Меню
Фотографии
Реклама
Видео
День в истории
Реклама
Таблица ЧР 2022/2023
команда и о
СПАРТАК СПАРТАК 0 0
Торпедо Торпедо 0 0
Сочи Сочи 0 0
Динамо Динамо 0 0
Краснодар Краснодар 0 0
цкг цкг 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
Ахмат Ахмат 0 0
Крылья Советов Крылья Советов 0 0
Ростов Ростов 0 0
Нижний Новгород Нижний Новгород 0 0
Урал Урал 0 0
Химки Химки 0 0
Оренбург Оренбург 0 0
зенит зенит 0 0
Факел Факел 0 0
Первая Лига 2022/2023
команда и о
Акрон Акрон 0 0
Алания Алания 0 0
Арсенал Арсенал 0 0
Балтика Балтика 0 0
Велес Велес 0 0
Волга Волга 0 0
Волгарь Волгарь 0 0
Динамо Динамо 0 0
Енисей Енисей 0 0
КАМАЗ КАМАЗ 0 0
Краснодар-2 Краснодар-2 0 0
Кубань Кубань 0 0
Нефтехимик Нефтехимик 0 0
Родина Родина 0 0
Рубин Рубин 0 0
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 0 0
Уфа Уфа 0 0
Шинник Шинник 0 0
Молодежные команды
команда и о
СПАРТАК СПАРТАК 0 0
Ростов Ростов 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
Зенит Зенит 0 0
Сочи Сочи 0 0
Чертаново Чертаново 0 0
Динамо Динамо 0 0
Крылья Советов Крылья Советов 0 0
Рубин Рубин 0 0
Краснодар Краснодар 0 0
Нижний Новгород Нижний Новгород 0 0
Строгино Строгино 0 0
Ак. им. Коноплева Ак. им. Коноплева 0 0
Урал Урал 0 0
Химки Химки 0 0
Ахмат Ахмат 0 0
Уфа Уфа 0 0
Арсенал Арсенал 0 0
УОР №5 УОР №5 0 0
цкг цкг 0 0
КХЛ 2021/2022
команда и о
Трактор Трактор 49 73
Металлург Мг Металлург Мг 48 71
ска ска 46 66
Динамо Мск Динамо Мск 47 64
Ак Барс Ак Барс 47 64
цкг цкг 47 63
Салават Юлаев Салават Юлаев 46 62
Йокерит Йокерит 46 62
Северсталь Северсталь 47 61
Авангард Авангард 47 58
Сибирь Сибирь 48 57
Спартак Спартак 48 56
Локомотив Локомотив 47 55
Динамо Мн Динамо Мн 47 54
Нефтехимик Нефтехимик 48 50
Торпедо Торпедо 47 49
Барыс Барыс 47 48
Амур Амур 50 46
Витязь Витязь 47 42
ХК Сочи ХК Сочи 43 39
Автомобилист Автомобилист 44 40
Динамо Р Динамо Р 45 37
Адмирал Адмирал 47 31
Куньлунь РС Куньлунь РС 48 25
Поддержите нас
«Маракана» встречает Самбу. Как «Спартак» сыграл без «сборников»

26.03.2017
Оценивать игру «Спартака» в Белграде очень сложно. Даже комментатор «Матч ТВ» уходил от словосочетания «контрольный матч», предпочитая слово «праздничный». От поездки в Белград выиграла не команда, а болельщики: они нанесли в Сербию дружеский визит, прошлись по центру города перед матчем и вместе распевались на стадионе. 

Футбольная составляющая матча «Спартака» в Белграде — на втором плане. От поездки в Сербию выиграла не команда, а болельщики – они приехали с дружеским визитом, прошлись по центру Белграда перед матчем, вместе распевались на стадионе. Сербы, скандирующие «Вперёд, «Спартак» Москва», – это главное, что нужно знать о матче, в котором вместе пели, жгли файеры, в котором представители двух команд тепло общались весь перерыв. Даже комментатор «Матч ТВ» уходил от традиционной формулировки «контрольный матч», предпочитая называть игру праздничной.

Но рассказать о футболе всё равно нужно, тем более что с московского дивана белградскую атмосферу сложно прочувствовать, так что из проигравших в «праздничном матче» главным победителем стал Массимо Каррера. Оставшись без игроков, разлетевшихся по национальным сборным, Каррера протестировал схему 3-5-2, по которой «Спартак» не играл в официальных матчах с августа, и проверил в деле экспериментальную, но вполне жизнеспособную атакующую связку Мельгарехо – Давыдов. Из глубины им помогали два хавбека из «Спартака-2» — Тимофеев и Леонтьев, которые, на мой скромный вкус, уже переросли уровень второй команды, но ещё не доросли до первой.

Мельгарехо и Давыдов вместе выходили на поле в Самаре, когда «Спартак» проиграл «Крыльям Советов» — 0:4, и позитивных подвижек в их взаимодействии, увы, не наблюдается. Лишь однажды за матч они сыграли как настоящая связка форвардов: Давыдов получил мяч из глубины, резко поднял голову и в касание попробовал выдать передачу вразрез на Мельгарехо, который не дотянулся до мяча. Парагваец забил, а Денис Давыдов поучаствовал в создании гола «Црвене Звезде», но в том же голе молодой игрок «Спартака» обнажил серьёзный недостаток – на уровне выше, чем в ФНЛ, он медленнее думает и чаще передерживает мяч.

На скриншоте видно, что ситуация для Давыдова уже тупиковая – сразу три защитника «Звезды» атаковали Дениса на коротком пространстве, придумать вариант с продвижением мяча вперёд было сложно, и единственно возможным развитием атаки было подключение Тимофеева вторым темпом. Артём подал на левый край штрафной, где открылся Ещенко (обратите внимание на скриншоте, что Ещенко готов ко второму темпу атаки и находится в левой половине штрафной в одиночестве), дальше была скидка на Мельгарехо, которую было сложно запороть.

«Спартак» реализовал первый по-настоящему острый момент, и больше таких возможностей у ворот «Звезды» не возникало. Москвичи пытались традиционно начинать атаки через длинные передачи, и модуль 3-5-2 подразумевает наличие хотя бы одного нападающего, способного зацепиться за верховой мяч. Обычно роль таргетмена у «Спартака» успешно исполняет Зе Луиш, подписанный зимой Луис Адриано тоже умеет играть в подобной роли, но Мельгарехо и Давыдов для этого совершенно непригодны. Если бы Адриано подошёл к выезду в Белград полностью здоровым, эксперимент с 3-5-2 вышел бы любопытнее.

В защите Каррера тоже проверил жизнеспособное сочетание: тройку центральных защитников составили Боккетти, Таски и Маурисио, фланги закрывали Ещенко и Тигиев, причём Ещенко вышел слева, а не справа, как стало привычно в нынешнем сезоне. При начале атак вниз постоянно смещался Фернандо, при этом Боккетти и Маурисио уходили на фланги, а Ещенко с Тигиевым поднимались чуть ли не на одну линию к нападающим. В первом тайме «Црвена Звезда» забила шальным дальним ударом от Канга, но ещё дважды ловила свободные коридоры как раз между Ещенко и левым центральным защитником — Боккетти.

Второй гол организовал лично Сердар Таски, пустившись чеканить мяч перед своей штрафной и подарив его Ричмонду Боачи. Возможно, Каррера пробовал протестировать Таски в роли главного центрального защитника, но игрок, лучше всех из спартаковцев готовый к такой роли, уехал в сборную России без игровой практики. Хотя ради такого опыта Георгий Джикия точно пригодился бы и Каррере, и «Спартаку». Таски имеет потенциал ведущего защитника, готового страховать партнёров, как Сесар Навас в «Ростове», однако испанец очень редко допускает подобные системные сбои – самый центральный защитник в тройке должен играть проще.

В концовке Массимо Каррера проверил троих из четверых африканских новичков, подписанных «Спартаком» этой зимой. Замбиец Фэшн Сакала без доли юмора говорил в интервью «Чемпионату», что ему нужно два-три матча, чтобы подняться в основу красно-белых. Возможно, так думают все новички, но пусть они придержат коней – африканцам всё-таки далеко до товарищей по основе «Спартака». Найденный в Португалии Самбу, войдя в игру, слишком долго думал с мячом и неоправданно шёл в обводку, Сакала и Нимели смотрелись лучше, но выделялись в первую очередь стремлением обыгрывать, а не игрой на команду. Цельного впечатления они пока не оставили, хотя для такого впечатления нужно больше времени, чем один неполный тайм в Белграде.

На сербской «Маракане» тренерский штаб получил пищу для размышлений, но вряд ли откровенно недоволен поездкой. Главным в Белграде всё равно стал не тактический рисунок «Спартака», а праздник для фанатов.






Источник: «Чемпионат»



оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  14

Возврат к списку


Это нравится:0Да/0Нет
KBL
Всех приветствую!
Текущий уикенд произвёл гнетущее впечатление. Вернее, то, как смотрелись наши сборники на фоне "слонов" (с португальцами вообще лучше даже и не сравнивать!). Конечно, каких-то собак можно при желании и на Черчесова спустить. Но по большому счёту он ни при чём. Просто нет у нас футболистов - и в этом вся трагедия! Разве от кого-нибудь из них можно ожидать того, что творили те же "слоны"?...
Вот и получается, что мы за сумасшедшие деньги строим шикарные стадионы, чтобы потом на этих самых стадионах наблюдать за тем, как нашу доблестную "дружину" играючи уничтожают... А ведь главные унижения (непосредственно на Чемпионате мира) ещё впереди!
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
трактор
Можно много говорить о дружбе и молодости, но на самом деле, матч настораживает. В трех матчах уже потеряли 4 очка. Хватит добродушничать. Надо биться за золото. А биться придется. Зубами его вырывать.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
ВЕПРЬ
https://footballhd.ru/allnews/worldcupnews/177189-trabukki-u-sbornoy-rossii-samoe-slaboe-pokolenie-v-istorii-spasibo-limitu.html «У сборной России самое слабое поколение в истории. Спасибо лимиту»
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Дима22
клерк, -hi- всё верно!)
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
клерк
Каррера делает , что возможно. Просматривает все варианты, для любых ситуаций /травмы, удаления, понос и продажи/, и само руководство клуба хочется похвалить за этот матч, и за политику "невмешивания" в дела тренерские. Фернандо стал показывать хреновый (ой простите) футбол, этот матч ему точно не во вред. Селихов на лавке, хотя был вратарём номер 1 в Амкаре, соответственно тоже матч ему необходим был. На Давыдова и Индейца посмотреть, что б убедиться в необходимости или ненужности клубу, я так на это смотрю. "Молодежь, включая уголёк"-привлечение к первой команде, как игроков замены, так и лишний показ покупателям, просто бабки, ничего личного, клуб должен зарабатывать, чтоб потом не продавать свои средние пальцы за долги.
Имя Цитировать


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Spartak-Sochi (43).jpg
Реклама
Фотографии
Видео
День в истории
Таблица ЧР 2022/2023
команда и о
СПАРТАК СПАРТАК 0 0
Торпедо Торпедо 0 0
Сочи Сочи 0 0
Динамо Динамо 0 0
Краснодар Краснодар 0 0
цкг цкг 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
Ахмат Ахмат 0 0
Крылья Советов Крылья Советов 0 0
Ростов Ростов 0 0
Нижний Новгород Нижний Новгород 0 0
Урал Урал 0 0
Химки Химки 0 0
Оренбург Оренбург 0 0
зенит зенит 0 0
Факел Факел 0 0
Первая Лига 2022/2023
команда и о
Акрон Акрон 0 0
Алания Алания 0 0
Арсенал Арсенал 0 0
Балтика Балтика 0 0
Велес Велес 0 0
Волга Волга 0 0
Волгарь Волгарь 0 0
Динамо Динамо 0 0
Енисей Енисей 0 0
КАМАЗ КАМАЗ 0 0
Краснодар-2 Краснодар-2 0 0
Кубань Кубань 0 0
Нефтехимик Нефтехимик 0 0
Родина Родина 0 0
Рубин Рубин 0 0
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 0 0
Уфа Уфа 0 0
Шинник Шинник 0 0
Молодежные команды
команда и о
СПАРТАК СПАРТАК 0 0
Ростов Ростов 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
Зенит Зенит 0 0
Сочи Сочи 0 0
Чертаново Чертаново 0 0
Динамо Динамо 0 0
Крылья Советов Крылья Советов 0 0
Рубин Рубин 0 0
Краснодар Краснодар 0 0
Нижний Новгород Нижний Новгород 0 0
Строгино Строгино 0 0
Ак. им. Коноплева Ак. им. Коноплева 0 0
Урал Урал 0 0
Химки Химки 0 0
Ахмат Ахмат 0 0
Уфа Уфа 0 0
Арсенал Арсенал 0 0
УОР №5 УОР №5 0 0
цкг цкг 0 0
КХЛ 2021/2022
команда и о
Трактор Трактор 49 73
Металлург Мг Металлург Мг 48 71
ска ска 46 66
Динамо Мск Динамо Мск 47 64
Ак Барс Ак Барс 47 64
цкг цкг 47 63
Салават Юлаев Салават Юлаев 46 62
Йокерит Йокерит 46 62
Северсталь Северсталь 47 61
Авангард Авангард 47 58
Сибирь Сибирь 48 57
Спартак Спартак 48 56
Локомотив Локомотив 47 55
Динамо Мн Динамо Мн 47 54
Нефтехимик Нефтехимик 48 50
Торпедо Торпедо 47 49
Барыс Барыс 47 48
Амур Амур 50 46
Витязь Витязь 47 42
ХК Сочи ХК Сочи 43 39
Автомобилист Автомобилист 44 40
Динамо Р Динамо Р 45 37
Адмирал Адмирал 47 31
Куньлунь РС Куньлунь РС 48 25
Опрос
Следующая игра
9 июля 2022 г.
Зенит Спартак Москва
"газпром арена"
начало матча в 19:00
июль 2022
Спартак Москва
Академия «Спартак».
начало матча в --:--
июль 2022 года
Спартак Москва
Академия "Спартак"
начало матча в --:-
2022г.
Спартак Москва
начало матча в --:--
2022г.
Спартак Москва
МСА Лужники
начало в --:-

Россия
Россия
начало матча в --:--
Поддержите нас
Следующая игра
9 июля 2022 г.
Зенит Спартак Москва
"газпром арена"
начало матча в 19:00
июль 2022
Спартак Москва
Академия «Спартак».
начало матча в --:--
июль 2022 года
Спартак Москва
Академия "Спартак"
начало матча в --:-
2022г.
Спартак Москва
начало матча в --:--
2022г.
Спартак Москва
МСА Лужники
начало в --:-

Россия
Россия
начало матча в --:--
Реклама
Опрос
Реклама