Меню
Фотографии
Реклама
Видео
День в истории
Реклама
Таблица ЧР 2021/2022
команда и о
Зенит Зенит 30 65
Сочи Сочи 30 56
Динамо Динамо 30 53
Краснодар Краснодар 30 50
цкг цкг 30 50
Локомотив Локомотив 30 48
Ахмат Ахмат 30 42
Крылья Советов Крылья Советов 30 41
Ростов Ростов 30 38
СПАРТАК СПАРТАК 30 38
Нижний Новгород Нижний Новгород 30 33
Урал Урал 30 33
Химки Химки 30 32
Рубин Рубин 30 29
Уфа Уфа 30 30
Арсенал Арсенал 30 23
ФНЛ 2021/2022
команда и о
Торпедо М Торпедо М 38 75
Факел Факел 38 74
Оренбург Оренбург 38 74
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 38 65
Енисей Енисей 38 63
Алания Алания 38 60
СПАРТАК-2 СПАРТАК-2 38 58
Нефтехимик Нефтехимик 38 58
Акрон Акрон 38 58
Балтика Балтика 38 58
Краснодар-2 Краснодар-2 38 53
Кубань Кубань 38 49
Томь Томь 38 48
Велес Велес 38 48
Олимп-Долгопрудный Олимп-Долгопрудный 38 41
Волгарь Волгарь 38 39
КАМАЗ КАМАЗ 38 37
Ротор Ротор 38 36
Металлург Металлург 38 33
Текстильщик Текстильщик 38 23
Молодежные команды
команда и о
цкг цкг 28 63
Ростов Ростов 28 62
Локомотив Локомотив 28 56
Зенит Зенит 28 53
Сочи Сочи 28 47
Чертаново Чертаново 28 45
СПАРТАК СПАРТАК 28 43
Динамо Динамо 28 41
Крылья Советов Крылья Советов 28 38
Рубин Рубин 28 38
Краснодар Краснодар 28 48
Нижний Новгород Нижний Новгород 28 38
Строгино Строгино 28 35
Ак. им. Коноплева Ак. им. Коноплева 28 34
Урал Урал 28 34
Химки Химки 28 30
Ахмат Ахмат 28 27
Уфа Уфа 28 24
Арсенал Арсенал 28 21
УОР №5 УОР №5 28 12
КХЛ 2021/2022
команда и о
Трактор Трактор 49 73
Металлург Мг Металлург Мг 48 71
ска ска 46 66
Динамо Мск Динамо Мск 47 64
Ак Барс Ак Барс 47 64
цкг цкг 47 63
Салават Юлаев Салават Юлаев 46 62
Йокерит Йокерит 46 62
Северсталь Северсталь 47 61
Авангард Авангард 47 58
Сибирь Сибирь 48 57
Спартак Спартак 48 56
Локомотив Локомотив 47 55
Динамо Мн Динамо Мн 47 54
Нефтехимик Нефтехимик 48 50
Торпедо Торпедо 47 49
Барыс Барыс 47 48
Амур Амур 50 46
Витязь Витязь 47 42
ХК Сочи ХК Сочи 43 39
Автомобилист Автомобилист 44 40
Динамо Р Динамо Р 45 37
Адмирал Адмирал 47 31
Куньлунь РС Куньлунь РС 48 25
Поддержите нас
Сильванус Нимели: "Два удаления в матче с "Балтикой" немного несправедливы по отношению к "Спартаку-2"

23.03.2017


Нападающий "Спартака-2" Сильванус Нимели после поражения от "Балтики" (1:2) в домашнем матче 28-го тура ФНЛ подчеркнул, что немного похож на форварда "Спартака" Зе Луиша. По словам Нимели, два удаления – несправедливо по отношению к красно-белым.

– Оцените игру с "Балтикой" и два удаления в составе вашей команды? Не слишком ли строг был судья к "Спартаку-2"?

– После матча все сильно расстроены – сегодня все пошло не так. Что касается двух красных карточек, это что-то из разряда фантастики, потому что такое нечасто случается. Считаю, что это было немного несправедливо по отношению к нашей команде.

– Болельщики "Спартака" считают, что внешне вы немного похожи на Зе Луиша. Сами как думаете?

– Да, мы немножко похожи.

– После матча с "Динамо" Дмитрий Гунько сказал, что его задача состоит в том, чтобы подготовить как можно больше футболистов для главной команды. Как к этому относитесь?

– Это, конечно, здорово. Попасть в основу "Спартака" – мечта каждого. Все молодые игроки приходят в "Спартак-2" и молодежную команду с прицелом на то, что когда-нибудь удастся оказаться в "Спартаке".

***

Нападающий "Спартака-2" Сильванус Нимели после поражения от "Балтики" (1:2) в домашнем матче 28-го тура ФНЛ подчеркнул, что все в клубе помогают ему адаптироваться. Также либерийский форвард отметил, что ему очень импонирует игра форварда красно-белых Квинси Промеса.

– Как проходит ваша адаптация в команде?

– Я уже чувствую себя частью семьи. Мне помогают абсолютно все: ребята, тренеры и технический персонал. Остается только работать.

– Знали что-то о "Спартаке" до приезда в Россию?

– Рассказать всю историю клуба, я, конечно, не могу. Все-таки приехал совсем недавно. Да и в Европе пробыл лишь три с половиной года, что считаю небольшим сроком. Но я следил за "Спартаком" по телевизору. Когда играл в Чехии, там регулярно транслировали матчи красно-белых. Из первой команды мне очень импонирует Промес. Когда смотрел на него по телевизору, говорил: "Какой классный парень!". Он такой живчик, и у него все очень хорошо получается.

– Удалось ли с ним пообщаться?

– Пару раз общались. Он шел на тренировку и выходил на поле, а я только готовился к занятию. Поприветствовали друг друга, пожелали удачи. Еще раз подошел к нему, когда он вещи в машину укладывал. Спросил, нужна ли ему помощь. Он сказал, что справится. Такое поверхностное знакомство.

– А вообще из основы со многими футболистами успели познакомиться?

– Еще не завел тесных знакомств, но пересекаюсь с ребятами регулярно: на базе, в столовой. Все очень приветливые, постоянно улыбаются. Говорят, что я могу обращаться, если будет нужна помощь. Мне это очень нравится. 

***

Нападающий "Спартака-2" Сильванус Нимели после поражения от "Балтики" (1:2) в домашнем матче 28-го тура первенства ФНЛ рассказал, что в детстве из-за его увлечения футболом в семье был конфликт интересов. По словам либерийца, его мать поначалу была против того, что сын занимается футболом.

– На кого равнялись в детстве?

– Мне нравились очень многие мировые звезды футбола. Могу отдельно отметить Джорджа Веа. Просто фанател по нему. Когда я был еще маленький, отец приносил кассеты и показывал, как играл Веа, когда выступал в "Милане". На тот момент для меня он был топовым африканским футболистом. То, что Веа творил на поле, было из области фантастики. Но вживую я его игр не видел.

– Часто детство юных африканских футболистов бывает трудным, когда приходится играть даже босиком. Как проходило ваше детство?

– Порой было непросто, потому что в семье происходил конфликт интересов. Мама была категорически против моих занятий футболом. Она не любила футбол за то, что я мог получить травму. Гоняла меня с полей и заставляла читать книжки. Папа был более лоялен и позволял играть. Да, иногда действительно приходилось бегать босиком. Мы играли на песчаных полях. У кого-то была обувь, а остальные играли босиком. Даже ноги пропарывали. Всякое случалось. Но считаю, что у меня было хорошее детство.

– Сейчас мнение вашей мамы изменилось?

– Она очень рада за меня. Папы, к сожалению, с нами нет, он не дожил. В декабре прошлого года мне позвонил агент, и началась процедура перехода в "Спартак". Узнав, что я еду в Россию, мама меня напутствовала, просила лишний раз не выходить из дома и беречь себя.

– И что же вы увидели в России?

– Я немногое могу сказать о вашей стране, потому что как следует ничего не видел. Мой распорядок дня включает в себя только базу и тренировки. Нет времени на то, чтобы поездить и что-то посмотреть. А что касается опасности, она может подстерегать в любом уголке мира. Быть осторожным нужно везде.

***

«Была обувь – хорошо, нет – играли босиком». В «Спартаке» – второй Зе Луиш


18-летний новичок «Спартака» Сильванус Нимели – о детстве, Квинси Промесе и Джордже Веа.

«ПРОМЕС – МАЛЕНЬКИЙ, НО ТАКОЙ ЖИВЧИК!»


Во время недавней игры «Спартака-2» с «Динамо» спартаковские болельщики весело шутили, что в клуб привезли по еще одному Промесу и Зе Луишу. Уж очень их напоминали зимние новички красно-белых – 18-летние полузащитник Идриса Самбу и нападающий Сильванус Нимели. И фактурой, и, что интереснее, прическами. Самбу – коротко стриженный, как Промес, а Нимели – с причудливыми косичками, как у Зе Луиша. Сергей Песьяков после игры с «Динамо» даже пошутил: «Думал, сегодня играю за основу, раз впереди Квинси бегает».

Этой зимой «Спартак» подписал четырех молодых африканских футболистов. И сразу отправил их в «Спартак-2». Трое – Нимели, Самбу и Сакала Фэшн уже успели дебютировать в ФНЛ. А защитник Одри Зепатта пока ждет своего шанса. Нимели в игре с «Динамо» вышел на замену, а вот четверг в матче против «Балтики» «новый Зе Луиш» дебютировал в стартовом составе. «Спартак-2» проиграл команде Игоря Черевченко, но форвард согласился ответить на несколько вопросов.

- Два удаления за матч – не слишком много?
- Мы очень сильно расстроены поражением. Все пошло не так. А по поводу красных карточек, то при всем уважении к судьям, это что-то удивительное. Два удаления в одной игре не часто увидишь. Считаю, это было несправедливо по отношению к нам.

- Как проходит ваша адаптация?
- Приняли хорошо – чувствую себя как в семье. Помогают все – и ребята, и тренеры, и персонал. Остается только работать, работать и работать.

- Какие эмоции от дебюта за «Спартрак-2» в игре с «Динамо»?
- Самые хорошие. Тренер после игры сказал, что его первостепенная задача – подготовить как можно больше игроков для первой команды. Конечно, основной состав - это мечта каждого молодого футболиста.

- Вы очень похожи на форварда первой команды – Зе Луиша. И фактурой, и прической. Ребята не подшучивают?
- Возможно, какое-то сходство есть. Но шуток по этому поводу пока не было.

- Что-то знали о «Спартаке» до переезда в Россию?
- Рассказать всю историю клуба, конечно, не смогу. Достаточно недавно сюда приехал. До этого три года жил в Чехии – тоже небольшой срок. За «Спартаком», кстати, следил по телевизору - в Чехии регулярно транслировали матчи чемпионата России. Мне очень импонирует игра Квинси Промеса. Помню, смотрел, как он играет, думал, какой классный парень! Такой маленький, но такой живчик. Хорош.

- На базе удалось с ним пообщаться?
- Один раз я нему подошел, когда он паковал вещи в машину, предложил помочь. Но Квинси сказал: «Все нормально. Справлюсь». А так еще пару раз перекинулись фразами в стиле: привет-привет, удачи – удачи. Вообще, все ребята улыбчивые, приветливые. Никаких проблем – все очень нравится.

«ФАНАТЕЛ ОТ ДЖОРДЖА ВЕА»


- На кого равнялись в детстве?

- Если выделять одного, то это Джордж Веа. Он ведь тоже из Либерии. С детства по нему фанател. Когда был маленьким, папа приносил видеокассеты с его матчами за «Милан». Для меня на тот момент это был самый лучший футболист. То, что он делал на поле, из области фантастики. Правда, вживую его игру никогда не видел. Сейчас за многими игрокам слежу.

- История африканских футболистов часто начинается с тяжелого детства. Каким оно было у вас?
- Временами приходилось непросто. В семье случились конфликты из-за моего увлечения. Мама была категорически против, чтобы я играл в футбол, прогоняла с поля. И часто приговаривала: «Лучше бы книжки читал. Зачем тебе этот мяч?». Папа был более лоялен, вставал на мою защиту, отпускал побегать с ребятами. Играли в основном на песчаных полях. У кого была обувь, хорошо, если нет – играли босиком. Бывало, что и ноги пропарывали. Мама, кстати, именно за это и не любила футбол, что из-за него травмы случались. Старалась меня беречь. В общем, хорошее детство, веселое.

- Как теперь мама относится к футболу?
- Очень счастлива за меня. Папа, к сожалению, не дожил до сегодняшнего момента. Поэтому вдвойне стараюсь радовать маму.

- Она не испугалась, когда вы собрались в Россию? В представлении многих иностранцев - далекая, холодная страна.
- Она была рада, что мне выпал такой шанс. Но предупреждала, чтобы лишний раз на улицу не выходил: «Береги себя. Все-таки это другая страна».

- И какие ощущения от первых недель в России?
- Пока нечего рассказать, потому что распорядок дня суровый: тренировка – база, база – тренировка. Нет времени на что-то посмотреть. А по поводу опасностей - они могут быть в любом уголке мира. Нужно просто быть осторожным и внимательным.

- Знаете, что «Спартак» давно не был чемпионом?
- Нет, не знал.

- И как вам его игра?
- Видел пока только матч с «Локомотивом». Думаю, мы можем стать чемпионами.




Источник: sport-express.ru, sovsport.ru



оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  1

Возврат к списку


Комментировать


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
fckk-Spartak-18.jpg
Реклама
Фотографии
Видео
День в истории
Таблица ЧР 2021/2022
команда и о
Зенит Зенит 30 65
Сочи Сочи 30 56
Динамо Динамо 30 53
Краснодар Краснодар 30 50
цкг цкг 30 50
Локомотив Локомотив 30 48
Ахмат Ахмат 30 42
Крылья Советов Крылья Советов 30 41
Ростов Ростов 30 38
СПАРТАК СПАРТАК 30 38
Нижний Новгород Нижний Новгород 30 33
Урал Урал 30 33
Химки Химки 30 32
Рубин Рубин 30 29
Уфа Уфа 30 30
Арсенал Арсенал 30 23
ФНЛ 2021/2022
команда и о
Торпедо М Торпедо М 38 75
Факел Факел 38 74
Оренбург Оренбург 38 74
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 38 65
Енисей Енисей 38 63
Алания Алания 38 60
СПАРТАК-2 СПАРТАК-2 38 58
Нефтехимик Нефтехимик 38 58
Акрон Акрон 38 58
Балтика Балтика 38 58
Краснодар-2 Краснодар-2 38 53
Кубань Кубань 38 49
Томь Томь 38 48
Велес Велес 38 48
Олимп-Долгопрудный Олимп-Долгопрудный 38 41
Волгарь Волгарь 38 39
КАМАЗ КАМАЗ 38 37
Ротор Ротор 38 36
Металлург Металлург 38 33
Текстильщик Текстильщик 38 23
Молодежные команды
команда и о
цкг цкг 28 63
Ростов Ростов 28 62
Локомотив Локомотив 28 56
Зенит Зенит 28 53
Сочи Сочи 28 47
Чертаново Чертаново 28 45
СПАРТАК СПАРТАК 28 43
Динамо Динамо 28 41
Крылья Советов Крылья Советов 28 38
Рубин Рубин 28 38
Краснодар Краснодар 28 48
Нижний Новгород Нижний Новгород 28 38
Строгино Строгино 28 35
Ак. им. Коноплева Ак. им. Коноплева 28 34
Урал Урал 28 34
Химки Химки 28 30
Ахмат Ахмат 28 27
Уфа Уфа 28 24
Арсенал Арсенал 28 21
УОР №5 УОР №5 28 12
КХЛ 2021/2022
команда и о
Трактор Трактор 49 73
Металлург Мг Металлург Мг 48 71
ска ска 46 66
Динамо Мск Динамо Мск 47 64
Ак Барс Ак Барс 47 64
цкг цкг 47 63
Салават Юлаев Салават Юлаев 46 62
Йокерит Йокерит 46 62
Северсталь Северсталь 47 61
Авангард Авангард 47 58
Сибирь Сибирь 48 57
Спартак Спартак 48 56
Локомотив Локомотив 47 55
Динамо Мн Динамо Мн 47 54
Нефтехимик Нефтехимик 48 50
Торпедо Торпедо 47 49
Барыс Барыс 47 48
Амур Амур 50 46
Витязь Витязь 47 42
ХК Сочи ХК Сочи 43 39
Автомобилист Автомобилист 44 40
Динамо Р Динамо Р 45 37
Адмирал Адмирал 47 31
Куньлунь РС Куньлунь РС 48 25
Опрос
Следующая игра
29 мая 2022 г.
Спартак Москва Динамо
"Лужники"
начало матча в 17:00
июль 2022
Спартак Москва
Академия «Спартак».
начало матча в --:--
июль 2022 года
Спартак Москва
Академия "Спартак"
начало матча в --:-
2022г.
Спартак Москва
начало матча в --:--
2022г.
Спартак Москва
МСА Лужники
начало в --:-

Россия
Россия
начало матча в --:--
Поддержите нас
Следующая игра
29 мая 2022 г.
Спартак Москва Динамо
"Лужники"
начало матча в 17:00
июль 2022
Спартак Москва
Академия «Спартак».
начало матча в --:--
июль 2022 года
Спартак Москва
Академия "Спартак"
начало матча в --:-
2022г.
Спартак Москва
начало матча в --:--
2022г.
Спартак Москва
МСА Лужники
начало в --:-

Россия
Россия
начало матча в --:--
Реклама
Опрос
Реклама