Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2019/2020


команда


и

о

Урал

Урал 1

3

СПАРТАК

СПАРТАК 1

3

Динамо

Динамо 1

1

Арсенал

Арсенал 1

1

цска 0

0

Краснодар

Краснодар 0

0

Зенит

Зенит 0

0

Локомотив

Локомотив 0

0

Оренбург

Оренбург 0

0

Ахмат

Ахмат 0

0

Ростов

Ростов 0

0

Рубин

Рубин 0

0

Крылья Советов

Крылья Советов 0

0

Тамбов

Тамбов 0

0

Уфа

Уфа 1

0

Сочи

Сочи 1

0

ФНЛ 2019/2020
Молодежные команды


Опрос
  1. В свете последней полемике в прессе , Ваши прогнозы на сезон для ФК "Спартак"?
    1. Реалистический.Цыплят по осени считают, рано делать глобальные выводы ,время покажет. - 44 (50.57%)
       
    2. Пессимистический, все ясно по первому матчу, всё пропало, сезон "в минусе". - 38 (43.68%)
       
    3. Оптимистический. Все фигня,подумаешь первый блин комом, посмотрите на табло. - 5 (5.75%)
       



Федотов: в "Спартаке" человека без характера тут же задушат

20.02.2009

Бывший главный тренер "Спартака" Владимир Федотов вспомнил свою работу в красно-белом клубе и рассказал, что сделал бы сейчас по-другому.

"Многое. Я понял: работать надо с единомышленниками. Тогда будет все в порядке. Но осуждать Федуна не могу. В тот момент, когда снимали Старкова, он честно предупредил: "Владимир Григорьевич, хочу взять Черчесова". У того в Австрии заканчивался контракт. "Я вас прошу, - продолжил Федун. - Поработайте до июня, потом уступите пост. Я беспокоюсь о вашем здоровье". Что-то все беспокоятся о моем здоровье. А здоровье, между прочим, в работе.

Я принял "Спартак" - и пошёл результат. Главное, меня приняли болельщики. Как в такой ситуации что-то менять? Вскоре "Спартак" приехал на сборы в Австрию. Там пообщались с Черчесовым. Он не знал, что ему делать. Меня утвердили главным тренером, Черчесову предложили должность спортивного директора. Он колебался: ехать, не ехать? Я говорил: "Сам думай".

У меня был один способ выжить в "Спартаке" - постоянно давать результат. Мне практически не покупали игроков. Зато я много души вложил в молодёжь, в школу. Раздавал подзатыльники тем, кто плохо учился. Следил, как Прудников, Дзюба и Шишкин перемещались из школы в дубль.

Я получил колоссальный жизненный опыт. Некоторые упрекают - мол, "нет характера"… Как это - нет?! Если б не было характера - я бы как игрок ничего не добился. И в ситуации со "Спартаком" мог бы много напороть. А я с честью вышел. Меня нагибали, но устоял. Для большинства наших людей понятие "интеллигентность" и "отсутствие характера" - одно и то же. Не видят разницы. В такой команде как "Спартак" человек без характера и недели не протянет. Моментально задушат", — приводят слова Федотова корреспонденты "Спорт-экспресса






оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  15

Возврат к списку


Пользователь позитив в игнор листе, убрать из игнора
0 / 0
Змей
Григорич! Спасибо тебе за все... для Федуна ты просто был неформат. Ему нужен был усатый дятел. А ты показывал спартаковский футбол, только Федун не знает, что это такое...
0 / 0
just
Очень жаль,что Карпин не пришел к нам чуточку пораньше,вместо Шавло.Думаю,что при совмесной работе ВК и ВФ былобы все по другому.И сейчас бы мы так не плевались.....
0 / 0
somik99
Да обстановочка в последние годы в СПАРТАКЕ была гниловатенькая. Я даже боюсь представить, что у КАРПА И ЛАУ ничего не получится,  тогда совсем ТУПИК!
0 / 0
Dik*Li
0 / 0
Dik*Li
shalim,спасибо.
Запоздалая,но правда...
0 / 0
Михаил ****
Владимир Федотов: «Пообщавшись с Шавло, понял, что власть меняет людей»

Бывший главный тренер московского «Спартака» Владимир Федотов рассказал о своих взаимоотношениях с экс-гендиректором команды Сергеем Шавло, сменившим Федотова на посту главного тренера красно-белых Станиславом Черчесовым, заявил, что пока не видит результатов работы нынешнего рулевого «Спартака» Микаэля Лаудрупа, и признался, что ему случалось поднимать руку на Романа Павлюченко.

«О том, что у меня нет характера, особенно обидно было слышать от игроков. Вот Титов хотел получить характер? Пожалуйста, получил. И освободили его из команды.

Поначалу австрийский тренер по физподготовке Берецки произвел на меня приятное впечатление. Но когда начались тренировки, я увидел: никакой системы. Сегодня может дать десять рывков, завтра – двадцать. Пришлось его контролировать, нельзя такому человеку доверять команду. А то бы загнал игроков. Говорил этому австрийцу: напиши конспект, над чем собираешься работать. Он мне зло бросал листочки. Но я все равно стоял, считал, сколько отрезков дает. Я не мог ничего сделать ни с Берецки, ни с Шавло, ни с Черчесовым. Все-таки неспроста Черчесов, став главным тренером, сразу заявил: «Мне спортивный директор не нужен». А насчет Берецки я говорил Шавло не раз и не два...

В последнее время Шавло перестал заходить в раздевалку. Думаю, он хорошо работал бы при советской власти – говорит исключительно лозунгами. Но сейчас это выглядит нелепо. Мне приходилось выворачиваться: делал еще одну установку в раздевалке, перед самым выходом на поле. Чтоб настроить команду, чтоб выветрились лозунги Шавло. Я Шавло давно знаю. И убедился: власть меняет людей.

Окончательно понял это, когда начал работать главным тренером. Мы разгромили в Петербурге «Зенит» 4:1, и на следующий день вышло интервью Шавло. Он легко поставил меня на место одной фразой – Федотов, дескать, еще не главный тренер, мы в поиске. Все делалось, чтобы команду возглавил Черчесов. Зачем ему нужен был Черчесов – понятия не имею.

Черчесов рассказывал, что он мне звонил после отставки из «Спартака»? Кому он звонил?! У меня телефон остался прежний, спартаковский. Никаких звонков не было. Мне о Черчесове вспоминать вообще не хочется. Ему хотелось, чтобы место, которое занимал я, освободилось побыстрее. Вот ситуация: Шавло с Черчесовым приезжали в Тарасовку. Первым делом шли к Берецки – получать информацию. Только после этого спускались ко мне. Вы можете себе представить, что им говорил Берецки? Знаю, что он ходил на меня жаловаться руководству, даже игроков настраивал: «Тренировки не те, тактика не та...» Тренировки были те. И тактика – современная. Я часто менял схему, играл в три нападающих. Моцарта потихонечку сажал, готовил Сабитова на место опорного хава. Старков и Скала строили игру от обороны, а при мне «Спартак» стал атаковать. Зрителя не обманешь. Тот требует яркого футбола. Вспомните – ведь трибуны не восприняли в «Челси» Моуринью. И тренер вынужден был уйти.

Классных защитников мне не хватало. Например, Родригес в обороне – полный ноль. Поэтому на этой позиции наигрывал Кудряшова. Иногда бросал туда Шишкина.

Очень жалею, что не смог раскрыть способности Квинси. Обстановка не позволила. Второй случай – Кавенаги. Талантливый парень. Но его, как и Квинси, коллектив не воспринимал. Однажды Старков взял да и ляпнул игрокам: «Меня заставляют Кавенаги включать в состав». И это был конец. Аргентинца команда сразу похоронила. Я во время установки смотрю футболистам в глаза. Там все написано – здесь человек или где-то далеко. Как называл фамилию Кавенаги, у всех ребят настроение падало.

Вопрос с Ковалевски был для меня больным. С Войцехом были отличные отношения, он выручал. А потом что-то случилось – до сих пор понять не могу что конкретно. Просто забрасывал мячи в ворота. На сборах я сказал: «Войцех, вынужден искать тебе замену». Это было только мое решение. Никто из руководства по поводу Войцеха на меня не давил. Но он же нам чемпионат проиграл!

В «Спартаке» настолько сложная обстановка, что любое упоминание сыграет против человека. Хотя многие подходили ко мне, уходящему: «Григорьич, будет возможность – забери нас...»

Что касается Лаудрупа, пока я в нем ничего не увидел. 8-е место. Хотя срок был достаточный, чтобы что-то показать.

Когда игроки себя плохо ведут, могу дать по мордульке. Нежно. Зато мозги сразу встают на место. В «Спартаке» Павлюченко иногда приводил в чувство таким образом, до этого в  ц***  – Бушманова. Когда помогал в  ц***  Тарханову, тот регулярно отлучался в сборную. Стоило мне остаться за главного, как молодежь начинала чудить – Бушманов, Мамчур, Радимов... Думали, Федотов добрый, все сойдет с рук. Но я быстро ребятам объяснил – не на того напали», – рассказал Федотов в интервью «Спорт-Экспрессу».
0 / 0
somik99
Федотов неплохой тренер, умеющий ставить игру, но на вершину еще подняться нужно.... ОН просто чувствовал себя временщиком,  просил игроков, значит видел потенциал команды а пришел чабан , зауздил  всех и доехали до 2-го места ....  уперлись все потолок.....
0 / 0
$ektor068
Федотову спасибо за его "пионеротряд"... а результат того года показывает, что смена тренера пошла на пользу команде...
0 / 0
footfans
Тупой Федун! Нахрена надо было увольнять Федотова? Он команду в ЛЧ привёл! А Черчес наоборот,в 1 же раунде проиграл!
0 / 0
Dik*Li
Почему то в Спартаке в последнее время не приживаются порядочные и мастера своего дела люди-Тихонов,Аленичев,Федотов.Надеюсь,что с приходом Карпина всё изменится в лучшую сторону и заслуги будкт признаваться не после ухода игрока или тренера,а во время его нахождения в команде.Владимир Григорьевич в твоей ситуации,стали искать "добро" от добра,а вляпались в дерьмо...
0 / 0
Ушаныч
Владимир Григорьевич,спасибо Вам и не держите зла на команду.Время всех расставило по местам,кого в герои,а кого обратно,в чабаны.


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
P5100138.jpg
Следующая игра
20 июля 2019
Ростов Спартак Москва
Ростов Арена
начало матча в 21:30
20 июля 2019
ФК Мордовия Спартак Москва
Саранск, стадион "Старт"
начало матча в 17:00
19 июля 2019
ФК "Ростов" (мол.) Спартак Москва
стадион "Олимп 2"
начало матча в 18:00
2 сентября 2019
Спартак Москва
Рига, Арена Рига
начало матча в --:--
август 2019
Спартак Москва
"Спартак" Москва
начало матча в --:--
6 сентября 2019
Шотландия Россия
Глазго, Хэмпден Парк
начало матча в 21:45
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru