Меню
Фотографии
Реклама
Видео
День в истории
Реклама
Таблица ЧР 2022/2023
команда и о
СПАРТАК СПАРТАК 5 13
зенит зенит 5 11
Ростов Ростов 5 11
цкг цкг 5 10
Сочи Сочи 5 9
Динамо Динамо 5 8
Краснодар Краснодар 5 8
Ахмат Ахмат 5 8
Оренбург Оренбург 5 6
Химки Химки 5 7
Крылья Советов Крылья Советов 5 5
Факел Факел 5 3
Локомотив Локомотив 5 3
Пари НН Пари НН 5 2
Торпедо Торпедо 5 1
Урал Урал 5 1
Первая Лига 2022/2023
команда и о
КАМАЗ КАМАЗ 5 13
Алания Алания 5 11
Волгарь Волгарь 5 10
Рубин Рубин 5 8
Арсенал Арсенал 5 8
Балтика Балтика 5 8
Динамо Динамо 5 8
Енисей Енисей 5 8
Кубань Кубань 5 7
Уфа Уфа 5 7
Краснодар-2 Краснодар-2 5 7
Нефтехимик Нефтехимик 5 5
Шинник Шинник 5 5
Родина Родина 5 5
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 5 4
Акрон Акрон 5 4
Велес Велес 5 3
Волга Волга 5 1
Молодежные команды
команда и о
Строгино Строгино 6 16
цкг цкг 6 16
Зенит Зенит 6 15
СПАРТАК СПАРТАК 6 14
Крылья Советов Крылья Советов 6 7
Н.Новгород Н.Новгород 6 6
Урал Урал 6 4
УОР №5 УОР №5 6 4
Торпедо Торпедо 6 3
Оренбург Оренбург 6 0
Ростов Ростов 6 13
Ахмат Ахмат 6 12
Динамо Динамо 6 12
Чертаново Чертаново 6 11
Краснодар Краснодар 6 10
Ак. Кубань Ак. Кубань 6 9
Локомотив Локомотив 6 6
Химки Химки 6 6
Факел Факел 6 4
Сочи Сочи 6 4
КХЛ 2021/2022
команда и о
Трактор Трактор 49 73
Металлург Мг Металлург Мг 48 71
ска ска 46 66
Динамо Мск Динамо Мск 47 64
Ак Барс Ак Барс 47 64
цкг цкг 47 63
Салават Юлаев Салават Юлаев 46 62
Йокерит Йокерит 46 62
Северсталь Северсталь 47 61
Авангард Авангард 47 58
Сибирь Сибирь 48 57
Спартак Спартак 48 56
Локомотив Локомотив 47 55
Динамо Мн Динамо Мн 47 54
Нефтехимик Нефтехимик 48 50
Торпедо Торпедо 47 49
Барыс Барыс 47 48
Амур Амур 50 46
Витязь Витязь 47 42
ХК Сочи ХК Сочи 43 39
Автомобилист Автомобилист 44 40
Динамо Р Динамо Р 45 37
Адмирал Адмирал 47 31
Куньлунь РС Куньлунь РС 48 25
Поддержите redwhite.ru
Сборная, ты нам должна

14.03.2017
Состав сборной России (позиции игроков согласно сайту РФС)
Вратари: Игорь Акинфеев (ЦСКА), Александр Беленов ("Уфа"), Станислав Крицюк ("Краснодар").
Защитники: Виктор Васин (ЦСКА), Георгий Джикия, Илья Кутепов (оба – "Спартак"), Федор Кудряшов ("Ростов"), Роман Нойштедтер ("Фенербахче", Турция), Андрей Семенов ("Терек"), Роман Шишкин ("Краснодар").
Полузащитники: Юрий Газинский ("Краснодар"), Денис Глушаков, Роман Зобнин, Дмитрий Комбаров, Александр Самедов (все – "Спартак"), Александр Головин, Алан Дзагоев, Мариу Фернандес (все – ЦСКА), Александр Ерохин ("Ростов"), Юрий Жирков ("Зенит"), Алексей Миранчук ("Локомотив"), Магомед Оздоев ("Терек").
Нападающие: Александр Бухаров, Дмитрий Полоз (оба – "Ростов"), Артем Дзюба ("Зенит"),Максим Канунников ("Рубин"), Федор Смолов ("Краснодар").


Сборная у нас как будто новая, но ничего нового сказать о ней не получится. Осенью мы простились с ней на полуслове, как давние, утомившие друг друга знакомые: "Ну, давай…", взаимно сознавая, что следующего свидания никто из нас не ждет и уж точно не торопит, но оно неизбежно – слишком тесен футбольный мир, слишком узки на нем дороги и строги маршруты, не свернешь и не объедешь. И это самое "давай" будто повисло в воздухе, вместив в себя всю гамму скучных чувств.
Таким еще нередко бывает прощание с приятелем, который занял денег, да все никак не вернет, только обещает: вот-вот, на днях, погоди еще немного. "Ну, давай…", – говоришь ему, в душе махнув рукой и понимая, что эта волынка, если не перейти от разговоров к действиям, будет тянуться бесконечно.
Дело, наверное, в том, что "Давай!" – это еще и лозунг, под которым сборная провела весь последний год и которому толком не соответствовала ни разу. Сначала от нее требовали достойного выступления на Euro-2016, потом – свежих лиц, интересных проб и экспериментов, наконец, игры. Что в итоге? Чемпионат Европы провален с треском; новичков после него появилось немало, но полноправно затвердить себя в команде никому из них пока не удалось; эксперименты по разным причинам получились, по сути, ради экспериментов. Вот и нечего теперь добавить к "давай", кроме многозначительно-скептического молчания. Потому что сборная всем нам задолжала. И очень скоро, подозреваю, ее начнут бить.

Пока еще, впрочем, вечная вера в людей и в лучшее жива. И сейчас мы опять по инерции встречаем национальную команду с надеждой: а вдруг она предстанет иной, не такой, как раньше? А вдруг окажется той самой, какую мы давным-давно ждем и ищем? Конечно, сейчас-то эта вера уже туманна и истрепана многолетними разочарованиями. Но у любителей футбола большие сердца и необычайное терпение. Они умеют и хотят любить. Оттого и не отвернулись до сих пор, не отказались, оттого верят и надеются. Рассматривая каждый правильный жест, каждый четкий шаг сборной как движение к ним навстречу, в объятия. Не случайно, видимо, положительно воспринято отсутствие в списках Кокорина, который никак не может понять, что пока футбол дает ему в разы больше, чем он – футболу.
Обращает на себя внимание и отсутствие Олега Шатова, у которого в последнее время не все ладится в "Зените". Я, конечно, не думаю, что Черчесов не вызвал Шатова в знак солидарности с Луческу, причины здесь куда прозаичнее – Олег просто-напросто мало играет.
Нет в сборной почти и всей славной старой гвардии. "Последний из могикан" – Жирков, единственный из "орденоносных стариков", по-прежнему остающийся в передовых рядах и старательно доказывающий свое право выступать за страну. Но ему на руку и тот, увы, печальный факт, что молодежь его не подпирает. Комбаров и Кудряшов тоже способны сыграть слева, но явно не сильнее Юрия. Поэтому, пока он верой и правдой служит футболу, на него можно и нужно надеяться. Впрочем, надеяться можно и на Березуцких с Игнашевичем, как будто бы отошедших в сторонку, и на того же Денисова, который еще повоюет за "Локомотив". На их позициях выбор тоже не слишком-то широкий и далеко не бесспорный. Но здесь хотя бы ветераны не выглядят первыми среди равных, да и смену поколений, пусть болезненную, жутко турбулентную для сборной, когда-то надо начинать.


Впечатления от осенних матчей вынуждают сделать вывод, что сборной нужно использовать блочный принцип формирования, иначе многие футболисты попросту теряются среди непривычных партнеров и построений. У Полоза так и не получилось ничего стоящего в связке с форвардами из других клубов – он, порой казалось, даже места себе на поле не находил. То же самое произойдет и с Бухаровым, да и Ерохин, вырванный из ростовского контекста, смотрится в игре сборной отшельником. А что, если попробовать, хотя бы в одном тайме из предстоящих четырех, всю эту троицу разом? Правда, тут же возникают вопросы, кто будет выжигать пространство у них за спинами на манер Гацкана, затейливо плести вязь комбинаций в стиле Нобоа и беспрерывно подавать с флангов по типу Калачева? Тут уже бескрайний простор для рассуждений и аналогий. Например, Гацкан – Глушаков, Нобоа – Миранчук, Калачев – Фернандес и Жирков. Или еще как-нибудь.
Не менее любопытно нарядить в гербовые футболки лидеров чемпионата, всем скопом. Отсутствие у них серьезного международного опыта сейчас, в пору контрольных встреч, – отнюдь не повод для недоверия. К тому же в нынешнем сезоне все мы не раз видели, как умеют спартаковцы настраиваться на принципиальные встречи, с вызовом и повышенной ответственностью (только не надо приплетать сюда кипрский АЕК, он случился до Карреры). Лично я уверен, что матч за сборную станет для них такой же неизбежной причиной израсходовать себя без остатка, как любое дерби.
Раз уж получилось нечаянно разделить игроков на подгруппы, то можно обозначить и третью, самую обстрелянную. Дзагоев, Самедов, Дзюба, Смолов, Жирков и Глушаков – игроки с опытом крупнейших турниров, по сути, костяк сборной, который не нуждается в дополнительных проверках и комментариях и наверняка составит кадровую базу на спарринг с Бельгией. Впрочем, здесь я уже забегаю далеко вперед. Строительство сборной – процесс поступательный, и ближайший шаг – Кот–д’Ивуар. В него и нужно вглядываться.
Как будто ничего нового про сборную сказать не получилось, но сколько всего интересного набралось! А все почему? Жива надежда!

В НЫНЕШНЕМ СОЗЫВЕ
10 игроков из оригинальной заявки на Euro-2016 (Акинфеев, Глушаков, Головин, Дзюба, Комбаров, Нойштедтер, Самедов, Смолов, Шишкин; Дзагоев был исключен в последний момент из-за травмы)
8 игроков из заявки на ЧМ-2014 (Акинфеев, Глушаков, Дзагоев, Жирков, Канунников, Комбаров, Самедов, Семенов)


ДЕНИСОВ, КОКОРИН, ШАТОВ –
ИНТЕРЕСНАЯ БЫЛА БЫ КОМАНДА!

Мы решили составить символическую сборную из тех футболистов, которых тренерский штаб сборной России не вызвал на товарищеские матчи с Кот-д’Ивауром и Бельгией. В качестве кандидатов при этом не рассматривались игроки, выбывшие из-за травм, а также Василий Березуцкий, Александр Анюков и Сергей Игнашевич, официально приостановившие выступления за национальную команду.
В ворота отправляется спартаковец Артем Ребров, хотя на его месте мог оказаться и Юрий Лодыгин из "Зенита". Но настроение у Артема сейчас явно лучше, поэтому выбираем его.
На правый край ставим 21-летнего защитника Вячеслава Караваева, отлично зарекомендовавшего себя в Чехии. Пара центральных защитников – Тарас Бурлак, цементирующий оборону "Рубина", и опытный Алексей Березуцкий. Слева уверенно будет себя чувствовать другой армеец Георгий Щенников.
Судя по тому, кем мы располагаем, напрашивается классическая схема 4-4-2, и в полузащите справа налево у нас сыграют шустрый Алексей Ионов (ЦСКА), креативный Вячеслав Подберезкин ("Краснодар"), лучший опорник страны Игорь Денисов ("Локомотив") и потерявший уверенность, но сохранивший мастерство Олег Шатов ("Зенит").
Пара нападающих – зенитовец Александр Кокорин и динамовец Кирилл Панченко, лучший бомбардир ФНЛ.





Источник: "СЭ"



оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  4

Возврат к списку


Комментировать
Это нравится:0Да/0Нет
СКМ
Янеон, -hands-  Будь здоров и бодр. )) Не загубить бы,как уже было.
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Янеон
СКМ, ну пока за  Спартак  -2 или молодежь..., привет однако)
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Янеон
Печально это, после сборной постоянно возвращаются "не в форме" или с травмами, добавим сюда еще промеса и зе...
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
СКМ
Селихов не играет и в сборную не вызывают. (( 7yduGDSY
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Rostov-Spartak-2-2-90.jpg
Реклама
Фотографии
Видео
День в истории
Таблица ЧР 2022/2023
команда и о
СПАРТАК СПАРТАК 5 13
зенит зенит 5 11
Ростов Ростов 5 11
цкг цкг 5 10
Сочи Сочи 5 9
Динамо Динамо 5 8
Краснодар Краснодар 5 8
Ахмат Ахмат 5 8
Оренбург Оренбург 5 6
Химки Химки 5 7
Крылья Советов Крылья Советов 5 5
Факел Факел 5 3
Локомотив Локомотив 5 3
Пари НН Пари НН 5 2
Торпедо Торпедо 5 1
Урал Урал 5 1
Первая Лига 2022/2023
команда и о
КАМАЗ КАМАЗ 5 13
Алания Алания 5 11
Волгарь Волгарь 5 10
Рубин Рубин 5 8
Арсенал Арсенал 5 8
Балтика Балтика 5 8
Динамо Динамо 5 8
Енисей Енисей 5 8
Кубань Кубань 5 7
Уфа Уфа 5 7
Краснодар-2 Краснодар-2 5 7
Нефтехимик Нефтехимик 5 5
Шинник Шинник 5 5
Родина Родина 5 5
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 5 4
Акрон Акрон 5 4
Велес Велес 5 3
Волга Волга 5 1
Молодежные команды
команда и о
Строгино Строгино 6 16
цкг цкг 6 16
Зенит Зенит 6 15
СПАРТАК СПАРТАК 6 14
Крылья Советов Крылья Советов 6 7
Н.Новгород Н.Новгород 6 6
Урал Урал 6 4
УОР №5 УОР №5 6 4
Торпедо Торпедо 6 3
Оренбург Оренбург 6 0
Ростов Ростов 6 13
Ахмат Ахмат 6 12
Динамо Динамо 6 12
Чертаново Чертаново 6 11
Краснодар Краснодар 6 10
Ак. Кубань Ак. Кубань 6 9
Локомотив Локомотив 6 6
Химки Химки 6 6
Факел Факел 6 4
Сочи Сочи 6 4
КХЛ 2021/2022
команда и о
Трактор Трактор 49 73
Металлург Мг Металлург Мг 48 71
ска ска 46 66
Динамо Мск Динамо Мск 47 64
Ак Барс Ак Барс 47 64
цкг цкг 47 63
Салават Юлаев Салават Юлаев 46 62
Йокерит Йокерит 46 62
Северсталь Северсталь 47 61
Авангард Авангард 47 58
Сибирь Сибирь 48 57
Спартак Спартак 48 56
Локомотив Локомотив 47 55
Динамо Мн Динамо Мн 47 54
Нефтехимик Нефтехимик 48 50
Торпедо Торпедо 47 49
Барыс Барыс 47 48
Амур Амур 50 46
Витязь Витязь 47 42
ХК Сочи ХК Сочи 43 39
Автомобилист Автомобилист 44 40
Динамо Р Динамо Р 45 37
Адмирал Адмирал 47 31
Куньлунь РС Куньлунь РС 48 25
Опрос
Лучший игрок матча "Спартак" - "Сочи"















  
Следующая игра
20 августа 2022 г.
Динамо Спартак Москва
"ВТБ Арена"
начало матча в 17:30
июль 2022
Спартак Москва
Академия «Спартак».
начало матча в --:--
19 августа 2022 года
Спартак Москва Зенит
Академия "Спартак"
начало матча в 16:00
2022г.
Спартак Москва
начало матча в --:--
2022г.
Спартак Москва
МСА Лужники
начало в --:-

Россия
Россия
начало матча в --:--
Поддержите нас
Следующая игра
20 августа 2022 г.
Динамо Спартак Москва
"ВТБ Арена"
начало матча в 17:30
июль 2022
Спартак Москва
Академия «Спартак».
начало матча в --:--
19 августа 2022 года
Спартак Москва Зенит
Академия "Спартак"
начало матча в 16:00
2022г.
Спартак Москва
начало матча в --:--
2022г.
Спартак Москва
МСА Лужники
начало в --:-

Россия
Россия
начало матча в --:--
Реклама
Опрос
Лучший игрок матча "Спартак" - "Сочи"















  
Реклама