Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2019/2020


команда


и

о

Зенит

Зенит 19

45

Краснодар

Краснодар 19

35

цска 19

34

Локомотив

Локомотив 19

34

Ростов

Ростов 19

34

Арсенал

Арсенал 19

25

Уфа

Уфа 19

25

Урал

Урал 19

24

Динамо

Динамо 19

24

СПАРТАК

СПАРТАК 19

22

Тамбов

Тамбов 19

21

Ахмат

Ахмат 19

19

Рубин

Рубин 19

19

Оренбург

Оренбург 18

19

Крылья Советов

Крылья Советов 19

18

Сочи

Сочи 18

15

ФНЛ 2019/2020
Молодежные команды
КХЛ 2019/2020


Опрос





Александр Павленко: «Вначале я принял Саенко за агента»

05.02.2009

Полузащитник «Спартака» Александр Павленко вспомнил о начале своей карьеры в московском клубе, а также поделился мнением об одноклубниках.

«Что мешает мне полностью реализовать себя в футболе? Задумывался об этом. Но однозначного ответа на него не находил. Может, это происходило потому, что тренеры, приходившие в «Спартак», отдавали предпочтение не таким юнцам, как я, а взрослым, сформировавшимся игрокам.

Только после удачного сезона 2003 года, уже при Скале, позволил себе расслабиться. Только не подумайте, что не вылезал из ресторанов и дискотек. Ничего подобного не было, я ведь в принципе не тусовщик. Просто решил, что дальше по накату буду двигаться вперед. Но футбол – это не автомобиль, который разгоняется, а потом еще катит по инерции на нейтралке. Мне надо было прибавлять и прибавлять, а я сбавил обороты. И хотя Скала мне доверял, на поле уже не все получалось, и я начал суетиться. Но вскоре вновь нашел свою игру и в том сезоне, как говорится, своего лица не потерял.

А дальше пришел Старков, который то ставил меня, то не ставил – дескать, молодой еще, успеешь наиграться. Стопроцентного доверия со стороны тренера не ощущал. Одна не слишком удачная игра – и я снова на скамейке. К счастью, при Романцеве, Скале и Черчесове все было иначе. Они в меня верили.

С 16 до 20 лет жил на базе в Тарасовке. У нас была отличная компания – Шешуков, Сычев, Данишевский... Мы лишь изредка выбирались в Москву в кино, чтобы хоть как-то развеяться. Но меня лично в город не тянуло вовсе. Я обожал Тарасовку и на базе чувствовал себя как дома.

В той команде мы понимали друг друга с полуслова. Сегодня этому учимся заново. У Лаудрупа, который, по-моему, сам играет в спартаковский футбол. Посмотрите, насколько точны и оригинальны его передачи. Он и футболистов стремится этому научить. А еще старается обратить нас в свою веру – донести до каждого, каким бы он хотел его видеть на поле и какой всю команду в целом. Мне кажется, если Лаудрупа все поймут, если проникнутся его идеей, болельщики увидят тот «Спартак», который полюбили с первого взгляда. В дубле у нас очень способные ребята, и они играют в истинно спартаковский футбол – со стеночками, с забеганием, с размашистой атакой.

Сейчас мне проще всего найти общий язык на поле с Веллитоном, который здорово открывается. С Рыжковым – игроком техничным и думающим. С Паршивлюком – защитником спартаковского стиля. С Кариокой, которому отдаешь пас и понимаешь, что не в топку – откроешься и он сразу же вернет мяч тебе. И, конечно, с Ваней Саенко, с которым мы сыгрались и сдружились еще в молодежной сборной.

День моего знакомства с Саенко помню. Представьте себе такую картину: подъезжает машина и из нее выходит человек в начищенных до блеска туфлях, в новеньком костюмчике и в рубашечке с галстуком. В таком виде в молодежку еще никто никогда не приезжал. Вот мы и решили – это агент, который своего футболиста захотел навестить.

Ваня рассказывал, это отец настоял на том, чтобы он таким нарядным в Москву прилетел. «Тебя все-таки не куда-нибудь, а в молодежную сборную России пригласили», – говорил ему перед отъездом отец, между прочим профессиональный футбольный тренер.

На сборах бегаем так, что побили все личные рекорды. Осталось научиться лишь на такой скорости думать – с мячом и без мяча. И тогда сможем показать себя уже в стартовом матче с «Зенитом». Хотя питерцы сейчас в Турции, как любил говорить Романцев, тоже не кукурузу охраняют».

"СЭ"






оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  13

Возврат к списку


0 / 0
Женёк
Змей Змей,жесть..... Чё это они так жёстко его назвали? А может подъе....ли?))))
0 / 0
$ektor068
Саня, хорош балоболить... сезон не начался, а ты уже во всю...
0 / 0
Змей Змей
Прихожу как-то утром на работу, в углу молотит телевизор. Показывают какую-то е.банутую лотерею, типа "Выиграй сто тысяч миллионов". Диктор объявляет: "А барабан сегодня будет крутить игрок сборной России, капитан московского Спартака Александр Павленко"!!! Я так и ох.уел...
0 / 0
[PECHENEG]
балабол, вот и иди в дубль и поучись играть в спартаковский футбол со стеночками и забеганиями, удод мля....
0 / 0
Женёк
Кстати заметили,о Рафике(Кариока) ваще ни слова нигде! Даже здесь на сайтае ничего не пишут! Настораживает.... Хотя я думаю "меньше слов,и больше дела" так ведь? Павленко вон распинается,а толку ноль... Пускай я буду прав))))))))))))
0 / 0
Sergei
Когда же ты играть начнёшь, хватит болтать! Ты нужен команде как игрок, а не болтун!"На сборах бегаем так, что побили все личные рекорды. Осталось научиться лишь на такой скорости думать – с мячом и без мяча." Парни надо как можно быстрей учиться думать, всех не перебегаешь!
0 / 0
SVIN
эх Санек, ты бы на поле так играл, как свои мысли излагаешь!
0 / 0
Женёк
Ну всё! Уже воспоминания пошли! Скоро мемуары напишет,и навечно в зал славы Спартака! Ещё ничего путнего не сделал,а уже ёбт..ть-ветеран!
0 / 0
Ушаныч
"Посмотрите, насколько точны и оригинальны его передачи. Он и футболистов стремится этому научить." Если это действительно так - нам п.здец!Рассчитывали на Павленко,как на лидера команды,а его надо научить делать передачи.За что они получают такие бабки?!
"С Кариокой, которому отдаешь пас и понимаешь, что не в топку – откроешься и он сразу же вернет мяч тебе." - первый доброжелательный отклик о Кариоке,а то,я уже начал напрягаться,после интервью Бояры и Быстрова.
Понравилась история про Саенко.Отец-молодчина,только хотелось бы,что бы парни сами понимали - какая честь им выпала!
0 / 0
ALL- IN
Во - первых надо быть чистолюбивым и по хорошему наглым,во-вторых инерция есть производная инертности, и третье вы должны наконец понять для чего вы в СПАРТАКе.
0 / 0
somik99
aleks9! ему вообще не помешало бы просто научиться думать, а не только языком трепать
0 / 0
somik99
Шурик хватит словоблудием заниматься. Пора задуматься, почему ты в свои 24-года живёшь одними воспоминаниями. тебе играть пора,становиться мужиком на поле. А  то так и будешь до 40 лет мальчиком подающим перспективы[уже хорошо что не мячики за воротами]
0 / 0
aleks9
Правильно говоришь,-Осталось научиться лишь на такой скорости думать – с мячом и без мяча! Тогда может и результат будет!


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Krasnodar-Spartak (14).jpg
Следующая игра
22 февраля 2020
Спартак Москва Пахтакор
Открытие Арена
начало матча в 14:00
9 марта 2020
Текстильщтк Спартак Москва
начало матча в --:--
март 2020
динамо Спартак Москва
Москва
начало матча в --:--
23 февраля 2020
динамо Спартак Москва
«ВТБ Арена»
начало матча в 17:30
30 января 2020
ХК Капитан Спартак Москва
Ступино, ЛД им. Боброва
начало матча в 19:00
28 марта 2020
Швеция Россия
Френдс Арена
начало матча в --:--
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru