Меню
Фотографии
Реклама
Видео
День в истории
Реклама
Таблица ЧР 2022/2023
команда и о
СПАРТАК СПАРТАК 0 0
Торпедо Торпедо 0 0
Сочи Сочи 0 0
Динамо Динамо 0 0
Краснодар Краснодар 0 0
цкг цкг 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
Ахмат Ахмат 0 0
Крылья Советов Крылья Советов 0 0
Ростов Ростов 0 0
Нижний Новгород Нижний Новгород 0 0
Урал Урал 0 0
Химки Химки 0 0
Оренбург Оренбург 0 0
зенит зенит 0 0
Факел Факел 0 0
Первая Лига 2022/2023
команда и о
Акрон Акрон 0 0
Алания Алания 0 0
Арсенал Арсенал 0 0
Балтика Балтика 0 0
Велес Велес 0 0
Волга Волга 0 0
Волгарь Волгарь 0 0
Динамо Динамо 0 0
Енисей Енисей 0 0
КАМАЗ КАМАЗ 0 0
Краснодар-2 Краснодар-2 0 0
Кубань Кубань 0 0
Нефтехимик Нефтехимик 0 0
Родина Родина 0 0
Рубин Рубин 0 0
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 0 0
Уфа Уфа 0 0
Шинник Шинник 0 0
Молодежные команды
команда и о
СПАРТАК СПАРТАК 0 0
Ростов Ростов 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
Зенит Зенит 0 0
Сочи Сочи 0 0
Чертаново Чертаново 0 0
Динамо Динамо 0 0
Крылья Советов Крылья Советов 0 0
Рубин Рубин 0 0
Краснодар Краснодар 0 0
Нижний Новгород Нижний Новгород 0 0
Строгино Строгино 0 0
Ак. им. Коноплева Ак. им. Коноплева 0 0
Урал Урал 0 0
Химки Химки 0 0
Ахмат Ахмат 0 0
Уфа Уфа 0 0
Арсенал Арсенал 0 0
УОР №5 УОР №5 0 0
цкг цкг 0 0
КХЛ 2021/2022
команда и о
Трактор Трактор 49 73
Металлург Мг Металлург Мг 48 71
ска ска 46 66
Динамо Мск Динамо Мск 47 64
Ак Барс Ак Барс 47 64
цкг цкг 47 63
Салават Юлаев Салават Юлаев 46 62
Йокерит Йокерит 46 62
Северсталь Северсталь 47 61
Авангард Авангард 47 58
Сибирь Сибирь 48 57
Спартак Спартак 48 56
Локомотив Локомотив 47 55
Динамо Мн Динамо Мн 47 54
Нефтехимик Нефтехимик 48 50
Торпедо Торпедо 47 49
Барыс Барыс 47 48
Амур Амур 50 46
Витязь Витязь 47 42
ХК Сочи ХК Сочи 43 39
Автомобилист Автомобилист 44 40
Динамо Р Динамо Р 45 37
Адмирал Адмирал 47 31
Куньлунь РС Куньлунь РС 48 25
Поддержите нас
Надежды «Спартака». Где они теперь?

13.06.2017



О тех, в ком красно-белый мир видел наследников Черенкова и Родионова.


За последние десять лет «Спартак» не раз загорался надеждой на какую-то свою юную звёздочку. Казалось, вот он, будущий символ красно-белой атаки. Но нет – всякий раз это оказывалось иллюзией. И из таких разбитых надежд теперь можно собрать практически целую команду.

Владислав Рыжков

Ещё в дубле получал комплименты от Титова, сосланного туда Черчесовым, за светлую голову и спартаковский образ мыслей. При Лаудрупе стал играть за первую команду, но доказать свою готовность к новому уровню не смог. «Шинник», «Жемчужина», «Кубань», «Волга», «Сибирь», «Арсенал» – в его талант верили не в одном «Спартаке». Сегодня ему 27, но он по-прежнему «молодой и многообещающий»: в прошедшем сезоне за тульскую молодёжку отыграл больше (366 минут), чем за первую команду (243 минуты).

Александр Прудников

Нынешняя весна получилась для него удачной: забил три мяча. Такая голевая насыщенность в его пёстрой бомбардирской карьере прежде случалось всего разок, весной 2015-го в «Амкаре». А большинству клубов, которым довелось встретиться с ним на своём пути, не повезло дождаться от него даже одного забитого мяча – «Тереку», пражской «Спарте», «Томи», «Кубани», «Алании», «Динамо», «Оренбургу». Разве можно было предполагать такой поворот в 2007-м, когда он в 18 лет забил свой первый гол за «Спартак» (и тут же второй, да сразу «Зениту»!), а в составе юношеской сборной Европы крушил в Барселоне могучих африканцев?

Артур Малоян

В 2008-м он был признан лучшим игроком спартаковской молодёжки и дебютировал в первом составе, причём в Кубке УЕФА сыграл даже больше, чем в чемпионате. Сегодняшний тренер сборной России, а тогда наставник красно-белого дубля Мирослав Ромащенко оценивал его шансы закрепиться в основе как "очень высокие". Но Малоян не закрепился. Не только в основе «Спартака» – в премьер-лиге вообще. Зато в ФНЛ наигрался: «Анжи», «Урал», Брянск, «Шинник», «Мордовия», «Енисей». В элитное общество он заглянул только однажды, в сезоне-2014/15 с «Арсеналом», но спартаковские надежды вновь, теперь в лице Дмитрия Аленичева, оказались зряшными.

Павел Яковлев

Один из первых фаворитов Валерия Карпина, который стал тренером «Спартака» в 2009-м. Забил уже во втором своём матче в старте, а потом и в третьем (в Грозном) – оба раза команда выиграла. Той осенью Карпин говорил, что он обязан стать основным игроком сборной, но до такого статуса Павел не поднялся даже в «Спартаке». Пять раз клуб отправлял его в аренду, однако чем дальше, тем меньше верится, что в этой затее имеется смысл. При всех катаклизмах, которые пережил в прошедшем сезоне «Анжи», Яковлев отыграл там всего 14 матчей. Правда, забил «Зениту», но это было единственным, что напомнило о его спартаковском прошлом.

Александр Козлов

В «Спартаке» он был с шести лет, а в семнадцать сыграл в Лиге чемпионов. Ещё в юношах его хотели заполучить «Милан» и «Интер», но в планы «Спартака» не входило делиться таким счастьем. Впрочем, соответствующего продолжения за ярким стартом не последовало, а в феврале 2014-го форвард к тому же получил тяжёлую травму колена, на восстановление после которой ушло фактически два года. Когда он вернулся, оказалось, что в родном клубе на него уже не особенно и рассчитывают. «Тосно», «Факел», «Окжетпес» – таким путём прошёл он в минувшем сезоне, и в этом маршруте при всём желании не разглядеть роста.

Дмитрий Каюмов

Ещё один футболист, который чуть не стал гениальным открытием Валерия Карпина и в судьбу которого тоже роковым образом вмешалась травма. В 2011-м он, играя в средней линии, наколотил 17 мячей за дубль, а потом в октябре забил и в первом же матче за основу. Вокруг заговорили о новом Черенкове, однако месяц спустя в игре с «Локомотивом» случился разрыв крестов, после которого на свой прежний уровень Дмитрий так и не вернулся. Прошлым летом у него завершился контракт, и он сменил «Спартак-2» на «Тамбов», а потом на «Факел».

Владимир Обухов

Габаритный форвард немало забивал в молодёжной и второй командах «Спартака», а потому не раз просматривался и в первой. Карпин регулярно возил его на сборы, находил какие-то минуты в официальных матчах, однако тут с голами получалось туго. Он возвращался в ФНЛ и снова забивал, однако ни Якин, ни Аленичев так и не увидели его в рядах своей команды. Минувшим летом он оставил «Спартак-2» по истечении контракта и, наговорив на прощание всякого про Аленичева, отправился в «Кубань». Однако заставить родной клуб кусать локти за истекший год форварду так и не удалось.

Вячеслав Кротов

В отличие от многих других, он появился в «Спартаке» уже сложившимся по большому счёту игроком – в 19 лет. Хотя начинать пришлось всё равно с молодёжного первенства. Оттуда на повышение его забрал Мурат Якин, которому он явно чем-то приглянулся. В мае 2015-го в РФПЛ он забил трижды. Однако Дмитрий Аленичев, принявший команду летом, не нашёл оснований для пребывания его в первой команде, и он, не долго думая, перешёл в «Уфу». За два сезона в башкирской столице забить ему удалось два мяча: видимо, с этим голеадором «Спартак» не ошибся.

Денис Давыдов

Когда ему было девятнадцать, свой интерес обозначил «Реал» – «Спартак» быстренько переподписал контракт на улучшенных условиях. Похоже, какое-то из двух этих событий пришлось некстати, поскольку за прошедшие с тех пор три сезона Давыдов забил за «Спартак» только один гол, да и вообще стал от основы гораздо дальше, чем прежде. Теперь неоправданно щедрым кажется сравнение даже с Максимом Бузникиным, которое как-то допустил Вадим Евсеев. Не говоря уже о том, которым в ту же пору прославился Леонид Федун.





  • Источник: «СпортБокс»
  • Материал добавил: ★★шахтер80★★



оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  7

Возврат к списку


Это нравится:0Да/0Нет
genpalagin
 Есть  ребята, которые "не ощущают пространства" вокруг, они и поля не видят, и за спиной игроков, и так далее... это  физиология, и учит только опыт, к тому же, они и по воротам не могут попасть...  Зато, они физически готовы бегать по полю, как на стометровке...  а с мозгами плохо... как говорится - учиться, учиться и учиться... В юности не научили... и всё!!! Поэтому, у нас так МНОГО  "подающих надежд"... которые  "подают"...  пока есть силы... а потом сдуваются, так и не поняв, почему они "не подошли"!!! Жаль.  Нужна  государственная школа воспитания качественный  игроков!!!
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Semen1986
Думаю тут дело не в Карпиных, Якинах или Лаудрупах, кто-то давал шанс, а кто-то нет. Уровень мастерства такой, что в ФНЛ этого хватает, а вот в "вышке" нет.  Обухову толком не дали шанса заиграть, видел его пару раз на сборах. Жалко что и Каюмов не заиграл..
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
repeyok
Борщёв А.Н.,  -yes-  Из интервью Давыдова..
Только вчера ты играл за дубль, а тут условное «Динамо» с Самба и Вальбуэна. Конечно, в какой-то момент я, так сказать, поплыл.

— Серьёзно?
— Скажу честно, удержаться очень тяжело. Ты вроде об этом не задумываешься и думаешь, что всё хорошо, но, оказывается, плывёшь. Я даже ругался со своим агентом (улыбается). Я играл 60 минут, у меня начинало сводить ноги, и меня меняли. Но я был доволен. Ведь я вышел в старте за «Спартак»! Мы выиграли! Я заработал денег! Но мой агент говорил: «Чему ты радуешься?! Тебе 19 лет, а тебя меняют на 60-й минуте из-за того, что ноги сводит».
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Orlovskiy
Возможно и наш менталитет сделал свое дело... Причин на самом деле думаю, хватает. Один лимит чего стоит.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
СКМ
Дааааа......... Надежды, надежды. А может рано выданные авансы и пиар сделали своё дело?
Имя Цитировать


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Spartak-сkg (56).jpg
Реклама
Фотографии
Видео
День в истории
Таблица ЧР 2022/2023
команда и о
СПАРТАК СПАРТАК 0 0
Торпедо Торпедо 0 0
Сочи Сочи 0 0
Динамо Динамо 0 0
Краснодар Краснодар 0 0
цкг цкг 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
Ахмат Ахмат 0 0
Крылья Советов Крылья Советов 0 0
Ростов Ростов 0 0
Нижний Новгород Нижний Новгород 0 0
Урал Урал 0 0
Химки Химки 0 0
Оренбург Оренбург 0 0
зенит зенит 0 0
Факел Факел 0 0
Первая Лига 2022/2023
команда и о
Акрон Акрон 0 0
Алания Алания 0 0
Арсенал Арсенал 0 0
Балтика Балтика 0 0
Велес Велес 0 0
Волга Волга 0 0
Волгарь Волгарь 0 0
Динамо Динамо 0 0
Енисей Енисей 0 0
КАМАЗ КАМАЗ 0 0
Краснодар-2 Краснодар-2 0 0
Кубань Кубань 0 0
Нефтехимик Нефтехимик 0 0
Родина Родина 0 0
Рубин Рубин 0 0
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 0 0
Уфа Уфа 0 0
Шинник Шинник 0 0
Молодежные команды
команда и о
СПАРТАК СПАРТАК 0 0
Ростов Ростов 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
Зенит Зенит 0 0
Сочи Сочи 0 0
Чертаново Чертаново 0 0
Динамо Динамо 0 0
Крылья Советов Крылья Советов 0 0
Рубин Рубин 0 0
Краснодар Краснодар 0 0
Нижний Новгород Нижний Новгород 0 0
Строгино Строгино 0 0
Ак. им. Коноплева Ак. им. Коноплева 0 0
Урал Урал 0 0
Химки Химки 0 0
Ахмат Ахмат 0 0
Уфа Уфа 0 0
Арсенал Арсенал 0 0
УОР №5 УОР №5 0 0
цкг цкг 0 0
КХЛ 2021/2022
команда и о
Трактор Трактор 49 73
Металлург Мг Металлург Мг 48 71
ска ска 46 66
Динамо Мск Динамо Мск 47 64
Ак Барс Ак Барс 47 64
цкг цкг 47 63
Салават Юлаев Салават Юлаев 46 62
Йокерит Йокерит 46 62
Северсталь Северсталь 47 61
Авангард Авангард 47 58
Сибирь Сибирь 48 57
Спартак Спартак 48 56
Локомотив Локомотив 47 55
Динамо Мн Динамо Мн 47 54
Нефтехимик Нефтехимик 48 50
Торпедо Торпедо 47 49
Барыс Барыс 47 48
Амур Амур 50 46
Витязь Витязь 47 42
ХК Сочи ХК Сочи 43 39
Автомобилист Автомобилист 44 40
Динамо Р Динамо Р 45 37
Адмирал Адмирал 47 31
Куньлунь РС Куньлунь РС 48 25
Опрос
Следующая игра
9 июля 2022 г.
Зенит Спартак Москва
"газпром арена"
начало матча в 19:00
июль 2022
Спартак Москва
Академия «Спартак».
начало матча в --:--
июль 2022 года
Спартак Москва
Академия "Спартак"
начало матча в --:-
2022г.
Спартак Москва
начало матча в --:--
2022г.
Спартак Москва
МСА Лужники
начало в --:-

Россия
Россия
начало матча в --:--
Поддержите нас
Следующая игра
9 июля 2022 г.
Зенит Спартак Москва
"газпром арена"
начало матча в 19:00
июль 2022
Спартак Москва
Академия «Спартак».
начало матча в --:--
июль 2022 года
Спартак Москва
Академия "Спартак"
начало матча в --:-
2022г.
Спартак Москва
начало матча в --:--
2022г.
Спартак Москва
МСА Лужники
начало в --:-

Россия
Россия
начало матча в --:--
Реклама
Опрос
Реклама