мягко говоря не самое сильное место! Не понимаю почему ему дифирамбы поют и в сборную вызывают?
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Oberst
hammm1,  Мы с тобой позавчера обсуждали Краснодыр. Я вчера приехал попозже,смотрю уже 2-0. Сел ужинать досмотрел Краснодыр до конца. Ничего нового не увидел,таже пустота. Шалимову конец,Галицкий такие вещи не простит, и правильно сделает.
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Oberst
hammm1,Привет -hands-
ВСех приветствую.
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Oberst
Швайнштайгер,  Дед Миша прав,даже ничья в Краснодыре не будет для нас трагедией. Если цыска выиграет у Зиновия,то это вообще класс для нас при любом исходе матча с Краснодыром,кроме поражения,а все остальные расклады,как то ничья этих команд в нашу пользу.
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Oberst
Это называется сам себя и высек....Написал про минусы  Спартака ,а потом добавил,что это мол хрень,матч покажет....))) Вот скажи ,что они трезвые на работу ходят...)))
Что касается матча,то повторюсь,Краснодыр играет очень медленно,без страховки,без прессинга уровня вчерашнего  Спартака . Дифирамбы Каборе на мой взгляд пустое словословие...ошибок много,решений по игре с партнерами мало,не сравним с Фернандо и Глушаковым. Бояться в Краснодыре некого,Кутепов осенью уделал мальчика Федю на все сто,хотя кто забыл напомню,сам Бубнов ставил на победу Краснодыра без шансов для  Спартака ... Так что держите хвост пистолетом)))))
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Швайнштайгер
ДедМиша    - Приветствую! Что значит, главное не проиграть? С таким настроем мы далеко не уедем! А бомжи с конями на ипподроме в Москве играют!
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
вертер
во втором тайме с уралом краснодар заметно сдал, тогда как  Спартак  , хотя и в товарищеских матчах, и тем и другим составом явно прибавлял в конце .....возможно, что физика и будет той самой гирькой. которая перетянет стрелку весов на победу  Спартака  5-го числа...,
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
ДедМиша
Здравствуйте, Уважаемые!
Приведенный выше расклад на матч Краснодар -  Спартак , по-моему, "левый".
По мнению автора, Краснодар провел только один неудачный матч - с Фенером, в гостях.
Как я понимаю,вылет Краснодара из Кубка России 3:3 по пенельти 3:4 (и это дома, да ведя в счете 3:0) - это для клуба Галицкого очень большая удача? (ещё один сезон без трофея, если конечно Краснодар не выиграет ЛЕ или станет чемпионом! В это кто-то верит?)
Как показал матч с Уралом, Шалимову пока ещё рано состязаться с опытными тренерами, типа Тарханова. Только не говорите, что Каррера первый год ГТ. Хочу ошибиться, но тренировать Ювентус даже временно, ещё долго никакой российский тренер ещё очень долго не будет!
Безусловно Краснодар будет выглядеть в матче предпочтительней. Играет дома, желание реабилитироваться за Кубок,  Спартак  серьёзный раздражитель, форсированная форма - к началу матчей ЛЕ.
Для  Спартака  главное подвести форму к апрелю, когда предстоит подряд играть с бомжами, Ростовом, Уралом и конюшней.
Поэтому в Краснодаре - главное не проиграть, тем более, что в Питере тоже будет игра, не фунт киш-миша - бомжи будут выяснять с конюшней свои претензии на чемпионство.
Итак, главное не проиграть (играя на выигрыш разумеется).
Вперед,  Спартак !
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Spartak-musora (75).jpg
Реклама
Фотографии
Видео
День в истории
Таблица ЧР 2022/2023
команда и о
зенит зенит 10 26
Ростов Ростов 10 22
цкг цкг 10 20
Краснодар Краснодар 10 20
СПАРТАК СПАРТАК 10 19
Сочи Сочи 10 17
Динамо Динамо 10 16
Ахмат Ахмат 10 14
Пари НН Пари НН 10 12
Оренбург Оренбург 10 12
Крылья Советов Крылья Советов 10 10
Локомотив Локомотив 10 9
Химки Химки 10 8
Факел Факел 10 8
Урал Урал 10 4
Торпедо Торпедо 10 4
Кубок России 2022/2023
Группа "B" и о
Спартак Спартак 2 6
Крылья Советов Крылья Советов 2 3
Зенит Зенит 2 3
Факел Факел 2 0
Группа "A" и о
Пари НН Пари НН 2 5
Краснодар Краснодар 2 4
Локомотив Локомотив 2 2
Химки Химки 2 1
Группа "C" и о
Ростов Ростов 2 6
Динамо Динамо 2 3
Ахмат Ахмат 2 3
Оренбург Оренбург 2 0
Группа "D" и о
цкг цкг 2 6
Урал Урал 2 3
Торпедо Торпедо 2 3
Сочи Сочи 2 0
Первая Лига 2022/2023
команда и о
Алания Алания 10 21
Рубин Рубин 10 19
Балтика Балтика 10 19
КАМАЗ КАМАЗ 10 18
Динамо Динамо 10 17
Енисей Енисей 10 17
Арсенал Арсенал 10 16
Волгарь Волгарь 10 15
Нефтехимик Нефтехимик 10 14
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 10 13
Шинник Шинник 10 12
Уфа Уфа 10 12
Кубань Кубань 10 11
Краснодар-2 Краснодар-2 10 10
Велес Велес 10 9
Родина Родина 10 7
Акрон Акрон 10 7
Волга Волга 10 5
Молодежные команды
Группа "А" и о
Зенит Зенит 11 30
Строгино Строгино 11 26
СПАРТАК СПАРТАК 11 24
цкг цкг 11 22
Урал Урал 11 12
Крылья Советов Крылья Советов 11 11
Н.Новгород Н.Новгород 11 11
Торпедо Торпедо 11 9
УОР №5 УОР №5 11 7
Оренбург Оренбург 11 1
Группа "Б" и о
Ростов Ростов 11 28
Динамо Динамо 11 21
Краснодар Краснодар 11 19
Локомотив Локомотив 11 18
Чертаново Чертаново 11 18
Ак. Кубань Ак. Кубань 11 16
Факел Факел 11 13
Ахмат Ахмат 11 12
Сочи Сочи 11 8
Химки Химки 11 6
КХЛ 2022/2023
Конференция "Запад" и о
ска ска 9 18
Спартак Спартак 10 14
Торпедо Торпедо 9 14
Динамо Мн Динамо Мн 9 13
Динамо Мск Динамо Мск 9 12
цкг цкг 9 11
Локомотив Локомотив 9 11
Витязь Витязь 9 10
Северсталь Северсталь 9 9
Куньлунь РС Куньлунь РС 9 7
ХК Сочи ХК Сочи 9 2
Конференция "Восток" и о
Автомобилист Автомобилист 10 15
Металлург Мг Металлург Мг 9 14
Ак Барс Ак Барс 8 11
Сибирь Сибирь 10 11
Салават Юлаев Салават Юлаев 9 10
Барыс Барыс 9 9
Адмирал Адмирал 9 9
Трактор Трактор 10 8
Авангард Авангард 10 7
Амур Амур 9 7
Нефтехимик Нефтехимик 9 1
Опрос
Следующая игра
29 сентября 2022 г.
Спартак Москва зенит
Стадион "Спартак"
начало матча в 20:30
29 сентября 2022 г.
Спартак Москва зенит
Стадион «Спартак».
начало матча в 20:30
30 сентября 2022 года
Строгино Спартак Москва
Академия "Спартак"
начало матча в --:--
26 сентября 2022г.
цкг Спартак Москва
«Парк Легенд»
начало матча в 19:30
24 сентября 2022г.
Спартак Москва Красная Армия
МСА "Лужники"
начало в 13:00
24 сентября 2022
Киргизия Россия
ст. им. Долона Омурзакова
начало матча в 17:00
Поддержите нас
Следующая игра
29 сентября 2022 г.
Спартак Москва зенит
Стадион "Спартак"
начало матча в 20:30
29 сентября 2022 г.
Спартак Москва зенит
Стадион «Спартак».
начало матча в 20:30
30 сентября 2022 года
Строгино Спартак Москва
Академия "Спартак"
начало матча в --:--
26 сентября 2022г.
цкг Спартак Москва
«Парк Легенд»
начало матча в 19:30
24 сентября 2022г.
Спартак Москва Красная Армия
МСА "Лужники"
начало в 13:00
24 сентября 2022
Киргизия Россия
ст. им. Долона Омурзакова
начало матча в 17:00
Реклама
Опрос
Реклама