Меню
Фотографии
Реклама
Видео
День в истории
Реклама
Таблица ЧР 2022/2023
команда и о
СПАРТАК СПАРТАК 0 0
Торпедо Торпедо 0 0
Сочи Сочи 0 0
Динамо Динамо 0 0
Краснодар Краснодар 0 0
цкг цкг 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
Ахмат Ахмат 0 0
Крылья Советов Крылья Советов 0 0
Ростов Ростов 0 0
Нижний Новгород Нижний Новгород 0 0
Урал Урал 0 0
Химки Химки 0 0
Оренбург Оренбург 0 0
зенит зенит 0 0
Факел Факел 0 0
Первая Лига 2022/2023
команда и о
Акрон Акрон 0 0
Алания Алания 0 0
Арсенал Арсенал 0 0
Балтика Балтика 0 0
Велес Велес 0 0
Волга Волга 0 0
Волгарь Волгарь 0 0
Динамо Динамо 0 0
Енисей Енисей 0 0
КАМАЗ КАМАЗ 0 0
Краснодар-2 Краснодар-2 0 0
Кубань Кубань 0 0
Нефтехимик Нефтехимик 0 0
Родина Родина 0 0
Рубин Рубин 0 0
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 0 0
Уфа Уфа 0 0
Шинник Шинник 0 0
Молодежные команды
команда и о
СПАРТАК СПАРТАК 0 0
Ростов Ростов 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
Зенит Зенит 0 0
Сочи Сочи 0 0
Чертаново Чертаново 0 0
Динамо Динамо 0 0
Крылья Советов Крылья Советов 0 0
Рубин Рубин 0 0
Краснодар Краснодар 0 0
Нижний Новгород Нижний Новгород 0 0
Строгино Строгино 0 0
Ак. им. Коноплева Ак. им. Коноплева 0 0
Урал Урал 0 0
Химки Химки 0 0
Ахмат Ахмат 0 0
Уфа Уфа 0 0
Арсенал Арсенал 0 0
УОР №5 УОР №5 0 0
цкг цкг 0 0
КХЛ 2021/2022
команда и о
Трактор Трактор 49 73
Металлург Мг Металлург Мг 48 71
ска ска 46 66
Динамо Мск Динамо Мск 47 64
Ак Барс Ак Барс 47 64
цкг цкг 47 63
Салават Юлаев Салават Юлаев 46 62
Йокерит Йокерит 46 62
Северсталь Северсталь 47 61
Авангард Авангард 47 58
Сибирь Сибирь 48 57
Спартак Спартак 48 56
Локомотив Локомотив 47 55
Динамо Мн Динамо Мн 47 54
Нефтехимик Нефтехимик 48 50
Торпедо Торпедо 47 49
Барыс Барыс 47 48
Амур Амур 50 46
Витязь Витязь 47 42
ХК Сочи ХК Сочи 43 39
Автомобилист Автомобилист 44 40
Динамо Р Динамо Р 45 37
Адмирал Адмирал 47 31
Куньлунь РС Куньлунь РС 48 25
Поддержите нас
Где трансферы, «Спартак»?

15.06.2017


Обозреватель «Советского спорта» Михаил Борзыкин рассказывает, какие позиции необходимо укрепить действующему чемпиону.

«Спартак» приступил к подготовке к сезону, а обещанного усиления состава по-прежнему нет. Даже раздражающих и в то же время интригующих слухов по ощущениям стало меньше, чем две-три недели назад. Все слухи собирает «Зенит». А «Спартак» пока только продлевает контракты с футболистами, тренерами и, возможно, кем-то еще; водителям и врачам везет меньше. Аттила Малфатти и Джиорджио Дурбано призваны помочь Массимо Каррере удержаться на троне. Тоже трансферы. Но не совсем то. Ждут другого.

Оборона

Проблемы в центре защиты могут возникнуть только в случае ухода Таски, что разрушит крепкую и очень перспективную связку с Джикией. Но Таски пока «уходит» только на страницах турецкой прессы. И вряд ли уйдет, учитывая: а) нынешнее положение – игрок стартового состава; б) участие в Лиге чемпионов. Тут порядок. Обоймы хватит и для тактики 3–5–2. В ЦСКА, «Зените», не говоря уже о других клубах, центрдефов не больше.

Модернизация необходима на флангах, желательно на обоих. Но поскольку фулбек с паспортом внезапно стал обитателем красной книги («Краснодар» подписал 33-летнего Янбаева), осуществить столь амбициозные планы не получится. С уровнем Комбарова придется смириться (против команд, где есть игроки калибра Мертенса, можно сместить налево Джикию). С уровнем Ещенко – нет. Лимит на ошибки он превысил в разы.

Не помешает современный универсал. Хотя сейчас почти все – даже мастер Набабкин – универсалы. Исполнитель, способный в оборонительной фазе не валять дурака (пропускать мяч за спину и совершать обрезы), а в атакующей – уметь чуть больше, чем подавать на дальнюю штангу. Теоретически такой игрок есть. Кстати, Тигиев – полноценный трансфер, просто он уже был в команде, а потому новичком не кажется.

Во второй части сезона Тигиев почти не играл. Возможно, потому что присоединился к команде довольно поздно, в отличие от других новобранцев, отправившихся на первый зимний сбор. А может, не был готов играть в стартовом составе. Даже при минимальной конкуренции. А если так, то где гарантия, что он будет готов осенью? Но раз подписали, значит, Каррере он нужен. И все равно этого недостаточно для двух фронтов.

Полузащита

Во фланговом универсале «Спартак» нуждался еще зимой. А после травмы Зобнина (рассматриваем его как игрока бровки, а не опорной зоны, что было бы, конечно, проще) этот участок стал самым проблемным. На протяжении прошлого сезона Каррера затыкал один из флангов Поповым, Зобниным и Мельгарехо, для которого, правда, это одна из профессий. Самедов же пока так и не стал твердой фигурой основы. И станет ли?

В идеале необходим полузащитник, способный закрыть обе бровки. Как Зобнин. Только более острый, взрывной, нацеленный на последний пас и рейды в штрафную площадь. Есть вариант с Адриано – он прошел обкатку в двух матчах. Но, во-первых, это только один вариант, который к тому же непрочный. А во-вторых, подходит для тактики 4–3–3 или 3–4–3. По таким расстановкам «Спартак» провел, кажется, всего три матча.

Есть проблемы глобальнее. В конце концов, фланги играют меньшую роль в организации игры, потому-то там часто экспериментируют и затыкают дыры (и делают их «позициями для россиян»). Центр полузащиты тревожит больше. Ждать, что Попов заиграет, уже бессмысленно и просто наивно; наверняка его готовят к продаже. А недостатки Жано известны всем. Плеймейкер, выдающий пять-семь хороших матчей за сезон, – это не дело.

Внутренний резерв – Зе Луиш. Он и является исполнителем последнего паса. Другое дело, что весной, после травмы, так и не заиграл на осеннем уровне. И если ставить Зе Луиша туда, куда в свое время Дзюбу ставил Валерий Карпин, то кто будет играть на острие? Да и зачем народ смешить? Функции Зе – борьба за перспективные мячи, игра на команду, чуть в оттяжке, если это выход через длинный пас. Придумывать что-то еще не стоит.

Центральных хавбеков с диспетчерскими навыками у нас осталось немного. Таких, чтобы все ахали и охали. В «Спартаке» такого исполнителя не было давно. После Алекса – лишь вспышки. А нужна система. Чтоб игрок распределял территорию с Зе Луишем и понимал хитрые маневры Промеса. Чтоб пас был. Чтоб поле видел лучше, чем мы на стопкадре. Исполнительское мастерство – само собой. Миранчукоподобный, в общем, кадр.

Атака

Если получится сохранить всех нападающих, то можно обойтись и без усиления. Кто-то сочинил миф о «хрустальном» Зе Луише. Но «хрустальные» футболисты играют уж точно меньше 21 матча за сезон. У Зе была одна травма. Вторую он получил, потому что не до конца залечил первую. Каких-то хронических болячек у него нет. Адриано – дублер. И… Мельгарехо. Должны же мы когда-нибудь понять, почему у него не пошло в «Спартаке».




Источник: sovsport.ru



оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  54

Возврат к списку


Это нравится:0Да/0Нет
ДедМиша
Здравствуйте, Уважаемые!
Ну Борзыкин страху нагнал. Нет трансферов - конец  Спартаку  в ЛЧ. Хотелось бы напомнить, что без всяких трансферов, Ростов хорошего шороху в Европе наделал. Считаю, что если  Спартак  повторит историю "Бердыева и его команды" (аналог "Тимур и его команда" Гайдара), то будет очень хорошо.
Чемпион не хуже 6 команды РПФЛ.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
вертер
 мне кажется, что тимофеев может вырасти похожим на армейского блюма, он умеет выгрызать мячи
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
repeyok
По сообщению Daily Mail, московский "Спартак" проявляет интерес к хорватскому защитнику шотландского "Селтика" Йозо Шимуновичу.
Ориентировочная сумма сделки - 8 миллионов евро. Основными конкурентами москвичей в борьбе за 22-летнего футболиста выступают такие английские клубы, как Ньюкасл Юнайтед, Хаддерсфилд Таун и Бернли.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Petrovitch
Слава КБ,  получают не только те то курят. Недавно в Москве была попытка провести гейпарад. Собралась толпа молодёжи с целью помешать этому мероприятию. После того как раздался клич:Бей  **** ! пострадали несколько оказавшихся поблизости работников ГИБДД.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Monar
Кстати, один из новых помошников вызывает симпатию... Тот кто раньше академией в Италиях заведовал... Может он то как раз и призван для работы с молодёжью?)
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Слава КБ
поз,
ты там в электричках наверно бухаешь с кем попало.  Опасно это.   На моей памяти так двое сгинули.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Серёга КБ
обвальщик,  Сами даги об этом же говорят .
До завтра))
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
обвальщик
Серёга КБ, Серёг,да не только с бомжами,он у них одним из лучших был,если не лучшим.Прибавил он,и значительно,может прорвёт парня,мы то только за)) Надо сворачиваться,заря ни свет,ни заря вставать((
Спокойной ночи КБ!!!!!  454rrDWgtu6  -flag3-
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
поз
Слава КБ,
Именно, а если точнее против курения в вагоне  электрички...Видимо не правильно проголосовал)))
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Серёга КБ
Первой*
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Слава КБ
Сакала и Немили первые ласточки.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Серёга КБ
Кстати , Гулей , 3 клуба из первей пятёрки активно интересовались . Надеюсь , у нашего руководства хватит ума дать парню шанс ,хотябы до зимы.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
ЕКИМ
aspirin76, про нос это к Гоголю.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Слава КБ
Что то много отказов в нашу страну стало, заметено больше чем раньше.  И дело не в Китае.  От туда тоже уже бегут.  Поэтому надо в Юж. Америке и Африке шерстить, там где кроме банан и диких обезьян нет ничего.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Серёга КБ
Petrovitch,  Плохо ,что не видел. Посмотри их матч с бомжами в Питере ,последний - поймёшь ,о чём я.
обвальщик,  Привет , Миш -hands-
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Слава КБ
поз,
ты против реновации что ли бастовал ? ))
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Petrovitch
Серёга КБ,  Гулиев тоже хороший пацан. но я его знаю больше по  Спартаку  2, в Анжи его почти не видел, потому что Анжи почти не смотрел.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
обвальщик
Серёга КБ,  -hands-  По Гули согласен,шикарно смотрелся,но одно дело анжи,и совсем другое  Спартак !  -flag3-
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
ЕКИМ
Неспроста, слитно, простите.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
ЕКИМ
Что-то будет, это Жжж( в нашем случае Шшшш) не с проста.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Серёга КБ
Petrovitch,     МаКару виднее ,кто будет заменой Зобнину. Если бы Гулиев не был нужен - продали бы в Анжи ,ещё в начале июня.  
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
ЕКИМ
Тут вчерась про Алонсо смотрел, хороший футболист, оказывается )))) было на что посмотреть
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Серёга КБ
Petrovitch,   При том , что есть те ,кто пашет , как Зобнин , не нося ярлыков , и те , кто страдает куйнёй в инстаграммах и шараёпятся по ночным клубам .  
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Petrovitch
Серёга КБ, Пока не купим классного игрока середины поля лучшей заменой Зобнину. хотя и не полноценной, будет Тимофеев. К тому же а вдруг он раскроется, ведь год назад и на Романа никто не рассчитывал.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Petrovitch
поз, Лёха, это какое чмо тебя обидело?
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Petrovitch
Серёга КБ, Причём тут ум Давыдова? просто у него как и у любого футболиста есть потолок возможностей. и как бы он за ум не брался, играть как Месси не сможет. Даже у Зе Луиша конкуренцию не выиграет, а парнишка симпатичный, цены ему не будет в любительском футболе.  
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
repeyok
Ну хоть какую нибудь сплетню о трансферах бы запустили.. Неужели Каррера всех инсайдеров приближённых к команде разогнал/запугал? В прежние времена трещали в каждую предсезонку без умолку, а теперь.. Скукотища..
Имя Цитировать
Страницы: 1 2 След.


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Турнир Памяти Воина-мученика Евгения Родионова-117.jpg
Реклама
Фотографии
Видео
День в истории
Таблица ЧР 2022/2023
команда и о
СПАРТАК СПАРТАК 0 0
Торпедо Торпедо 0 0
Сочи Сочи 0 0
Динамо Динамо 0 0
Краснодар Краснодар 0 0
цкг цкг 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
Ахмат Ахмат 0 0
Крылья Советов Крылья Советов 0 0
Ростов Ростов 0 0
Нижний Новгород Нижний Новгород 0 0
Урал Урал 0 0
Химки Химки 0 0
Оренбург Оренбург 0 0
зенит зенит 0 0
Факел Факел 0 0
Первая Лига 2022/2023
команда и о
Акрон Акрон 0 0
Алания Алания 0 0
Арсенал Арсенал 0 0
Балтика Балтика 0 0
Велес Велес 0 0
Волга Волга 0 0
Волгарь Волгарь 0 0
Динамо Динамо 0 0
Енисей Енисей 0 0
КАМАЗ КАМАЗ 0 0
Краснодар-2 Краснодар-2 0 0
Кубань Кубань 0 0
Нефтехимик Нефтехимик 0 0
Родина Родина 0 0
Рубин Рубин 0 0
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 0 0
Уфа Уфа 0 0
Шинник Шинник 0 0
Молодежные команды
команда и о
СПАРТАК СПАРТАК 0 0
Ростов Ростов 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
Зенит Зенит 0 0
Сочи Сочи 0 0
Чертаново Чертаново 0 0
Динамо Динамо 0 0
Крылья Советов Крылья Советов 0 0
Рубин Рубин 0 0
Краснодар Краснодар 0 0
Нижний Новгород Нижний Новгород 0 0
Строгино Строгино 0 0
Ак. им. Коноплева Ак. им. Коноплева 0 0
Урал Урал 0 0
Химки Химки 0 0
Ахмат Ахмат 0 0
Уфа Уфа 0 0
Арсенал Арсенал 0 0
УОР №5 УОР №5 0 0
цкг цкг 0 0
КХЛ 2021/2022
команда и о
Трактор Трактор 49 73
Металлург Мг Металлург Мг 48 71
ска ска 46 66
Динамо Мск Динамо Мск 47 64
Ак Барс Ак Барс 47 64
цкг цкг 47 63
Салават Юлаев Салават Юлаев 46 62
Йокерит Йокерит 46 62
Северсталь Северсталь 47 61
Авангард Авангард 47 58
Сибирь Сибирь 48 57
Спартак Спартак 48 56
Локомотив Локомотив 47 55
Динамо Мн Динамо Мн 47 54
Нефтехимик Нефтехимик 48 50
Торпедо Торпедо 47 49
Барыс Барыс 47 48
Амур Амур 50 46
Витязь Витязь 47 42
ХК Сочи ХК Сочи 43 39
Автомобилист Автомобилист 44 40
Динамо Р Динамо Р 45 37
Адмирал Адмирал 47 31
Куньлунь РС Куньлунь РС 48 25
Опрос
Следующая игра
9 июля 2022 г.
Зенит Спартак Москва
"газпром арена"
начало матча в 19:00
июль 2022
Спартак Москва
Академия «Спартак».
начало матча в --:--
июль 2022 года
Спартак Москва
Академия "Спартак"
начало матча в --:-
2022г.
Спартак Москва
начало матча в --:--
2022г.
Спартак Москва
МСА Лужники
начало в --:-

Россия
Россия
начало матча в --:--
Поддержите нас
Следующая игра
9 июля 2022 г.
Зенит Спартак Москва
"газпром арена"
начало матча в 19:00
июль 2022
Спартак Москва
Академия «Спартак».
начало матча в --:--
июль 2022 года
Спартак Москва
Академия "Спартак"
начало матча в --:-
2022г.
Спартак Москва
начало матча в --:--
2022г.
Спартак Москва
МСА Лужники
начало в --:-

Россия
Россия
начало матча в --:--
Реклама
Опрос
Реклама