Меню
Фотографии
Реклама
Видео
День в истории
Реклама
Таблица ЧР 2022/2023
команда и о
СПАРТАК СПАРТАК 0 0
Торпедо Торпедо 0 0
Сочи Сочи 0 0
Динамо Динамо 0 0
Краснодар Краснодар 0 0
цкг цкг 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
Ахмат Ахмат 0 0
Крылья Советов Крылья Советов 0 0
Ростов Ростов 0 0
Нижний Новгород Нижний Новгород 0 0
Урал Урал 0 0
Химки Химки 0 0
Оренбург Оренбург 0 0
зенит зенит 0 0
Факел Факел 0 0
Первая Лига 2022/2023
команда и о
Акрон Акрон 0 0
Алания Алания 0 0
Арсенал Арсенал 0 0
Балтика Балтика 0 0
Велес Велес 0 0
Волга Волга 0 0
Волгарь Волгарь 0 0
Динамо Динамо 0 0
Енисей Енисей 0 0
КАМАЗ КАМАЗ 0 0
Краснодар-2 Краснодар-2 0 0
Кубань Кубань 0 0
Нефтехимик Нефтехимик 0 0
Родина Родина 0 0
Рубин Рубин 0 0
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 0 0
Уфа Уфа 0 0
Шинник Шинник 0 0
Молодежные команды
команда и о
СПАРТАК СПАРТАК 0 0
Ростов Ростов 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
Зенит Зенит 0 0
Сочи Сочи 0 0
Чертаново Чертаново 0 0
Динамо Динамо 0 0
Крылья Советов Крылья Советов 0 0
Рубин Рубин 0 0
Краснодар Краснодар 0 0
Нижний Новгород Нижний Новгород 0 0
Строгино Строгино 0 0
Ак. им. Коноплева Ак. им. Коноплева 0 0
Урал Урал 0 0
Химки Химки 0 0
Ахмат Ахмат 0 0
Уфа Уфа 0 0
Арсенал Арсенал 0 0
УОР №5 УОР №5 0 0
цкг цкг 0 0
КХЛ 2021/2022
команда и о
Трактор Трактор 49 73
Металлург Мг Металлург Мг 48 71
ска ска 46 66
Динамо Мск Динамо Мск 47 64
Ак Барс Ак Барс 47 64
цкг цкг 47 63
Салават Юлаев Салават Юлаев 46 62
Йокерит Йокерит 46 62
Северсталь Северсталь 47 61
Авангард Авангард 47 58
Сибирь Сибирь 48 57
Спартак Спартак 48 56
Локомотив Локомотив 47 55
Динамо Мн Динамо Мн 47 54
Нефтехимик Нефтехимик 48 50
Торпедо Торпедо 47 49
Барыс Барыс 47 48
Амур Амур 50 46
Витязь Витязь 47 42
ХК Сочи ХК Сочи 43 39
Автомобилист Автомобилист 44 40
Динамо Р Динамо Р 45 37
Адмирал Адмирал 47 31
Куньлунь РС Куньлунь РС 48 25
Поддержите нас
«В ничьих «Спартака» нет никакой трагедии, не стоит драматизировать ситуацию»: Бышовец о матчах 2-го тура РФПЛ

24.07.2017



Заслуженный тренер СССР и олимпийский чемпион Анатолий Бышовец специально для RT подвёл итоги второго тура чемпионата России по футболу. 


Специалист призвал болельщиков «Спартака» не волноваться после двух ничьих подряд, назвал игру ЦСКА в обороне безобразной и выразил надежду, что Александр Кокорин с приходом в «Зенит» Роберто Манчини полностью раскроет свой потенциал.

В рамках второго тура РФПЛ состоялось немало интересных встреч. «Зенит» в напряжённом поединке в добавленное время вырвал победу у «Рубина» благодаря дублю аргентинского новичка Себастьяна Дриусси. цска на домашнем стадионе безропотно уступил «Локомотиву», а «Спартак» вновь сыграл вничью, так и не сумев поразить ворота «Уфы». Итоги тура RT попросил подвести известного тренера Анатолия Бышовца, который тщательно разобрал игру топ-команд чемпионата.

«Спартаку» тяжело было играть три матча за десять дней»

— «Спартак» начал чемпионат с двух ничьих кряду. Болельщикам команды уже можно начинать переживать? Или результаты не показательны?

— Драматизировать ситуацию точно не стоит. «Спартак» завоевал Суперкубок. Спустя несколько дней красно-белым пришлось играть с «Динамо», и некоторые футболисты выпали из командной тактики. Прежде всего это касалось обороны. При этом «Спартак» повёл 2:0, и подопечные Массимо Карреры, видимо, решили, что встреча окончена, а результат достигнут. Но когда отдаёшь сопернику инициативу, вернуть её назад очень сложно. В итоге на последних минутах действующий чемпион допустил грубейшую ошибку в обороне, которая привела к голу Александра Ташаева.

Что касается матча с «Уфой», то было изначально понятно — «Спартаку», играющему третий поединок за 10 дней, придётся очень непросто. Тем более встреча проходила на искусственном поле, а многие футболисты по медицинским показаниям просто не могут играть на синтетике. Чемпион в итоге создал достаточное количество опасных моментов, но реализация подвела. Да и «Уфа» выбрала на матч грамотную тактику. Красно-белым постоянно приходилось преодолевать очень плотную оборону соперника. Но впереди у красно-белых важные матчи. Не вижу никакой трагедии в этих ничьих. Каррера пытается реагировать на ошибки своих подопечных и состояние своих игроков. Например, в Уфе на скамейке запасных остались Илья Кутепов, Андрей Ещенко и Денис Глушаков.

— «Спартак» провёл всего три матча, но уже пошли разговоры об усталости. Вас не удивляет, что в России команды утомляются уже на старте сезона?

— Это проблема связана как с восстановлением игроков, так и с работой на сборах. Многое зависит от того, насколько серьёзный фундамент был заложен в межсезонье. Но если брать именно «Спартак», то команда, конечно, пока далека от пика формы. Плюс один из лидеров — Глушаков — летом практически не отдыхал. Он провёл три матча на Кубке конфедераций, а затем приехал в расположение клуба. Возможно, ему требовалась индивидуальная программа восстановления и подготовки.

— Не кажется ли вам, что без травмированного Романа Зобнина команда испытывает проблемы в опорной зоне?

— Такие разговоры пошли после матча с «Динамо», но, на мой взгляд, Каррера там просто неправильно расположил центральных полузащитников. Глушаков и Фернандо действовали горизонтально, тогда как бразильца следовало опустить чуть ниже к линии обороны. А так основная проблема была в игре Кутепова и Сальваторе Боккетти.

— В прошлом сезоне красно-белые вырывали победы на последних минутах. В этом же такой трюк пока не проходит. Мало того, чемпион в добавленное время упустил викторию в матче с «Динамо». У «Спартака» закончились эмоции?

— Послушайте, сезон только начался. Даже с «Уфой» в концовке у «Спартака» была пара моментов, но Зе Луиш ими не распорядился. Не стоит делать серьёзных выводов. Сейчас можно говорить только об отсутствии везения.

«Оборона — кредо Сёмина»

— Лидерство «Локомотива» — это надолго?

— Железнодорожники уверенно обыграли цска и тем самым взяли реванш за крупное поражение в прошлом сезоне. Плюс армейцы абсолютно бездарно действовали в обороне. «Арсенал» же подопечные Юрия Сёмина обязаны были дожимать.

— На старте сезона железнодорожники играют строго от обороны, делая ставку на контратаки. Команда будет так действовать и в дальнейшем или это ситуационно?

— «Локо» и в прошлом сезоне использовал ту же тактику. Такова концепция и кредо Сёмина. Считаю, у железнодорожников сейчас очень хороший подбор футболистов. Имеются серьёзные внутренние резервы.

— В матче с цска в основе вышел 19-летний Михаил Лысов, который играл персонально против Марио Фернандеса. Как вам его действия?

— Конечно, ему было очень тяжело противодействовать такому мастеру, но, считаю, в целом он со своей задачей справился. По крайней мере серьёзных ошибок Михаил не допустил. Можно сказать, у этого футболиста есть потенциал, но его ещё надо реализовать. По одному матчу судить сложно.

Что касается большого количества молодых игроков в составе «Локо», то в этом вопросе очень важен баланс. Когда «Динамо» вылетело в ФНЛ, в составе команды было слишком много молодёжи. Хорошо, когда группу начинающих футболистов разбавляют опытные игроки. У «Локо» в этом плане проблем нет. Тем более состав команды сейчас пополнил ещё один зрелый мастер — Мацей Рыбусь. А молодость тоже относительна. Тому же Дмитрию Баринову уже 20 лет. Это не 16 и не 17.

«Никаких чудес от цска в Лиге чемпионов я не жду»

— цска на старте сезона испытывает серьёзные проблемы в обороне. С чем это связано? Ведь ещё несколько месяцев назад армейцы в РФПЛ практически не пропускали.

— У команды есть проблемы не только в обороне, но и в атаке. В игре с «Локо» Виктор Гончаренко принял решение действовать фактически без флангов, и эта тактика себя не оправдала. Армейцам не удавалось проходить насыщенную оборону соперника через центр. В итоге и Александр Головин, и Алан Дзагоев практически выпали из игры. А потом ещё и Бибраса Натхо заменили. После этой рокировки игра цска в центре поля окончательно развалилась.

А оборона армейцев провела откровенно неудачный матч. Мы видим, что хромает взаимодействие между братьями Березуцкими и Виктором Васиным. С Сергеем Игнашевичем линия защиты цска выглядит куда монолитнее. Васин несколько выпадает из игры цска, и здесь уже приходится говорить о его футбольных качествах. Например, Виктору не хватает стартовой скорости.

— Соответствует ли этот защитник уровню вице-чемпиона?

— Потенциал у Васина есть, но его нужно раскрывать. Ему 29 лет? А что делать! В конце концов, оборона цска — это не только Виктор, а плод групповых взаимодействий Березуцких, Васина, Марио Фернандеса, Георгия Щенникова и Понтуса Вернблума.

— Если армейцы так никого и не приобретут летом, что не исключено, могут ли они рассчитывать на попадание в групповой этап Лиги чемпионов?

— Никаких чудес от цска в Лиге чемпионов я не жду. В группу они ещё могут попасть, но не больше. Состава армейцев и прежде не хватало на то, чтобы побороться за путёвку в плей-офф. Для этого необходимы другие тренерские и футбольные ресурсы.

«Возможно, Кокорину не хватало тренера, который мог раскрыть ему смысл жизни»

— «Зенит» во втором туре сумел обыграть «Рубин». Заметили вы уже какие-либо преобразования в игре команды с приходом Роберто Манчини?

— Со «СКА-Хабаровском» команда во втором тайме сыграла очень прагматично и рационально. Но были и проблемы в обороне. Новичок РФПЛ имел три-четыре очень хороших момента. Тем не менее можно констатировать, что тактика питерцев на удержание счёта сработала. «Зенит» воспользовался ошибками соперника.

С «Рубином» же был хороший матч. Соперники оказались достойны друг друга. У казанцев на сегодняшний день тоже очень хороший подбор футболистов. Поражение гостей — дело случая, но отчасти закономерно, потому что «Зенит» провёл второй тайм на очень хороших скоростях. Это и было главным фактором успеха. Оборона казанцев оказалась не готова к ним. К тому же у питерцев появилась парочка очень интересных аргентинцев — Леандро Паредес и Себастьян Дриусси.

— Победу питерцам принёс как раз дубль Дриусси, который пополнил команду только летом. Хвалить его пока преждевременно?

— У него есть потенциал, но многое дальше будет зависеть от самого игрока. Он обладает отменной скоростью и дриблингом. К тому же аргентинец, судя по всему, очень быстро адаптировался в «Зените». Это говорит о многом и присуще далеко не всем футболистам. В конце концов, Дриусси раньше никогда не играл за пределами родной страны, а тут команда быстро его приняла.

— Александр Кокорин с приходом Манчини, кажется, взялся за дело. В первых двух матчах чемпионата на его счету гол и пас. Сможет ли итальянский специалист «разбудить» талантливого нападающего, который далеко не полностью использует свой потенциал?

— Мне кажется, Кокорин просто находится в очень хорошем физическом состоянии. Посмотрим. Некоторые фрукты созревают в начале лета, а некоторые уже ближе к осени. В молодости Кокорину выдавались сумасшедшие авансы, но, возможно, ему не хватает хорошего тренера, который раскроет ему смысл футбола, а может, и смысл жизни.






  • Источник: «РТ»
  • Материал добавил: ★★шахтер80★★



оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  3

Возврат к списку


Это нравится:0Да/0Нет
★★шахтер80★★
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
★★шахтер80★★
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
kuan
я верю мы выберемся.... меньше говна в эфире против своей команды и больше поддержки парням....
Имя Цитировать


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Spartak-Arsenal-2-0-47.jpg
Реклама
Фотографии
Видео
День в истории
Таблица ЧР 2022/2023
команда и о
СПАРТАК СПАРТАК 0 0
Торпедо Торпедо 0 0
Сочи Сочи 0 0
Динамо Динамо 0 0
Краснодар Краснодар 0 0
цкг цкг 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
Ахмат Ахмат 0 0
Крылья Советов Крылья Советов 0 0
Ростов Ростов 0 0
Нижний Новгород Нижний Новгород 0 0
Урал Урал 0 0
Химки Химки 0 0
Оренбург Оренбург 0 0
зенит зенит 0 0
Факел Факел 0 0
Первая Лига 2022/2023
команда и о
Акрон Акрон 0 0
Алания Алания 0 0
Арсенал Арсенал 0 0
Балтика Балтика 0 0
Велес Велес 0 0
Волга Волга 0 0
Волгарь Волгарь 0 0
Динамо Динамо 0 0
Енисей Енисей 0 0
КАМАЗ КАМАЗ 0 0
Краснодар-2 Краснодар-2 0 0
Кубань Кубань 0 0
Нефтехимик Нефтехимик 0 0
Родина Родина 0 0
Рубин Рубин 0 0
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 0 0
Уфа Уфа 0 0
Шинник Шинник 0 0
Молодежные команды
команда и о
СПАРТАК СПАРТАК 0 0
Ростов Ростов 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
Зенит Зенит 0 0
Сочи Сочи 0 0
Чертаново Чертаново 0 0
Динамо Динамо 0 0
Крылья Советов Крылья Советов 0 0
Рубин Рубин 0 0
Краснодар Краснодар 0 0
Нижний Новгород Нижний Новгород 0 0
Строгино Строгино 0 0
Ак. им. Коноплева Ак. им. Коноплева 0 0
Урал Урал 0 0
Химки Химки 0 0
Ахмат Ахмат 0 0
Уфа Уфа 0 0
Арсенал Арсенал 0 0
УОР №5 УОР №5 0 0
цкг цкг 0 0
КХЛ 2021/2022
команда и о
Трактор Трактор 49 73
Металлург Мг Металлург Мг 48 71
ска ска 46 66
Динамо Мск Динамо Мск 47 64
Ак Барс Ак Барс 47 64
цкг цкг 47 63
Салават Юлаев Салават Юлаев 46 62
Йокерит Йокерит 46 62
Северсталь Северсталь 47 61
Авангард Авангард 47 58
Сибирь Сибирь 48 57
Спартак Спартак 48 56
Локомотив Локомотив 47 55
Динамо Мн Динамо Мн 47 54
Нефтехимик Нефтехимик 48 50
Торпедо Торпедо 47 49
Барыс Барыс 47 48
Амур Амур 50 46
Витязь Витязь 47 42
ХК Сочи ХК Сочи 43 39
Автомобилист Автомобилист 44 40
Динамо Р Динамо Р 45 37
Адмирал Адмирал 47 31
Куньлунь РС Куньлунь РС 48 25
Опрос
Следующая игра
9 июля 2022 г.
Зенит Спартак Москва
"газпром арена"
начало матча в 19:00
июль 2022
Спартак Москва
Академия «Спартак».
начало матча в --:--
июль 2022 года
Спартак Москва
Академия "Спартак"
начало матча в --:-
2022г.
Спартак Москва
начало матча в --:--
2022г.
Спартак Москва
МСА Лужники
начало в --:-

Россия
Россия
начало матча в --:--
Поддержите нас
Следующая игра
9 июля 2022 г.
Зенит Спартак Москва
"газпром арена"
начало матча в 19:00
июль 2022
Спартак Москва
Академия «Спартак».
начало матча в --:--
июль 2022 года
Спартак Москва
Академия "Спартак"
начало матча в --:-
2022г.
Спартак Москва
начало матча в --:--
2022г.
Спартак Москва
МСА Лужники
начало в --:-

Россия
Россия
начало матча в --:--
Реклама
Опрос
Реклама