Меню
Фотографии
Реклама
Видео
День в истории
Реклама
Таблица ЧР 2022/2023
команда и о
СПАРТАК СПАРТАК 0 0
Торпедо Торпедо 0 0
Сочи Сочи 0 0
Динамо Динамо 0 0
Краснодар Краснодар 0 0
цкг цкг 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
Ахмат Ахмат 0 0
Крылья Советов Крылья Советов 0 0
Ростов Ростов 0 0
Нижний Новгород Нижний Новгород 0 0
Урал Урал 0 0
Химки Химки 0 0
Оренбург Оренбург 0 0
зенит зенит 0 0
Факел Факел 0 0
Первая Лига 2022/2023
команда и о
Акрон Акрон 0 0
Алания Алания 0 0
Арсенал Арсенал 0 0
Балтика Балтика 0 0
Велес Велес 0 0
Волга Волга 0 0
Волгарь Волгарь 0 0
Динамо Динамо 0 0
Енисей Енисей 0 0
КАМАЗ КАМАЗ 0 0
Краснодар-2 Краснодар-2 0 0
Кубань Кубань 0 0
Нефтехимик Нефтехимик 0 0
Родина Родина 0 0
Рубин Рубин 0 0
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 0 0
Уфа Уфа 0 0
Шинник Шинник 0 0
Молодежные команды
команда и о
СПАРТАК СПАРТАК 0 0
Ростов Ростов 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
Зенит Зенит 0 0
Сочи Сочи 0 0
Чертаново Чертаново 0 0
Динамо Динамо 0 0
Крылья Советов Крылья Советов 0 0
Рубин Рубин 0 0
Краснодар Краснодар 0 0
Нижний Новгород Нижний Новгород 0 0
Строгино Строгино 0 0
Ак. им. Коноплева Ак. им. Коноплева 0 0
Урал Урал 0 0
Химки Химки 0 0
Ахмат Ахмат 0 0
Уфа Уфа 0 0
Арсенал Арсенал 0 0
УОР №5 УОР №5 0 0
цкг цкг 0 0
КХЛ 2021/2022
команда и о
Трактор Трактор 49 73
Металлург Мг Металлург Мг 48 71
ска ска 46 66
Динамо Мск Динамо Мск 47 64
Ак Барс Ак Барс 47 64
цкг цкг 47 63
Салават Юлаев Салават Юлаев 46 62
Йокерит Йокерит 46 62
Северсталь Северсталь 47 61
Авангард Авангард 47 58
Сибирь Сибирь 48 57
Спартак Спартак 48 56
Локомотив Локомотив 47 55
Динамо Мн Динамо Мн 47 54
Нефтехимик Нефтехимик 48 50
Торпедо Торпедо 47 49
Барыс Барыс 47 48
Амур Амур 50 46
Витязь Витязь 47 42
ХК Сочи ХК Сочи 43 39
Автомобилист Автомобилист 44 40
Динамо Р Динамо Р 45 37
Адмирал Адмирал 47 31
Куньлунь РС Куньлунь РС 48 25
Поддержите нас
«Спартак» – «Зенит». Чей состав круче?

13.04.2017

За несколько дней до одного из самых важных матчей на финальном этапе чемпионата России Sportbox.ru сравнивает соперников по линиям.



Вратари: Ребров VS Лунев (Лодыгин)

Сам факт того, что Мирча Луческу не до конца определился с «первым номером», говорит о преимуществе «Спартака» в этой линии. Ребров уже не первый год защищает ворота красно-белых, и серьезных претензий ни один болельщик ему предъявлять не станет. Быть может, он не так часто выручает в безвыходных ситуациях, зато не допускает откровенных ляпов. Недаром Артем провел в текущем сезоне 11 «сухих» матчей – больше только у Игоря Акинфеева (12). Не стоит забывать и о сыгранности с защитниками, что для голкипера считается едва ли не главным критерием успеха. Ребров также обладает и непререкаемым авторитетом в коллективе – иначе Массимо Каррера не доверил бы ему должность вице-капитана. Артем – настоящий лидер команды, и этот плюс даже важнее, чем умение играть на «ленточке» или справляться с дальними ударами.

В потенциале и Лунев, и Лодыгин могут превзойти его в мастерстве, но в том, что касается взаимопонимания с партнерами и стабильности, им до него далеко. После поражения в Перми (0:1) Луческу убрал старожила в запас, доверившись новичку, и тот в целом не подкачал. В трех матчах Андрей пропустил лишь один гол – от «Анжи» (1:1), но в нем его винить довольно сложно. Причин возвращать его в запас у тренерского штаба, пожалуй, нет, так что дерби, скорее всего, с первых минут начнет именно он. Другое дело, Лунев вряд ли уже чувствует партнеров так же хорошо, как Ребров, да и опыта таких матчей у него, в отличие от конкурента, нет. Не исключено, что переполненные трибуны «Открытие-Арены», принципиальность встречи и высочайшая ответственность заставят его коленки задрожать.

Защита: Ещенко – Кутепов, Боккетти – Комбаров VS Цаллагов (Смольников) – Иванович, Нету – Кришито

Сравнивать лини обороны довольно сложно, так как непонятно, по какой схеме будет играть «Спартак» и какое сочетание игроков выберет Луческу. На матч с «Уфой» (3:1) красно-белые вышли с тремя защитниками, заставив публику гадать, была ли это подготовка к «Зениту» или же Каррера подстроился под конкретного соперника. Такой тактический рисунок красно-белые использовали всего в 6 матчах из 25-и, так что в каком-то смысле он еще не обкатан, а значит, рискован. Плюс из-за травм Зе Луиша и Луиса Адриано сыграть в двух нападающих столичному клубу будет проблематично. С другой стороны, «Спартак» при этой схеме проиграл всего одну встречу, и то не при Каррере – ответную с АЕК (0:1), а в остальных пяти набрал 13 очков. Есть также вопросы по правому флангу, но вряд ли итальянец решится выпустить туда необстрелянных Джикию или Тигиева, так что Ещенко, как к нему не относись, должен появиться с первых минут.

Луческу не был сторонником тактических экспериментов, всегда действуя по схеме 4-2-3-1, но ему предстоит поломать голову над кандидатурами в стартовый состав. Выбор ему отчасти облегчил Николас Ломбертс, которого в матче с «Анжи» партнеры подставили под удаление. Таким образом, в центре обороны, видимо, появится пара Иванович – Нету, но вместе они пока провели всего один матч – против «Арсенала» (2:0). Связку с опытным сербом может составить и Кришито, но Луческу вряд ли приберег его в последнем туре именно для этого, тем более Евгений Чернов сыроват для игры на таком уровне. Конечно, есть еще Юрий Жирков, но последние матчи он пропустил из-за травмы, полученной в сборной, и может не успеть восстановиться к дерби.

Судя по цифрам, «Зенит» чуть надежнее действуют у своих ворот– 15 пропущенных мячей против 19 у «Спартака». В то же время в родных стенах красно-белые пропустили всего 5 точных ударов, тогда как петербуржцы на выезде 7 раз вынимали мяч из сетки. Регулярные ошибки в защите допускают, и те, и другие, поэтому о серьезном преимуществе кого-то из них в этом компоненте говорить, пожалуй, не приходится.

Полузащита: Попов (Ананидзе) – Фернандо – Глушаков VS Юсупов – Жулиано – Эрнани (Гарсия)

Не секрет, что у «Зенита» есть серьезные проблемы с лимитом на легионеров, и «российских» позиций у него всего четыре – вратарь, правый защитник, один из вингеров и центральный нападающий. Во многом поэтому Луческу и приходится регулярно пользоваться услугами Артура Юсупова, который на фоне конкурентов выглядит не слишком убедительно. Очень мощным в центре поля выглядел бы треугольник Эрнани – Жулиано – Гарсия, при этом одного из них вполне мог бы подменить Маурисио, который у румынского специалиста в последнее время играет редко. Но если в строй не успеет вернуться Жирков, то Луческу придется ставить в основу Юсупова, что, при всем к нему уважении, ослабляет потенциал команды. Кроме того, совсем зачах Жулиано, в первой части сезона считавшийся едва ли не лучшим игроком РФПЛ. В шести весенних турах бразилец отметился всего одной результативной передачей, отчего у команды и возникали проблемы впереди.

У «Спартака» центральная линия кажется стабильнее и монолитнее, и как минимум две кандидатуры не вызывают никаких вопросов. Глушаков и Фернандо точно появятся с первых минут, если будут здоровы, и в их высокой квалификации нет никаких сомнений. Бразилец прекрасно справляется с функциями разрушителя, а также держит нити игры команды из глубины, а капитан уже оправился от травмы, что показал последний матч с «Уфой», в котором он отметился голом, а мог и дублем, и хет-триком. Остаются вопросы по тому, кто сыграет рядом с ними. Это может быть либо Попов, либо Ананидзе, постоянно заменяющие друг друга по ходу чемпионата, или же Зобнин, если Каррера захочет увидеть на левом фланге кого-то другого. Так как атакующий потенциал команды ослаблен травмами обоих нападающих, правильнее, пожалуй, было бы выпустить в центре более креативного и мощного игрока, поэтому Попов выглядит предпочтительнее.

Нападение: Самедов – Промес (Зе Луиш) – Зобнин VS Кокорин – Дзюба – Данни

Здесь преимущество точно будет на стороне «Зенита», и дело тут не только в том, что он забил на два мяча больше. «Спартак» в матче с «Уфой» потерял Луиса Адриано и Зе Луиша, и если второй еще имеет шансы выйти на поле, то первый команде помочь точно не сможет. Это значит, что за завершение атак у столичного клуба будет отвечать Промес, который куда убедительнее смотрится в оттяжке или на флангах. Самедов, отдыхавший в прошлом туре, наверняка вернется на правую бровку, а слева выйдет Зобнин, что оптимальным сочетанием «Спартака» в атаке не назовешь. Без мощного, постоянно «кусающего» защитников форварда москвичам придется непросто – тому же Промесу будет сложно продавить здоровенных Ивановича и Нету. С точки зрения физических возможностей нападение «Спартака» будет уступать обороне соперника, а вот сможет ли оно взять свое комбинационной игрой и индивидуальной техникой – большой вопрос.

«Зенит» же на сегодняшний день впереди полностью зависит от Данни, который как будто бы и не пропустил около года после очередной тяжелейшей травмы. Из-за затухания Жулиано 33-летний португалец взвалил бремя организации атак на себя и пока справляется с ним. Данни и отдает, и забивает, и подсказывает, и мотивирует – иного претендента на звание ключевого игрока у Луческу нет. Особенно это очевидно на фоне не самой убедительной игры его партнеров по нападению – Кокорина и Дзюбы, которые весной забили по голу и отдали по передаче. Так что в Данни заключается одновременно и сила, и слабость «Зенита». Если «Спартаку» удастся не дать капитану соперника развернуться, то работы у защитников практически не будет. В ином случае Реброву придется попотеть. 



Источник: sportbox.ru



оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  6

Возврат к списку


Это нравится:0Да/0Нет
Semen1986
Можно было написать и по короче... после ухода Халка, Витселя и с приходом Лодыгина и Луческу, состав  Спартака  выглядит куда предпочтительней. У нас есть непонятки с Ещенко, Поповым и Мельгарехо, у питерцев этих непоняток намного больше.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Ангел RW
Короче, драть их надо. Как сидоровых коз....Но повторюсь, с точки зрения турнирной тактики, ничья станет вполне приемлемым результатом для  Спартака .
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Antonio
Корявый дзюба в основе бомжей - залог победы  Спартака !  -bravo-
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Мангуп
Только не Ещенко!
Пусть как с Уфой - Зобнин держит бровку и Самедов, тогда Кришито взопреет.
А вот Дани, - это уж работа Комбарова и Боккетти. А с Дзюбой и Кокореным справятся Джикия и Кутепов . Нужно в три центра: левый центр - Боккетти, центр - Джикия, правый центр - Кутепов.
Полузащита: Зобнин справа, центр - Фернандо, Глушаков, слева - Комбаров. И в нападе Промис и Самедов. Если, конечно не будет Зе Луиша , его мало кто в состоянии заменить, что у ворот противника, что у своих, при стандартах.
Думаю, что если будет схема 3-5-2, или 3-4-3, то наш состав, даже при травмированных, точно не проиграет, а вероятность выигрыша близка к 90%. А вот если как и Зенит 4-2-3-1, то выиграть сложно - шансы уравняются.
Ну да Каррера знает своё дело, надеюсь не ошибётся.    
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
ЕКИМ
Разберут по косточками, останется только реализовать, а бояться там точно некого.
Имя Цитировать


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
ahmet-Spartak-1-2-33.jpg
Реклама
Фотографии
Видео
День в истории
Таблица ЧР 2022/2023
команда и о
СПАРТАК СПАРТАК 0 0
Торпедо Торпедо 0 0
Сочи Сочи 0 0
Динамо Динамо 0 0
Краснодар Краснодар 0 0
цкг цкг 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
Ахмат Ахмат 0 0
Крылья Советов Крылья Советов 0 0
Ростов Ростов 0 0
Нижний Новгород Нижний Новгород 0 0
Урал Урал 0 0
Химки Химки 0 0
Оренбург Оренбург 0 0
зенит зенит 0 0
Факел Факел 0 0
Первая Лига 2022/2023
команда и о
Акрон Акрон 0 0
Алания Алания 0 0
Арсенал Арсенал 0 0
Балтика Балтика 0 0
Велес Велес 0 0
Волга Волга 0 0
Волгарь Волгарь 0 0
Динамо Динамо 0 0
Енисей Енисей 0 0
КАМАЗ КАМАЗ 0 0
Краснодар-2 Краснодар-2 0 0
Кубань Кубань 0 0
Нефтехимик Нефтехимик 0 0
Родина Родина 0 0
Рубин Рубин 0 0
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 0 0
Уфа Уфа 0 0
Шинник Шинник 0 0
Молодежные команды
команда и о
СПАРТАК СПАРТАК 0 0
Ростов Ростов 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
Зенит Зенит 0 0
Сочи Сочи 0 0
Чертаново Чертаново 0 0
Динамо Динамо 0 0
Крылья Советов Крылья Советов 0 0
Рубин Рубин 0 0
Краснодар Краснодар 0 0
Нижний Новгород Нижний Новгород 0 0
Строгино Строгино 0 0
Ак. им. Коноплева Ак. им. Коноплева 0 0
Урал Урал 0 0
Химки Химки 0 0
Ахмат Ахмат 0 0
Уфа Уфа 0 0
Арсенал Арсенал 0 0
УОР №5 УОР №5 0 0
цкг цкг 0 0
КХЛ 2021/2022
команда и о
Трактор Трактор 49 73
Металлург Мг Металлург Мг 48 71
ска ска 46 66
Динамо Мск Динамо Мск 47 64
Ак Барс Ак Барс 47 64
цкг цкг 47 63
Салават Юлаев Салават Юлаев 46 62
Йокерит Йокерит 46 62
Северсталь Северсталь 47 61
Авангард Авангард 47 58
Сибирь Сибирь 48 57
Спартак Спартак 48 56
Локомотив Локомотив 47 55
Динамо Мн Динамо Мн 47 54
Нефтехимик Нефтехимик 48 50
Торпедо Торпедо 47 49
Барыс Барыс 47 48
Амур Амур 50 46
Витязь Витязь 47 42
ХК Сочи ХК Сочи 43 39
Автомобилист Автомобилист 44 40
Динамо Р Динамо Р 45 37
Адмирал Адмирал 47 31
Куньлунь РС Куньлунь РС 48 25
Опрос
Следующая игра
9 июля 2022 г.
Зенит Спартак Москва
"газпром арена"
начало матча в 19:00
июль 2022
Спартак Москва
Академия «Спартак».
начало матча в --:--
июль 2022 года
Спартак Москва
Академия "Спартак"
начало матча в --:-
2022г.
Спартак Москва
начало матча в --:--
2022г.
Спартак Москва
МСА Лужники
начало в --:-

Россия
Россия
начало матча в --:--
Поддержите нас
Следующая игра
9 июля 2022 г.
Зенит Спартак Москва
"газпром арена"
начало матча в 19:00
июль 2022
Спартак Москва
Академия «Спартак».
начало матча в --:--
июль 2022 года
Спартак Москва
Академия "Спартак"
начало матча в --:-
2022г.
Спартак Москва
начало матча в --:--
2022г.
Спартак Москва
МСА Лужники
начало в --:-

Россия
Россия
начало матча в --:--
Реклама
Опрос
Реклама