Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2019/2020


команда


и

о

Зенит

Зенит 19

45

Краснодар

Краснодар 19

35

цска 19

34

Локомотив

Локомотив 19

34

Ростов

Ростов 19

34

Арсенал

Арсенал 19

25

Уфа

Уфа 19

25

Урал

Урал 19

24

Динамо

Динамо 19

24

СПАРТАК

СПАРТАК 19

22

Тамбов

Тамбов 19

21

Ахмат

Ахмат 19

19

Рубин

Рубин 19

19

Оренбург

Оренбург 18

19

Крылья Советов

Крылья Советов 19

18

Сочи

Сочи 18

15

ФНЛ 2019/2020
Молодежные команды
КХЛ 2019/2020


Опрос





Вратарь «Спартака» Стипе Плетикоса: Поехать с семьями на сборы? Я – за!

02.02.2009

Хорватский вратарь «Спартака» Стипе Плетикоса предложил нашим читателям спросить его о чем угодно. На портале "СС" Стипе обнаружил несколько десятков вопросов и с удовольствием ответил даже на те, в которых сквозила явная недоброжелательность. В стенограмму выездной «Прямой линии» не включены разве что признания в любви, многочисленные пожелания и восклицания: «Стипе, не уезжай в Англию», «Стипе – лучший!» и т.п.

О ТРЕНЕРАХ

PlayMaker: – Сравните методы работы Славена Билича в сборной Хорватии и Микаэля Лаудрупа в «Спартаке».

– Что касается тренировочного процесса, то в европейских клубах он примерно одинаков. Интереснее говорить о тренерах как о людях. Билич – мой друг и земляк, одно время я играл вместе с ним в «Хайдуке». Уже потом я узнал его как тренера. Он демократичный как никто. Могу в любое время позвонить Славену: привет, как дела, ля-ля-тополя. А с Лаудрупом мы начали работать только в прошлом году, его я знаю не так хорошо.

Трейдер: – Охарактеризуйте Станислава Черчесова тремя словами.

– Целеустремленный. Порядочный. Сильный… Благодарен Черчесову за веру. У меня сложилась непростая ситуация в прежнем клубе – «Шахтере», но Черчесов привлек меня в «Спартак», где я раскрылся по-новому.

Петр Демидов. – Как относитесь к расхожему мнению, что вратари редко становятся хорошими тренерами?

– Скептически.

Иванов С.: – Вы можете себе представить команду без тренера вратарей?

– Едва ли. Для меня этот человек в команде очень важен. Своим крестным отцом я считаю тренера Младена Пралия, который научил меня многим приемам. В прошлом году он, кстати, работал ассистентом Вулича в «Луче-Энергии». Многое дал Габрич в «Хайдуке». Сейчас меня готовит Гинтарас Стауче. У него суперпрофессиональный подход к делу и нет монотонности в занятиях. При Стауче я всегда уверенно чувствую себя в воротах.

О БУДУЩЕМ

Пони: – Уважаемый Стипе! Когда домой? В приличный клуб типа «Хайдука»…

– Уважаемый Пони! Мой контракт со «Спартаком» рассчитан еще на три года. Придется вам подождать.

Cheburdon: – Стипе, развейте, пожалуйста, все слухи по поводу своего ухода. Обещайте, что останетесь!

– Выбор сделан – я в «Спартаке». Сразу после Нового года раздался звонок от агента, он предложил несколько интересных вариантов из разных стран. Речь шла об известных командах. Но в итоге я не захотел уезжать.

PlayMaker: – Готовы остаться в «Спартаке» вплоть до завершения карьеры или у вас остается желание попробовать силы в Англии?

– Если поступит предложение от клуба топ-уровня, будем разговаривать. Но я никогда не забуду, что именно «Спартак» меня вытащил. Пока могу, буду отдавать «Спартаку» всего себя.

Unknown87: – В каком возрасте планируете закончить карьеру?

– Нет возрастной планки. Не забывайте, из нашей профессии часто уходят по состоянию здоровья.

MaWka: – По футбольным меркам вам уже немало лет – ветеран! А что в будущем? В тренеры пойдете?

– Все чаще думаю о будущем. Чем заняться? Мой лучший друг Игор Тудор, которого вы наверняка помните по «Ювентусу», в прошлом году закончил с футболом из-за травм. На меня эта история тоже повлияла – надо готовиться уже сейчас! Скорее всего открою футбольную академию на родине, в Сплите. Чувствую в себе призвание работать с детьми. Надеюсь, в тренировочный лагерь Стипе Плетикосы будут приезжать российские дети.

О ГОЛАХ – ПРОПУЩЕННЫХ И ЗАБИТЫХ

Zura: – Вспомните свой самый нелепый пропущенный гол, а мы улыбнемся.

– Это было давно. В матче за молодежную сборную пропустил от голландца ван Боммеля с центра поля. И с чего он вдруг решил пробить? Удар получился совершенно сумасшедший, точно под перекладину.

Lunnettes Ultras: – Если Лаудруп доверит вам роль штатного пенальтиста, не испугаетесь?

– Страха нет. Я готов. Я забил с пенальти четыре или пять голов в чемпионате Хорватии и в еврокубках несколько. Так что Плетикоса – бомбардир с опытом!

Sp-slayer: – Вам приходилось выступать, притом весьма успешно, против сильнейших футболистов планеты. Кто из форвардов доставил вам наибольшие неприятности?

– На чемпионате мира-2006 в Германии моя сборная встречалась с Бразилией. В атакующей линии у бразильцев вышли: Роналдо, Роналдиньо, Адриано, Кака. Мы сыграли здорово, но уступили 0:1. После той игры я сказал: «Теперь мне точно никто не страшен!».

GOALedor: – О чем вы думаете, готовясь к отражению пенальти?

– Это скоротечный момент, особо задуматься не успеваешь. А вот после пенальти мои размышления продолжительны и даже мучительны. В последнее время никак не удается отразить хотя бы один пенальти. И я прокручиваю в памяти раз за разом пропущенный мяч. Зло берет – в прошлом я чуть ли не через раз пенальти отбивал!

Чмыхалов: – Вспомним Евро-2008. Как вы умудрились пропустить гол за три секунды до конца матча с Турцией?

– Самый жестокий вопрос, который можно придумать, – приз, что ли, вам вручить? Нет в моей жизни воспоминания ужаснее матча с турками. Если бы не этот рикошет от спины защитника, то я бы отразил удар.

О РОССИИ

Lebedb: – Что нового открыли для себя в нашей стране?

– Русский менталитет. Непростая штука для хорвата, скажу вам! Но я уже изучил русского человека, здешние правила и чувствую себя комфортно.

Spartak-fan: – К чему сложнее всего привыкнуть в Москве?

– К пробкам, много времени тратится впустую. От культуры вождения я тоже не в восторге.

Ролан: – Как вам удалось овладеть русским языком в совершенстве?

– Есть что-то общее с хорватским. Но совершенство мне не грозит. Каждый день попадается по одному-два незнакомых слова. Прошу собеседника остановиться и объяснить смысл. Буквально за полчаса до интервью выучил слово «колорит».

О ЛИЧНОМ

LegoS: – Кем мечтали стать в детстве?

– Лет с четырех-пяти думал только о футбольной карьере. Папе спасибо, это он мне внушил. Сам он с детства ярый и знаменитый фанат «Хайдука». В шестидесятых годах папа отправился на выездной матч с «Динамо» (Загреб) и с флагом любимой команды залез на самый высокий в городе памятник, что на центральной площади. Он стал первым, кому это удалось. О достижении моего отца помнят все болельщики «Хайдука».

Таня У: – За пределами поля вы такой же эмоциональный человек?

– В жизни я совершенно другой – умиротворенный, доброжелательный. Футбольное поле – это другая стихия.

Ivica9: – Что в переводе на русский означает ваша фамилия?

– «Плети» – плести, «коса» – волосы. Примерный смысл – заплетать волосы.

Lebedb: – Кто ваш кумир?

– Иисус Христос.

GOALedor: – Вы теряли голову от любви?

– Один раз. Моя первая девушка и стала моей женой.

Роллер: – Не обижаетесь, когда вспоминают о вашем прозвище в Хорватии – Осьминог?

– Для вратаря это – уважительное прозвище. Когда в юношестве мне удавалось отбить несколько ударов в упор, тренер в шутку предлагал пересчитать конечности.

Евгений (Яхрома): – Как относитесь к предсезонным сборам, на которые футболистам разрешают взять с собой семьи?

– Положительно. Не понимаю, почему в футболе так заведено – на сборах женщинам не место! Я бы жил вместе с женой, и хуже от этого не стало бы. Но порядок утверждают тренеры.

Marusy: – Ваш любимый клуб, если не считать «Спартак»?

– «Хайдук» (Сплит).

Basil: – Вспомните, когда на вас впервые вышел европейский гранд?

– В то время, когда я играл за «Хайдук», проявлял интерес «Манчестер Юнайтед». А основным вратарем там был Бартез.

О РОССИЙСКОМ ЧЕМПИОНАТЕ

VolgaFan: – Болельщик «Спартака» с 18-летним стажем интересуется. Каковы наши шансы в сезоне? На что способен обновленный «Спартак»? Готова ли команда под руководством господина Лаудрупа к возвращению былого авторитета?

– Я бы акцентировал свой ответ на последнем вопросе, который мне очень понравился. Авторитет «Спартака» в том сезоне пострадал заметно. Середнячки приезжали в Москву и играли с нами, как с обычным соперником. Они нас не боялись ни капельки. Это не должно повториться. Но на что мы способны, покажет чемпионат. Очень многое зависит от первой игры с «Зенитом». Если хорошо начнем, то можем и закончить соответствующе.

GOALedor: – Как вы относитесь к чемпионству «Рубина» в сезоне-2008?

– Как к данности. «Рубин» был стабилен – лидировал на протяжении всего чемпионата. Чемпионство Казани логично и заслуженно.

Александр: – В нашем футболе есть договорняки?

– Не знаю. Чтобы рассуждать на подобные темы, нужны веские доказательства.

О КАПИТАНСТВЕ

BaLlu: – С уходом Ковача вы достойны повязки капитана. Готовы ли к роли лидера? Кто должен сделать выбор – тренер, коллектив или болельщики с помощью голосования?

– Наверное, последнее слово за Лаудрупом и Карпиным. Со своей стороны скажу: я готов. Быть капитаном – большая честь. Кстати, в «Хайдуке» мне доверяли повязку, так что опыт имеется.

О ПАРТНЕРАХ ПО «СПАРТАКУ»

Honor-2009: – Вы часто высказываете претензии защитникам и даже ссоритесь с ними. Идет это на пользу делу? У меня ощущение, что защитникам плевать, что вы им говорите.

– Вы ошибаетесь. Иногда подсказываю, иногда покрикиваю, и практически всегда это имеет воздействие. Больше всего меня раздражает, когда в нашей штрафной начинается паника. В том сезоне наших защитников, случалось, беспрепятственно обводили и расстреливали ворота. На поле я ссорился пару раз – с Майданой, Ковачем. Но это лишь мгновения гнева. В жизни все нормально, мы друзья. Желаю им удачи в новых клубах.

Северов: – В молодежной команде «Спартака» тренируется ваш соотечественник полузащитник Филипе Озобич. Это реальное усиление?

– Как футболист он очень хорош. Я знаком с Филипе, у нас даже есть общие друзья. В свои 18 лет он призывается в молодежную сборную Хорватии. Думаю, скоро появится в основе «Спартака».

Rolandas: – Кто сильнее – Хомич или Джанаев?

– Мы дружим друг с другом, при этом являемся конкурентами. Пусть говорят, что дружба между вратарями невозможна, я думаю иначе. Номер один определят тренеры.

Paf: – Какого центрального защитника вы хотели бы видеть в «Спартаке»?

– Если мы говорим о центре обороны, то игроков надо рассматривать парно. Самая сильная и надежная, на мой взгляд, связка в мире – это Видич и Фердинанд из «Манчестер Юнайтед».

О БОЛЕЛЬЩИКАХ

Deeply Disturbed: – Вы часто подбегаете к фанатским секторам, благодарите после каждого матча. Значит, мы вам небезразличны. Вопрос: следите за «баннерными войнами»?

– «Война» – неприятное слово. А за баннерами слежу, всегда их прочитываю.

Vov4ik: – В какой команде вы мечтали (и мечтаете) играть?

– Когда был молодой, мечтал об Англии. Это любимый чемпионат. С возрастом стал более прагматичным. Мой контракт заключен со «Спартаком», и я живу интересами этого клуба.

О КРИЗИСЕ

Леон: – Ощущаете ли на себе экономический кризис?

– Ощущаю. Считаю, кризис пойдет на пользу человечеству. Я не шучу. Мне кажется, что кризис наступил из-за непомерного стремления людей к обогащению. Деньги стали для многих главным интересом в жизни. Может, это испытание свыше. Людям стоит задуматься – правильно ли мы живем в этом мире?

"СС"






оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  10

Возврат к списку


0 / 0
Болельщица Спартака
"Пока могу, буду отдавать «Спартаку» всего себя"...  Уважаем твой выбор, Стипе!!!!
Здоровья тебе и терпения!!!
0 / 0
XAH
Филимонову было кому бросать, в Стипе нет.
0 / 0
RedWhiteNN
Змей Змей,
Вот это верно... Филя крут! А с ударом с ноги у Сипе и правда проблема...
0 / 0
[PECHENEG]
А как же без пони блин, и тут конявые вылезли....
0 / 0
Змей Змей
Да, мы все Плеткина любим и есть за что... но вот смотрел я вчера ветеранов...Филя ловит мячик,за полсекунды вскакивает и выбрасывает рукой...инстинкт такой у человека...вот бы Степе этому научиться, а то он с каждым мячом по штрафной полчаса гуляет, потом ногой х..уячит на кого Бог пошлет...мяч мы обычно теряем, соперник в позиции уже...
0 / 0
RedWhiteNN
Хорошо что у нас есть Плетикоса!
А ещё хорошо что он остаётся!!!
0 / 0
$ektor068
Степан как всегда на высоте...
0 / 0
Женёк
И всё равно молодец Стёпа! Отвечал всё по делу! Особенно про кризис)))
0 / 0
Женёк
Змей,У них там у всех какие то погоняла мутные! То ли женские,то ли лошадиные! Пони,вообще что то и разряда траурных пед....ов!
0 / 0
Змей Змей
Какой-то лошадиный гондон по кличке Пони и к Степе залез со своими погаными подъе.бками... друга нашего лучшего напоминает до слез...


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Amkar-Spartak (49).jpg
Следующая игра
22 февраля 2020
Спартак Москва Пахтакор
Открытие Арена
начало матча в 14:00
9 марта 2020
Текстильщтк Спартак Москва
начало матча в --:--
март 2020
динамо Спартак Москва
Москва
начало матча в --:--
18 февраля 2020
Спартак Москва Торпедо
«Парк Легенд»
начало матча в 19:30
30 января 2020
ХК Капитан Спартак Москва
Ступино, ЛД им. Боброва
начало матча в 19:00
28 марта 2020
Швеция Россия
Френдс Арена
начало матча в --:--
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru