Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2019/2020


команда


и

о

Зенит

Зенит 16

36

Локомотив

Локомотив 16

31

Ростов

Ростов 16

30

цска 16

30

Краснодар

Краснодар 16

30

СПАРТАК

СПАРТАК 16

21

Арсенал

Арсенал 16

19

Оренбург

Оренбург 16

19

Урал

Урал 16

19

Уфа

Уфа 16

18

Динамо

Динамо 16

18

Крылья Советов

Крылья Советов 16

18

Рубин

Рубин 16

17

Тамбов

Тамбов 16

17

Ахмат

Ахмат 16

15

Сочи

Сочи 16

13

ФНЛ 2019/2020
Молодежные команды
КХЛ 2019/2020


Опрос





Никита Баженов: "Лаудруп мне меньше замечаний делает, чем тесть"

03.02.2009

Отдыхающие из отеля Cornelia Diamond в субботу и воскресенье вечером - от 20.15 до 20.30 - могли лицезреть одну и ту же сцену: в отдельный зал ресторана на тележке въезжает огромный торт. Потом оттуда доносятся аплодисменты вперемешку со смехом. "У этих ребят в красных куртках сплошные праздники", - подумает сторонний наблюдатель. Но если бы он видел хотя бы одну изматывающую тренировку, после которой жить не хочется, то взял бы свои слова обратно. И дни рождения эти ребята отмечают, хоть и с тортом, но скромно - без тостов и шампанского.

     Так вот в субботу 25 стукнуло Владимиру Быстрову, а в воскресенье - на год меньше - его другу Никите Баженову. И если первый сравнительно часто гостит на страницах "СЭ", то второй пока старается избегать встреч с нашим братом-журналистом. И лишь потому, что я знал его еще мальчишкой, лучший бомбардир "Спартака" на предсезонных сборах (два гола в двух матчах) согласился поговорить по душам.

     А начался разговор с воспоминаний о прошлом сезоне.

     - В чемпионате страны вы отличились шесть раз, что помешало забить больше?

     - В каких-то матчах не везло. В каких-то не ладилась игра у команды. Плюс травмы. Первую получил накануне стартового матча с "Зенитом". Выбыл на две недели, а потом заново пришлось набирать форму.

     - В гостевом матче с "Рубином" вы отличились дважды - эффектным голом в дальний от вратаря угол и голевой передачей на Павленко. Да и гол во встрече с ЦСКА получился на редкость красивым. Какую роль вы выполняли в тех играх?

     - В Казани играл одного из инсайдов. С ЦСКА - тоже. Только не правого, а левого. А еще приходилось выполнять функции крайних хавбеков и выдвинутого вперед форварда.

     - От какой же роли получаете наибольшее удовольствие?

     - Трудно сказать... Но с детства тянет вперед. Забивать голы куда приятнее, чем выполнять черновую работу. Даже приятнее голевого паса. По крайней мере для меня.

     - Какую установку давал вам Гус Хиддинк, когда впервые выходили на поле в футболке национальной команды, заменив по ходу матча с Голландией травмированного Павлюченко?

     - Хиддинк словно предвидел эту ситуацию. Во всяком случае, на тренировках отводил мне ту же роль наконечника, что и Павлюченко при чуть оттянутом назад Аршавине. А что именно говорил мне у кромки - не помню. Зато помню, что волновался как никогда в жизни. Эмоции захлестывали.

     - Приглашение в сборную было неожиданным?

     - Перед этим я неплохо отыграл несколько матчей и в глубине души надеялся, что тренеры сборной это заметили и меня позовут. А когда позвали, когда вышел на поле - хотелось сделать что-то невероятное.

     - Если бы постоянно действовали на одной и той же позиции - ваши игра могла стать более стабильной?

     - Это палка о двух концах. С одной стороны, когда действуешь на разных позициях - превращаешься в универсала, и тренер чаще прибегнет к твоим услугам. Но если один матч играешь хавбека, другой - инсайда, третий - форварда, сложно довести свои действия до автоматизма. Это все-таки разная работа. Когда живешь в одном и том же доме - каждый угол в нем знаешь. А когда переезжаешь с квартиры на квартиру - нигде не будет комфортно.

     - 45 минут, которые вы провели в контрольной встрече с венгерским "Дьором", открыли лично для меня нового Баженова. Я увидел игрока, у которого мяч был словно на привязи, который за счет финтов раз за разом обыгрывал опекунов, отменно ассистировал партнерам и смело вступал в единоборства с соперником. Откуда все это взялось?

     - По-моему, вы несколько преувеличили. Хотя, если игрок наделен определенными способностями, то рано или поздно он раскрывается. Все ведь от головы идет.

     - И что подсказывала вам нынче голова?

     - Что в такой атмосфере, которая создалась в "Спартаке" и при той работе, которую проделываем на тренировках, грешно не показать все то, на что способен. Лаудруп постоянно говорит: "Будем делать каждое упражнение до тех пор, пока не научитесь с завязанными глазами обрабатывать мяч и выкладывать его на ногу партнеру". И еще призывает нас думать - думать и еще раз думать.

     - Судя по последнему матчу, у вас отличные взаимоотношения с Саенко, хотя располагаетесь вы на противоположных флангах.

     - Важно, чтобы партнер умел использовать твои сильные стороны. Например, Быстрову я всегда дам "на ход", даже если защитник имеет фору в два метра. Вот и Саенко перед игрой с венграми сказал мне: "Я могу не видеть тебя, но подам в ту саму зону, куда ты должен поспеть первым". И я за счет скорости дважды за 10 минут завершал его передачи ударами по воротам.

     - И "Черноморцу", и "Дьору" вы забили головой, сыграв на опережение. Вас самого это не удивило?

     - Удивило то, что в прошлом сезоне головой ни одного мяча не забил. Даже сказал своему тестю Борису Викторовичу: "Странно, что забивать стал только ногами - ведь прежде половину мячей в сетку головой отправлял". Что касается голов в контрольных матчах, то после подач Рыжкова и Саенко мне оставалось лишь выскочить из-за спины защитники и правильно подставить голову.

     - Вас неоднократно приглашали в другие российские клубы, но всякий раз вы отвечали отказом. Почему?

     - Понятно, что сидеть на скамейке запасных, даже в "Спартаке", не очень-то приятно. Но чувствую, что заиграю именно в этой команде. Ну а тем, кто не верит в меня… Известно ведь: сколько людей - столько мнений. Знаком с человеком, которому не нравится Криштиану Роналду.

     - Тренер по физподготовке "Спартака" Оскар Гарсия дал всем еще в прошлом году специальные упражнения, которые должны были бы свести травматизм к минимуму. Вы ощутили пользу от этой программы?

     - У многих ребят были проблемы с мышцами. И наши специалисты в области медицины, в том числе Гарсия, каждому предложили индивидуальную программу. Я свои упражнения делаю ежедневно и уже сейчас чувствую реальную пользу. Не зря на первых порах Оскар брал меня за шкирку и тащил в тренажерный зал (смеется).

     - Вы дружите в "Спартаке" с вашим конкурентом - Владимиром Быстровым. Какие качества в нем привлекают?

     - Он открытый, добродушный, искренний человек. Никогда не бросит упрек человеку за его спиной. И мне порой говорит неприятные вещи в глаза. Мы дружим семьями. Моя жена, к слову, была свидетельницей на Володиной свадьбе.

     - С кем разбираете свою игру в домашних обстановке?

     - Исключительно с тестем. Порой спорим до хрипоты. Да мне Лаудруп меньше замечаний делает, чем тесть. Имеет право - он ведь меня в футбол привел.

     - О чем может мечтать 24-летний молодой человек, играющий в "Спартаке"?

     - О том, чтобы в семье всегда было взаимопонимание. Чтобы "Спартак" стал чемпионов. Чтобы своим трудом заработать на просторный дом и классный автомобиль. Не хочу, чтобы это свалилось на меня с неба.

"СЭ"






оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  29

Возврат к списку


0 / 0
Валера
да нах все эти базары! давай Никитос работай.Верю всё будет нормально,А связка с Вили может дать результат!!Удачи всем нам!!!
0 / 0
somik99
ЗМЕЙ! ну на то они и танцоры, чтобы им что то мешало играть. А может их кастрировать?
0 / 0
Адольф Шикльгрубер
Dik*Li,прислушивался к разговорам с Никитой,в 07 году на дубле,в 08-на молодежке. АДЕКВАТЕН полностью!!!!
0 / 0
Змей Змей
Ушаныч, это уже было. Лишь бы нашу основу бальные танцы не засосали...а то у нас танцоров в составе до х..., а играть некому...
0 / 0
Ушаныч
somik99,+100!А то засосут Змеюгу бальные танцы!)))
0 / 0
somik99
ЗМЕЙ 12-43! Может он женился в 14-15лет, тоже не понятно.Р.S Женится не спеши ,   для начала узнай кто тесть,а то приведет не туда куда надо
0 / 0
К О К О Н
Это потому, что у них носы похожи.
0 / 0
К О К О Н
Глядь, Никита Баженов летает над мячами.А вдоль поля Штранцли стоять.И тишина...Бряхня...
0 / 0
сергей бервинов
Удачи в новом сезоне, Никит!
0 / 0
footfans
Dik*Li,
И ещё с Нитрухой!!!! Нитро ускоритель!!!!
Давай Баженов,ты можешь!
0 / 0
just
aleks9, Может наконец-то с головой задружит)))
0 / 0
aleks9
Да, если Никитос заиграет будет что-то нечто! А если в каждом матче забивать будет то просто сравнения не будет!
0 / 0
just
СТРОГино, С такими вот изданиями и нам повеселее...
0 / 0
just
http://life.ru/video/8794 Любопытное видео...
0 / 0
[PECHENEG]
"лучший бомбардир "Спартака" на предсезонных сборах"  - прям хоть медаль давай. А воообще с Великом могут сыграться в связке, Бажен полезный игрок, из нереальных ситуаций забивать только он умеет.
0 / 0
Змей Змей
Жизнь налаживается. Скоро и у Йиранека тесть появится, Лаудрупу совсем делать не хрен будет. Пускай все уе... мы Ананко подпишем...
0 / 0
just
03.02.2009 10:53:33Как стало известно LIFE.RU, 29-летний центральный защитник столичного «Спартака» Мартин Иранек собирается покинуть команду по окончании первого круга стартующего в марте чемпионата России.
Об этом чех прямо заявил на днях главному тренеру клуба Микаэлю Лаудрупу.
Возможность ухода Иранека из «Спартака» существовала еще в начале прошлого сезона, - рассказал нам источник. - Но в то время Мартина удержали, увеличив ему месячную зарплату до 65 тысяч долларов. Тогда же чеху пообещали, что не станут ему чинить препятствий в будущем году, если он снова пожелает уйти. В кругу друзей Иранек не раз говорил, что был бы не прочь завершить карьеру у себя дома в Чехии. Есть в решении Иранека уехать и личные мотивы. Его девушка Аня, с которой Мартин связан уже несколько лет, давно уговаривает его купить дом в Чехии и перебраться туда на постоянное место жительства. Сейчас Мартин, наконец, созрел для такого решения.
0 / 0
Змей Змей
А нельзя поговорить с тестем, чтобы он Никитку также тихонечко из футбола увел???
0 / 0
ALL- IN
Змей ,когда к воспитанию подключится теща,Криштиану Роналду будет точно кирдык.
0 / 0
Змей Змей
Тесть его в футбол привел? Он что, сначала женился, потом пришел в Торпедо Люберцы? Чудны дела... может и мне жениться?)))
0 / 0
ALL- IN
Всем привет."И еще призывает нас думать -думать и еще раз думать."сокраментальная фраза.Правильно Никита не для того нам слова даны ,чтобы говорить ,что думаешь.
0 / 0
Ушаныч
СТРОГино,такой большой мастер,как Никита,может себе позволить подобные сравнения)))
0 / 0
К О К О Н
Простите г-н Баженов, я всё равно не люблю, как Вы играете.
0 / 0
$ektor068
Никитка теперь Роналдиньо...
0 / 0
Ушаныч
"Я увидел игрока, у которого мяч был словно на привязи, который за счет финтов раз за разом обыгрывал опекунов, отменно ассистировал партнерам и смело вступал в единоборства с соперником."Ага!!!Уходил в отпуск Баженов,а вернулся Марадонна!Слава Богу,можно никого не покупать)))


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
_AI_6827.jpg
Следующая игра
24 ноября 2019
Локомотив Спартак Москва
Стадион "Центральный"
начало матча в 14:00
13 ноября 2019
Спартак Москва Армавир
Академия "Спартак"
начало матча в 12:30
23 ноября 2019
ФК Урал Спартак Москва
Екатеринбург
начало матча в 12:00мск
14 ноября 2019
Динамо Рига Спартак Москва
«Арена Рига»
начало матча в 20:30
16 ноября 2019
Тайфун Спартак Москва
Владивосток
начало матча в 6:00
16 ноября 2019
Россия Бельгия
"Газпром Арена"
начало матча в 20:00
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru