Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2019/2020


команда


и

о

Зенит

Зенит 19

45

Краснодар

Краснодар 19

35

цска 19

34

Локомотив

Локомотив 19

34

Ростов

Ростов 19

34

Арсенал

Арсенал 19

25

Уфа

Уфа 19

25

Урал

Урал 19

24

Динамо

Динамо 19

24

СПАРТАК

СПАРТАК 19

22

Тамбов

Тамбов 19

21

Ахмат

Ахмат 19

19

Рубин

Рубин 19

19

Оренбург

Оренбург 18

19

Крылья Советов

Крылья Советов 19

18

Сочи

Сочи 18

15

ФНЛ 2019/2020
Молодежные команды
КХЛ 2019/2020


Опрос





Никита Баженов: "Единственный форвард – Веллитон, а я играю левого инсайда"

13.02.2009

– Перед сбором в Испании «Спартак» получил несколько дней выходных. Успели отдохнуть?

– Какое там! В прошлый четверг вечером мы прилетели из Белека, а в воскресенье с утра уже проводили тренировку перед вылетом в Испанию. Так что отдыхали мы только два полных дня.

– И как провели свой короткий отпуск?

– Конечно, такого не было, что я прилетел из Белека и сразу рухнул спать. Но активный образ жизни тоже не вел. Все выходные дома с женой и ребенком – сидели дома, ходили гулять, в общем, получился такой семейный уик-энд. На данный момент, для меня это идеальные выходные. Скоро начнется сезон, и я с ними буду редко видеться, поэтому всегда нужно использовать малейшую возможность провести время с семьей.

– Если верить официальному сайту «Спартака», то все матчи на сборе в Белеке команда играла по схеме 4-5-1. Так будете играть в наступающем сезоне?

– Вообще-то «Спартак» и в прошлом сезоне часто играл по такой расстановке. Трудно пока что сказать, будет ли применяться весь сезон, но в этом году мы действительно начинали матчи именно так. Единственный форвард – Веллитон, а я играю левого инсайда, который помогает ему в атаке из глубины поля. По ходу матча схема трансформируется в 4-4-2. В таком случае я становлюсь вторым нападающим или, если в пару к Веллитону выходит еще один форвард, перехожу на правый край полузащиты.

– Вам больше нравится играть полузащитника или форварда?

– Сложный вопрос. Большую часть своей карьеры я играл на острие атаки, так что чистого нападающего у меня лучше получается играть.

– В трех товарищеских матчах, проведенных в Белеке, «Спартак» забил четыре гола и ни разу не пропустил. Команда стала уделять больше внимания обороне?

– Во всех матчах у нас был план сыграть на «ноль». Не скажу, что мы весь матч играли от обороны – наша тактика менялась по ходу встречи. Но обороне сейчас и правда уделяется много внимания – о ней должны думать все 11 игроков на поле.

– Если я не ошибаюсь, в нынешнем составе «Спартака» вы дольше остальных – с 2004 года. Можно утверждать, что вы авторитетный игрок?

– Дольше всех из нынешнего состава в команде играет Саша Павленко – с 2001 года. Но все-таки я считаю, что наибольший авторитет в команде обычно имеет возрастной футболист, которому больше 30 лет. Вот если у него такой возраст и он ветеран клуба, тогда его уважают и слушаются все игроки.

– И все-таки вы скромничаете. Два года назад, когда «Спартак» был на сборах перед сезоном, я пытался взять у вас интервью. Позвонил вам на мобильный, а трубку взял Владимир Быстров. Он сказал, что вас нет в гостиничном номере, а потом вдруг как закричит: «Ой, если Бажен узнает, что я ответил по его телефону, он меня убьет!». Быстров боится – значит, уважает? Это ли не показатель авторитета в команде?

– Я что-то в это не верю – неужели Володька отвечал без спроса на звонок? Ну, я у него разузнаю про этот случай и если он правда брал без спроса мою мобилу, ему попадет (смеется). Но вообще я шучу, конечно. Мы с Быстровым – большие друзья, как внутри команды, так и вне работы. И всегда селимся в одном гостиничном номере. Это свидетельство дружбы, а не моего авторитета.

– Осенью 2005 года Леонид Федун в одном из своих интервью заявил, что через два-три года Никита Баженов будет одним из лидеров сборной России. Вас в прошлом году Хиддинк вызывал в команду – получается, Федун угадал?

– Я бы не стал комментировать слова Леонида Арнольдовича – каждый человек имеет право на свое мнение. А в сборную я планирую попасть – по крайней мере, очень стараюсь.

"Спорт день за днем"






оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  6

Возврат к списку


0 / 0
Пледж
12 номер носил и пока что носит Иван Комиссаров - вратарь из дубля
0 / 0
footfans
Парни,вам вопрос лично от меня - :Кто носил майку на спине с номером 12 "
0 / 0
$ektor068
Журналюга Быстрова заложил))))
0 / 0
RedWhiteNN
Вот именно что Веллитон один единственный нормальный форвард!!! Нужен ещё один! А бажену работать!
0 / 0
SVIN
давай Никита, работать и работать!
0 / 0
aleks9
Ты очень старайся забивать как можно больше голов за СПАРТАК! А не одним голом ограничиваться! Тогда и в сборную попадешь! Цена напу это голы!


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Spartak-Sochi-41.jpg
Следующая игра
29 февраля 2020
дно Спартак Москва
ВТБ арена
начало матча в 16:30
9 марта 2020
Текстильщтк Спартак Москва
начало матча в --:--
март 2020
динамо Спартак Москва
Москва
начало матча в --:--
23 февраля 2020
динамо Спартак Москва
«ВТБ Арена»
начало матча в 17:30
30 января 2020
ХК Капитан Спартак Москва
Ступино, ЛД им. Боброва
начало матча в 19:00
28 марта 2020
Швеция Россия
Френдс Арена
начало матча в --:--
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru