Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2019/2020


команда


и

о

Зенит

Зенит 16

36

Локомотив

Локомотив 16

31

Ростов

Ростов 16

30

цска 16

30

Краснодар

Краснодар 16

30

СПАРТАК

СПАРТАК 16

21

Арсенал

Арсенал 16

19

Оренбург

Оренбург 16

19

Урал

Урал 16

19

Уфа

Уфа 16

18

Динамо

Динамо 16

18

Крылья Советов

Крылья Советов 16

18

Рубин

Рубин 16

17

Тамбов

Тамбов 16

17

Ахмат

Ахмат 16

15

Сочи

Сочи 16

13

ФНЛ 2019/2020
Молодежные команды
КХЛ 2019/2020


Опрос





"Спартак" в режиме экономии

10.02.2009

Чуть больше месяца осталось до старта очередного чемпионата России. Пока же в разгаре межсезонье и оглушающая тишина, лишь изредка перебиваемая громкими событиями из Европы и сбором национальной команды. А казалось, что межсезонье будет более громким. По крайней мере один российский клуб должен вести активную трансферную кампанию, чтобы закрыть проблемные позиции в составе. И селекционная служба "Спартака" наверняка работает, но результата пока нет. А ведь новичкам ещё нужно влиться в коллектив, сыграться с партнёрами. О селекционной работе "Спартака" рассуждают обозреватели "Чемпионат.ру" Антон Третяк и Николай Петросян.

Антон Третяк: "Уж полночь близится, а новичков всё нет" – перефразируя известную фразу, можно сказать о ситуации в "Спартаке". До старта чемпионата остаётся месяц с хвостиком, но состав красно-белых пополнили пока только два как бы серьёзных новичка – Кариока и Бояринцев. Плюс вернулись из аренды Сабитов и Кудряшов. Не знаю, что за футболист Кариока, хотя по словам Валерия Карпина, "за ним бегала вся Европа", но по Бояринцеву можно точно сказать, что это приобретение больше моральное, чем игровое. Денис однозначно улучшит микроклимат в команде, но сказать, что это серьёзное усиление состава для клуба собирающегося вести борьбу за медали, я не берусь. Не в обиду Денису. Просто констатация факта. А вести борьбу за медали "Спартаку" просто необходимо, после провального прошлого чемпионата болельщики не поймут иных раскладов. Но чтобы вести борьбу с соперниками, сохранившими прошлогодние составы, нужно, как минимум, обладать не менее серьёзным подбором игроков. И, по оценкам экспертов, "Спартаку" необходимо приобрести от четырёх до шести игроков основного состава. Пока же, на фоне "Рубина", ЦСКА, "Зенита", "Локомотива", "Динамо", у красно-белых одни руины.

Николай Петросян: В распоряжении Лаудрупа, если судить по результатам, находится самая талантливая молодёжь России – игроки, три года подряд выигрывавшие золото в турнире дублёров. Какие же это руины? Громкие трансферы — ещё не залог побед, поэтому не считаю, что отсутствие на данный момент серьёзных приобретений ставит крест на медальных притязаниях красно-белых. Пробегитесь по коротенькому списку игроков, занимающихся на сборе "Динамо". В контексте "Рубина" обратите внимание на такие факторы, как отсутствие покупок, возраст (и как следствие большая подверженность травмам) лидеров и дебют в Лиге чемпионов. В "Локомотиве" тоже далеко не всё гладко. Если взять на себя неблагодарный труд прогнозиста, то сейчас в качестве претендентов на золото можно уверенно назвать только "Зенит" и ЦСКА. Вообще, считаю, что с учётом кризисных условий, в грядущем сезоне уровень нашего чемпионата существенно понизится — посмотрите какие экзотические рынки стали осваивать российские клубы. Так что на этом фоне "Спартак" со своей талантливой молодёжью смотрится далеко не так плохо, как может кому-то показаться. Кроме того, хотел бы добавить ещё пять копеек про болельщиков, которые "не поймут иных раскладов". Первое, что они должны понимать, это то, что они не могут и не должны вмешиваться в управление клубом. Да, они имеют право на своё мнение, но постоянные акции протеста и недовольства не могут способствовать стабильному развитию "Спартака". Прошлогодняя революция не может и не должна иметь прецедент в будущем. Вот тогда от "Спартака" действительно останутся руины.

А.Т.: Молодёжь – это вклад в будущее. Тот материал, из которого со временем можно будет на руинах возвести новое здание, более красивое, чем было раньше. Со временем, но не сейчас. Да, однажды такое у "Спартака" уже было, когда Георгий Ярцев выиграл чемпионат чуть ли не молодёжным составом, но там и молодёжь была та ещё! А сейчас, если судить по прошлому году, особо ярких личностей среди молодых игроков не наблюдается. Из всех тех ребят, которым Лаудруп давал шанс, так вот сразу в голову приходит только Рыжков, но он, как я понимаю, парень травматичный. Прудникова мы хорошо знаем, но разве он проявил себя игроком стабильным? Дзюбу вообще в аренду собираются отдать, значит не видит его пока в составе Лаудруп. Вот Паршивлюк – другое дело. Этот футболист, если будет расти такими же темпами, очень скоро доберётся до сборной. Ковача отдали в аренду, сейчас собираются избавиться от Моцарта, Родригеса и Шишкина, уже отдали в аренду Иванова и Филипенко. Как-то вот не вижу я в этой ситуации возможности обойтись без трансферов. Кстати, про "громкие" переходы я ничего не говорил, заметь... Хотя в "Спартаке" все трансферы автоматически "громкие". Я говорил про то, что "Спартаку" нужно усиление. Обязательно.

Н.П.: Возможно, эта фраза прозвучит грубовато, но "Спартак" избавляется от балласта. Не хочу обидеть кого-либо из игроков, но если футболиста отдают в аренду, значит тренер в годичной перспективе не видит его не только в стартовом составе, но даже в запасе. Что касается иностранцев – Ковача, Моцарта, Родригеса, Майданы, то здесь речь идёт скорее о финансовом грузе. Не секрет, что в докризисные времена легионеров в Россию заманивали длинным рублём, но сейчас клуб не может позволить себе платить высокие зарплаты. Намедни, я читал ответы руководителей наших клубов на вопросы анкеты "Спорт-экспресса" и они в один голос заявляли о том, что не могут пересмотреть условия контрактов игроков. Не буду рыться в интернете и копировать цитату Валерия Карпина, потому что, во-первых, она была обтекаема, а во-вторых, о намерениях гендиректора красно-белых красноречиво свидетельствуют его действия, направленные на избавление от высокооплачиваемых легионеров. Считаю, что он поступает как грамотный менеджер.

А.Т.: Хорошо, грубая фраза в ответ. Чтобы продать что-то ненужное, надо сначала купить что-то ненужное. Спартаковские селекционеры, к сожалению, в последние годы примерно так и поступают. Продать, отдать в аренду, разорвать контракт легко. Заменить – сложнее. Об этом речь. Ну, а если мы говорим о финансовом балласте, то это уже совсем другая тема. И если "Спартак" не может платить высокие зарплаты, то это как-то расходится со словами Валерия Карпина о том, что команда будет бороться за чемпионство Надеюсь, что спартаковская молодёжь будет расти и прогрессировать. Но я не верю во всеобщий массовый прогресс за год. Это компьютеры за год делают такой скачок, что прошлогоднюю модель можно выбрасывать на помойку по выходу новой, но мы говорим о людях. Молодых. Склонных ко всяким-разным сторонним влияниям и стремящихся к получению жизненных удовольствий в максимальном объёме. Избалованных, проще говоря. И вот эта кризисная ситуация, когда руководители плачутся, что не могут пересмотреть условия контрактов, очень показательна. Кто раздул свои платёжные ведомости до космических масштабов? Кто платил 17-летним ребятам по миллиону долларов подъёмных? Теперь вот пришло время собирать камни...

Н.П.: Думаю, не только в "Спартаке" платили миллионы дублёрам, зато нынешняя ситуация будет способствовать оздоровлению нашего футбола. Что же касается конкретно красно-белых, то они по сути будут выступать только на внутренней арене (о попадании в Лигу Европы через кубок России говорить рано). Поэтому совсем не обязательно иметь длинную скамейку, позволяющую ротировать состав, ведь команда будет играть в простом недельном ритме. В распоряжении Лаудрупа сейчас 25 человек, то есть полноценный состав. Другое дело, что некоторые позиции могут нуждаться в усилении, но об этом может судить только главный тренер, имеющий возможность ежедневно наблюдать за игроками на сборах. Так что призываю не драматизировать ситуацию вокруг "Спартака", а дождаться первых результатов работы Лаудрупа, который, судя по результатам контрольных матчей, в первую очередь занялся отладкой игры в обороне, что характеризует его исключительно с положительной стороны.

"Чемпионат.Ру"






оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  49

Возврат к списку


0 / 0
Пледж
народ, вы что такие писсимисты?
С чего вы взчли, что проиграв наша молодежь разбежиться или не будет расти?
Как раз с сильным соперником они больше опыта наберуться, чем играя с Черноморцем и химками.
Я не говорю, что мы молодежью всё выйграем, но играть они не перестанут после поражений, если они хорошие спортсмены.
Блин это аждый ведь знает, кто спортом занимался, что у сильного соперника можно только научиться.
Паршивлюк молод и что он после 5 банок коней ушел или играть перестал, по моему наоборот.
Надеюсь мысль понятна?
0 / 0
вепрь
Строг подумай а нам интересно сколько заработает г-н федун на продаже игроков?нам интересно чтоб спартак стал чемпионом,выиграл кубок,достойно играл в европе.давай не будем счетать чужое бабло.да и федун по окончании прошлого сезона обещал,что у нас будет новая команда.и кого мы приобрели?то-то!мы здесь можем мечтать о многом,а федун трепло!я не поверю что карп и лау враги себе.и если б федун как нормальный хозяин дал бы добро на покупку игроков,то карп с поповым не играл бы на турнире ветеранов,а лау не готовил бы дублёров к тяжелому сезону(то что сезон для нас будет не легкий я не сомневаюсь)
0 / 0
Пледж
А я не согласен про спартаковскую игру. То что ее не будет такая какая она была это правда, но вот то что Лау пытается поставить комбинационую игру с большим количеством пасов  это видно. Для этого они и работают много с мячом и играют в квадраты. То что это не получиться из за исполнителей это другой вопрос. Но он пытается
0 / 0
Илья
Честно говоря я не думаю, что успех будущего сезона настолько зависит от приобретений. Я бы съакцентировал внимание на тренерской работе. Вот сколько человек тренеровало нашу сборную до Хиддинка и в их расположении были те же игроки, что и у Гууса, а результат совершенно разный, и наоборот, Челси обладает сильнейшим составом, а тренеры у них меняются очень часто, так как не выполняют поставленных задач. Вообщем думаю больше зависит от работы Лаудрупа и надеюсь он всё сделает красиво, да и состав у нас совсем не плохой плюс ещё сильнейшая в России молодёж. Конечно нельзя точно сказать что в будущем сезоне всё ништяк сложится, но хуже чем в прошлом думаю не будет. Как говорится поживём - увидим.
0 / 0
Алек Краюшкин
Учить молодых призван прежде всего- тренер! Другое дело что на поле д.б. игроки-лидеры с спартаковским характером, последним из которых был Аленичев, а до того целая плеяда начиная с легендарного напа Стапанова, предвестника Старостиных. И если такие появятся из молодых, каким был, скажем Вагиз Хидияттулин в свое времяб то и будем месить дальше. А не ставить перед Спартаком цели чемпионства , значит отрицать наш исторический дух победителя. Прежде всего, конечно игра, но игра- стремление к победе в каждом матче. И мы и игроки должны это осознать, а уж какое место в результате получиться такое и получиться, главное возрождение команды-победителя! А там и результат придёт, а иначе это опять будет не Спартак, а так, “Химки” какие-нибудь.
0 / 0
Марат Агамирзаев
Не все так плохо я считаю. Хотя за золото я почти уверен мы бороться не будем. За тройку может быть. Команда слишком молодая и сырая. В следующем сезона команда будет нестабильна. Это черта как правило таких команд
0 / 0
ALL- IN
СТРОГино,привет согласен  с тобой.Сначала фундамент потом дом.Будет более долгий путь,но при правильном подходе к делу игру можно ставить игру и далее усиливать проблемные позиции.Дик екорректно ставит вопрос,что "  что некоторые болелы не хотят признать то,что без усиления нам ничего не светит" вопрос не в том ,что Попов не может найти нужного игрока, купилок не хватает, есть бюджет и ты его не перешагнешь.И чемпионство это не самоцель, игру надо ставить и взаимодействие налаживать.Сущесвующим игрокам есть что доказывать и для нужного результата понадобится время и нервы.Как сказал Строгино эволюция ,а не перманентная революция(буря в стакане).
0 / 0
вепрь
строг наивный ты парень.какая перспектива на много лет вперёд?ну засверкает может кто нить из молодых ,понятно что не все,ну и дальше?а дальше возможны варианты:в лучшем случае продадим за границу,ну а в худшем в памяти раставания с погребняком и торбинским(как это было сам знаешь).поэтому я согласен с диком нужно думать о сегодняшнем дне,а что будет потом время покажет.и что-бы не случилось спартак на всегда!
0 / 0
Роман
Дубль Динамо тоже были чемпионами 2 или 3 раза. Теперь и основа играет, и будет играть я не сомневаюсь даже без Семшова и Дани. Должны и наши парни заиграть.
0 / 0
GabrielOmar
Иранек: я – мясо!

Чешский защитник "Спартака" Мартин Иранек рассказал, как он относится к тому, что его команду и болельщиков ассоциируют с "мясом".

"Резко положительно! Я – мясо! (Бьет себя в грудь.) Дело в том, что после окончания школы я проходил обучение в училище по специальности "мясник". Взять топор, разделать тушу – для меня это пустяковое дело", - сказал игрок.

Иранек также объяснил, почему легионерам в "Спартаке" сложнее, чем в других командах. "Спрос со стороны болельщиков больше, чем в других российских командах. И это здорово для нас, спартаковцев! Мне кажется, для легионеров сложность и в другом: в лимите, который в новом сезоне станет ещё жёстче", - приводит слова Иранека "Советский спорт - Футбол".
0 / 0
Пледж
Dik*Li, а я и не утверждаю, что мы на молодеже золото возьмем, просто пока иных перспектив я не вижу, поэтому и высказался о том, что имеем. Я сам считаю, что нам нужно усиляться, но опять же нельзя про лимит  забывать.

Строгино, если игрок играет за себя, как ты говоришь, то тем самым он и дань клубу отдает.
Страницы: 1 2 След.


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Spartakstadion (38).jpg
Следующая игра
24 ноября 2019
Локомотив Спартак Москва
Стадион "Центральный"
начало матча в 14:00
13 ноября 2019
Спартак Москва Армавир
Академия "Спартак"
начало матча в 12:30
23 ноября 2019
ФК Урал Спартак Москва
Екатеринбург
начало матча в 12:00мск
14 ноября 2019
Динамо Рига Спартак Москва
«Арена Рига»
начало матча в 20:30
16 ноября 2019
Тайфун Спартак Москва
Владивосток
начало матча в 6:00
16 ноября 2019
Россия Бельгия
"Газпром Арена"
начало матча в 20:00
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru