Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2019/2020


команда


и

о

Урал

Урал 2

6

Зенит

Зенит 2

6

СПАРТАК

СПАРТАК 2

4

Ростов

Ростов 2

4

Рубин

Рубин 2

4

Локомотив

Локомотив 2

4

Арсенал

Арсенал 2

4

Крылья Советов

Крылья Советов 2

3

Ахмат

Ахмат 2

3

Краснодар

Краснодар 2

3

цска 2

3

Динамо

Динамо 2

1

Сочи

Сочи 2

0

Уфа

Уфа 2

0

Оренбург

Оренбург 2

0

Тамбов

Тамбов 2

0

ФНЛ 2019/2020
Молодежные команды


Опрос
  1. Лучший игрок Спартака в игре с Ростовым
    1. Максименко - 62 (51.7%)
       
    2. Джикия - 18 (15%)
       
    3. Жиго - 18 (15%)
       
    4. Зобнин - 7 (5.8%)
       
    5. Фернандо - 5 (4.2%)
       
    6. Бакаев - 4 (3.3%)
       
    7. Кто то другой - 3 (2.5%)
       
    8. Адриано - 2 (1.7%)
       
    9. Айртон - 1 (0.8%)
       



Микаэль Лаудруп: Я хочу усилить "Спартак"

20.02.2009

Главный тренер московского «Спартака» Микаэль Лаудруп по окончании третьего предсезонного сбора признался, что по-прежнему ищет варианты усиления команды.

- На предыдущем сборе в Белеке вы стремились распределить нагрузки на игроков в равной степени. Судя по всему, и в контрольных матчах в Марбелье вы преследовали ту же самую цель?
- Вы правы. Отличие лишь в том, что нам не удалось распределить нагрузки так, чтобы каждый игрок получал их в равной мере. К примеру, на 45 минут в матче. В силу разных обстоятельств, прежде всего связанных с травмами, мы вынуждены были перекраивать состав на ту или иную встречу, вследствие чего некоторые футболисты сыграли больше, чем другие.

- В таком случае хватит ли трех оставшихся встреч на заключительном турецком сборе, чтобы восстановить связи между линиями и наладить взаимопонимание в том составе, который вступит в борьбу в чемпионате России?
- На сборе в Турции мы постараемся определить основной состав. И думаю, нам это удастся.

- Вы полагаете, что одновременно в этом составе футболисты смогут найти общий язык?
- Во-первых, многие игроки "Спартака" далеко не первый день выходят на поле вместе. Во-вторых, наш клуб по-прежнему стремится приобрести мастеров достаточно высокого международного уровня. Футболистам такого уровня нужно не так много времени, чтобы адаптироваться к новым партнерам и уловить смысл командной игры. Но с листа даже такие мастера не заиграют. К тому же они окажутся в другой стране, в непривычных для них условиях. Но мы должны воспринять это как должное, поскольку альтернативы у нас нет.

- Как известно, вы обсуждали вопрос усиления команды с генеральным директором "Спартака" Валерием Карпиным, приезжавшим на несколько дней в Марбелью. Насколько велик прогресс в работе в этом направлении и есть ли конкретные игроки, переговоры с которыми в ближайшее время могут завершиться успешно?
- Клуб проявляет настойчивость в поисках игроков, способных усилить "Спартак". Мне известны имена футболистов, с которыми ведутся переговоры. Но поскольку я не располагаю информацией, на какой стадии они находятся, озвучивать имена нет никакого смысла.

- Из скольких человек состоит группа игроков, на которых вы сделаете ставку в начале чемпионата России? Или же в вашем распоряжении будут по-прежнему 24-25 примерно равных по классу исполнителей?
- Я держу в голове имена тех, на кого рассчитываю в первую очередь. Другое дело, что у меня нет никаких гарантий, что тот или иной футболист, на которого я делаю ставку, подойдет к старту в чемпионате в полном здравии. Это футбол. Разве можно было предвидеть, что в подготовительный период выйдут из строя Веллитон и Паршивлюк? Кроме того, не стоит забывать, что в регламенте чемпионата России произошли изменения, касающиеся участия в матче российских и иностранных игроков. Если прежде их соотношение было семь к четырем, то ныне - шесть к пяти. По этой причине не сможет выйти на поле тот легионер, которого еще вчера я видел в стартовом составе.

- В Белеке вас порадовал нападающий Веллитон, быстрыми темпами набравший форму. Сейчас он снова на обследовании в Германии. Этот факт, похоже, вас сильно огорчил.
- Я, естественно, расстроен. Веллитон - очень одаренный игрок, уже сейчас реализующий свой потенциал. Да, сегодня на его позиции могут выступать другие талантливые ребята. Но в классе, не будем кривить душой, они пока уступают бразильскому форварду. Дай Бог, чтобы информация, которую на днях мы должны получить из Германии, была положительной. Если же Веллитон на определенный срок снова выйдет из строя, мы будем вынуждены срочно найти форварда такого же уровня, как он, или, в лучшем случае, превосходящего его в классе.

- Насколько порадовала вас беспроигрышная серия спартаковцев на трех предсезонных сборах, состоявшая из семи матчей - три победы при четырех ничьих?
- Ни для кого не секрет, что товарищеские матчи отличаются от матчей чемпионата страны и других официальных встреч. Естественно, что и оценивать их результаты следует по-разному. Ведь случается и так, что "чемпион" предсезонных сборов терпит фиаско, как только наступает время бескомпромиссного и напряженного спора за очки и места в таблице. Тем не менее, в ходе подготовки, независимо от нашего состава и ранга соперника, мы должны учиться побеждать или, как минимум, не проигрывать. Любая победа - готов это повторять много раз - окрыляет игроков, вселяет в них уверенность. Причем не только в молодых футболистов, но и в некоторых опытных игроков, которые по каким-то причинам утеряли веру в себя, в свои силы.

- Понятно, что имя капитана "Спартака" определится лишь тогда, когда окончательно сформируется состав команды. Интересно другое: вы предпочитаете сами назначать капитана или же прибегнете к выборам?
- Будет лучше, если футболисты сами выберут своего капитана. И еще у него будет несколько заместителей на тот случай, если капитан не сможет принять участие в игре. К слову, в большинстве команд, где мне приходилось играть или выступать в роли тренера, имя капитана и его заместителей определялось исключительно игроками.

- По мнению одного из ваших предшественников Константина Бескова, независимо от тактической системы, которую использует команда, она обязана играть в правильный футбол. Во всех перемещениях игроков и мяча должен чувствоваться разум. И этот разум полагается выражать на языке футбола - точными передачами, комбинациями, целесообразностью любого перемещения или приема, настойчивостью и увлеченностью. Способен ли нынешний "Спартак" играть в такой футбол?
- Бесков абсолютно прав: дело совершенно не в тактической схеме, а в том, насколько разумно действуют футболисты на поле: с мячом и без мяча. Мы много работаем над этим на тренировках и в практическом, и в теоретическом плане. В принципе, это не такие уж сложные вещи, которыми невозможно овладеть. Это, к примеру, не голевое чутье форварда, которое нельзя объяснить словами, ибо оно дается природой. Я не могу просить своих подопечных, чтобы они играли, как Месси. По той же причине, что талантом аргентинца наградил Господь Бог. Но научить игрока правильно открываться и, получив мяч, находить правильное решение для продолжения комбинации - тренер в состоянии. Он в состоянии научить этому каждого игрока. А раз так, значит, со временем "Спартак" будет играть в разумный футбол.

«Спорт-Экспресс»






оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  6

Возврат к списку


0 / 0
Дмитрий Медведев
Парни ау вы сами не можете выбрать капитана)))
0 / 0
Juven141414
Усилять канечно нужно ,но даже с эти составом можно расчетывать на многое ,если не эти еб........ые травмы
0 / 0
ALL- IN
Меня смущает ,когда профессионального игрока учат работе с мячом,прививают тактическую грамотность, ставят удар и развивают культуру паса.По большому счету нормальный фут должен это все иметь,а в профессиональной команде  уже вписываться в игровую концепцию.
0 / 0
$ektor068
Млять не везет, так не везет мало того, что ЦЗ купить не можнм, теперь еще и напа придется искать...
0 / 0
сандаль
велитон вернись!!!!! здоровья тебе и всем ребятам!!!!


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
DSCN0221.jpg
Следующая игра
27 июля 2019
Тамбов Спартак Москва
Мордовия Арена
начало матча в 16:30
20 июля 2019
ФК Мордовия Спартак Москва
Саранск, стадион "Старт"
начало матча в 17:00
19 июля 2019
ФК "Ростов" (мол.) Спартак Москва
стадион "Олимп 2"
начало матча в 18:00
2 сентября 2019
Спартак Москва
Рига, Арена Рига
начало матча в --:--
август 2019
Спартак Москва
"Спартак" Москва
начало матча в --:--
6 сентября 2019
Шотландия Россия
Глазго, Хэмпден Парк
начало матча в 21:45
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru