Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2019/2020


команда


и

о

Зенит

Зенит 16

36

Локомотив

Локомотив 16

31

Ростов

Ростов 16

30

цска 16

30

Краснодар

Краснодар 16

30

СПАРТАК

СПАРТАК 16

21

Арсенал

Арсенал 16

19

Оренбург

Оренбург 16

19

Урал

Урал 16

19

Уфа

Уфа 16

18

Динамо

Динамо 16

18

Крылья Советов

Крылья Советов 16

18

Рубин

Рубин 16

17

Тамбов

Тамбов 16

17

Ахмат

Ахмат 16

15

Сочи

Сочи 16

13

ФНЛ 2019/2020
Молодежные команды
КХЛ 2019/2020


Опрос





Валерий Карпин: "Летом за Алекса просили 14 миллионов евро. Сейчас мы сошлись на пяти"

24.02.2009

Возможный переход в "Спартак" 26-летнего атакующего полузащитника "Интернасионала" из Порту-Алегри Алекса Рафаэла Мескини в интервью "СЭ" прокомментировал генеральный директор красно-белых.

     - Алекс способен закрыть любую позицию среди атакующих хавбеков и уверенно чувствует себя в разных тактических расстановках, - подчеркнул Карпин. - Этот футболист может одинаково эффективно поддерживать из глубины как одного, так и двух нападающих, выполнять функции плеймейкера в одиночку и делить их со вторым футболистом. Кроме того, ему знакома специфика игры на флангах, включая правый, - хотя он левша. К козырям бразильца следует по традиции отнести отличную технику и умение завершать атаки: 34 гола в официальных турнирах прошлого сезона (сюда входят чемпионаты Бразилии и штата Риу-Гранде-ду-Сул, Южноамериканский кубок, Кубок Бразилии и Кубок Дубая - Прим. В.К.) - показатель весомый.

     О высоком уровне нашего потенциального новичка свидетельствует и то, что в прошлом году он вошел в десятку лучших игроков Южной Америки (9-е место - Прим. В.К.). Другой вопрос, как он адаптируется к футболу и жизни в нашей стране. Кстати, узнав, что один из лидеров может покинуть "Интернасионал", болельщики клуба из Порту-Алегри едва не устроили демонстрацию у офиса клуба!

     - Как давно бразилец попал "на карандаш" спартаковским селекционерам?

     - В первый раз мы обратили на него внимание еще прошлым летом. Плотно же работой по этому переходу занялись по окончании сезона-2008.

     - Кто еще фигурировал в списке кандидатов на соответствующую позицию?

     - Чилиец Матиас Фернандес из "Вильярреала", израильтянин Йосси Бенаюн из "Ливерпуля" и еще четыре футболиста, называть фамилии которых пока, извините, не могу.

     - Сколько длилась последняя - как правило, самая хлопотная -  стадия переговоров?

     - В этом случае все произошло довольно быстро - стороны заранее проделали большую подготовительную работу. 16 февраля я вылетел в Бразилию, провел переговоры, а уже 20-го вернулся обратно.

     - Сколько составит сумма предполагаемого трансфера?

     - Около пяти миллионов евро. В августе "Интернасионал" запрашивал 14 миллионов, перед открытием зимнего периода дозаявок в Европе речь шла уже о десяти. Как удалось снизить цену еще в два раза? Наверное, сказалось, что европейское трансферное окно уже закрыто и рынок значительно сузился. Да и финансовый кризис не позволяет продавцам поднимать стоимость до заоблачных высот.

     - Что скажете об условиях личного контракта?

     - Мы не раз говорили о своих принципах стимулирования футболистов и никаких исключений делать не намерены. Алекс не станет самым высокооплачиваемым игроком "Спартака", его оклад будет на уровне наших лидеров - Быстрова, Саенко, Плетикосы, Фати, Йиранека. При этом сумма годового заработка, называемая вашими бразильскими коллегами - два миллиона евро - абсолютно не соответствует действительности. Таких зарплат в "Спартаке" нет и не будет. Тем более, в нынешних экономических условиях.

     - В "Интернасионале" Алекс за явным преимуществом выигрывал конкуренцию за место в основном составе у арендованного в ЦСКА Даниэла Карвалью. Это имело для вас какое-то значение?

     - Никакого, хотя, если не ошибаюсь, Карвалью сам признавал, что в настоящее время уступает Алексу. Для меня гораздо важнее, что игрок выразил желание играть в "Спартаке", о чем сам рассказал при первой нашей встрече.

     - Когда она состоялась?

     - В первые сутки моей поездки в Бразилию. Разговор шел на некоем гибриде испанского с португальским, но мы друг друга хорошо понимали. Главное, что вынес для себя из этой беседы, - Алекс полностью отдает себе отчет в том, куда и зачем он едет.

     - Когда будет подписан контракт?

     - Пятилетнее соглашение заключим в среду или четверг - после получения результатов медосмотра, которое футболист проходит в Германии. Потом он ненадолго вернется на родину, а к команде должен присоединиться на сборе в Турции (последний этап подготовки пройдет с 1 по 8 марта - Прим. В.К.).

     - Если Моцарт так и не сможет трудоустроиться, Алекс станет четвертым бразильцем в "Спартаке". Руководство клуба это не смущает?

     - С одной стороны, иметь больше трех легионеров из одной страны и впрямь нежелательно. Но с другой, многое зависит от конкретных обстоятельств. В мои времена в "Сельте" было по шесть бразильцев и аргентинцев, двое русских, несколько выходцев с Балкан, израильтянин - и ничего страшного, команда смотрелась прилично.

     - Теперь внимание руководства клуба приковано, надо полагать, к кандидатам на позицию центрального защитника?

     - Мы действительно продолжаем поиск футболиста этого амплуа и нападающего. Даже учитывая, что здоровью Веллитона ничто, слава богу, не грозит, еще один ударный форвард нам необходим.

"СЭ"






оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  104

Возврат к списку


0 / 0
somik99
Ещё пару тройку таких матчей и погонят их к е-б-е-н-е матери,  вместе с молодым хозяином-игроком,  хотя его врятли - бабло тесть под него доставал
0 / 0
Змей
Восток дело тонкое...пока со всеми назарбаями плов покушают, арак попьют, ключи получат от юрты в элитном районе, потом можно и в футболчик погонять... позорище, конечно...
0 / 0
somik99
СПОРТ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ: А. ГОРБУНОВ---
Казахские реалии

24 февраля

Егор Титов и Андрей Тихонов, задолго до своего совместного появления в астанинском «Локомотиве» получившие широкую и благожелательную (большей частью) прессу, занялись наконец рутинным тренировочным процессом, продолжив начатую (в «Химках» и в «Крыльях Советов») подготовку к сезону. Вряд ли оба припомнят, перебрав все подготовительные периоды, два подряд поражения в контрольных матчах. Их новый клуб между тем проиграл с Титовым и Тихоновым в составе сначала узбекским коллегам-«железнодорожникам» (0:2), а затем чемпиону Казахстана «Актобе» (0:6), который, судя по заявлениям из Астаны, должен быть свергнут в новом сезоне, — с помощью привлеченных в команду Титова и Тихонова.

Разумеется, товарищеские матчи на сборах весной — не показатель. Но 0:6 от «Актобе» не могут, по-моему, не настораживать двух опытных экс-спартаковцев, отправившихся, по их словам, в Казахстан не доигрывать, а ради столкновения с новыми вызовами.

Во-первых, сам счет — 0:6 — имеет неприятный привкус. Не теннис же, в конце концов. Во-вторых, матч с таким результатом проигран не какому-нибудь пребывающему на ходу известному зарубежному (положим, турецкому или датскому) клубу, а своей же команде — казахской.

Но для тех, кто наблюдал за «Актобе» в ходе московского «Содружества» и пусть даже не видел при этом ни разу астанинский «Локомотив» (и не мог, наверное, видеть, поскольку команда только-только сформирована на базе трех исчезнувших клубов), 6:0 никак не могли стать неожиданными. При всем уважении к Титову и Тихонову, им еще рано — вместе с новыми партнерами — побеждать такую ­команду, как «Актобе», которую тренирует один из совершенно недооцененных, на мой взгляд, в России специалистов — Владимир Муханов. С тем материалом, какой у него есть, Муханов поставил такую игру команде (в обороне и атаке), глядя на которую понимаешь, что и за счет чего она хочет сделать. Оборона (не четыре защитника, а вся оборона — с участием в ней всех полевых игроков) выстроена в соответствии с требованиями современного футбола. Из одной игровой стадии в другую футболисты «Актобе» переходят грамотно и быстро. Команда строго следует принципам соблюдения игровой дисциплины, причем видно, что делает она это не из-под палки, а осмысленно. Для нее — реакция на тренировочный процесс.

Словом, Титову и Тихонову вместе со своим «Локо» есть против кого поиграть в Казахстане.
0 / 0
qwert.
1969,Ок! Спасибо! Просвятил неразумного))) А то я после пяти лет в армии,вообще чего то столько нового для себя открываю))))) Ещё раз благодарю)))
0 / 0
qwert.
Парни всем ещё раз привет! Подскажите такую вещь:мы были чемпионами 9 раз...А почему звёздочка то на форме одна???? И ещё..... Звезду надо обязательно или кто как хочет? У "бомжей" вроде бы в этом сезоне не было...Или я недоглядел)))
0 / 0
somik99
СТРОГино, за Кубок чемпионов можно и три месяца погудеть...
0 / 0
somik99
не зря Саенко терзался меж нами и хохлами,  ну и выторговал у Федула лидерский контракт
0 / 0
Змей
СТРОГино, это большой вопрос... Кариока моложе и потенциально ценнее... а зарплата исчисляется процентом от контракта, хотя варианты, конечно, возможны... и всеже для настоящего футболера деньгами вопрос не исчерпывается... все покажет игра...
0 / 0
Змей
Кстати, Кариоку купили за те же пять лямов, но про зарплату в двести тонн никто не вякал...
0 / 0
Змей
СТРОГино, по зарплате среди лидеров еще Фати и Моцарт... ох.уеешь от таких лидеров...
0 / 0
somik99
1969 тогда надо ОМОН  вызывать и уже их п-и-з-д-и-ть - этих телепузиков
0 / 0
somik99
СТРОГ Я понял почему КАРП назвал САЯ ЛИДЕРОМ...... Он лидер по зарплате , первый в списке платежной ведомости
0 / 0
somik99
Все таки надо было купить, такого как АЛЕКС, ЧТОБЫ расшевелить это болото.... это я про игрил
0 / 0
FanSM
Кстати а про скрипача кто-нибудь что-нибудь слышал? Не сбагрили его еще?
0 / 0
somik99
СТРОГино, Я же говорю , что п-и-з-д-и-ть  болелам - хороший тон... ЕСЛИ Саенко лидер, то Павленко- МАРАДОНА
0 / 0
FanSM
Всем привет.
СТРОГино +100)))
Страницы: 1 2 3 4 След.


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Bilbao-38.jpg
Следующая игра
24 ноября 2019
Локомотив Спартак Москва
Стадион "Центральный"
начало матча в 14:00
13 ноября 2019
Спартак Москва Армавир
Академия "Спартак"
начало матча в 12:30
23 ноября 2019
ФК Урал Спартак Москва
Екатеринбург
начало матча в 12:00мск
14 ноября 2019
Динамо Рига Спартак Москва
«Арена Рига»
начало матча в 20:30
16 ноября 2019
Тайфун Спартак Москва
Владивосток
начало матча в 6:00
16 ноября 2019
Россия Бельгия
"Газпром Арена"
начало матча в 20:00
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru