Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2019/2020


команда


и

о

Зенит

Зенит 16

36

Локомотив

Локомотив 16

31

Ростов

Ростов 16

30

цска 16

30

Краснодар

Краснодар 16

30

СПАРТАК

СПАРТАК 16

21

Арсенал

Арсенал 16

19

Оренбург

Оренбург 16

19

Урал

Урал 16

19

Уфа

Уфа 16

18

Динамо

Динамо 16

18

Крылья Советов

Крылья Советов 16

18

Рубин

Рубин 16

17

Тамбов

Тамбов 16

17

Ахмат

Ахмат 16

15

Сочи

Сочи 16

13

ФНЛ 2019/2020
Молодежные команды
КХЛ 2019/2020


Опрос





Александр Прудников: "В детстве старался не отставать от Роналдо"

17.02.2009

Александр Прудников: "В детстве старался не отставать от Роналдо".

Интервью специальному корреспонденту "СЭ" дал нападающий московского "Спартака".

из Марбельи

     Форвард "Спартака", которому на днях исполнится 20 лет, впервые привлек к себе серьезное внимание в мае 2006 года, на чемпионате Европы среди 17-летних в Люксембурге, где в финале с чехами открыл счет, а затем забил в серии послематчевых пенальти, принесшей сборной России золотые медали. Но о том турнире мой вчерашний собеседник вспоминать не склонен:

     - Не стоит зацикливаться на вчерашних успехах - гораздо лучше стремиться к завтрашним.

     - Однако болельщики "Спартака" уже в 16 лет видели вас едва ли не в стартовом составе. А вы?

     - В то время, пожалуй, нет. Просто у меня было море желания как можно скорее доказать, что играть в нем я заслуживаю. И делал для этого все от меня зависящее. А болельщики знали меня по спартаковской школе и "дублю". И всегда поддерживали.

     - Кто был вашим кумиром?

     - В детстве обожал Роналдо и Зидана. Особенно следил за игрой бразильца, поскольку сам жаждал забивать голы. Это был суперфорвард без слабых мест. Мы были схожи с ним только в одном: Роналдо забивал немало, и я старался от него не отставать. Правда, играли мы, понятно, на разных уровнях.

     - Но на своем у вас получалось не хуже...

     - Со стороны виднее. Разве что в последнее время "мушка сбилась". Чувствую, надо прибавлять.

     - Откуда у вас такое прозвище - Слон?

     - Это давняя история. Помнится, приехал из Смоленска в Москву, на просмотр в "Спартак". Поселили в общежитие. Ребята 1987 года рождения узнали, что я на два года младше их, и сначала даже не поверили. Пришлось документы показать. "Вот это слон! - воскликнули они. - Ну надо же, такой маленький - и такой большой".

     - Большой и добрый?

     - Уж во всяком случае, не жадный. Могу последнюю рубашку отдать.

     - Шишкину, с которым живете в одном номере?

     - Из друзей - кому угодно.

     - Пеле в 17 лет стал чемпионом мира, Клюйверт в 18 забил победный гол в финале Лиги чемпионов. Когда вы рассчитываете забить мяч, который потрясет всю Европу?

     - Конечно, хочется как можно быстрее. Но для этого надо, чтобы "Спартак" вернулся на европейскую арену и чтобы я помог ему это сделать. Тогда бы закрепился и в сборной России, в которую в прошлом сезоне меня однажды уже приглашали.

     - Насколько сложно психологически ходить "в подающих надежды"?

     - Не так уж и сложно, если тебе доверяют и ставят в состав. При Федотове я начал играть и в трех матчах забил два гола. Тогда у меня все получалось. Потом почувствовал, что на меня не рассчитывают. В таких ситуациях уверенность пропадает с каждым днем. А без нее не только забивать - играть невозможно.

     - Даже в ту пору, когда вы просиживали на скамейке запасных, болельщики "Спартака" продолжали в вас верить. Как думаете, почему?

     - Истинные болельщики знают меня еще со спартаковской школы, где я много забивал, не раз признавался лучшим в том или ином матче. Но и тогда, и сейчас я играю с предельной самоотдачей, борюсь до конца, даже если шансов на победу почти не остается. Это у меня в характере.

     - Ваш легендарный предшественник Никита Симонян нутром чувствовал, когда именно надо ударить в ту точку, которую наметил. И попадал благодаря поставленному удару. А за счет чего забиваете вы?

     - За счет хорошего паса партнера, скорости, умения бить с обеих ног. У меня нет такого качества, которое я довел бы до совершенства, чтобы, пользуясь им, забивать от матча к матчу. Все, что дано мне природой, всегда старался развивать. Вероятно, если на совесть трудиться изо дня в день, появится такой козырь, который позволит мне как можно чаще не покидать поле без гола.

     - Вас нередко выпускают на замену. Сколько вам нужно времени, чтобы уловить ритм игры?

     - Знаете, есть матчи, когда сразу же попадаешь в игру. А случается и наоборот. Иной раз 50 ускорений сделал, продышался - и кажется, вот сейчас выйду на поле и разорву оборону в клочья. Но ничего подобного не происходит. А иногда наоборот: спокойно готовлюсь выйти на замену, и потом все получается. Даже до конца не пойму, как именно надо готовиться, настраиваться, чтобы наверняка уловить ритм игры.

     - Когда не попадаете в заявку, таите обиду на тренера или считаете, что не сумели проявить себя на тренировках?

     - В такой момент начинаю злиться - сам не пойму на кого. Но обиды на тренера не испытываю, особенно если все справедливо. Как у Лаудрупа, например. Уверен: если стану еще больше работать на тренировках - играть буду.

     - Какой из голов, забитых за "Спартак", вам особенно дорог?

     - Самый первый, в ворота "Луча" в Лужниках. При счете 1:1 вышел на замену и забил победный гол. По-моему, он вывел тогда нашу команду на первое место. Получился двойной праздник.

     - Относите ли вы себя к нападающим, зависимым от партнеров, или сами в одиночку можете сотворить гол?

     - За дубль забивал и в одиночку, и с помощью партнеров. Футбол - командная игра, и от партнеров зависит любой нападающий. Но классный от обычного отличается тем, что, когда игра не клеится, он берет ее на себя и решает судьбу матча. Мне бы хотелось стать именно таким.

     - Что вам как форварду дают занятия с Лаудрупом?

     - С ним мы оттачиваем технику, расширяем тактический кругозор и много внимания уделяем игровой дисциплине. И в физическом отношении уже после первого сбора заметно прибавили. По себе чувствую, что к началу чемпионата подойду в оптимальной форме.

     - Ваше любимое упражнение на тренировке?

     - У нас много интересных упражнений с мячами. Вот они мне по душе.

     - А самые нелюбимые?

     - Раньше мы бегали по кругу минут по 15 после или до тренировки. Прямо скажу - удовольствия мало. По-моему, лучше 10-километровый кросс пробежать.

     - В субботнем матче с румынами у вас было несколько возможностей забить. Что помешало реализовать их?

     - В первом случае не удалось толком приложиться к мячу, во втором... Нет, после боя, как говорится, кулаками махать не стоит. Проще всего сказать: не повезло - уж один-то гол обязан был забивать. После матча подумал: на этом сборе лимит незабитых мячей исчерпаю, а на следующем и главное, в чемпионате, начну забивать. И настроение сразу улучшилось.

     - Сколько голов должен забить нападающий "Спартака" в чемпионате, чтобы не просто оказаться в рядах сборной, но и ощутить себя там на равных с остальными?

     - Чтобы чувствовать себя лидером в сборной, в чемпионате надо забить 20 мячей. Чтобы оказаться в зарубежном топ-клубе - на десять больше. По-моему, это реально.

Спорт-экспресс.






оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  18

Возврат к списку


0 / 0
Женёк
just,такая же хер..я с инетом)))Думал у меня одного тупит))))СТРОГ,спасибо за инфо))) А то бы я так и долбил несчастный комп)))
0 / 0
just
Что-то появились у меня плохие предчуствия.С потерей Велика..С затишьем с приобретениями..Неразбериха с составом..Мутерно как-то на душе стало..
0 / 0
just
СТРОГино,Понял.Я уж думал у меня одного что-то не так.
0 / 0
just
Блин.Да чтож у меня с инетом-то?Именно на этом сайте каждую страницу открывает по 3-4 минуты.А то и вовсе зависает.Не пойму,что за фигня...
0 / 0
just
С потерей Велика на 90 появятся...Но воспользуется ли?Я что-то мало верю((
0 / 0
just
Привет Строг! "Потом почувствовал, что на меня не рассчитывают"....Что-то знакомые слова...Неужели наш Слон пойдет по стопам Погреба...А шансов-то давали..(и причем дают) НЕ МАЛО...
0 / 0
rajma
да, похоже перешли, значит Карпин не позвал,жаль,надеюсь что найдёт ещё кого то, кто усилит игру.
0 / 0
rajma
привет всем! а что ТИХОНОВ с ТИТОВЫМ 100% перешли в этот долбанный ЛОКОМОТИВ или как всегда - слухи?
0 / 0
Женёк
Прикольная кликуха Спартан))) Интересно почему?
0 / 0
КБ<C>В-Л
$ektor068, 17.02.2009 12:20:57,Привет,а что вообще за игрок в курсе!?
0 / 0
$ektor068
"Спартак" интересуется защитником "Рапида"
Центральным защитником румынского "Рапида" Мариусом Константином интересуется московский "Спартак". Селекционеры "Спартака" наблюдали за этим футболистом на сборах в Турции.

Сообщается, что у "Рапида" возникли финансовые трудности и для их разрешения клуб готов расстаться с одним из своих ведущих игроков по прозвищу "Спартан".




prosport.ro
0 / 0
Дмитрий ****
Бывает когда играешь в CS и остаешся один против четверых,а надо побеждать говорят "тащи".Тащи Санек нам надо побеждать!!!!!!Если одним словом то "МОЖЕТ"Удачи Санек,встретимся на стадионе.
0 / 0
К О К О Н
Немного отстал, всё-таки...


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Spartak-Sevilla-5-1-11.jpg
Следующая игра
24 ноября 2019
Локомотив Спартак Москва
Стадион "Центральный"
начало матча в 14:00
13 ноября 2019
Спартак Москва Армавир
Академия "Спартак"
начало матча в 12:30
23 ноября 2019
ФК Урал Спартак Москва
Екатеринбург
начало матча в 12:00мск
14 ноября 2019
Динамо Рига Спартак Москва
«Арена Рига»
начало матча в 20:30
16 ноября 2019
Тайфун Спартак Москва
Владивосток
начало матча в 6:00
16 ноября 2019
Россия Бельгия
"Газпром Арена"
начало матча в 20:00
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru