Меню
Фотографии
Реклама
Видео
День в истории
Реклама
Таблица ЧР 2021/2022
команда и о
Зенит Зенит 30 65
Сочи Сочи 30 56
Динамо Динамо 30 53
Краснодар Краснодар 30 50
цкг цкг 30 50
Локомотив Локомотив 30 48
Ахмат Ахмат 30 42
Крылья Советов Крылья Советов 30 41
Ростов Ростов 30 38
СПАРТАК СПАРТАК 30 38
Нижний Новгород Нижний Новгород 30 33
Урал Урал 30 33
Химки Химки 30 32
Рубин Рубин 30 29
Уфа Уфа 30 30
Арсенал Арсенал 30 23
ФНЛ 2021/2022
команда и о
Торпедо М Торпедо М 37 74
Оренбург Оренбург 37 73
Факел Факел 37 71
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 37 65
Енисей Енисей 37 60
Балтика Балтика 37 58
Алания Алания 37 57
СПАРТАК-2 СПАРТАК-2 37 55
Нефтехимик Нефтехимик 37 55
Акрон Акрон 37 55
Краснодар-2 Краснодар-2 37 53
Велес Велес 37 48
Кубань Кубань 37 48
Томь Томь 37 47
Олимп-Долгопрудный Олимп-Долгопрудный 37 41
Волгарь Волгарь 37 38
КАМАЗ КАМАЗ 37 37
Ротор Ротор 37 33
Металлург Металлург 37 32
Текстильщик Текстильщик 37 23
Молодежные команды
команда и о
цкг цкг 27 63
Ростов Ростов 27 59
Локомотив Локомотив 27 53
Зенит Зенит 27 50
Чертаново Чертаново 27 45
Сочи Сочи 27 44
Динамо Динамо 27 41
СПАРТАК СПАРТАК 27 40
Крылья Советов Крылья Советов 27 38
Рубин Рубин 27 38
Краснодар Краснодар 27 45
Строгино Строгино 27 35
Нижний Новгород Нижний Новгород 26 35
Ак. им. Коноплева Ак. им. Коноплева 27 31
Урал Урал 27 31
Химки Химки 27 30
Ахмат Ахмат 26 24
Уфа Уфа 27 24
Арсенал Арсенал 27 18
УОР №5 УОР №5 27 12
КХЛ 2021/2022
команда и о
Трактор Трактор 49 73
Металлург Мг Металлург Мг 48 71
ска ска 46 66
Динамо Мск Динамо Мск 47 64
Ак Барс Ак Барс 47 64
цкг цкг 47 63
Салават Юлаев Салават Юлаев 46 62
Йокерит Йокерит 46 62
Северсталь Северсталь 47 61
Авангард Авангард 47 58
Сибирь Сибирь 48 57
Спартак Спартак 48 56
Локомотив Локомотив 47 55
Динамо Мн Динамо Мн 47 54
Нефтехимик Нефтехимик 48 50
Торпедо Торпедо 47 49
Барыс Барыс 47 48
Амур Амур 50 46
Витязь Витязь 47 42
ХК Сочи ХК Сочи 43 39
Автомобилист Автомобилист 44 40
Динамо Р Динамо Р 45 37
Адмирал Адмирал 47 31
Куньлунь РС Куньлунь РС 48 25
Поддержите нас
Титульный код «Спартака»

13.03.2017

Теперь отрыв «красно-белых» от ЦСКА и «Зенита» составляет восемь очков - весьма приличная фора в гонке за золотыми медалями 

В домашнем матче с «Анжи» «Спартак», если честно, заслужил победу с более качественным, нежели «1:0», счетом. Несмотря на то что главный тренер «красно-белых» Массимо Каррера подверг подопечных критике за их действия в первом тайме, и до перерыва, и уж тем более после хозяева выглядели солиднее гостей. 

Иное дело - в стартовые 45 минут махачкалинцы оказывали оппонентам куда как более весомое и акцентированное сопротивление, нежели по возвращении на поле. В первом тайме игра носила откровенно открытый характер, шла на хороших скоростях, угрозы что тем, что другим воротам чаще возникали в результате молниеносных контратак. 

Впрочем, и до ухода в раздевалку «красно-белые» больше доминировали. Именно они были ближе к голу. Казалось, что открой спартаковцы счет, и встреча пойдет по совершенно иному сценарию: москвичи оттянутся к собственным воротам и сосредоточатся на контрвыпадах, в то время как махачкалинцы с остервенением рванут вперед. Счет хозяева впоследствии действительно открыли, правда, позже ожидаемого срока. Но и до 67-й голевой минуты, и после футболисты «Спартака» атаковали и чаще, и однозначно острее. 
Южане, которым следовало отыграть один-единственный мяч, порой не знали, как решить эту не самую сложную задачу. Потому «Анжи» закономерно уступил лидеру чемпионата, чей видоизменяемый атакующий ромб в составе Промеса, Самедова, Ивелина Попова, которого во втором тайме заменил еще более подвижный Ананиндзе, и Зе Луиша без устали прессовал подуставшую оборону гостей. «Спартак» должен был забить больше. Но, видимо, путь к чемпионскому титулу вымощен у «красно-белых», как, впрочем, и в недавние годы у ЦСКА, победами с минимальной разницей, среди которых самым популярным остается счет 1:0.

Первый момент у ворот Давида Юрченко возник 13-й минуте, когда Самедов со всей мощи пробил прямиком в Жирова, от которого мяч рикошетом едва не залетел в сетку впритирку со штангой. Чуть позже последовал очень даже приличный и вменяемый ответ со стороны футболистов «Анжи»: с передачи Мусалова Прудников пробил в створ, и если бы на пути мяча не возник защитник «Спартака», не факт, что Ребров выручил бы свою команду. 

Далее более или менее опасные эпизоды фиксировались в основном на половине поля гостей. Два похожих удара головой в течение пары минут нанесли Попов и Маурисио. В обоих случаях Юрченко выключался из борьбы, правда, смачным спартаковским «выстрелам» не доставало точности - мяч шел то над крестовиной, то рядом со стойкой. Позже в створ с отменной позиции не попал Промес. Затем Попов оригинально откликнулся на прострел Дмитрия Комбарова. Подставив пятку, болгарин подрезал мяч в угол, но «снаряд» вновь пересек не ту линию - лицевую вместо вратарской. Непосредственно перед уходом команд в раздевалку досадную оплошность допустил голкипер гостей. Неточной передачей Давид сам спровоцировал резвую контратаку москвичей. Как следствие Самедов с центра поля запустил мяч по дугообразной траектории над Юрченко. Красивый гол, однако, не состоялся: «снаряд» поразил сетку за перекладиной с внешней стороны. 

Во втором тайме «красно-белые» прибавили в скорости, атлетизме и изобретательности. Южане, наоборот, начали «растворяться» на поле. Атаки хозяев становились все более быстрыми и настырными. Махачкалинцы же, уступив тактически в центре, принялись проигрывать единоборства у собственной штрафной. Тем не менее, хотя бы ничью в данной встрече они могли «зацепить». И «зацепили» бы, реализовав один из двух своих полумоментов. В стартовой четверти второго тайма Хубулову, до того лихо обошедшего Маурисио на фланге, удался прострел на пустые ворота. Увы, но на дальней штанге оказался один лишь Комбаров. Под занавес встречи напомнил о себе Шамиль Асильдаров. Мяч после его удара с линии штрафной площади рикошетом от защитника пролетел рядом со стойкой. 

«Спартак» же как минимум на один победный гол наиграл еще в первой части поединка. Во второй он несся к успеху на всех порах. На 51-й минуте Таски головой промазал из удобной для нокаутирующего удара позиции. Затем в ситуации, когда до линии ворот оставались считанные метры, «Анжи» спас Юрченко, нейтрализовав попытку Зе Луиша. Вскоре Ананиндзе создал для уроженца Кабо-Верде еще один голевой момент. Но и на сей раз голкипер махачкалинцев сыграл выше всяких похвал. Однако когда Дмитрий Комбаров расчетливо навесил в штрафную, Юрченко оказался не удел; Самедов же уверенно подрезал мяч в сетку - 1:0. 
Как известно, вскоре этот минимальный счет стал итоговым. А мог бы и измениться, пробей Самедов на 75-й минуте не над, а под перекладиной. Да и Зе Луишу в данной встрече грех было уходить с поля без забитого мяча. Последняя возможность переиграть в ближнем бою Юрченко представилась ему в самом конце поединка. Однако Давид закрыл проблемный угол и не позволил нападающему «Спартака» довести преимущество своей команды до более солидного. 

В любом случае теперь отрыв «красно-белых» от ЦСКА и «Зенита» составляет восемь очков - весьма приличная фора в гонке за чемпионский титул. 

После матча
Александр Григорян, главный тренер «Анжи»: 
- Результат матча закономерен, потому что во втором тайме мы уступили инициативу, перестали создавать напряжение у чужих ворот. Первую половину провели качественно, но какой теперь смыл об этом вспоминать? После перерыва «Спартак» создал несколько голевых моментов и одним из них воспользовался. В концовке мы «простили» москвичей, когда Жиров не реализовал убойный момент. В игре с такими соперниками нужно дорожить такими шансами.
- Почувствовали, что встречаетесь с лидером?
- Под занавес матча - да, почувствовал. В первом тайме такого ощущения и близко не было. Можно сказать, что класс команд сыграл свою роль. В самоотдаче нас упрекнуть невозможно, но индивидуальные ошибки перечеркнули наши усилия.
- Почему не играл Паршивлюк?
- Я хотел, чтобы вышло наоборот. Для Сергея это был особенный матч. Но микротравма не позволила ему появиться на поле. Всю первую половину дня с ним работал мой помощник, разминали ногу, но непосредственно перед игрой поняли, что Паршивлюку придется ее пропустить.

Массимо Каррера, главный тренер «Спартака»: 
- Мне наша команда в первом тайме вообще не понравилась. Я заподозрил, что поражение «Зенита» расслабило «Спартак». Ребята не показали, что умеют побеждать. Я знал, что матч с «Анжи» будет очень трудным. Соперник провел очень хорошую игру. Мы же не настроились, как положено команде, которая борется за титул. После перерыва наши футболисты наконец-то начали играть в футбол, делать все, на что способны.
- Оцените, пожалуйста, игру Зобнина в центре полузащиты.
- Он провел качественный матч, я за него очень рад. Он может действовать и в центре, и на краю, даже несмотря на то, что не так быстр, как Промес или Самедов.
- Сегодня вы впервые за долгое время «уперлись» в лимит легионеров. Он создает определенные сложности?
- Да, иногда возникают проблемы. Например, сегодня я хотел выпустить вторым форвардом Мельгарехо, но тогда пришлось бы заменить Маурисио. Поэтому я был вынужден принять другое решение.

Фернандо, полузащитник «Спар­така»: 
- Нам абсолютно все равно, что происходит с «Зенитом» и ЦСКА, наше дело - играть самим. Если мы играем плохо, то нас мало интересует, выигрывают конкуренты или нет, в каждом матче мы решаем свои задачи. Смотрел матч «Амкар» - «Зенит» не потому, что меня интересовала петербургская команда, а потому, что я просто люблю смотреть футбол. Начало матча с «Анжи» было не лучшее, но во втором тайме мы поняли, как надо действовать, чтобы выиграть. Соперник хорошо перекрывал зоны, а мы иногда торопились, однако во втором тайме успокоились, стали действовать более расчетливо, появилось больше свободных зон для атак, и одной из ситуаций мы воспользовались, спасибо Самедову.

«Спартак» - «Анжи» - 1:0 (0:0) 
Гол: Самедов, 67. 
«Спартак»: Ребров, Д. Комбаров, Кутепов, Таски, Маурисио (Ещенко, 69), Зобнин, Фернандо, Промес, Самедов (Мельгарехо, 90+2), И. Попов (Ананидзе, 60), Зе Луиш. 
«Анжи»: Юрченко, Тетрашвили, Жиров, Фибель, Мусалов, Яковлев (Хубулов, 46), Кацаев (Асильдаров, 78), Брызгалов, Гулиев, Прудников (Хадарцев, 62), Будковский. 
Предупреждения: Фидель, 3; Яковлев, 28; Хубулов, 47; Тетрашвили, 57. 
Судья: Егоров (Саранск).
12 марта. Москва. «Открытие Арена». 34456 зрителей. 
Молодежные команды - 9:1.






Источник: СПОРТ уик-энд




оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  1

Возврат к списку


Комментировать
Это нравится:0Да/0Нет
KBL
Позабавило то, что, оказывается, во втором тайме  Спартак  "несся к успеху на всех пОрах"...
Но по сути автор, конечно, ближе к истине, чем Кавазашвили:  Спартак  по игре заслужил более убедительного счёта. В то же время, хотя и ни о какой "паре мячей" в ворота  Спартака  всерьёз говорить не приходится, один мяч в самой концовке, который лишил бы  Спартак  победы, вполне мог и быть...
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Spartak-Ural_cup (61).jpg
Реклама
Фотографии
Видео
День в истории
Таблица ЧР 2021/2022
команда и о
Зенит Зенит 30 65
Сочи Сочи 30 56
Динамо Динамо 30 53
Краснодар Краснодар 30 50
цкг цкг 30 50
Локомотив Локомотив 30 48
Ахмат Ахмат 30 42
Крылья Советов Крылья Советов 30 41
Ростов Ростов 30 38
СПАРТАК СПАРТАК 30 38
Нижний Новгород Нижний Новгород 30 33
Урал Урал 30 33
Химки Химки 30 32
Рубин Рубин 30 29
Уфа Уфа 30 30
Арсенал Арсенал 30 23
ФНЛ 2021/2022
команда и о
Торпедо М Торпедо М 37 74
Оренбург Оренбург 37 73
Факел Факел 37 71
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 37 65
Енисей Енисей 37 60
Балтика Балтика 37 58
Алания Алания 37 57
СПАРТАК-2 СПАРТАК-2 37 55
Нефтехимик Нефтехимик 37 55
Акрон Акрон 37 55
Краснодар-2 Краснодар-2 37 53
Велес Велес 37 48
Кубань Кубань 37 48
Томь Томь 37 47
Олимп-Долгопрудный Олимп-Долгопрудный 37 41
Волгарь Волгарь 37 38
КАМАЗ КАМАЗ 37 37
Ротор Ротор 37 33
Металлург Металлург 37 32
Текстильщик Текстильщик 37 23
Молодежные команды
команда и о
цкг цкг 27 63
Ростов Ростов 27 59
Локомотив Локомотив 27 53
Зенит Зенит 27 50
Чертаново Чертаново 27 45
Сочи Сочи 27 44
Динамо Динамо 27 41
СПАРТАК СПАРТАК 27 40
Крылья Советов Крылья Советов 27 38
Рубин Рубин 27 38
Краснодар Краснодар 27 45
Строгино Строгино 27 35
Нижний Новгород Нижний Новгород 26 35
Ак. им. Коноплева Ак. им. Коноплева 27 31
Урал Урал 27 31
Химки Химки 27 30
Ахмат Ахмат 26 24
Уфа Уфа 27 24
Арсенал Арсенал 27 18
УОР №5 УОР №5 27 12
КХЛ 2021/2022
команда и о
Трактор Трактор 49 73
Металлург Мг Металлург Мг 48 71
ска ска 46 66
Динамо Мск Динамо Мск 47 64
Ак Барс Ак Барс 47 64
цкг цкг 47 63
Салават Юлаев Салават Юлаев 46 62
Йокерит Йокерит 46 62
Северсталь Северсталь 47 61
Авангард Авангард 47 58
Сибирь Сибирь 48 57
Спартак Спартак 48 56
Локомотив Локомотив 47 55
Динамо Мн Динамо Мн 47 54
Нефтехимик Нефтехимик 48 50
Торпедо Торпедо 47 49
Барыс Барыс 47 48
Амур Амур 50 46
Витязь Витязь 47 42
ХК Сочи ХК Сочи 43 39
Автомобилист Автомобилист 44 40
Динамо Р Динамо Р 45 37
Адмирал Адмирал 47 31
Куньлунь РС Куньлунь РС 48 25
Опрос
Следующая игра
29 мая 2022 г.
Спартак Москва Динамо
"Лужники"
начало матча в 17:00
21 мая 2022 года
Ротор Спартак Москва
Академия ФК «Краснодар».
начало матча в 12:00
20 мая 2022 года
Спартак Москва Чертаново
Академия "Спартак"
начало матча в 18:00
2022г.
Спартак Москва
начало матча в --:--
2022г.
Спартак Москва
МСА Лужники
начало в --:-

Россия
Россия
начало матча в --:--
Поддержите нас
Следующая игра
29 мая 2022 г.
Спартак Москва Динамо
"Лужники"
начало матча в 17:00
21 мая 2022 года
Ротор Спартак Москва
Академия ФК «Краснодар».
начало матча в 12:00
20 мая 2022 года
Спартак Москва Чертаново
Академия "Спартак"
начало матча в 18:00
2022г.
Спартак Москва
начало матча в --:--
2022г.
Спартак Москва
МСА Лужники
начало в --:-

Россия
Россия
начало матча в --:--
Реклама
Опрос
Реклама