Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2019/2020


команда


и

о

Урал

Урал 1

3

СПАРТАК

СПАРТАК 1

3

Динамо

Динамо 1

1

Арсенал

Арсенал 1

1

цска 0

0

Краснодар

Краснодар 0

0

Зенит

Зенит 0

0

Локомотив

Локомотив 0

0

Оренбург

Оренбург 0

0

Ахмат

Ахмат 0

0

Ростов

Ростов 0

0

Рубин

Рубин 0

0

Крылья Советов

Крылья Советов 0

0

Тамбов

Тамбов 0

0

Уфа

Уфа 1

0

Сочи

Сочи 1

0

ФНЛ 2019/2020
Молодежные команды


Опрос
  1. Едем в Ростов, к В.Г.Карпину,что нас ожидает?
    1. Везенье,минимальная победа - 15 (27%)
       
    2. Из за недонастроя,постыдный разгром - 13 (24%)
       
    3. Проиграем из за единственной ошибки - 10 (18%)
       
    4. Соберемся,победим крупно и уверенно! - 7 (13%)
       
    5. Боевая ничья - 6 (11%)
       
    6. Безликая ничья - 4 (7%)
       



Хомич и Джанаев уверены: три вратаря - не перебор

04.02.2009

Великий тренер Анатолий Тарасов, обращаясь к полевым игрокам, любил повторять: "За вратарем надо ухаживать, как за девушкой. Вас много, а он один". В московском "Спартаке" вратарей сегодня трое - 30-летний Стипе Плетикоса, 24-летний Дмитрий Хомич и 21-летний Сослан Джанаев. И каждый из них, независимо от возраста и рабочего стажа, требует к себе бережного отношения. Не только на поле, где от психологической уверенности голкипера нередко зависит судьба матча, но и за его пределами. Ведь игроки этого амплуа - люди с особым, весьма решительным характером. Лишний раз я убедился в этом на первом предсезонном сборе москвичей, беседуя с Плетикосой. Да и вчера, во время разговора с Хомичем и Джанаевым.

     - Чем отличаются тренировки при Микаэле Лаудрупе?

     Хомич: - Они стали более интенсивными. Много тактических упражнений и работы в "квадратах". Мы, вратари, особенно на предыдущем сборе, отмерили не один километр. Все должны получить одинаковую нагрузку.

     Джанаев: - При Лаудрупе вратари к общей группе подключаются, как правило, в конце занятия. Видимо, тренер хочет как можно быстрее поставить командную игру.

     - Что дает вам специальная программа Гинтараса Стауче?

      Хомич: - В своей работе Гинтарас исходит из того, что нам нужнее и полезнее в тот или иной момент. Разнообразные упражнения, безусловно, улучшают реакцию, игру на выходах, игру ногами...

     Джанаев: В прошлом сезоне я практически не играл в основном составе. И во многом благодаря занятиям со Стауче заметно прибавил. У него современная школа, позволяющая прогрессировать с каждым днем.

     - Мне кажется, прежде вратари не испытывали таких нагрузок на тренировках?

     Хомич: Слышал, что в советские времена вратари тоже очень много тренировались. Мне об этом и Яновский рассказывал, тренер вратарей в "Алании". У него была своя программа подготовки голкиперов. У Стауче - своя. И каждая по-своему интересна.

     Джанаев: - Год назад мы, вратари, не выполняли столько беговых упражнений, как сейчас. Пожалуй, на первом сборе в Белеке я испытывал такую нагрузку, которая прежде никогда не ложилась на мои плечи.

     - Как складываются ваши отношения с Плетикосой? Что можно позаимствовать у опытного вратаря сборной Хорватии?

     Хомич: - Даже когда я был в аренде в нальчикском "Спартаке", мы созванивались, спрашивали друг у друга, как идут дела. Ну а силен Плетикоса прежде всего хладнокровием и спокойствием, благодаря чему в нужный момент оказывается в нужном месте.

     Джанаев: - С Плетикосой у меня дружеские отношения. Это вратарь с огромным опытом: 10 лет защищает ворота хорватской сборной, играл на чемпионатах мира и Европы. Я многому учусь у Плетикосы. А когда конкурируешь с таким вратарем - прогрессируешь гораздо быстрее.

     - Три претендента на место в воротах - это много или нормально?

     Хомич: - Здоровая конкуренция никому не мешает. Тем более в "Спартаке". Так что три вратаря - вовсе не перебор.

     Джанаев: - Это нормально. И ни в коей мере не подрывает уверенность в собственных силах.

     - Довольны ли вы тем, как провели прошлый сезон?

     Хомич: - Доволен. В Нальчике, где я был в аренде, тренеры верили в меня и постоянно доверяли место в воротах. Я приобрел уверенность, мои действия стали более расчетливыми. Что касается меры ответственности, то  будь это московский или нальчикский "Спартак", для меня она одинакова. И там, и там у меня одна обязанность - не пропустить!

     Джанаев: - В прошлом сезоне я сыграл в основном составе только две кубковые игры - с "Шинником" и брянским "Динамо". Все остальное время провел с молодежной командой, с которой мы выиграли чемпионат. Играть за резервистов считаю для себя не зазорным и очень серьезно готовлюсь к каждому матчу. Хотя понимаю: в моем возрасте пора перебираться в "основу".

     - Северная Осетия подарила отечественному футболу немало отличных голкиперов: Олейник, Яновский, Черчесов, Мандрыкин, Габулов... Неужели во Владикавказе или Алагире мальчишки не хотят забивать голы?

     Хомич: - Еще как хотят! Я, например, мечтал быть нападающим. Но тренер, узнав фамилию, сразу поставил в ворота. Я и сейчас не прочь забить, как вратарь сборной Парагвая Чилаверт. А Рожериу Сени из "Сан-Паулу" в одной игре чуть хет-трик не сделал. Но после того, как забил два со штрафных, не реализовал пенальти. Если же мне доверят пробивать 11-метровый - не сомневаюсь, что забью.

     Джанаев: - Меня мама об этом часто спрашивает: дескать, почему у нас столько хороших вратарей рождается? Даже не знаю, как ответить. Скорее всего, мальчишки хотят походить на знаменитых земляков. Например, в наши дни - на Габулова, который играет в сборной России.

     - Кто был вашим кумиром в детстве и кто сегодня?

     Хомич: - Мне Роналдо всегда нравился и Зидан. А из вратарей - Чилаверт, Шмейхель. Из наших - Хапов. Я его игру чаще других видел. А сегодня мне по душе манера Касильяса. Да и ван дер Сар с Буффоном здорово играют.

     Джанаев: - У меня не было кумиров. Сейчас из иностранных вратарей мне нравятся Буффон и ван дер Сар, который потрясающе играет ногами. А из наших голкиперов наиболее стабильно действуют Габулов и Акинфеев.

     - Что вы знаете об Алексее Хомиче, Льве Яшине и Ринате Дасаеве?

     Хомич: - О Хомиче знаю, что в Англии его "Тигром" прозвали. Восхищался Дасаевым, когда смотрел его игры в записи. Ну а Яшин, бесспорно, лучший вратарь всех времен и народов. Недаром он единственный голкипер, удостоенный "Золотого мяча".

     Джанаев: - О Дмитрии Хомиче знаю гораздо больше, чем о его именитом однофамильце. Игру Дасаева видел только в "нарезках". Но уверен, что Дасаев и Яшин - самые яркие представители выдающейся российской школы вратарского искусства.

     - Однажды в контрольном матче "Динамо" в Гаграх Яшину из своей штрафной забил вратарь. Порыв ветра сыграл с Львом Ивановичем злую шутку: он столкнулся с защитником, а мяч перелетел через него в ворота. А вы пропускали курьезные голы?

     Хомич: - От ворот до ворот мне не забивали. С "Сельтой" в Виго пропустил мяч, посланный метров с 30-35. Он в последнее мгновение нырнул в сетку - я даже прыгнуть не успел. Было очень обидно.

     Джанаев: - В 14 лет, когда я играл в юношеской команде ЦСКА, пропустил мяч с углового. Это был матч с "Академикой" на турнире памяти Боброва.

     - В каком возрасте у вратаря наступает игровой расцвет?

     Хомич: - По-разному. У Акинфеева он наступил раньше, у Черчесова - позже. А ван дер Сар в 38 своей игрой поражает всю Англию.

     Джанаев: - В основном в 27-28 лет. Но нет правил без исключений. К примеру, Акинфеев в 17 уже надежно защищал ворота ЦСКА.

     - На тренировках Нигматуллина в Вероне видел, где он по часу отрабатывал игру ногами. Насколько это важно в современном футболе?

     Хомич: - Сегодня вратари должны играть ногами так же хорошо, как и полевые игроки: тех прессингуют, и они, отправляя мяч голкиперу, должны быть уверены, что он распорядится им с пользой для команды.

     Джанаев: - Мы со Стауче очень много работаем над этим компонентом. Хорошая игра ногами в сегодняшнем футболе - сильный козырь для любого вратаря.

     - Вы корите себя за пропущенный мяч в ходе игры?

      Хомич: - Если я начну себя корить, то могу пропустить и второй, и третий. Вратарь, даже пропустив гол на первой минуте, не имеет права расклеиваться. Он должен уметь, как говорят боксеры, держать удар.

     Джанаев: - В таких ситуациях не стоит посыпать голову пеплом. Надо сконцентрироваться на том, чтобы в последующих эпизодах выручать команду. А потом команда выручит тебя: забьет столько, сколько надо для победы. Вот когда матч закончится, всегда смотрю запись и нахожу причину ошибки. Чтобы она, не дай бог, не повторилась.

     - Была ли у вас игра, после которой болельщики говорили: "Матч выиграл наш вратарь"?

     Хомич: - Если бы я один играл против 10 человек - такое было бы можно сказать. Но играет команда, она и побеждает или проигрывает.

     Джанаев: - Были матчи, в которых играл очень удачно. Но вы никогда от меня не услышите: "Я вытащил игру". Каждый вносит в победу свою лепту.

     - Что изменилось в "Спартаке" за минувший год?

     Хомич: - Раньше ребята тоже серьезно готовились к сезону. Но все-таки не так ответственно, как сейчас. И атмосфера такая, что я снова почувствовал себя в родном доме.

     Джанаев: - Чувствуем себя более раскрепощенно. К нам пришел новый тренер. Впереди сезон, настрой у ребят оптимистичный. Трудимся сегодня, по-моему, как никогда.

     - В хоккее говорят, что вратарь - 50 процентов команды. А в футболе?

     Хомич: - Бывает 20 процентов, а бывает и 70. Точно знаю одно: в сильной команде, такой, как "Спартак", должен быть сильный вратарь.

     Джанаев: - Я думаю, в футболе тоже пятьдесят.

"СЭ"






оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  15

Возврат к списку


0 / 0
footfans
А вот насчёт Джанаева и  Хомича это я уже сказал! Оставлять их обоих!
Если,например,на матче Плетикоса травмируется,то кто в воротах стоять должен? Например тупо Хомича отправили в дубль,джанаев в аренде,кто в раме? Пустые останутся?
0 / 0
footfans
Женёк,
Фикушки тебе кто даст
0 / 0
Женёк
footfans,а мы попросим)))))))))))
0 / 0
footfans
Тихонов подписал контракт с "Крылышками" на один год! Так что мы в аренду его взять не сможем!
0 / 0
Женёк
Всё ниже прочитал))))) Не, я думаю если такой вариант будет,то его(Хомича) не отпустят!))) Ну если что, то серьёзно,Тихонова в аренду возьмём!)))))
0 / 0
Женёк
Патриот,куда Хомич уехать должен?
0 / 0
Патриот
Ну а если серьезно,то -конечно джанаева в аренду нужно.пусть опыта набирается
0 / 0
Патриот
footfans "Джанаев в аренде,Плетикоса травмировался(на матче),Хомич уехал,кто в воротах,Рыжков?"
Тихонова позовем,ему не в первой:)
0 / 0
footfans
Нахрена Джанаева отдавать в аренду?
Три вратаря почти что у каждой команды есть,а если,например,(этого никогда не будет,но всё же)Стипе травмируется? Ага,Джанаева вы говорите в аренду да,а вот Хомичу надо будет в семью съездить,СРОЧНО!
То получается,Джанаев в аренде,Плетикоса травмировался(на матче),Хомич уехал,кто в воротах,Рыжков?
0 / 0
$ektor068
Че вы на Иранека набросились... сначала на источник посмотрите!
А Джанаеву  надо опыта в аренде набираться...
0 / 0
сергей бервинов
Вот ...овнюк, а ведь я ему поверил.
0 / 0
Женёк
Вот тип,а! Неделю назад пиз...ел,что карьеру хочет закончить в Спартаке! Гнать в шею таких  ****  футболистов!
0 / 0
footfans
МАРТИН ЙИРАНЕК, защитник «Спартака», летом собирается покинуть красно-белых, утверждает Life.ru. Об этом, по информации интернет-портала, 29-летний чех на днях прямо заявил тренеру команды Микаэлю Лаудрупу. «Беседа состоялась вскоре после того, как стало известно, что соотечественник Йиранека Радослав Ковач принял решение перейти в «Вест Хэм», – рассказал источник Life.ru. – Мартин не стал скрывать, что тоже намерен уехать в Европу и сменить обстановку после пяти сезонов в «Спартаке». Возможность ухода Йиранека существовала еще в начале прошлого сезона. Но тогда Мартина удержали, увеличив ему месячную зарплату до 65 000 долларов и пообещав, что не станут чинить препятствий в будущем году, если он снова пожелает уйти. В кругу друзей Йиранек не раз говорил, что был бы не прочь завершить карьеру в Чехии».
0 / 0
Женёк
spk 21 rus,,согласен! Парень молодой! А так штаны протрёт на лавке лет до 25-27. В деле бы его посмотрели!
0 / 0
spk 21 rus
Джанаева,думаю,в аренду надо отдать-там и посмотрим,говорят по потенциалу не уступает Канифею!!!


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Выезд в Лондон 2008
Следующая игра
20 июля 2019
Ростов Спартак Москва
Ростов Арена
начало матча в 21:30
20 июля 2019
ФК Мордовия Спартак Москва
Саранск, стадион "Старт"
начало матча в 17:00
19 июля 2019
ФК "Ростов" (мол.) Спартак Москва
стадион "Олимп 2"
начало матча в 18:00
2 сентября 2019
Спартак Москва
Рига, Арена Рига
начало матча в --:--
август 2019
Спартак Москва
"Спартак" Москва
начало матча в --:--
6 сентября 2019
Шотландия Россия
Глазго, Хэмпден Парк
начало матча в 21:45
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru