Меню
Фотографии
Реклама
Видео
День в истории
Реклама
Таблица ЧР 2022/2023
команда и о
зенит зенит 10 26
Ростов Ростов 10 22
цкг цкг 10 20
Краснодар Краснодар 10 20
СПАРТАК СПАРТАК 10 19
Сочи Сочи 10 17
Динамо Динамо 10 16
Ахмат Ахмат 10 14
Пари НН Пари НН 10 12
Оренбург Оренбург 10 12
Крылья Советов Крылья Советов 10 10
Локомотив Локомотив 10 9
Химки Химки 10 8
Факел Факел 10 8
Урал Урал 10 4
Торпедо Торпедо 10 4
Кубок России 2022/2023
Группа "B" и о
Спартак Спартак 2 6
Крылья Советов Крылья Советов 2 3
Зенит Зенит 2 3
Факел Факел 2 0
Группа "A" и о
Пари НН Пари НН 2 5
Краснодар Краснодар 2 4
Локомотив Локомотив 2 2
Химки Химки 2 1
Группа "C" и о
Ростов Ростов 2 6
Динамо Динамо 2 3
Ахмат Ахмат 2 3
Оренбург Оренбург 2 0
Группа "D" и о
цкг цкг 2 6
Урал Урал 2 3
Торпедо Торпедо 2 3
Сочи Сочи 2 0
Первая Лига 2022/2023
команда и о
Алания Алания 11 22
Балтика Балтика 11 22
Арсенал Арсенал 11 19
Рубин Рубин 11 19
КАМАЗ КАМАЗ 11 19
Динамо Динамо 11 18
Енисей Енисей 11 17
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 11 16
Волгарь Волгарь 11 16
Нефтехимик Нефтехимик 11 15
Шинник Шинник 11 15
Уфа Уфа 11 13
Кубань Кубань 11 11
Краснодар-2 Краснодар-2 11 11
Велес Велес 11 10
Родина Родина 11 8
Акрон Акрон 11 8
Волга Волга 11 5
Молодежные команды
Группа "А" и о
Зенит Зенит 11 30
Строгино Строгино 11 26
СПАРТАК СПАРТАК 11 24
цкг цкг 11 22
Урал Урал 11 12
Крылья Советов Крылья Советов 11 11
Н.Новгород Н.Новгород 11 11
Торпедо Торпедо 11 9
УОР №5 УОР №5 11 7
Оренбург Оренбург 11 1
Группа "Б" и о
Ростов Ростов 11 28
Динамо Динамо 11 21
Краснодар Краснодар 11 19
Локомотив Локомотив 11 18
Чертаново Чертаново 11 18
Ак. Кубань Ак. Кубань 11 16
Факел Факел 11 13
Ахмат Ахмат 11 12
Сочи Сочи 11 8
Химки Химки 11 6
КХЛ 2022/2023
Конференция "Запад" и о
ска ска 11 21
Спартак Спартак 11 15
Динамо Мск Динамо Мск 10 14
Торпедо Торпедо 10 14
Локомотив Локомотив 11 14
Динамо Мн Динамо Мн 11 14
цкг цкг 10 13
Северсталь Северсталь 11 12
Витязь Витязь 10 11
Куньлунь РС Куньлунь РС 11 7
ХК Сочи ХК Сочи 10 3
Конференция "Восток" и о
Металлург Мг Металлург Мг 11 18
Автомобилист Автомобилист 11 17
Ак Барс Ак Барс 9 13
Сибирь Сибирь 11 13
Салават Юлаев Салават Юлаев 10 12
Барыс Барыс 11 11
Адмирал Адмирал 11 11
Авангард Авангард 11 9
Амур Амур 10 9
Трактор Трактор 11 8
Нефтехимик Нефтехимик 10 1
Поддержите redwhite.ru
Российское судейство: требуется перезагрузка. Колонка Михаила Борзыкина

24.04.2017


Обозреватель «Советского спорта» рассуждает о судейской проблеме и адресует острые вопросы главе судейского корпуса.

Новость дня – на центральном матче 25-го тура ЦСКА – «Локомотив» вместо Алексея Еськова, на днях прославившегося на всю страну, будет работать Сергей Карасев. И это, видимо, все, что нам позволено знать. На вполне разумный вопрос о причине замены, что вообще-то случается нечасто, Будогосский, глава нашего судейского корпуса, дал издевательский ответ: «Никаких причин – мы так посчитали». Не ваше собачье дело.

Но дело все-таки наше. Футбольной аудитории, сокращающейся с каждым годом, несмотря на все великолепие новых арен и приближение чемпионата мира. И знать нам хочется больше. Своим решением департамент судейства косвенно признал, что Еськов провалил игру в Питере. Но то были ошибки или выполнение заказа? Начато какое-то расследование? Или хотя бы проверка? И какова дальнейшая судьба этого рефери?

Матч «Зенит» – «Урал», который гости доигрывали ввосьмером, вызвал такой резонанс, что он затмил даже октябрьский спектакль с Сергеем Ивановым в главной роли. Тоже, кстати, в Питере. Тогда канализационные трубы прорвало так, что залатать их не могли неделю; полетели головы – Валентин Иванов ушел в отставку; сейчас уже не вспомнить, но наверняка звучало слово «полиграф» – оно есть в лексиконе даже Виталия Мутко.

Но тогда, полгода назад, взорвалась только одна бомба. Хоть и мощная. А в 24-м туре безобразие творилось на половине матчей. Иванов, который Сергей, вернулся к любимому делу, назначив в ворота «Локомотива» самый курьезный пенальти в сезоне. Владислав Безбородов не удалил Акинфеева со Щенниковым за фолы последней надежды. А Михаил Вилков не увидел фол Бухарова и показал очень спорную красную карточку Глушакову.

И вместо того, чтобы уклоняться от прямых и простых вопросов, Будогосский должен подняться на трибуну, сделать печальное лицо, выдержать паузу и подавленным голосом произнести два слова: «Простите, обделались». А затем рассказать о своем плане (если он, конечно, есть) по выходу из глубокого судейского кризиса, ответить на все вопросы – четко, честно, открыто. А вопросов накопилось много. И отвечать придется долго.

Что происходит с судейством? Оно, сколько себя помню, всегда было плохим, порой – ужасным. Но сейчас вообще катастрофа! И чем дальше, тем хуже. Если раньше интернет-обсуждение темы заговора вызывало только смех, то сейчас уже не смешно. В одном туре судьи совершают грубейшие ошибки в пользу ЦСКА и «Зенита». Почему мы должны думать, что это совпадение и человеческий фактор, а не включенный админресурс?

Кто назначает арбитров? Случайно не те же люди, что верстают календарь чемпионата? На чем основывается выбор в пользу того или иного судьи? Почему Сергей Карасев, которого многие считают лучшим российским рефери, получает так мало назначений? Ну ладно, он много ездит по миру – сборы ФИФА, тесты, еврокубковые матчи. Однако в 24-м туре он был свободен, но работал почему-то на заурядном матче «Томь» – «Оренбург».

Почему провинившиеся судьи вроде Иванова возвращаются к работе в премьер-лиге? Что же все-таки с ним случилось во время матча «Зенит» – «Спартак» полгода назад? И точно ли у него сейчас все в порядке? Судя по арбитражу на игре «Локомотив» – «Амкар», на поправку Иванов так и не пошел. Чем вы руководствуетесь, возвращая в обойму арбитров с подмоченной репутацией? И что делать с теми, у кого случился «рецидив»?

До каких пор у нас будет существовать каста неприкасаемых, куда входят некоторые футболисты сборной России и несколько легионеров из топ-клубов? Почему Павлюченко удалили за атаку судьи, но в течение трех с лишним лет за то же самое не удаляли Халка? А Вернблума? А Дзюбу? У нас правила точно одинаковы для всех? Или как с законами в стране, которые трактуются и применяются в зависимости от касты нарушителя?

Почему Дзюбе прощается так много? И если раньше судьи не замечали только верховые единоборства, в которых он активно работает локтями, то теперь не видят даже бокс в его исполнении. Почему КДК (пусть это и не ваша епархия) не может дисквалифицировать Дзюбу за удар Емельянова? Понятно, что по регламенту. Но что мешает внести в документ поправки? Ведь это абсурд: вина доказана, но наказание невозможно…

Когда трактовать аналогичные эпизоды будут одинаково? Это ведь ключевая проблема. Почему одного удаляют, а другого за то же самое – нет? Одним за игру рукой ставят пенальти, а другим – нет? И после каждого подобного казуса мы слышим: «Формально судья прав». Видим послушное кивание, так сказать, экспертов. Это не судейство и не анализ судейства, а манипуляция, причем топорная, футбольными правилами.

Как вы считаете, нормально, что доверие к судейскому корпусу подорвано настолько, что в каждом назначении, в каждой ошибке болельщики видят закулисные игры? Это они параноики? Или это вы, судейский корпус, довели их до такого? Вам веры нет. И уже давно. Опухоль разрослась настолько, что лучшее решение – перезагрузка. Всех распустить и собрать новых людей. Хуже точно не будет. И доверие вернется. Хотя бы на время.  




Источник: sovsport.ru



оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  69

Возврат к списку


Комментировать
Страницы: 1 2 3 След.
Это нравится:0Да/0Нет
FAVN
так их полосатых свистунов!! -devil-
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Antonio
У нас правила точно одинаковы для всех? Или как с законами в стране, которые трактуются и применяются в зависимости от касты нарушителя?

-bravo-  -bravo-  -bravo-
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
yaefim77@yandex.ru
"Братки" давно уже подмяли под себя не только судейство,но и весь футбол в России.Автор статьи правильно говорит,что гнать нужно не только всех(почти) судей,но и рукойводителей. В-С-Е-Х! Тотализатор закрыть! Наш футбол в коме.
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Gross
"Но тогда, полгода назад, взорвалась только одна бомба. Хоть и мощная. А в 24-м туре безобразие творилось на половине матчей. Иванов, который Сергей, вернулся к любимому делу, назначив в ворота «Локомотива» самый курьезный пенальти в сезоне. Владислав Безбородов не удалил Акинфеева со Щенниковым за фолы последней надежды. А Михаил Вилков не увидел фол Бухарова и показал очень спорную красную карточку Глушакову."

"До каких пор у нас будет существовать каста неприкасаемых, куда входят некоторые футболисты сборной России и несколько легионеров из топ-клубов? Почему Павлюченко удалили за атаку судьи, но в течение трех с лишним лет за то же самое не удаляли Халка? А Вернблума? А Дзюбу? У нас правила точно одинаковы для всех? Или как с законами в стране, которые трактуются и применяются в зависимости от касты нарушителя?"

Именно так. Автор выразил то. что известно каждому здравомыслящему "россиянину". Громкие коррупционные скандалы на всех уровнях, по существу каждую неделю, если не ежедневно - это норма. Почему футбол должен быть исключением? Чудес не бывает.
Oberst
А кто назначал ФУ, Мудко и прочих? Понятно. что не лично. Для этого существуют спец. представители.
Я ничему не удивляюсь, далее лучше не будет - это о футболе.
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Oberst
Борзыкин не сказал о главном.Судьи это даже не стрелочники,это младшие стрелочники.Вся система функционирования РФС построена не на конкурентном представлении программ и кадров ,а на кумовстве и протекционизме. Как Мудко стал главой РФС???? Это одна история. Как ФУ стал главой РФС.??? Откуда появился Прядкин??Кто такой Григорьянц? КАк дружно сработались Роззети и Спаллети. ПРавильно Газпром спонсируя РФС просто назначает своих людей,которые не соответствуют уровню современного футбола. Понадобилось вмешательство Президента страны,чтобы убрать ФУ. Где это возможно? ПРавильно либо в Занзибаре ,либо в Лимпопо. Все люди на должностях в РФС зависимые и ангажированные. Это значит,что они принимают решения не спортивному принципу,а по иному. Отсюда и работа судей,как наиболее видимой части этого хаоса.
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Кабан Пятак
Наверное о том, что бомжам надо бы выиграть первый матч на новой арене и напоминать судье не надо было. Но  в любом случае никто ему три удаления не заказывал. И не случись вспышки ярости у Ромы, с первым удалением все прошло бы гладко, может поспорили слегка надо было удалять или нет, да на том бы все и завершилось. А тут судья просто поплыл.
Каждое удаление по отдельности, не есть, что то из ряда вон выходящее, но все три в одной игре - скандал усугубленный борьбой за место в ЛЧ.
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Слава КБ
Pol,
ещё интересно, что в Италии и сейчас хватает тех кто против того скандала, и ни во что не верят.
Я тебе советую почитать детали того скандала, познавательно.
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
bdv_001
В принципе про судейство все верно изложено.... Арбитры у нас весьма низкой квалификации, как бы нас не убеждали в обратном... Но самое главное - их прогибали, прогибают и будут прогибать... Вот образец с бомжеклубом - открытие нового стадиона, руководство, миллер - а бомжебревна никак забить не могут... ну что делать человеку со свистком? судя по тому, какой Тарханов был спокойный - он и до игры еще все понял...
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Слава КБ
Pol,
в Италии многие тоже так как ты рассуждали.  До поры до времени !  Главное, что итальянцы не побоялись опустить свой чемпионат ради очищения.
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Pol
Убыл.
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Pol
Ангел RW,  а скобочки там были для кого?)))
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Кабан Пятак
Разве пресса в таком положении дел совсем не виновата? До проблем маленьких клубов им нет дела. Засудили? А кому это интересно, упомянут и забудут. Зато ошибки не в пользу богатых клубов обсуждают неделями, а помнят еще дольше. И после этого хотите совершенно объективного судейства. Тогда надо судей роботов приглашать и то не гарантия, потому как программы для них тоже люди пишут.
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Ангел RW
Pol, вроде на Сайте принято обращаться на "Ты"... Причем, пишу всегда это слово с большой буквы, подчеркивая тем самым свое уважение к тому, к кому обращаюсь...
В следующий раз буду обращаться на Вы....Извиняюсь за фамильярность....Прошу простить...
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Pol
Ангел RW, мне очень нравится выражение: - соперник ничем не удивил. После поражения - это любимое выражение многих тренеров. Главное не проиграть, главное  удивиться))) А раз не удивил, то и говорить не о чем.
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
белорус
FIL, Эх, дожить бы до тех времён...
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Ангел RW
Pol, такую массированный оборону Ростова, могла взломать только игра в трех нападающих: Зе, Промес и этот, как его, "миланский пациент"....Либо, заранее, уйти играть вторым номером...Но Хан никогда не строит игру на оголтелой атаке, выбирая взамен тактический прессинг и приемы грязного футбола  с затяжками времени, "работы ой с судьями" и жестокой игрой защитников....Ничего нового в тактике Бердыев я не увидел  
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Pol
Ангел RW,  кто такая Тоба и почему вы с ней разный футбол смотрели я не знаю)))
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Pol
kasklejj,
Игорь, я просто не могу понять, как при такой антиСпартаковской коррупции мы ушли в отрыв? По составу не первые, по игре - не Барса... Не первый раз спрашиваю, но не разъяснил никто. Потому и продолжаю считать, что не с судьями бороться надо, а с правилами. Это и международные матчи подтверждают...
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Ангел RW
Pol, разный футбол мы с Тобой в Ростове смотрели.....Бывает....
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Янеон
зачем повторы, если есть арбитр за воротами?
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Pol
Ангел RW,  в Ростове нас вынесли в одну калитку. Не надо ничего выдумывать.
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
antonovich
Коррупция  зашла  в  футбол,  настолько  глубоко,  что  трудно  ее  выкорчевать!!!  Почему  Путин  сажает  коррупционеров  в  тюрьму,  а  до  футбола,  что,  никому  дела  нет?!!!
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Ангел RW
Конечно, красно-белых уже никому не догнать, но если они проиграют в субботу, то возникнет хотя бы как-то иллюзия интриги. А на данный момент ее нет, и чемпионат становится все менее интересным. Если «Спартак» выиграет еще и в Ростове, то тогда смотреть вообще будет нечего. Не наблюдать же за тем, как «Анжи» борется с «Оренбургом».
......
Это публикация интервью на нашем Сайте с господином Червиченко, от 21.04.2017...
.
.......Теперь, надеюсь, глаза у многих откроются.....Это бизнес, господа Красно-Белые, и ничего личного....
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Pol
kasklejj,
хоккеем я не интересуюсь... Что касается введения повторов, то как это ни парадоксально, но только такое судейство их как раз и ускорит)))
Пускай подерутся кони с Питером за ЛЧ. Бороться с рожей миллера?  Я точно бороться не буду. Я в руководстве Питера до сих пор путаюсь. И идентифицировать эту рожу не рискну.
Зачем нам сейчас эти истерики? Надо сохранить 7 очков после Урала и радоваться. Если бы нас хотели скинуть с титула, то могли бы туда просто и не запустить. Смешно ведь думать, что не заметили, как мы просочились.  
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
белорус
FIL, тоесть тот который и поставил, а раз сам поставил и не снимает, значит и приказа не будет. По крайней мере пока не появится другое имя, которое нельзя будет называть -smile-
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Страницы: 1 2 3 След.


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
IliyaCup-3.jpg
Реклама
Фотографии
Видео
День в истории
Таблица ЧР 2022/2023
команда и о
зенит зенит 10 26
Ростов Ростов 10 22
цкг цкг 10 20
Краснодар Краснодар 10 20
СПАРТАК СПАРТАК 10 19
Сочи Сочи 10 17
Динамо Динамо 10 16
Ахмат Ахмат 10 14
Пари НН Пари НН 10 12
Оренбург Оренбург 10 12
Крылья Советов Крылья Советов 10 10
Локомотив Локомотив 10 9
Химки Химки 10 8
Факел Факел 10 8
Урал Урал 10 4
Торпедо Торпедо 10 4
Кубок России 2022/2023
Группа "B" и о
Спартак Спартак 2 6
Крылья Советов Крылья Советов 2 3
Зенит Зенит 2 3
Факел Факел 2 0
Группа "A" и о
Пари НН Пари НН 2 5
Краснодар Краснодар 2 4
Локомотив Локомотив 2 2
Химки Химки 2 1
Группа "C" и о
Ростов Ростов 2 6
Динамо Динамо 2 3
Ахмат Ахмат 2 3
Оренбург Оренбург 2 0
Группа "D" и о
цкг цкг 2 6
Урал Урал 2 3
Торпедо Торпедо 2 3
Сочи Сочи 2 0
Первая Лига 2022/2023
команда и о
Алания Алания 11 22
Балтика Балтика 11 22
Арсенал Арсенал 11 19
Рубин Рубин 11 19
КАМАЗ КАМАЗ 11 19
Динамо Динамо 11 18
Енисей Енисей 11 17
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 11 16
Волгарь Волгарь 11 16
Нефтехимик Нефтехимик 11 15
Шинник Шинник 11 15
Уфа Уфа 11 13
Кубань Кубань 11 11
Краснодар-2 Краснодар-2 11 11
Велес Велес 11 10
Родина Родина 11 8
Акрон Акрон 11 8
Волга Волга 11 5
Молодежные команды
Группа "А" и о
Зенит Зенит 11 30
Строгино Строгино 11 26
СПАРТАК СПАРТАК 11 24
цкг цкг 11 22
Урал Урал 11 12
Крылья Советов Крылья Советов 11 11
Н.Новгород Н.Новгород 11 11
Торпедо Торпедо 11 9
УОР №5 УОР №5 11 7
Оренбург Оренбург 11 1
Группа "Б" и о
Ростов Ростов 11 28
Динамо Динамо 11 21
Краснодар Краснодар 11 19
Локомотив Локомотив 11 18
Чертаново Чертаново 11 18
Ак. Кубань Ак. Кубань 11 16
Факел Факел 11 13
Ахмат Ахмат 11 12
Сочи Сочи 11 8
Химки Химки 11 6
КХЛ 2022/2023
Конференция "Запад" и о
ска ска 11 21
Спартак Спартак 11 15
Динамо Мск Динамо Мск 10 14
Торпедо Торпедо 10 14
Локомотив Локомотив 11 14
Динамо Мн Динамо Мн 11 14
цкг цкг 10 13
Северсталь Северсталь 11 12
Витязь Витязь 10 11
Куньлунь РС Куньлунь РС 11 7
ХК Сочи ХК Сочи 10 3
Конференция "Восток" и о
Металлург Мг Металлург Мг 11 18
Автомобилист Автомобилист 11 17
Ак Барс Ак Барс 9 13
Сибирь Сибирь 11 13
Салават Юлаев Салават Юлаев 10 12
Барыс Барыс 11 11
Адмирал Адмирал 11 11
Авангард Авангард 11 9
Амур Амур 10 9
Трактор Трактор 11 8
Нефтехимик Нефтехимик 10 1
Опрос
Следующая игра
29 сентября 2022 г.
Спартак Москва зенит
Стадион "Спартак"
начало матча в 20:30
29 сентября 2022 г.
Спартак Москва зенит
Стадион «Спартак».
начало матча в 20:30
30 сентября 2022 года
Строгино Спартак Москва
Академия "Спартак"
начало матча в --:--
28 сентября 2022г.
Спартак Москва Барыс
ДС «Мегаспорт»
начало матча в 19:30
27 сентября 2022г.
МХК Динамо Спартак Москва
"Красногорск Арена"
начало в 19:00
19 ноября 2022
Россия Босния и Герцеговина
"Газпром Арена"
начало матча в --:--
Поддержите нас
Следующая игра
29 сентября 2022 г.
Спартак Москва зенит
Стадион "Спартак"
начало матча в 20:30
29 сентября 2022 г.
Спартак Москва зенит
Стадион «Спартак».
начало матча в 20:30
30 сентября 2022 года
Строгино Спартак Москва
Академия "Спартак"
начало матча в --:--
28 сентября 2022г.
Спартак Москва Барыс
ДС «Мегаспорт»
начало матча в 19:30
27 сентября 2022г.
МХК Динамо Спартак Москва
"Красногорск Арена"
начало в 19:00
19 ноября 2022
Россия Босния и Герцеговина
"Газпром Арена"
начало матча в --:--
Реклама
Опрос
Реклама