Меню
Фотографии
Реклама
Видео
День в истории
Реклама
Таблица ЧР 2022/2023
команда и о
СПАРТАК СПАРТАК 0 0
Торпедо Торпедо 0 0
Сочи Сочи 0 0
Динамо Динамо 0 0
Краснодар Краснодар 0 0
цкг цкг 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
Ахмат Ахмат 0 0
Крылья Советов Крылья Советов 0 0
Ростов Ростов 0 0
Нижний Новгород Нижний Новгород 0 0
Урал Урал 0 0
Химки Химки 0 0
Оренбург Оренбург 0 0
зенит зенит 0 0
Факел Факел 0 0
Первая Лига 2022/2023
команда и о
Акрон Акрон 0 0
Алания Алания 0 0
Арсенал Арсенал 0 0
Балтика Балтика 0 0
Велес Велес 0 0
Волга Волга 0 0
Волгарь Волгарь 0 0
Динамо Динамо 0 0
Енисей Енисей 0 0
КАМАЗ КАМАЗ 0 0
Краснодар-2 Краснодар-2 0 0
Кубань Кубань 0 0
Нефтехимик Нефтехимик 0 0
Родина Родина 0 0
Рубин Рубин 0 0
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 0 0
Уфа Уфа 0 0
Шинник Шинник 0 0
Молодежные команды
команда и о
СПАРТАК СПАРТАК 0 0
Ростов Ростов 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
Зенит Зенит 0 0
Сочи Сочи 0 0
Чертаново Чертаново 0 0
Динамо Динамо 0 0
Крылья Советов Крылья Советов 0 0
Рубин Рубин 0 0
Краснодар Краснодар 0 0
Нижний Новгород Нижний Новгород 0 0
Строгино Строгино 0 0
Ак. им. Коноплева Ак. им. Коноплева 0 0
Урал Урал 0 0
Химки Химки 0 0
Ахмат Ахмат 0 0
Уфа Уфа 0 0
Арсенал Арсенал 0 0
УОР №5 УОР №5 0 0
цкг цкг 0 0
КХЛ 2021/2022
команда и о
Трактор Трактор 49 73
Металлург Мг Металлург Мг 48 71
ска ска 46 66
Динамо Мск Динамо Мск 47 64
Ак Барс Ак Барс 47 64
цкг цкг 47 63
Салават Юлаев Салават Юлаев 46 62
Йокерит Йокерит 46 62
Северсталь Северсталь 47 61
Авангард Авангард 47 58
Сибирь Сибирь 48 57
Спартак Спартак 48 56
Локомотив Локомотив 47 55
Динамо Мн Динамо Мн 47 54
Нефтехимик Нефтехимик 48 50
Торпедо Торпедо 47 49
Барыс Барыс 47 48
Амур Амур 50 46
Витязь Витязь 47 42
ХК Сочи ХК Сочи 43 39
Автомобилист Автомобилист 44 40
Динамо Р Динамо Р 45 37
Адмирал Адмирал 47 31
Куньлунь РС Куньлунь РС 48 25
Поддержите нас
Александр Самедов: "Сборная России провела сильный турнир"

06.07.2017



Полузащитник "Спартака", ставший одним из лучших игроков сборной России на прошедшем Кубке конфедераций, дал интервью "СЭ", в котором защитил национальную команду.


У ЭТОЙ СБОРНОЙ ЕСТЬ ДУША

– Вы участвовали в трех крупных турнирах. Лично для себя на какое место поставите Кубок конфедераций?
– На первое. Ментально, физически, по тому, как команда готова, это был самый сильный для меня турнир. Дело не только в личных показателях, дело в команде. Может быть, чего-то не хватало, но у этой сборной есть душа. Да, наверное, таланта меньше, чем в предыдущих сборных, но команда билась, старалась играть на максимуме.

– Под душой что подразумеваете?
– Заряд был мощнейший, ребята горели. Еще мы искренне хотели поменять отношение к сборной. Понятно, что у футболиста национальной команды по умолчанию высочайшая мотивация. Но хотелось показать это и людям. Показать, что мы можем играть в футбол и гордимся, что защищаем цвета национальной сборной. Считаю, что многое получилось, и как раз поэтому испытываю большое разочарование из-за результата. Очень сильно расстроился, что не вышли из группы, и ребята расстроились.

– Скорости не показались космическими?
– На сборе мы проделали отличную работу. Физически команда выглядела хорошо. На уровне остальных участников.

БЫЛИ УВЕРЕНЫ, ЧТО ОБЫГРАЕМ МЕКСИКУ

– Кажется, болельщики впервые за долгое время отнеслись к сборной милостиво. Согласны?
– Атмосфера на трибунах была потрясающей. А знаете, самое приятное, что мы реально чувствовали поддержку, даже несмотря на поражения. После Португалии стадион благодарил нас, мы тоже старались показать свое уважение – аплодировали трибунам. После Мексики слышали слова поддержки. Но самим было очень больно, как никогда раньше. Считаю, что мы заслуживали выхода в полуфинал.

– Гол Мексике – самый эмоциональный момент турнира?
– Это был сильный момент. Вы бы видели, как команда готовилась после Португалии. Мы много общались, говорили друг другу, как хотим победить, настраивались. Была действительно одна настоящая команда. И была уверенность, что мы можем это сделать, что выиграем и пройдем дальше. Когда забили гол, эмоции были невероятные – вот оно, вот то, о чем мы говорили! Сами виноваты. Даже при счете 1:1 были моменты. Мы должны были побеждать, обязаны, и игра шла так, как надо. Но получилось по-другому. Жестокое разочарование.

– И все-таки не такое, как во Франции или в Бразилии.
– В том-то и дело, не такое. Одно дело, когда обидно из-за того, что не можешь. А тут было горько потому, что, наоборот, можешь. Мы должны были обыгрывать Мексику.

– Такие турниры – хорошая возможность проверить свой уровень. Каков он сейчас?
– Знаете, Кубок конфедераций запомнился еще тем, что было интересно играть в футбол. Нам противостояли техничные команды, которые при этом действуют в современной, интенсивной манере. На их фоне мы показали себя достойно.

ПЕРВЫЙ ТАЙМ С ПОРТУГАЛИЕЙ ПРОВАЛИЛ НЕ ШИШКИН

– Кто из соперников понравился больше всего?
– Португалия. Очень впечатлила техническим оснащением. То, как люди работают с мячом, как принимают решения, – это топ-уровень. У каждого игрока всегда есть два-три варианта, как продолжить атаку. Высший класс. Понятно, почему эти футболисты стоят по 40-50 миллионов евро.

– Криштиану Роналду – органичная часть этой команды?
– Команда работает на него, а он делает результат. Может, поэтому немного держится как звезда. Впрочем, почему как? Он и есть звезда. Видно, что у него полная свобода действий. В матче с нами играл везде – справа и слева. Если сначала я действовал против Андре Гомеша из "Барселоны", то потом уже против Роналду.

– И как это было?
– Нормально, в рабочем порядке.

– Все ругают Романа Шишкина за этот матч. Можете что-то сказать в защиту товарища?
– Первый тайм провалил не Рома, а команда. У нас у всех не получилось. Конечно, надо было действовать агрессивнее с самого начала, но быстрый гол немного ошеломил. Приходили в себя долго. В перерыве тренеры внесли коррективы, поменяли Рому, но это не значит, что таким образом его в чем-то обвинили. Просто нужно было укреплять атаку.

С ТРЕНЕРСКИМ ШТАБОМ СБОРНОЙ – ОТЛИЧНЫЕ ОТНОШЕНИЯ

– "Если вы думаете, что я Самедова очень люблю, то вы сильно преувеличиваете. Убежден, что Самедов меня тоже не любит. Но мы партнеры!" – так сказал Станислав Черчесов в большом интервью "СЭ". Подтверждаете?
– Между тренерами и футболистами в сборной России отличные отношения. Рабочие и правильные. И это касается не только Станислава Саламовича, но и его помощников – Ромащенко, Стауче, Паникова. Весь тренерский штаб объясняет, что хочет, и мы выполняем требования. Что касается меня лично, то тут тоже никаких проблем, абсолютно нормальные отношения. Тренер доверяет, а я стараюсь приносить пользу команде.

– Месседж Кокорина и Дзюбы не восприняли на свой счет?
– Клянусь, не видел и даже знать не хочу подробностей. Не понимаю, о чем речь вообще. Немного жаль, что поднялась такая шумиха, потому что хочется, чтобы говорили о футболе, о том, какой был классный турнир, пусть даже об ошибках, которые мы допустили. Меня могут за это критиковать, но лично я на Кубке конфедераций увидел гораздо больше поводов для позитива. Сборная провела сильный турнир, сделала шаг вперед. Это мое мнение.

НА АКИНФЕЕВА МОЖНО ПОЛОЖИТЬСЯ

– Объясните, что случилось с Игорем Акинфеевым?
– Игорь столько лет играет за сборную и столько тащит, что тут даже объяснять ничего не нужно. Это человек, на которого всегда можно положиться, лидер и капитан. Гол от Мексики? Так бывает в жизни. Кто-то отдает неточный пас, кто-то в пустые ворота не забивает, ошибки случаются. Акинфеев по-прежнему лицо нашей сборной и ее капитан.

– Говорят, может уйти, как Игнашевич и Березуцкие.
– Игорь – сильный человек. Он справится с критикой, все будет нормально.

– Главное открытие турнира для вас?
– Потрясающая организация. Я убежден, что через год Россия проведет грандиозный чемпионат, лучший в истории.

– Финал понравился?
– Качество футбола понравилось, но внутри чувствовал себя не очень хорошо. Было обидно смотреть матчи после нашего вылета. Повторюсь, это был потрясающий турнир, хотелось оставаться на нем как можно дольше.

РЕБЯТА ГОВОРИЛИ, ЧТО КАРРЕРА НАГРУЖАЕТ. ПРИЕХАЛ – И ПОЧУВСТВОВАЛ САМ

– 8 июля вам наконец вручат золотые медали. Радость будет такой же сильной, как тогда в мае?
– Если скажу, что ребята не хотят получить медали, это будет неправдой. Конечно, награждение – важный момент для каждого из нас. Вместе с тем есть понимание, что вот-вот стартует новый сезон, и все мысли должны быть о будущем, а не о прошлом. Мы сами задали высокую планку. Теперь надо ее держать.

– Сейчас, после Кубка конфедераций, отпуска, сбора, не кажется, что чемпионство было уже в прошлой жизни?
– Есть такое ощущение. Времени прошло много, теперь надо все доказывать заново.

– Как провели отпуск?
– Шесть дней был с семьей на море. Все хорошо, пообщался с детьми, семья есть семья. Они были в Турции, в Кемере, я к ним приехал, побыл немного, переключился.

– У вас когда-нибудь были такие короткие каникулы?
– Нет. Кажется, впервые. После прошлого чемпионата Европы дней 10-12 отдыхал. Теперь обстоятельства сложились по-другому – нормально, это наша работа.

– Как вам нагрузки Карреры после отпуска?
– Ребята говорили, что все достаточно жестко. Пока сборников не было, они проделали большую работу. Приехал – и почувствовал это сам! Вчера утром нас здорово нагрузили, дали интенсивное занятие плюс зал. Не скажу, что было очень трудно втягиваться, но все-таки какое-то время потребовалось, чтобы продышаться. К счастью, мы хорошо поработали в сборной, за неделю форму особо не растерял.

– Познакомились с новичком?
– Марко Петкович – нормальный парень, вливается в коллектив. Общаемся пока больше по-английски, но думаю, ему будет несложно и русский освоить.

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ НАЧИНАЕТСЯ С СУПЕРКУБКА

– Как думаете, в нынешнем составе команда готова к Лиге чемпионов?
– Отвечать на такой вопрос – не в моей компетенции. Есть обойма футболистов, есть наигранный состав. Кто будет в команде, тот и выйдет на поле. Могу сказать точно – отдаваться за "Спартак" готовы все. Остальное – дело руководства и тренерского штаба.

– Что ждете от Лиги чемпионов?
– Ну, начнем с того, что это будет моя первая Лига чемпионов. Чемпионаты мира и Европы были, Кубок конфедераций был, а вот на клубном уровне такой турнир предстоит впервые. Это, конечно, мотивирует. Сейчас важно сразу поймать ритм, обеспечить хороший старт. Фактически Лига чемпионов для нас начинается с Суперкубка. Есть шанс создать себе настроение на первые туры. А там уже дойдем до Лиги чемпионов. Понятно, что это высочайший уровень, лучший клубный турнир в мире. Соперников загадывать не буду – в любом случае с кем-то из топов придется сыграть, а то и с двумя. А то и с тремя!

– "Спартак" в первой корзине.
– Вторая тоже будет очень хорошей, так что не переживайте, сильных соперников на нас хватит!

ШАГ ДО ПОЛНОГО КАВАЛЕРА

– Как оцените игру спартаковцев в сборной?
– Денис Глушаков – давно в команде, как и Дима Комбаров. Они, как мне кажется, подтвердили свой уровень и статус. Очень рад за Георгия Джикию. Было пять игр в июне, в четырех он вышел в стартовом составе. Сыграл отлично, я за него рад, это будущее национальной команды, классный центральный защитник с холодной головой. Он провел качественный турнир. А у Илюхи Кутепова все впереди. Это тоже молодой талантливый защитник, на которого большие надежды.

– От кого ждете наибольшего прогресса в сезоне?
– От Джикии.

– Кто станет лучшим бомбардиром?
– Поборются Квинси и Федя Смолов.

– Суперкубок России – битва за трофей или товарищеский матч с красивым призом?
– В моей коллекции этого титула еще нет. Есть три Кубка, победа в чемпионате, а если будет Суперкубок, то я стану полным кавалером российских трофеев, причем, что важно, в составе московского "Спартака"!






  • Источник: «СЭ»
  • Материал добавил: ★★шахтер80★★



оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  79

Возврат к списку


Это нравится:0Да/0Нет
Мангуп
Успехов Саша, будет полный комплект, если ЛЧ выиграете, что желаю  Спартаку !
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
КБ ****
Главная ударная сила зажжет вместе с Мамевым по полной. Будет стрельба пробками от шампанского со скамейки запасных


комментарий с сов спорта))))
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
КБ ****
«По моим данным, «Зенит» и «Краснодар» обсуждают трансфер Смолова. «Зенит» сделал предложение, один из вариантов — обмен на Кокорина и Молло. «Краснодар» хочет только Кокорина и доплаты в 10 млн евро. Стороны взяли паузу в переговорах», - написал Арустамян в в своем твиттере
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Semen1986
ELENA, согласен, вратаря нужно поддерживать. но надоело после каждого турнира вспоминать эти ляпы, из года в год, из года в год...
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
КБ ****
ELENA, Лен, ты здесь?
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
★★шахтер80★★
ELENA, эххх, то ли ещё будет)
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
ELENA
★★шахтер80★★, К нашему счастью результат в футболе делают футболисты( по большей части), а не кабинетные работники типа Фурсенко.
Надо ждать атак по всем фронтам- телевидение, газеты, куча интервью...Привычная игра для Фурса.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
★★шахтер80★★
ELENA, да мне кажется, так же и будут играть. лишь бы помощи "сверху" больше не стало... фурсенко очень настроен на следующий год стать чемпионом...
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
КБ ****
Amicus, А ты думаешь если мы смотрим и обсуждаем сборку, то спим плохо?)
Я вот отлично сплю, потому как смотрю её просто так, без каких либо эмоций..
Вот после  Спартака  да, тяжеловато бывает, особенно после поражений((
А по Самеду..Ну почему обязательно лизнул? Он кажется мне искренним человеком, и видно было как он переживал в после матчевом интервью.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
★★шахтер80★★
ELENA, и ещё деньжища за это получать)

была инфа недавно, что за КК они премию не получат. за что им платить то, спрашивается? удержать, наоборот нужно с них)))
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
ELENA
★★шахтер80★★, Мистер Шарфик привык к режиму наибольшего благоприятствования. И когда что-то идёт не так, то он быстренько меняет клуб.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
ELENA
Amicus, Италия может и простила, только вот Роберто сам себя не простил, как и Барези...Постоянно читаю в их интервью, что это был самый фатальный промах в их жизни.
А с наших всё, как с гуся вода.Отряхнулись и дальше пошли косячить.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
★★шахтер80★★
ELENA, возможно, Леночка)
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
ELENA
★★шахтер80★★, Манчини может заныть ещё быстрее Луческу...
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
ELENA
КБ Пугачев, Да ладно , Тём...Интересен футболист, а не партнёр по сексу.
Криша с таким же шлейфом слухов мечтает заполучить каждая платёжеспособная команда.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
★★шахтер80★★
КБ Пугачев, он еще не понял куда он попал)))
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
КБ ****
★★шахтер80★★, ну и хорошо. Значит всё пока идёт по нашему плану))
Делаем ставки господа, когда заноет Манчини?))
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
КБ ****
ELENA, Говорят Молло в синхронном плавании был замечен))
А у меня после Де Зеува, веры к таким игрокам нет))
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
★★шахтер80★★
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
КБ ****
Давненько я сов спорт плотно не читал..Лучше бы и не читал(( Еще и Андронова приютили.
И этот Андронов, ничего умнее не придумал, как написать статью о том, что он не любит Марадону..Ну ребята, ну что вы этих клиентов гоняете из редакции в редакцию, как мы дублеров по арендам.  
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
★★шахтер80★★
КБ Пугачев, там еще есть кое-что... тсюба может даже  и не в планах манчини... с повязкой капитанской на последнем товарняке какая-то возня идет... мол, тзюбу этим опустили... отдали кокошке... а еще троллят их, что лучшему из худших капитанить доверили)))
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
ELENA
КБ Пугачев, Угу, в паролимпийскую сборную Сычёва))
А Молло интересный игрок.Резкий, скоростной...
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
КБ ****
★★шахтер80★★, А вот это плохо, этих двух пассажиров никак нельзя с бомжатни отпускать..Надеюсь галицкий не поведется, хотя у него могут и не спросить.потом вместе с Лёней в мемуарах будут описывать,один про быстрова, другой про смолова))
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
★★шахтер80★★
КБ Пугачев, есть инфа, хотят смолова взять, и отдать кокошу или с тсюбу с доплатой
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
КБ ****
Эрнани,молло,цалагов,маурисио на выход у бомжей, сарсания сказал.
у рыльев забрали двух основных игроков, и самим теперь не нужны.Так бы мож глядишь крысы остались..
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
КБ ****
ELENA, Лен, Сычев в двери сборной стучится, слышала?))
Я сам не слышал, Палыч сказал)
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
КБ ****
ELENA, Не, меня туда точно не возьмут...Да я и в форму егошнюю не влезу))И голову я так отводить не могу)) На любителя дуэтик))
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
ELENA
КБ Пугачев, Во смотри какой стройняшка))Плечики, талия, бёдра совсем женские...Женоподобный мужчинка. Фу-фу-фу)))
Имя Цитировать
Страницы: 1 2 3 След.


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Спартак-Краснодар (32).jpg
Реклама
Фотографии
Видео
День в истории
Таблица ЧР 2022/2023
команда и о
СПАРТАК СПАРТАК 0 0
Торпедо Торпедо 0 0
Сочи Сочи 0 0
Динамо Динамо 0 0
Краснодар Краснодар 0 0
цкг цкг 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
Ахмат Ахмат 0 0
Крылья Советов Крылья Советов 0 0
Ростов Ростов 0 0
Нижний Новгород Нижний Новгород 0 0
Урал Урал 0 0
Химки Химки 0 0
Оренбург Оренбург 0 0
зенит зенит 0 0
Факел Факел 0 0
Первая Лига 2022/2023
команда и о
Акрон Акрон 0 0
Алания Алания 0 0
Арсенал Арсенал 0 0
Балтика Балтика 0 0
Велес Велес 0 0
Волга Волга 0 0
Волгарь Волгарь 0 0
Динамо Динамо 0 0
Енисей Енисей 0 0
КАМАЗ КАМАЗ 0 0
Краснодар-2 Краснодар-2 0 0
Кубань Кубань 0 0
Нефтехимик Нефтехимик 0 0
Родина Родина 0 0
Рубин Рубин 0 0
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 0 0
Уфа Уфа 0 0
Шинник Шинник 0 0
Молодежные команды
команда и о
СПАРТАК СПАРТАК 0 0
Ростов Ростов 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
Зенит Зенит 0 0
Сочи Сочи 0 0
Чертаново Чертаново 0 0
Динамо Динамо 0 0
Крылья Советов Крылья Советов 0 0
Рубин Рубин 0 0
Краснодар Краснодар 0 0
Нижний Новгород Нижний Новгород 0 0
Строгино Строгино 0 0
Ак. им. Коноплева Ак. им. Коноплева 0 0
Урал Урал 0 0
Химки Химки 0 0
Ахмат Ахмат 0 0
Уфа Уфа 0 0
Арсенал Арсенал 0 0
УОР №5 УОР №5 0 0
цкг цкг 0 0
КХЛ 2021/2022
команда и о
Трактор Трактор 49 73
Металлург Мг Металлург Мг 48 71
ска ска 46 66
Динамо Мск Динамо Мск 47 64
Ак Барс Ак Барс 47 64
цкг цкг 47 63
Салават Юлаев Салават Юлаев 46 62
Йокерит Йокерит 46 62
Северсталь Северсталь 47 61
Авангард Авангард 47 58
Сибирь Сибирь 48 57
Спартак Спартак 48 56
Локомотив Локомотив 47 55
Динамо Мн Динамо Мн 47 54
Нефтехимик Нефтехимик 48 50
Торпедо Торпедо 47 49
Барыс Барыс 47 48
Амур Амур 50 46
Витязь Витязь 47 42
ХК Сочи ХК Сочи 43 39
Автомобилист Автомобилист 44 40
Динамо Р Динамо Р 45 37
Адмирал Адмирал 47 31
Куньлунь РС Куньлунь РС 48 25
Опрос
Следующая игра
9 июля 2022 г.
Зенит Спартак Москва
"газпром арена"
начало матча в 19:00
июль 2022
Спартак Москва
Академия «Спартак».
начало матча в --:--
июль 2022 года
Спартак Москва
Академия "Спартак"
начало матча в --:-
2022г.
Спартак Москва
начало матча в --:--
2022г.
Спартак Москва
МСА Лужники
начало в --:-

Россия
Россия
начало матча в --:--
Поддержите нас
Следующая игра
9 июля 2022 г.
Зенит Спартак Москва
"газпром арена"
начало матча в 19:00
июль 2022
Спартак Москва
Академия «Спартак».
начало матча в --:--
июль 2022 года
Спартак Москва
Академия "Спартак"
начало матча в --:-
2022г.
Спартак Москва
начало матча в --:--
2022г.
Спартак Москва
МСА Лужники
начало в --:-

Россия
Россия
начало матча в --:--
Реклама
Опрос
Реклама