Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2018/2019


команда


и

о

Зенит

Зенит 29

61

Локомотив

Локомотив 29

53

Краснодар

Краснодар 29

53

СПАРТАК

СПАРТАК 29

49

цска 29

48

Арсенал

Арсенал 29

45

Ростов

Ростов 29

41

Оренбург

Оренбург 29

40

Ахмат

Ахмат 29

39

Рубин

Рубин 29

36

Урал

Урал 29

35

Динамо

Динамо 29

32

Крылья Советов

Крылья Советов 29

28

Уфа

Уфа 29

26

Анжи

Анжи 29

21

Енисей

Енисей 29

19

ФНЛ 2018/2019
Молодежные команды


Опрос
  1. Ну и как завершится сезон для команды?
    1. Победой и 4 местом! - 22 (61%)
       
    2. Наивный!Безликая ничья-ничего некому не нужно, все уже мыслями "в отпуске" - 8 (22%)
       
    3. Проигрыш, и "позор моим сединам"-мы ниже "коней" - 6 (17%)
       



Федотов: в "Спартаке" человека без характера тут же задушат

20.02.2009

Бывший главный тренер "Спартака" Владимир Федотов вспомнил свою работу в красно-белом клубе и рассказал, что сделал бы сейчас по-другому.

"Многое. Я понял: работать надо с единомышленниками. Тогда будет все в порядке. Но осуждать Федуна не могу. В тот момент, когда снимали Старкова, он честно предупредил: "Владимир Григорьевич, хочу взять Черчесова". У того в Австрии заканчивался контракт. "Я вас прошу, - продолжил Федун. - Поработайте до июня, потом уступите пост. Я беспокоюсь о вашем здоровье". Что-то все беспокоятся о моем здоровье. А здоровье, между прочим, в работе.

Я принял "Спартак" - и пошёл результат. Главное, меня приняли болельщики. Как в такой ситуации что-то менять? Вскоре "Спартак" приехал на сборы в Австрию. Там пообщались с Черчесовым. Он не знал, что ему делать. Меня утвердили главным тренером, Черчесову предложили должность спортивного директора. Он колебался: ехать, не ехать? Я говорил: "Сам думай".

У меня был один способ выжить в "Спартаке" - постоянно давать результат. Мне практически не покупали игроков. Зато я много души вложил в молодёжь, в школу. Раздавал подзатыльники тем, кто плохо учился. Следил, как Прудников, Дзюба и Шишкин перемещались из школы в дубль.

Я получил колоссальный жизненный опыт. Некоторые упрекают - мол, "нет характера"… Как это - нет?! Если б не было характера - я бы как игрок ничего не добился. И в ситуации со "Спартаком" мог бы много напороть. А я с честью вышел. Меня нагибали, но устоял. Для большинства наших людей понятие "интеллигентность" и "отсутствие характера" - одно и то же. Не видят разницы. В такой команде как "Спартак" человек без характера и недели не протянет. Моментально задушат", — приводят слова Федотова корреспонденты "Спорт-экспресса






оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  15

Возврат к списку


Пользователь позитив в игнор листе, убрать из игнора
0 / 0
Змей
Григорич! Спасибо тебе за все... для Федуна ты просто был неформат. Ему нужен был усатый дятел. А ты показывал спартаковский футбол, только Федун не знает, что это такое...
0 / 0
just
Очень жаль,что Карпин не пришел к нам чуточку пораньше,вместо Шавло.Думаю,что при совмесной работе ВК и ВФ былобы все по другому.И сейчас бы мы так не плевались.....
0 / 0
somik99
Да обстановочка в последние годы в СПАРТАКЕ была гниловатенькая. Я даже боюсь представить, что у КАРПА И ЛАУ ничего не получится,  тогда совсем ТУПИК!
0 / 0
Dik*Li
0 / 0
Dik*Li
shalim,спасибо.
Запоздалая,но правда...
0 / 0
Михаил ****
Владимир Федотов: «Пообщавшись с Шавло, понял, что власть меняет людей»

Бывший главный тренер московского «Спартака» Владимир Федотов рассказал о своих взаимоотношениях с экс-гендиректором команды Сергеем Шавло, сменившим Федотова на посту главного тренера красно-белых Станиславом Черчесовым, заявил, что пока не видит результатов работы нынешнего рулевого «Спартака» Микаэля Лаудрупа, и признался, что ему случалось поднимать руку на Романа Павлюченко.

«О том, что у меня нет характера, особенно обидно было слышать от игроков. Вот Титов хотел получить характер? Пожалуйста, получил. И освободили его из команды.

Поначалу австрийский тренер по физподготовке Берецки произвел на меня приятное впечатление. Но когда начались тренировки, я увидел: никакой системы. Сегодня может дать десять рывков, завтра – двадцать. Пришлось его контролировать, нельзя такому человеку доверять команду. А то бы загнал игроков. Говорил этому австрийцу: напиши конспект, над чем собираешься работать. Он мне зло бросал листочки. Но я все равно стоял, считал, сколько отрезков дает. Я не мог ничего сделать ни с Берецки, ни с Шавло, ни с Черчесовым. Все-таки неспроста Черчесов, став главным тренером, сразу заявил: «Мне спортивный директор не нужен». А насчет Берецки я говорил Шавло не раз и не два...

В последнее время Шавло перестал заходить в раздевалку. Думаю, он хорошо работал бы при советской власти – говорит исключительно лозунгами. Но сейчас это выглядит нелепо. Мне приходилось выворачиваться: делал еще одну установку в раздевалке, перед самым выходом на поле. Чтоб настроить команду, чтоб выветрились лозунги Шавло. Я Шавло давно знаю. И убедился: власть меняет людей.

Окончательно понял это, когда начал работать главным тренером. Мы разгромили в Петербурге «Зенит» 4:1, и на следующий день вышло интервью Шавло. Он легко поставил меня на место одной фразой – Федотов, дескать, еще не главный тренер, мы в поиске. Все делалось, чтобы команду возглавил Черчесов. Зачем ему нужен был Черчесов – понятия не имею.

Черчесов рассказывал, что он мне звонил после отставки из «Спартака»? Кому он звонил?! У меня телефон остался прежний, спартаковский. Никаких звонков не было. Мне о Черчесове вспоминать вообще не хочется. Ему хотелось, чтобы место, которое занимал я, освободилось побыстрее. Вот ситуация: Шавло с Черчесовым приезжали в Тарасовку. Первым делом шли к Берецки – получать информацию. Только после этого спускались ко мне. Вы можете себе представить, что им говорил Берецки? Знаю, что он ходил на меня жаловаться руководству, даже игроков настраивал: «Тренировки не те, тактика не та...» Тренировки были те. И тактика – современная. Я часто менял схему, играл в три нападающих. Моцарта потихонечку сажал, готовил Сабитова на место опорного хава. Старков и Скала строили игру от обороны, а при мне «Спартак» стал атаковать. Зрителя не обманешь. Тот требует яркого футбола. Вспомните – ведь трибуны не восприняли в «Челси» Моуринью. И тренер вынужден был уйти.

Классных защитников мне не хватало. Например, Родригес в обороне – полный ноль. Поэтому на этой позиции наигрывал Кудряшова. Иногда бросал туда Шишкина.

Очень жалею, что не смог раскрыть способности Квинси. Обстановка не позволила. Второй случай – Кавенаги. Талантливый парень. Но его, как и Квинси, коллектив не воспринимал. Однажды Старков взял да и ляпнул игрокам: «Меня заставляют Кавенаги включать в состав». И это был конец. Аргентинца команда сразу похоронила. Я во время установки смотрю футболистам в глаза. Там все написано – здесь человек или где-то далеко. Как называл фамилию Кавенаги, у всех ребят настроение падало.

Вопрос с Ковалевски был для меня больным. С Войцехом были отличные отношения, он выручал. А потом что-то случилось – до сих пор понять не могу что конкретно. Просто забрасывал мячи в ворота. На сборах я сказал: «Войцех, вынужден искать тебе замену». Это было только мое решение. Никто из руководства по поводу Войцеха на меня не давил. Но он же нам чемпионат проиграл!

В «Спартаке» настолько сложная обстановка, что любое упоминание сыграет против человека. Хотя многие подходили ко мне, уходящему: «Григорьич, будет возможность – забери нас...»

Что касается Лаудрупа, пока я в нем ничего не увидел. 8-е место. Хотя срок был достаточный, чтобы что-то показать.

Когда игроки себя плохо ведут, могу дать по мордульке. Нежно. Зато мозги сразу встают на место. В «Спартаке» Павлюченко иногда приводил в чувство таким образом, до этого в  ц***  – Бушманова. Когда помогал в  ц***  Тарханову, тот регулярно отлучался в сборную. Стоило мне остаться за главного, как молодежь начинала чудить – Бушманов, Мамчур, Радимов... Думали, Федотов добрый, все сойдет с рук. Но я быстро ребятам объяснил – не на того напали», – рассказал Федотов в интервью «Спорт-Экспрессу».
0 / 0
somik99
Федотов неплохой тренер, умеющий ставить игру, но на вершину еще подняться нужно.... ОН просто чувствовал себя временщиком,  просил игроков, значит видел потенциал команды а пришел чабан , зауздил  всех и доехали до 2-го места ....  уперлись все потолок.....
0 / 0
$ektor068
Федотову спасибо за его "пионеротряд"... а результат того года показывает, что смена тренера пошла на пользу команде...
0 / 0
footfans
Тупой Федун! Нахрена надо было увольнять Федотова? Он команду в ЛЧ привёл! А Черчес наоборот,в 1 же раунде проиграл!
0 / 0
Dik*Li
Почему то в Спартаке в последнее время не приживаются порядочные и мастера своего дела люди-Тихонов,Аленичев,Федотов.Надеюсь,что с приходом Карпина всё изменится в лучшую сторону и заслуги будкт признаваться не после ухода игрока или тренера,а во время его нахождения в команде.Владимир Григорьевич в твоей ситуации,стали искать "добро" от добра,а вляпались в дерьмо...
0 / 0
Ушаныч
Владимир Григорьевич,спасибо Вам и не держите зла на команду.Время всех расставило по местам,кого в герои,а кого обратно,в чабаны.


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Выезд в Сьон 1997
Следующая игра
26 мая 2019
Оренбург Спартак Москва
Газовик
начало матча в 14:00
13 апреля 2019
ска-хабаровск Спартак Москва
Хабаровск
начало матча в 10:00
13 апреля 2019
ФК "Ростов" (мол.) Спартак Москва
стадион "Олимп 2"
начало матча в 14:00
август 2019
Спартак Москва
Парк Легенд
начало матча в --:--
август 2019
Спартак Москва
"Спартак" Москва
начало матча в --:--
8 июня 2019
Россия Сан-Марино
Саранск, "Мордовия Арена"
начало матча в 19:00
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru