Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2019/2020


команда


и

о

Зенит

Зенит 16

36

Локомотив

Локомотив 16

31

Ростов

Ростов 16

30

цска 16

30

Краснодар

Краснодар 16

30

СПАРТАК

СПАРТАК 16

21

Арсенал

Арсенал 16

19

Оренбург

Оренбург 16

19

Урал

Урал 16

19

Уфа

Уфа 16

18

Динамо

Динамо 16

18

Крылья Советов

Крылья Советов 16

18

Рубин

Рубин 16

17

Тамбов

Тамбов 16

17

Ахмат

Ахмат 16

15

Сочи

Сочи 16

13

ФНЛ 2019/2020
Молодежные команды
КХЛ 2019/2020


Опрос





Главный тренер «Спартака» Микаэль Лаудруп: Очень доволен командой

06.02.2009

Микаэль Лаудруп пока не готов на откровенный разговор о трансферной политике «Спартака», вектор которой в последнее время направлен на продажи игроков. Судя по словам Лаудрупа, он вполне доволен теми 25 футболистами, которые находились в его распоряжении на прошедшем сборе. По завершении матча с «Лехом» Лаудруп дал интервью.

«ХВАЛЮ КАРИОКУ ЗА СТАРАНИЕ И КАЧЕСТВО»

– Хороший матч, который подвел итог сборам. На прошедшей неделе в «Спартаке» был пик нагрузок. Судя по игре с «Лехом», этот сбор выдержали все. Я не просто доволен командой, а очень доволен!

– Где-то в середине межсезонья тренеры начинают наигрывать основной состав. Но у «Спартака» пока этого не видно…

– Действительно, у нас нет сложившегося основного состава. Тем самым даю понять, что у каждого игрока есть шансы. Конечно, мне хочется, чтобы основа нарисовалась как можно скорее, но есть нюансы…

– Заждались подкрепления?

– Я бы не стал говорить, что у нас существуют проблемы с приобретениями. Это самая обычная ситуация – процесс привлечения игрока во многих случаях затягивается из-за переговоров.

– В нынешней обойме 25 человек. Когда произойдет сокращение?

– Если оно и произойдет, то несущественное. Оптимальная численность команды, по моему мнению, 24 единицы. Когда человек понимает, что в условном рейтинге он ближе к третьему десятку, то у него внутри возникает чувство ненужности. В ближайшие пять дней в составе, возможно, произойдут изменения.

– В контрольных играх вы используете две схемы – 4-4-2 и 4-5-1. Какая вам ближе?

– Выбор схемы – вопрос вторичный. Сначала необходимо определить лучших по готовности игроков. Мы потихоньку набираем обороты. Люди готовы работать на полную мощь 45, 60 минут. А на третьем сборе, который пройдет в Испании, ребята будут играть по 90 минут.

– Маленькая революция в построениях – Шишкин переведен с правого фланга защиты в опорники, где значительно больше организаторских функций. Как родилась такая идея?

– У Романа есть небольшой опыт на этой позиции. Атаки начинает умело. Полагаю, Роман может закрепиться на позиции опорника. К этой перестановке нас подтолкнула потеря – выпал Ковальчук. Кроме Кариоки и Сабитова, у нас не было других кандидатур. В то же время хорошо себя проявил в качестве правого защитника молодой Макеев.

– Знаю, на разборе игр вы хвалили Кариоку. За что?

– За старание, за качество. Я им доволен. И по-прежнему делаю скидку на то, что бразильцу требуется время для адаптации. Сами посудите. Он еще мальчик, приехал издалека, не знает русского языка. В его стране по-другому живут, иначе смотрят на футбол.

«ТРАВМЫ ИГРОКОВ СПРОВОЦИРОВАНЫ НАГРУЗКАМИ»

– Стипе Плетикоса признался, что готов стать новым капитаном «Спартака». Кроме того, он не возражает против назначения его штатным пенальтистом.

– Наверное, все обратили внимание, что на каждый матч в качестве капитана выходят разные игроки. Эта ротация продолжится до тех пор, пока у нас не сложится основной состав. Что касается штатного пенальтиста, то не думаю, что Плетикосу целесообразно назначать пенальтистом.

– В «Спартаке» три вратаря высокого уровня и зрелого возраста – номер один Плетикоса, а также Хомич и Джанаев. Неужели двое последних психологически готовы к конкурсу «трое на место»? Кажется, кого-то стоит отпустить…

– Оба российских вратаря нам нужны. Помимо всего прочего за них лимит на легионеров. Нам еще предстоит подумать над вратарской темой.

– В «Спартаке» по-прежнему много травмированных. Чем объяснить это явление?

– Нормальное явление, когда на сборах у игроков что-то болит и возникают мелкие травмы. Ковальчука беспокоила ступня, сейчас ему лучше. У Быстрова от нагрузок периодически побаливает спина. Рыжков дернул мышцу, что спровоцировано нагрузками. Главное – нам удалось избежать серьезных травм, когда игрок выбывает на срок от двух недель и больше.

– Обратил внимание: травмированные игроки занимались с основной группой на поле вместо того, чтобы работать на тренажерах в отеле.

– Программу работы можно составить таким образом, чтобы всем вместе быть на поле. Я так предпочитаю.

– С удовольствием наблюдал за матчами тренерского и руководящего штаба команды после занятий «Спартака». Откройте секрет молодости: как вы до 44 лет сохранили такую скорость?

Карпин и Ледяхов тоже молодые и бегают не хуже!.. Я был действующим футболистом в течение 25 лет. Остановиться трудно – есть постоянная потребность бегать, бить по мячу. Поэтому я все время в тонусе. Единственное, что изменилось за последние десять лет – я немного прибавил в весе.

"СС"






оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  7

Возврат к списку


0 / 0
ВарВар
Радует,уверенный оптимизм тренера.Игроков,за "людей" считает,тоже плюс.Но главное_фууутбол Любит!
0 / 0
GabrielOmar
Если так никого из центр.защитников не купим, уж лучше тогда Лау вместо Штранцля кого нибудь из молодых в центре защиты наигрывает, того же Гультяева. Все равно австриец никакой
0 / 0
Женёк
Ребята,извините,что не в тему! Кто что знает по Фернандесу?
0 / 0
Женёк
В принципе,всё грамотно сказал и по делу! Кариоку не забыл! Единственное непонятно насчёт вратарей! И с составом правильно делает! Наигрывает,пробует на новых позициях! Хорошо... Вот я например даже особо и не знал Макеева,а он его сразу на правый фланг защиты,и парень играет,Лау доволен. Будем надеяться,что всё будет у нас хорошо....
0 / 0
Свинопес
Все довольны и готовы,как всегда перед очередным сезоном.
0 / 0
aleks9
Давайте, тренеруйтесь! Усиляться все равно надо!


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
KS-Spartak-22.jpg
Следующая игра
24 ноября 2019
Локомотив Спартак Москва
Стадион "Центральный"
начало матча в 14:00
13 ноября 2019
Спартак Москва Армавир
Академия "Спартак"
начало матча в 12:30
23 ноября 2019
ФК Урал Спартак Москва
Екатеринбург
начало матча в 12:00мск
14 ноября 2019
Динамо Рига Спартак Москва
«Арена Рига»
начало матча в 20:30
16 ноября 2019
Тайфун Спартак Москва
Владивосток
начало матча в 6:00
16 ноября 2019
Россия Бельгия
"Газпром Арена"
начало матча в 20:00
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru