Меню
Фотографии
Реклама
Видео
День в истории
Реклама
Таблица ЧР 2021/2022
команда и о
Зенит Зенит 29 65
Сочи Сочи 29 53
Динамо Динамо 29 53
Краснодар Краснодар 29 49
цкг цкг 29 47
Локомотив Локомотив 29 45
Ахмат Ахмат 29 41
Крылья Советов Крылья Советов 29 41
Ростов Ростов 29 38
СПАРТАК СПАРТАК 29 38
Нижний Новгород Нижний Новгород 29 30
Урал Урал 29 30
Химки Химки 29 29
Рубин Рубин 29 29
Уфа Уфа 29 27
Арсенал Арсенал 29 23
ФНЛ 2021/2022
команда и о
Торпедо М Торпедо М 37 74
Оренбург Оренбург 37 73
Факел Факел 37 71
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 37 65
Енисей Енисей 37 60
Балтика Балтика 37 58
Алания Алания 37 57
СПАРТАК-2 СПАРТАК-2 37 55
Нефтехимик Нефтехимик 37 55
Акрон Акрон 37 55
Краснодар-2 Краснодар-2 37 53
Велес Велес 37 48
Кубань Кубань 37 48
Томь Томь 37 47
Олимп-Долгопрудный Олимп-Долгопрудный 37 41
Волгарь Волгарь 37 38
КАМАЗ КАМАЗ 37 37
Ротор Ротор 37 33
Металлург Металлург 37 32
Текстильщик Текстильщик 37 23
Молодежные команды
команда и о
цкг цкг 27 63
Ростов Ростов 27 59
Локомотив Локомотив 27 53
Зенит Зенит 27 50
Чертаново Чертаново 27 45
Сочи Сочи 27 44
Динамо Динамо 27 41
СПАРТАК СПАРТАК 27 40
Крылья Советов Крылья Советов 27 38
Рубин Рубин 27 38
Краснодар Краснодар 27 45
Строгино Строгино 27 35
Нижний Новгород Нижний Новгород 26 35
Ак. им. Коноплева Ак. им. Коноплева 27 31
Урал Урал 27 31
Химки Химки 27 30
Ахмат Ахмат 26 24
Уфа Уфа 27 24
Арсенал Арсенал 27 18
УОР №5 УОР №5 27 12
КХЛ 2021/2022
команда и о
Трактор Трактор 49 73
Металлург Мг Металлург Мг 48 71
ска ска 46 66
Динамо Мск Динамо Мск 47 64
Ак Барс Ак Барс 47 64
цкг цкг 47 63
Салават Юлаев Салават Юлаев 46 62
Йокерит Йокерит 46 62
Северсталь Северсталь 47 61
Авангард Авангард 47 58
Сибирь Сибирь 48 57
Спартак Спартак 48 56
Локомотив Локомотив 47 55
Динамо Мн Динамо Мн 47 54
Нефтехимик Нефтехимик 48 50
Торпедо Торпедо 47 49
Барыс Барыс 47 48
Амур Амур 50 46
Витязь Витязь 47 42
ХК Сочи ХК Сочи 43 39
Автомобилист Автомобилист 44 40
Динамо Р Динамо Р 45 37
Адмирал Адмирал 47 31
Куньлунь РС Куньлунь РС 48 25
Поддержите нас
Вопрос дня. «Спартак» — «Зенит» — это война?

14.04.2017



Полузащитник «Спартака» Зобнин сравнил предстоящий матч с «Зенитом» с войной. Разделяют ли его настрой эксперты и читатели?

Молодой по годам, но стремительно зреющий на поле полузащитник «Спартака» Роман Зобнин в интервью перед матчем с «Зенитом» сравнил грядущую игру с войной. Резкое заявление имеет под собой все основания: тут и встреча прямых конкурентов в гонке за золото РФПЛ, и резонансная игра команд в первом круге чемпионата, шлейф от которой до сих пор тянется практически в каждом интервью Мирчи Луческу. Конечно, нельзя обойти стороной и отношения главного бомбардира питерцев Артёма Дзюбы с московской публикой. В конце концов, спортивное противостояние Москвы и Санкт-Петербурга всегда будет будоражить умы даже самых искушённых болельщиков. Тем не менее насчёт «войны» есть и другие мнения как со стороны экспертов, так и со стороны болельщиков. С радостью делимся ими с вами в традиционной рубрике «Чемпионата».

Андрей Пятницкий, бывший полузащитник «Спартака»:
— Наверное, Зобнин не совсем отдавал себе отчёт в сказанном. Скорее всего, Роман подразумевал не войну, а жёсткую мужскую борьбу. Понятно, что это главная игра сезона и страсти буду максимально накалены. Хотелось бы только, чтобы это были исключительно футбольные страсти, а не хамство.

Мигел Данни, полузащитник и капитан «Зенита»:
— Для нас это тоже война. «Спартак» – принципиальный соперник для «Зенита», а сама игра очень важна с точки зрения борьбы за золото. Постараемся любыми способами завоевать три очка. Я не считаю «Спартак» фаворитом нашей встречи, несмотря на то что эта команда сейчас занимает первое место.

Валерий Шмаров, бывший нападающий «Спартака»:
— Какая война? Кто с кем воюет? Была бы решающая игра, можно было бы назвать её войной. Матч может лишить «Зенит» шансов в борьбе за чемпионство, но впереди ещё много игр, где «Спартаку» будет тяжело. А Дзюба пусть сначала забьёт, а потом решает, будет ли праздновать.

Валерий Газзаев, заместитель главы комитета по спорту в Государственной Думе РФ:
— В таком противостоянии футболисты должны проявить себя как настоящие воины, а не только как хорошо выученные тактически и технически мастера. Это требует особого боевого настроя. Но за уровень игры в решающих матчах отвечают не только команды, но и судьи. Работа арбитров также должна быть на самом высоком уровне, чтобы после матча «Спартак» — «Зенит» не было привычных в последнее время разговоров о судейских ошибках.

Артём Дзюба, нападающий «Зенита»:
— Для нас это последний шанс как-то попытаться догнать соперника и немножко сбить его с положительного результата. Вся команда в предвкушении, уже ощущаем мандраж. Поскорее бы начался этот матч, мы ждём битву. А лично для меня это особенный матч. Главное — подойти во всеоружии. На первый план должен выйти футбол, битва двух столиц. Просто общий посыл, что «Зенит» жалуется, а «Спартак» нет, звучит смешно. Все СМИ сейчас болеют за команду Карреры, фон огромный. Пусть победит сильнейший, и надеюсь, что это будем мы.

Александр Мостовой, бывший полузащитник «Спартака»:
— Матч за золото для обеих команд. Кто является более опытным «полководцем»? По крайне мере, «Спартак» Карреры не шарахается так, как «Зенит» Луческу. Вряд ли Дзюба возьмёт на себя роль диверсанта в этом матче.

Анатолий Бышовец, заслуженный тренер СССР:
— Если команды сойдутся на войну, мне кажется, мы увидим не зрелище, а побоище. Сейчас соперники ощущают повышенную мотивацию.Думаю, сказанное Зобниным говорило о значении этого матча и о том, что в «Спартаке» это присуще тренеру — называть их не футболистами, а воинами. Что касается последних матчей, не могу сказать, что будет осада, закрытая игра. Сегодняшний «Спартак» нацелен на атаку. Объективно весенние матчи «Спартака» наиболее зрелищные.Что касается «Зенита», то у него есть проблемы внутри и вокруг команды. Качество игры, конечно, оставляет желать лучшего. Это как результат того места, на котором находится «Зенит» — не в лидирующей позиции.

Валерий Кечинов, бывший полузащитник «Спартака»:
— Согласен с Зобниным: матч «Спартака» и «Зенита» – это однозначно война. Если красно-белые побеждают в этом матче, «Зенит» выбывает из чемпионской гонки, а «Спартак» на 80% станет чемпионом. Исключено, что «Спартак» может выйти недонастроенным: команда почувствовала вкус побед.

Наше мнение


Олег Лысенко, обозреватель «Чемпионата»:
— Мне не нравится слово «война» вне зависимости от контекста – слишком много её, невыдуманной и страшной, стало вокруг. Теперь она тянет свои мерзкие костлявые пальцы к футболу. Сегодня, когда в разных точках планеты гибнут реальные, а не виртуальные люди, когда Интернет превратился в средоточие ненависти, жонглировать такими словечками мне кажется особенно легкомысленно и цинично. Футбол – это игра. Искусство. Радость. Уважаемые «Спартак» и «Зенит», не забудьте, пожалуйста, об этом, выходя на поле.

Мнение читателей


borisovich69:
— Для ленинграда это традиция. Мне ещё отец в 1980 году сказал, что «Спартак» – наш самый принципиальный противник. У кого-то традиция в баню в Новый год ходить, у кого-то – соперничество со «Спартаком». Наши традиции – это наши дела, позвольте нам самим их выбирать. Но сколько спартачей приезжают на матч с «Зенитом» и говорят, что к «Зениту» они неравнодушны?

thespecial-one:
— Так уж вышло, что «Зенит» с ЦСКА особенно бурных эмоций друг к другу не испытывают, там был холодный расчёт. Чего нельзя сказать о «Зените» и «Спартаке» — с определённой поры отчего-то питерский клуб избрал врагом номер один для себя именно «Спартак». И здесь, наверное, страсти будет поболе.

allasi:
— И не только в спортивном смысле. Ментальная война. Луческу, под которым качается стул, завалившие чемпионскую гонку озлобленные неудачники, погрязшие в склоках, питерский дух, витающий над «Крестовским». У зла будет последний шанс остановить красно-белый свет! И оно из кожи своей полезет, шипя…

pahan2k:
— Зачем так нагнетать-то? Война вон в Северной Корее намечается. А тут встреча лидеров РФПЛ. Англичашки с турками пусть воюют, а у нас давайте шоу устроим просто. Чтоб люди не пострадали и все остались довольны. Дебилов везде хватает, так вы уж постарайтесь ими не быть.

ontoshko:
— Не надо нам войны, в воскресенье Пасха Христова… Просто достойно победите «Зенит». Хотя мне приснилось, что будет ничья — 1:1))



Источник: «Чемпионат»



оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  18

Возврат к списку


Комментировать
Это нравится:0Да/0Нет
Spartak7
RG-DV, Ну если сезон закончится так как мы хотим, этот "гоблин" морального пинка получит знатного. Глядишь и хавалник свой пореже будет открывать
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
RG-DV
Spartak7,  - "....и заткнут деревяшку "навеки"" - ты веришь в это?))) шлюба, придумает оправдания, полюбас! если не судьи, то поле плохое, в глаз ему плюнули, обозвали его не так, солнце светило в глаза, инопланетяни к нему перед игрой не прилетели с агузаровой, мальчик-подавальщик мячей тянул время........... и т.д. и т.п.))))))
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Spartak7
Война, еще какая война. Самый не навидимый мной клуб. Тем более должок с первого круга имеется. Надеюсь парни надерут зад и заткнут деревяшку "навеки"
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Форвард711
Добрый день, КББиС. Давно не был на сайте, как-то больше в ВК в телефоне новости смотрю, а писать особо некогда, уж извините. Завтра лечу на матч. Друг из Москвы обещал взять билеты на "фанатку". Надеюсь на победу  Спартака  в красивой борьбе. Дзюбу и Петербург ругать не буду. Если Дзюба забьёт гол - не обижусь на него -это его работа, если это не будет победный гол для Зенита, а обычный, ничего не решающий.
Дзюба любит  Спартак  и ревнует к успехам без него, что понятно. Дзюба не любит Федуна, Карпина, Асхабадзе по абсолютно объективным причинам. Я его понимаю, но сожалею, что из-за этих людей он  является капитаном Зенита, а не своего родного  Спартака .
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Форвард711
Мангуп, Вот Капелло и обосрался по полной программе, зато тихо и спокойно, а главное без Дзюбы в команде!
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
yurii
войну объявила зенитовская дзубина, у которого язык с головой не дружит (если она у него есть), мерзопакостный с грязной душонкой игрочишка ( впервые вижу такого урода воспитанника  Спартака ),он уже хвалился что взял трофей,жестяной стакан,а теперь злоба душит что  Спартак  идет первым,а если клуб выиграет чемпионат захлебнется желчью.
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
alex75
Ёб.....ые.Он не в прямом смысле.Дебильная тема
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
kuan
быстрее бы матч ..надоели дрязги
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Dukakis
f ab 14.04.2017 22:16:40
"Заря" была Луганской (с 1923г.), потом Ворошиловградской (с 1935г.) и опять Луганской - с 1990 года.
По игре. Играла и в первой, и во второй и в высшей лигах первенства СССР по футболу. И даже, приоткрою завесу времени для тебя, дружище, была чемпионом СССР в 1972 году!! Так что лет 10 делала шорох в вышке СССР и немалый! А Заваров, Онопко и Юран - воспитанники Луганского спортинтерната при клубе "Заря".
Во как!
P.S. Просто матчасть. Ничего личного.
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Dukakis
ДедМиша 14.04.2017 21:07:25
Михаил, был у бомжей на 1980 год один титул - Кубок СССР 1944 года... ))
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
fab
ДедМиша, маленькое уточнение. В те времена Заря была Ворошиловоградская. Да и играла уже в первой лиге, вроде. Это зинитушку позорно от пердива отмазывали, методом расшырения вышки.
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Мангуп
Один Дзюба, хват и приспособленец, создаёт атмосферу войны своим грязным языком и мстительностью клубу вырастившему его. Это так же как ребёнок ненавидел бы родителей. А это о многом говорит, и прежде всего то что он явно  с умом и совестью не дружит.
Я думал что это Капелло его в сборную не брал, а оказывается - что бы было спокойно в коллективе. И Черчесову надо оченььььььььььььььь подумать, развалит сборную своим хамством.
А Зениту его капитанство ещё аукнется.  
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
kasklejj
Уважаемые  синитовские  болелы ,ну  какая война , оо чем Вы ?Кто Вы и кто мы ?Очередной куьковый  матч с серьезным  сопернком ,не  более чнм  игра с  уфой.
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
ДедМиша
borisovich69
Сказал папа Крохе:
Быть бомжами - хорошо,
Спартаком быть плохо!
Во хохма, в 1980 папа ему поведал, что  Спартак  принципиальный соперник!? У Питера на тот момент ни титула, ни футболистов. Им Пахтакор или Черноморец было обыграть за счастье. Не говоря о таких монстрах советского футбола, как Локомотив или Заря Луганск.
Первый титул в 1984!!! Спустя 48 лет с момента розыгрыша первого чемпионата 1936! И это колыбель футбола в российской империи?
То, что сказал его папа, сродни - для Осасуны Реал самый принципиальный соперник! Ага...
Но правда потом пришли питерские и расцвел Газпром.
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
кафа
Обыграть, плюнуть и шагать дальше...
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
aeneas
какой из презерватива диверсант?
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
grihman84
только  Спартак  только победа!
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
RedStar-Spartak (6).jpg
Реклама
Фотографии
Видео
День в истории
Таблица ЧР 2021/2022
команда и о
Зенит Зенит 29 65
Сочи Сочи 29 53
Динамо Динамо 29 53
Краснодар Краснодар 29 49
цкг цкг 29 47
Локомотив Локомотив 29 45
Ахмат Ахмат 29 41
Крылья Советов Крылья Советов 29 41
Ростов Ростов 29 38
СПАРТАК СПАРТАК 29 38
Нижний Новгород Нижний Новгород 29 30
Урал Урал 29 30
Химки Химки 29 29
Рубин Рубин 29 29
Уфа Уфа 29 27
Арсенал Арсенал 29 23
ФНЛ 2021/2022
команда и о
Торпедо М Торпедо М 37 74
Оренбург Оренбург 37 73
Факел Факел 37 71
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 37 65
Енисей Енисей 37 60
Балтика Балтика 37 58
Алания Алания 37 57
СПАРТАК-2 СПАРТАК-2 37 55
Нефтехимик Нефтехимик 37 55
Акрон Акрон 37 55
Краснодар-2 Краснодар-2 37 53
Велес Велес 37 48
Кубань Кубань 37 48
Томь Томь 37 47
Олимп-Долгопрудный Олимп-Долгопрудный 37 41
Волгарь Волгарь 37 38
КАМАЗ КАМАЗ 37 37
Ротор Ротор 37 33
Металлург Металлург 37 32
Текстильщик Текстильщик 37 23
Молодежные команды
команда и о
цкг цкг 27 63
Ростов Ростов 27 59
Локомотив Локомотив 27 53
Зенит Зенит 27 50
Чертаново Чертаново 27 45
Сочи Сочи 27 44
Динамо Динамо 27 41
СПАРТАК СПАРТАК 27 40
Крылья Советов Крылья Советов 27 38
Рубин Рубин 27 38
Краснодар Краснодар 27 45
Строгино Строгино 27 35
Нижний Новгород Нижний Новгород 26 35
Ак. им. Коноплева Ак. им. Коноплева 27 31
Урал Урал 27 31
Химки Химки 27 30
Ахмат Ахмат 26 24
Уфа Уфа 27 24
Арсенал Арсенал 27 18
УОР №5 УОР №5 27 12
КХЛ 2021/2022
команда и о
Трактор Трактор 49 73
Металлург Мг Металлург Мг 48 71
ска ска 46 66
Динамо Мск Динамо Мск 47 64
Ак Барс Ак Барс 47 64
цкг цкг 47 63
Салават Юлаев Салават Юлаев 46 62
Йокерит Йокерит 46 62
Северсталь Северсталь 47 61
Авангард Авангард 47 58
Сибирь Сибирь 48 57
Спартак Спартак 48 56
Локомотив Локомотив 47 55
Динамо Мн Динамо Мн 47 54
Нефтехимик Нефтехимик 48 50
Торпедо Торпедо 47 49
Барыс Барыс 47 48
Амур Амур 50 46
Витязь Витязь 47 42
ХК Сочи ХК Сочи 43 39
Автомобилист Автомобилист 44 40
Динамо Р Динамо Р 45 37
Адмирал Адмирал 47 31
Куньлунь РС Куньлунь РС 48 25
Опрос
Следующая игра
21 мая 2022 г.
Химки Спартак Москва
"Арена Химки"
начало матча в 17:00
21 мая 2022 года
Ротор Спартак Москва
Академия ФК «Краснодар».
начало матча в 12:00
20 мая 2022 года
Спартак Москва Чертаново
Академия "Спартак"
начало матча в 18:00
2022г.
Спартак Москва
начало матча в --:--
2022г.
Спартак Москва
МСА Лужники
начало в --:-

Россия
Россия
начало матча в --:--
Поддержите нас
Следующая игра
21 мая 2022 г.
Химки Спартак Москва
"Арена Химки"
начало матча в 17:00
21 мая 2022 года
Ротор Спартак Москва
Академия ФК «Краснодар».
начало матча в 12:00
20 мая 2022 года
Спартак Москва Чертаново
Академия "Спартак"
начало матча в 18:00
2022г.
Спартак Москва
начало матча в --:--
2022г.
Спартак Москва
МСА Лужники
начало в --:-

Россия
Россия
начало матча в --:--
Реклама
Опрос
Реклама