Меню
Фотографии
Реклама
Видео
День в истории
Реклама
Таблица ЧР 2022/2023
команда и о
СПАРТАК СПАРТАК 0 0
Торпедо Торпедо 0 0
Сочи Сочи 0 0
Динамо Динамо 0 0
Краснодар Краснодар 0 0
цкг цкг 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
Ахмат Ахмат 0 0
Крылья Советов Крылья Советов 0 0
Ростов Ростов 0 0
Нижний Новгород Нижний Новгород 0 0
Урал Урал 0 0
Химки Химки 0 0
Оренбург Оренбург 0 0
зенит зенит 0 0
Факел Факел 0 0
Первая Лига 2022/2023
команда и о
Акрон Акрон 0 0
Алания Алания 0 0
Арсенал Арсенал 0 0
Балтика Балтика 0 0
Велес Велес 0 0
Волга Волга 0 0
Волгарь Волгарь 0 0
Динамо Динамо 0 0
Енисей Енисей 0 0
КАМАЗ КАМАЗ 0 0
Краснодар-2 Краснодар-2 0 0
Кубань Кубань 0 0
Нефтехимик Нефтехимик 0 0
Родина Родина 0 0
Рубин Рубин 0 0
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 0 0
Уфа Уфа 0 0
Шинник Шинник 0 0
Молодежные команды
команда и о
СПАРТАК СПАРТАК 0 0
Ростов Ростов 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
Зенит Зенит 0 0
Сочи Сочи 0 0
Чертаново Чертаново 0 0
Динамо Динамо 0 0
Крылья Советов Крылья Советов 0 0
Рубин Рубин 0 0
Краснодар Краснодар 0 0
Нижний Новгород Нижний Новгород 0 0
Строгино Строгино 0 0
Ак. им. Коноплева Ак. им. Коноплева 0 0
Урал Урал 0 0
Химки Химки 0 0
Ахмат Ахмат 0 0
Уфа Уфа 0 0
Арсенал Арсенал 0 0
УОР №5 УОР №5 0 0
цкг цкг 0 0
КХЛ 2021/2022
команда и о
Трактор Трактор 49 73
Металлург Мг Металлург Мг 48 71
ска ска 46 66
Динамо Мск Динамо Мск 47 64
Ак Барс Ак Барс 47 64
цкг цкг 47 63
Салават Юлаев Салават Юлаев 46 62
Йокерит Йокерит 46 62
Северсталь Северсталь 47 61
Авангард Авангард 47 58
Сибирь Сибирь 48 57
Спартак Спартак 48 56
Локомотив Локомотив 47 55
Динамо Мн Динамо Мн 47 54
Нефтехимик Нефтехимик 48 50
Торпедо Торпедо 47 49
Барыс Барыс 47 48
Амур Амур 50 46
Витязь Витязь 47 42
ХК Сочи ХК Сочи 43 39
Автомобилист Автомобилист 44 40
Динамо Р Динамо Р 45 37
Адмирал Адмирал 47 31
Куньлунь РС Куньлунь РС 48 25
Поддержите нас
Рейнгольд: Что случилось в Туле? "Спартак" чемпион России - вот и всё

22.05.2017
Ветеран "Спартака" Валерий Рейнгольд, в интервью корреспонденту Rusfootball.info, посвящённому окончанию чемпионата России высказался о завершающем туре чемпионата России.

- Первое что хотелось спросить: что случилось со «Спартаком»? («Спартак» проиграл «Арсеналу» 0:3 – прим. ред.)

- А что могло случиться? «Спартак» чемпион России – вот и всё.

Я был в этой шкуре, и понимаю что это такое: играть в напряжении все мачти. Не много ли мы хотим? – вот в чём вопрос. Команда уже чемпион, уже давно, примерно как пять туров они, образно говоря, могли уже отдыхать на Канарских островах. Они играли до последнего, но всё-таки расслабились.

Уже лопнула дисциплина, терпение. Ну сколько можно на фоне того, что они справляли празднество – держать себя в максимальном тонусе? Когда-то это уже должно было случиться. Не случилось с «Тереком» - случилось с «Арсеналом». Тут ничего страшного нет – все мы, так или иначе но живые люди а не роботы. И это нужно понимать – от себя лишь ещё раз хочу поздравить с чемпионством и пожелать им хорошо отдохнуть, и встретить следующий сезон во всеоружии.

Думаю важно всё же запомнить то, что случилось в игре с «Арсеналом», и чтобы оно не повторилось в предстоящем чемпионате.

- Что скажете о «Арсенале»? Показалось что команда выходила на поле с сумасшедшим настроем.

- По «Арсеналу» особо говорить не хочется. Вы играйте каждый раз так, как вы играли сегодня со «Спартаком»! Тогда не будете стоять на вылет из премьер-лиги. Всё тут зависит от ребят.

Играть в футбол это большая ответственность. Чтобы болельщики в регионах были довольны. Почему вы раньше так не играли? Это важный вопрос. Я хочу его задать Кирьякову вопрос: как ты настраиваешь команду? Только обыграть «Спартак» или «Зенит»?

Нет уж, друг ты мой любезный. Карьера и авторитет тренера завоёвывается в боях. В ежедневных играх – чтобы люди это чувствовали, чтобы была видна работа тренера.

Вы звоните и спрашиваете меня «что случилось со «Спартаком» и про сумасшедший настрой «Арсенала». А почему они раньше так не играли? Почему господи Кирьяков так раньше свою команду не настраивал? Это минус для главного тренера, и его коллектива. Понимаете? Вот о чём я говорю. В нынешнем футболе нужно давать результат здесь и сейчас, а не ждать того что будет через год-другой.

Я заканчивал свою карьеру в ярославском «Шиннике», четыре года там играл. Этому клубу 60 лет. Вчера был последний тур ФНЛ – это ведь полнейшее безобразие. В Ярославле более миллиона человек, а команды нет. Нет команды! Нет тех футбольных традиций что там были. Потерян футбол в центре Российской Федерации!

Работать надо. Работать! Видимо те люди, что руководят футбольными командами не до конца понимают собственную работу. Цель может быть одна: завоевание хоть что-то. А у нас постоянно говорят: то у нас не так, это у нас не так.

При этом есть ряд специалистов, пред которыми я преклоняюсь: Газзаев, Слуцкий – как бы я не относился к ним по командным пристрастиям.

Но эти люди работали и завоёвывали титулы. Вы это понимаете?

А когда один раз в сезон команда выстреливает и обыгрывает «Спартак» - я что, должен утверждать «какой Кирьяков молодец?»

- «Зенит» второй год подряд не выходит в Лигу Чемпионов. Плюс, возможно что вы читали недавнее интервью Мирче Луческу?

- Конечно читал. И я об этом в том числе и говорю: господин Луческу вместо того чтобы тренировать команду, жалуется на всех кроме себя. Виноваты судьи, виноват фасон трусов, виноват ветер – дует, видите ли, не с того берега Невы когда играет его команда… Ну прямо все виноваты. Игроки виноваты. Все кроме него.

Нет, милый мой. Тебя взяли в команду для того чтобы ты выигрывал титулы! До тебя в клубе работал ряд известных специалистов. И они выигрывали: и Спалетти, и Адвокаат. А что ты принёс в эту команду? Привёз старый багаж из донецкого «Шахтёра», то эта команда всё-таки играла в первенстве Украины а не России. А оно на порядок ниже по классу чем чемпионат России.

И когда я вижу высказывания Луческу – у меня складывается ошущение будто случайный мужик залетел в наше первенство из восточной Европы. О работе тренера говорит то, как играет его команда, и что она выигрывает.

На мой взгляд он завалил «Зенит». Была безобразно проведена селекция. Кто и чем там конкретно занимался – пусть спросит дирекция во главе с Миллером со своих подчинённых. Почему приобретаются игроки, которые словно «ширпотреб». И которые не имеют права играть в таком великом, по крайней мере по российским меркам клубе как «Зенит»?

Это полнейший провал. И безобразнейшая игра ряда футболистов в «Зените». Даже ведущих: Кокорина, Дзюбы и так далее. Так в футбол играть нельзя: это подобие футбола.

Да, ушёл Халк, который, по всей видимости, процентов на 80 приносил победу «Зениту». Нет Витселя, плюс безобразно играет Данни – вот и всё. И никто их не заменил.

Наоборот, некоторые футболисты, на которых мы надеялись что помогут сборной России – снизили обороты: тот-же Шатов, Смольников.

Со мной можно соглашаться, можно – нет. Но это моё мнение: команда «Зенит» сезон провалила. И в первую очередь провалил тренер. Выигрывает команда, проигрывает тренер. И в данный момент он много чего, на мой взгляд сделал чтобы провалить игру своей команды.
То, что происходит с «Зенитом» - это пародия на футбол. Футболисты так играть не должны. И за такие деньги и ресурсы не имеют права. Самая богатая команда по бюджету играет так безобразно и безлико.

- Более того, оказывается, что Луческу мешал и Валерий Рейнгольд, который, якобы «фанат «Спартака», а не чемпион СССР в его составе.

- Это кто сказал?

- Луческу сказал «неужели неясно что Рейнгольд на 500% фанат «Спартака»?

- Если он так сказал то он что, больной? Я бы хотел, в таком случае сесть за стол с господином Луческу, и лицом к лицу поговорить.
Господин Рейнгольд на протяжении 10 лет критиковал «Спартак». Если не больше. Я говорил то что видел либо на стадионе, либо с экрана – о том, как безобразно в своё время играла моя любимая команда.

А как вы себе это представляете? Я чуть ли не рождён в «Спартаке», выигрывал с ним первенство и Кубки. И при этом я вижу как бездарно в своё время играла моя команда – я что, буду её за это хвалить? Не буду! Я говорю то что вижу.

Но когда я увидел преображение, совсем другой «Спартак». Когда я увидел во главе такого тренера, какого я хотел там видеть – естественно, что я буду их хвалить. Могу и повторить: «ребята, вы молодцы. Вы Красавцы!».

Они красавцы потому что принесли отличное настроение множеству своих поклонников в стране. А что касается высказываний в мой адрес – пусть это останется на его совести. Он в конце-концов приехал сюда шабашничать или работать?

Нужно работать. Его принял город с такими классными футбольными традициями. А теперь получается, что он один красавец, а все остальные ноль и никто? Вот он то и оказывается по-факту ноль на палочке. Я говорю это в открытую. Тренер должен доказывать свой статус собственной работой каждый день, минуту, час. А Луческу сделал всё наоборот.

А про меня – да пусть говорит что хочет. Я абсолютно независимый человек на пенсии. Я влювлён в футбол, играл в футбол. И при этом мне небезразлично общее состояние футбола, и игра сборной России.

Ведь если плохо играет «Зенит», ЦСКА или «Спартак» - значит плохо будет играть и Сборная России. Неужели это неясно? Ведь если хорошо выступают лидеры, и идёт серьёзная конкурентная борьба – значит и сборная России будет хорошо играть. И причём тут Рейнгольд?

А Валерий Рейнгольд, это просто человек, которому звонят и просят сказать его мнение. Вот своё мнение, без оскорблений или нападок и высказываю. Например, что господин Луческу не имеет права тренировать такую команду как «Зенит».

А сейчас я бы хотел услышать мнение господина Миллера: что он думает по этому поводу? Правильно ли они поступили что пригласили этого специалиста или нет? И если они скажут что «Рейнгольд виноват а Луческу – красавец»… Я тогда сниму перед ними шляпу и скажу: «ребята, извините, вы правы, а я, видимо из ума выжил». Значит я в футболе я ничего не соображаю.

- «Ростов» проиграл «Оренбургу» а «Краснодар» обыграл «Томь». И в результате «Краснодар» в Лиге Европы а «Ростов» - нет. И что скажете о Шалимове?

- Я как раз об этом и говорю: об общем уклоне нашего футбола. Некоторые игры это словно недоразумение. Ну как так получается, что весь сезон горе-комментаторы, или, как они себя называют специалистами – хвалят «Краснодар». А чего их хвалить?

Ребята, а кто, вообще-то «Ростов» тренирует? Быть может там такая звезда взошла над головой у Бердыева, что он чуть ли не футбольный Бог? Надо внимательнее посмотреть эти игры. Просто все игры были в одно время, и я хотел бы сейчас посмотреть все их, как они шли и закончились. Тот-же «Оренбург» - на какой основе и как именно они обыгрывают.

Почему «Ростов» проиграл? Команда что крепкая и добротная во всех отношениях проигрывает тем, кто идёт на вылет в первый дивизион. Тут нужно тоже разбираться и посмотреть что там было повнимательнее.

Когда я внимательно отсмотрю эти игры – я вам точно смогу дать ответ.



оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  39

Возврат к списку


Это нравится:0Да/0Нет
ВЕПРЬ
Дед всё правильно сказал
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Скорпион 77
Lidzhigor, отличный видос! Спасибо!
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Скорпион 77
Дед красавчик!!! И критиковал он  Спартак  нещадно, в свое время, да и было за что.. Сейчас хвалит-так тоже заслуженно. Ну и про Арсенал и Ростов все верно. Не надо из кожи вон лезть только в играх со Спартаком, играйте так  постоянно.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Дима22
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
киря тула
tkab, Сарай, где 60% за кб пришли, дети, я видел девочек лет 5-ти, видел фаеры , подкинутые вверх перед  стадионом,  стекло по всему проспекту,  и многое еще...
Купи себе сарай и сломай его, и скажи всем нормальным КБ, что они свиньи, бошка человеку думать дана....
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
repeyok
tkab, Не обобщай..
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
repeyok
Lidzhigor, Спасибо. Понравилось.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
tkab
Да, мы свиньи, но не надо свинячить, тем более в чужом сарае!
-devil-  -vtablo-
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
tkab
Во Дед даёт!!! Так их! -bravo-
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
киря тула
Кабан Пятак, Друже, тут реально что-то делать нужно, перед входом на территорию стада, мы идем вместе, я , жена,  3-е людей с нашего сайта, двое детей 12 лет, и 2 дебила зажигают фаеры, крутят ими и бросают вверх, это нормально, когда ментов, как грязи вокруг.....  
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Кабан Пятак
киря тула, Привет! Если против погромщиков выйдет ОМОН и пресечет беспорядки, они первые начнут кричать, что их обижают, что правоохранительные органы беспредельничают и т. д. Сколько шума было когда на входе Ростовского стадиона ОМОН порядок навел.  
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
haha
Футболистам  Спартака  до профессионализма ох как далеко.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
киря тула
ЕКИМ, не очень хорошо с утра, еще работать в отпуске приходится...
Ушли чуть раньше со стада, чтобы в толпу не попасть, но не хотели мы играть ... и ВСЕ..
Все Тульские слухи о том, что Дюмина тащить?????
Ну не понимаю, как это делается....
Зачем жечь город, бить стекло по всей дороге на проспекте Ленина, тоже не понимаю, выбегать на поле и ломать ворота на чужом стадионе-бред, главное, что-бы привычкой не стало, а то омон долго думать в следующем сезоне не будет, поставят на место....
Есть в Туле магазин динамо, не далеко от стадиона, он оружие стрелковое продает, вывеску на куй убили, зачем? На фото на сайте, малый с перекладиной от ворот в центре Тулы, желание ему в одно место засунуть, куда он ее потащит....
Мы пьяные скандировали за нас, рады были приезду команды,  но варварство, это за чем?
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
СКМ
Пух, Надежда есть, что не в темнице, но только что то сказал здрасте  Ну это же не право одного звонка? ))).  
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
ЕКИМ
saigon, для рентабельности он угольков купил, а здесь ЛЧ, но Халкрв не будет. Гадать не буду кого, они лучше меня разбираются)))
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
saigon
ЕКИМ  Федун, вроде, говорил, что может и за 20 млн. купить, главное рентабельность. Эх, пять штук нужно, пусть и не за 20, но приличных.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
ЕКИМ
saigon, окно долгое будет, не одна стая уток поместиться, но, как понимаю, МаКар с Родионовым уже определились.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Мангуп
- А что могло случиться? «Спартак» чемпион России – вот и всё.
Вот именно! - Чемпионы, и хоть проиграли бездарно, но это точно с похмелья, и, нельзя титиву всё время держать натянутой, а то не выстрелит стрела, когда надо.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Пух
СКМ,
ЕКИМ, а Кирилл молвИт в ответ:
"Сижууу за решеееткой в темнице сырооой..." ))
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
saigon
Сегодня совет директоров будет рассматривать вопрос о трансферах. После победы над конницей, когда стало ясно, что мы чемпионы, это наиважнейший вопрос. Интересно, когда и как мы что-нибудь узнаем?
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
antonovich
Полностью  поддерживаю   Валерия  Леонидовича!!!  А  на  счет  Оренбурга   скажу,   что  всегда   говорил --- трудно  играть  против  Газпрома!
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
ЕКИМ
киря тула, привет! Ну, рассазывай, что ты натворил?))))
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
СКМ
киря тула, -hands-  Привет Кирилл.!! Город не думал, что ученья идут,а знал что  Спартак  приехал? ))
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Слава КБ
В Оренбурге, насколько я понял, реальная мясорубка была.  13 жк и 2 кк.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
киря тула
Привет, Друзья!
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Пух
Н-да. Это ещё счастье что  Спартак  чемпионом стал в 27 туре. Случись это раньше, то не один бы стадион ещё разобрали. Например, на Унитаз-Арене слили бы электролит)

Доброго дня!
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Слава КБ
hammm1,
ростов, по моему, лучше всех в этом сезоне в еврокубках выступил из наших. Если ещё учитывать цена-качество.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Дима22
СКМ, нет, конечно, не тут! я о злопыхателях, паникёрах, нагнетателях идиотской истерии - вообще... вокруг команды :)
-flag3-
Имя Цитировать
Страницы: 1 2 След.


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
SuperCupSpartak (18).jpg
Реклама
Фотографии
Видео
День в истории
Таблица ЧР 2022/2023
команда и о
СПАРТАК СПАРТАК 0 0
Торпедо Торпедо 0 0
Сочи Сочи 0 0
Динамо Динамо 0 0
Краснодар Краснодар 0 0
цкг цкг 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
Ахмат Ахмат 0 0
Крылья Советов Крылья Советов 0 0
Ростов Ростов 0 0
Нижний Новгород Нижний Новгород 0 0
Урал Урал 0 0
Химки Химки 0 0
Оренбург Оренбург 0 0
зенит зенит 0 0
Факел Факел 0 0
Первая Лига 2022/2023
команда и о
Акрон Акрон 0 0
Алания Алания 0 0
Арсенал Арсенал 0 0
Балтика Балтика 0 0
Велес Велес 0 0
Волга Волга 0 0
Волгарь Волгарь 0 0
Динамо Динамо 0 0
Енисей Енисей 0 0
КАМАЗ КАМАЗ 0 0
Краснодар-2 Краснодар-2 0 0
Кубань Кубань 0 0
Нефтехимик Нефтехимик 0 0
Родина Родина 0 0
Рубин Рубин 0 0
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 0 0
Уфа Уфа 0 0
Шинник Шинник 0 0
Молодежные команды
команда и о
СПАРТАК СПАРТАК 0 0
Ростов Ростов 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
Зенит Зенит 0 0
Сочи Сочи 0 0
Чертаново Чертаново 0 0
Динамо Динамо 0 0
Крылья Советов Крылья Советов 0 0
Рубин Рубин 0 0
Краснодар Краснодар 0 0
Нижний Новгород Нижний Новгород 0 0
Строгино Строгино 0 0
Ак. им. Коноплева Ак. им. Коноплева 0 0
Урал Урал 0 0
Химки Химки 0 0
Ахмат Ахмат 0 0
Уфа Уфа 0 0
Арсенал Арсенал 0 0
УОР №5 УОР №5 0 0
цкг цкг 0 0
КХЛ 2021/2022
команда и о
Трактор Трактор 49 73
Металлург Мг Металлург Мг 48 71
ска ска 46 66
Динамо Мск Динамо Мск 47 64
Ак Барс Ак Барс 47 64
цкг цкг 47 63
Салават Юлаев Салават Юлаев 46 62
Йокерит Йокерит 46 62
Северсталь Северсталь 47 61
Авангард Авангард 47 58
Сибирь Сибирь 48 57
Спартак Спартак 48 56
Локомотив Локомотив 47 55
Динамо Мн Динамо Мн 47 54
Нефтехимик Нефтехимик 48 50
Торпедо Торпедо 47 49
Барыс Барыс 47 48
Амур Амур 50 46
Витязь Витязь 47 42
ХК Сочи ХК Сочи 43 39
Автомобилист Автомобилист 44 40
Динамо Р Динамо Р 45 37
Адмирал Адмирал 47 31
Куньлунь РС Куньлунь РС 48 25
Опрос
Следующая игра
9 июля 2022 г.
Зенит Спартак Москва
"газпром арена"
начало матча в 19:00
июль 2022
Спартак Москва
Академия «Спартак».
начало матча в --:--
июль 2022 года
Спартак Москва
Академия "Спартак"
начало матча в --:-
2022г.
Спартак Москва
начало матча в --:--
2022г.
Спартак Москва
МСА Лужники
начало в --:-

Россия
Россия
начало матча в --:--
Поддержите нас
Следующая игра
9 июля 2022 г.
Зенит Спартак Москва
"газпром арена"
начало матча в 19:00
июль 2022
Спартак Москва
Академия «Спартак».
начало матча в --:--
июль 2022 года
Спартак Москва
Академия "Спартак"
начало матча в --:-
2022г.
Спартак Москва
начало матча в --:--
2022г.
Спартак Москва
МСА Лужники
начало в --:-

Россия
Россия
начало матча в --:--
Реклама
Опрос
Реклама