Меню
Фотографии
Реклама
Видео
Реклама
Таблица ЧР 2020/2021
команда и о
Краснодар Краснодар 1 3
цкг цкг 1 3
Ростов Ростов 1 3
Динамо Динамо 1 3
СПАРТАК СПАРТАК 1 1
Сочи Сочи 1 1
Арсенал Арсенал 1 1
Ахмат Ахмат 1 1
Зенит Зенит 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
Рубин Рубин 0 0
Ротор Ротор 0 0
Урал Урал 1 0
Тамбов Тамбов 1 0
Химки Химки 1 0
Уфа Уфа 1 0
ФНЛ 2020/2021
команда и о
Н.Новгород Н.Новгород 2 6
Енисей Енисей 2 6
Оренбург Оренбург 2 6
Велес Велес 2 4
Балтика Балтика 2 4
СПАРТАК-2 СПАРТАК-2 2 4
Текстильщик Текстильщик 2 4
Алания Алания 2 3
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 2 3
Волгарь Волгарь 2 3
Чертаново Чертаново 2 3
Акрон Акрон 2 3
Шинник Шинник 2 3
Краснодар-2 Краснодар-2 2 3
Факел Факел 2 3
Торпедо М Торпедо М 2 1
Нефтехимик Нефтехимик 2 1
Крылья Советов Крылья Советов 2 1
Чайка Чайка 2 1
Динамо-Брянск Динамо-Брянск 2 0
Иртыш Иртыш 2 0
Томь Томь 2 0
Молодежные команды
команда и о
СПАРТАК СПАРТАК 0 0
цкг цкг 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
Ротор Ротор 0 0
Зенит Зенит 0 0
Тамбов Тамбов 0 0
Динамо Динамо 0 0
Арсенал Арсенал 0 0
Ахмат Ахмат 0 0
Краснодар Краснодар 0 0
Сочи Сочи 0 0
Ростов Ростов 0 0
Урал Урал 0 0
Рубин Рубин 0 0
Химки Химки 0 0
Уфа Уфа 0 0
КХЛ 2020/2021
команда и о
цкг цкг 0 0
Ак Барс Ак Барс 0 0
ска ска 0 0
Барыс Барыс 0 0
Йокерит Йокерит 0 0
Авангард Авангард 0 0
Динамо Мск Динамо Мск 0 0
Автомобилист Автомобилист 0 0
Спартак Спартак 0 0
Сибирь Сибирь 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
Салават Юлаев Салават Юлаев 0 0
Металлург Мг Металлург Мг 0 0
Витязь Витязь 0 0
Торпедо Торпедо 0 0
Нефтехимик Нефтехимик 0 0
Амур Амур 0 0
Куньлунь РС Куньлунь РС 0 0
ХК Сочи ХК Сочи 0 0
Северсталь Северсталь 0 0
Трактор Трактор 0 0
Адмирал Адмирал 0 56
Динамо Р Динамо Р 0 0
Динамо Мн Динамо Мн 0 0
Поддержите нас
Валерий Карпин: "Летом за Алекса просили 14 миллионов евро. Сейчас мы сошлись на пяти"

24.02.2009

Возможный переход в "Спартак" 26-летнего атакующего полузащитника "Интернасионала" из Порту-Алегри Алекса Рафаэла Мескини в интервью "СЭ" прокомментировал генеральный директор красно-белых.

     - Алекс способен закрыть любую позицию среди атакующих хавбеков и уверенно чувствует себя в разных тактических расстановках, - подчеркнул Карпин. - Этот футболист может одинаково эффективно поддерживать из глубины как одного, так и двух нападающих, выполнять функции плеймейкера в одиночку и делить их со вторым футболистом. Кроме того, ему знакома специфика игры на флангах, включая правый, - хотя он левша. К козырям бразильца следует по традиции отнести отличную технику и умение завершать атаки: 34 гола в официальных турнирах прошлого сезона (сюда входят чемпионаты Бразилии и штата Риу-Гранде-ду-Сул, Южноамериканский кубок, Кубок Бразилии и Кубок Дубая - Прим. В.К.) - показатель весомый.

     О высоком уровне нашего потенциального новичка свидетельствует и то, что в прошлом году он вошел в десятку лучших игроков Южной Америки (9-е место - Прим. В.К.). Другой вопрос, как он адаптируется к футболу и жизни в нашей стране. Кстати, узнав, что один из лидеров может покинуть "Интернасионал", болельщики клуба из Порту-Алегри едва не устроили демонстрацию у офиса клуба!

     - Как давно бразилец попал "на карандаш" спартаковским селекционерам?

     - В первый раз мы обратили на него внимание еще прошлым летом. Плотно же работой по этому переходу занялись по окончании сезона-2008.

     - Кто еще фигурировал в списке кандидатов на соответствующую позицию?

     - Чилиец Матиас Фернандес из "Вильярреала", израильтянин Йосси Бенаюн из "Ливерпуля" и еще четыре футболиста, называть фамилии которых пока, извините, не могу.

     - Сколько длилась последняя - как правило, самая хлопотная -  стадия переговоров?

     - В этом случае все произошло довольно быстро - стороны заранее проделали большую подготовительную работу. 16 февраля я вылетел в Бразилию, провел переговоры, а уже 20-го вернулся обратно.

     - Сколько составит сумма предполагаемого трансфера?

     - Около пяти миллионов евро. В августе "Интернасионал" запрашивал 14 миллионов, перед открытием зимнего периода дозаявок в Европе речь шла уже о десяти. Как удалось снизить цену еще в два раза? Наверное, сказалось, что европейское трансферное окно уже закрыто и рынок значительно сузился. Да и финансовый кризис не позволяет продавцам поднимать стоимость до заоблачных высот.

     - Что скажете об условиях личного контракта?

     - Мы не раз говорили о своих принципах стимулирования футболистов и никаких исключений делать не намерены. Алекс не станет самым высокооплачиваемым игроком "Спартака", его оклад будет на уровне наших лидеров - Быстрова, Саенко, Плетикосы, Фати, Йиранека. При этом сумма годового заработка, называемая вашими бразильскими коллегами - два миллиона евро - абсолютно не соответствует действительности. Таких зарплат в "Спартаке" нет и не будет. Тем более, в нынешних экономических условиях.

     - В "Интернасионале" Алекс за явным преимуществом выигрывал конкуренцию за место в основном составе у арендованного в ЦСКА Даниэла Карвалью. Это имело для вас какое-то значение?

     - Никакого, хотя, если не ошибаюсь, Карвалью сам признавал, что в настоящее время уступает Алексу. Для меня гораздо важнее, что игрок выразил желание играть в "Спартаке", о чем сам рассказал при первой нашей встрече.

     - Когда она состоялась?

     - В первые сутки моей поездки в Бразилию. Разговор шел на некоем гибриде испанского с португальским, но мы друг друга хорошо понимали. Главное, что вынес для себя из этой беседы, - Алекс полностью отдает себе отчет в том, куда и зачем он едет.

     - Когда будет подписан контракт?

     - Пятилетнее соглашение заключим в среду или четверг - после получения результатов медосмотра, которое футболист проходит в Германии. Потом он ненадолго вернется на родину, а к команде должен присоединиться на сборе в Турции (последний этап подготовки пройдет с 1 по 8 марта - Прим. В.К.).

     - Если Моцарт так и не сможет трудоустроиться, Алекс станет четвертым бразильцем в "Спартаке". Руководство клуба это не смущает?

     - С одной стороны, иметь больше трех легионеров из одной страны и впрямь нежелательно. Но с другой, многое зависит от конкретных обстоятельств. В мои времена в "Сельте" было по шесть бразильцев и аргентинцев, двое русских, несколько выходцев с Балкан, израильтянин - и ничего страшного, команда смотрелась прилично.

     - Теперь внимание руководства клуба приковано, надо полагать, к кандидатам на позицию центрального защитника?

     - Мы действительно продолжаем поиск футболиста этого амплуа и нападающего. Даже учитывая, что здоровью Веллитона ничто, слава богу, не грозит, еще один ударный форвард нам необходим.

"СЭ"




оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  104

Возврат к списку


Это нравится:0Да/0Нет
somik99
Ещё пару тройку таких матчей и погонят их к е-б-е-н-е матери,  вместе с молодым хозяином-игроком,  хотя его врятли - бабло тесть под него доставал
Это нравится:0Да/0Нет
Змей
Восток дело тонкое...пока со всеми назарбаями плов покушают, арак попьют, ключи получат от юрты в элитном районе, потом можно и в футболчик погонять... позорище, конечно...
Это нравится:0Да/0Нет
somik99
СПОРТ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ: А. ГОРБУНОВ---
Казахские реалии

24 февраля

Егор Титов и Андрей Тихонов, задолго до своего совместного появления в астанинском «Локомотиве» получившие широкую и благожелательную (большей частью) прессу, занялись наконец рутинным тренировочным процессом, продолжив начатую (в «Химках» и в «Крыльях Советов») подготовку к сезону. Вряд ли оба припомнят, перебрав все подготовительные периоды, два подряд поражения в контрольных матчах. Их новый клуб между тем проиграл с Титовым и Тихоновым в составе сначала узбекским коллегам-«железнодорожникам» (0:2), а затем чемпиону Казахстана «Актобе» (0:6), который, судя по заявлениям из Астаны, должен быть свергнут в новом сезоне, — с помощью привлеченных в команду Титова и Тихонова.

Разумеется, товарищеские матчи на сборах весной — не показатель. Но 0:6 от «Актобе» не могут, по-моему, не настораживать двух опытных экс-спартаковцев, отправившихся, по их словам, в Казахстан не доигрывать, а ради столкновения с новыми вызовами.

Во-первых, сам счет — 0:6 — имеет неприятный привкус. Не теннис же, в конце концов. Во-вторых, матч с таким результатом проигран не какому-нибудь пребывающему на ходу известному зарубежному (положим, турецкому или датскому) клубу, а своей же команде — казахской.

Но для тех, кто наблюдал за «Актобе» в ходе московского «Содружества» и пусть даже не видел при этом ни разу астанинский «Локомотив» (и не мог, наверное, видеть, поскольку команда только-только сформирована на базе трех исчезнувших клубов), 6:0 никак не могли стать неожиданными. При всем уважении к Титову и Тихонову, им еще рано — вместе с новыми партнерами — побеждать такую ­команду, как «Актобе», которую тренирует один из совершенно недооцененных, на мой взгляд, в России специалистов — Владимир Муханов. С тем материалом, какой у него есть, Муханов поставил такую игру команде (в обороне и атаке), глядя на которую понимаешь, что и за счет чего она хочет сделать. Оборона (не четыре защитника, а вся оборона — с участием в ней всех полевых игроков) выстроена в соответствии с требованиями современного футбола. Из одной игровой стадии в другую футболисты «Актобе» переходят грамотно и быстро. Команда строго следует принципам соблюдения игровой дисциплины, причем видно, что делает она это не из-под палки, а осмысленно. Для нее — реакция на тренировочный процесс.

Словом, Титову и Тихонову вместе со своим «Локо» есть против кого поиграть в Казахстане.
Это нравится:0Да/0Нет
qwert.
1969,Ок! Спасибо! Просвятил неразумного))) А то я после пяти лет в армии,вообще чего то столько нового для себя открываю))))) Ещё раз благодарю)))
Это нравится:0Да/0Нет
qwert.
Парни всем ещё раз привет! Подскажите такую вещь:мы были чемпионами 9 раз...А почему звёздочка то на форме одна???? И ещё..... Звезду надо обязательно или кто как хочет? У "бомжей" вроде бы в этом сезоне не было...Или я недоглядел)))
Это нравится:0Да/0Нет
somik99
СТРОГино, за Кубок чемпионов можно и три месяца погудеть...
Это нравится:0Да/0Нет
somik99
не зря Саенко терзался меж нами и хохлами,  ну и выторговал у Федула лидерский контракт
Это нравится:0Да/0Нет
Змей
СТРОГино, это большой вопрос... Кариока моложе и потенциально ценнее... а зарплата исчисляется процентом от контракта, хотя варианты, конечно, возможны... и всеже для настоящего футболера деньгами вопрос не исчерпывается... все покажет игра...
Это нравится:0Да/0Нет
Змей
Кстати, Кариоку купили за те же пять лямов, но про зарплату в двести тонн никто не вякал...
Это нравится:0Да/0Нет
Змей
СТРОГино, по зарплате среди лидеров еще Фати и Моцарт... ох.уеешь от таких лидеров...
Это нравится:0Да/0Нет
somik99
1969 тогда надо ОМОН  вызывать и уже их п-и-з-д-и-ть - этих телепузиков
Это нравится:0Да/0Нет
somik99
СТРОГ Я понял почему КАРП назвал САЯ ЛИДЕРОМ...... Он лидер по зарплате , первый в списке платежной ведомости
Это нравится:0Да/0Нет
somik99
Все таки надо было купить, такого как АЛЕКС, ЧТОБЫ расшевелить это болото.... это я про игрил
Это нравится:0Да/0Нет
FanSM
Кстати а про скрипача кто-нибудь что-нибудь слышал? Не сбагрили его еще?
Это нравится:0Да/0Нет
somik99
СТРОГино, Я же говорю , что п-и-з-д-и-ть  болелам - хороший тон... ЕСЛИ Саенко лидер, то Павленко- МАРАДОНА
Это нравится:0Да/0Нет
FanSM
Всем привет.
СТРОГино +100)))
Страницы: 1 2 3 4 След.


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Spartak-Ural_cup (12).jpg
Реклама
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2020/2021
команда и о
Краснодар Краснодар 1 3
цкг цкг 1 3
Ростов Ростов 1 3
Динамо Динамо 1 3
СПАРТАК СПАРТАК 1 1
Сочи Сочи 1 1
Арсенал Арсенал 1 1
Ахмат Ахмат 1 1
Зенит Зенит 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
Рубин Рубин 0 0
Ротор Ротор 0 0
Урал Урал 1 0
Тамбов Тамбов 1 0
Химки Химки 1 0
Уфа Уфа 1 0
ФНЛ 2020/2021
команда и о
Н.Новгород Н.Новгород 2 6
Енисей Енисей 2 6
Оренбург Оренбург 2 6
Велес Велес 2 4
Балтика Балтика 2 4
СПАРТАК-2 СПАРТАК-2 2 4
Текстильщик Текстильщик 2 4
Алания Алания 2 3
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 2 3
Волгарь Волгарь 2 3
Чертаново Чертаново 2 3
Акрон Акрон 2 3
Шинник Шинник 2 3
Краснодар-2 Краснодар-2 2 3
Факел Факел 2 3
Торпедо М Торпедо М 2 1
Нефтехимик Нефтехимик 2 1
Крылья Советов Крылья Советов 2 1
Чайка Чайка 2 1
Динамо-Брянск Динамо-Брянск 2 0
Иртыш Иртыш 2 0
Томь Томь 2 0
Молодежные команды
команда и о
СПАРТАК СПАРТАК 0 0
цкг цкг 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
Ротор Ротор 0 0
Зенит Зенит 0 0
Тамбов Тамбов 0 0
Динамо Динамо 0 0
Арсенал Арсенал 0 0
Ахмат Ахмат 0 0
Краснодар Краснодар 0 0
Сочи Сочи 0 0
Ростов Ростов 0 0
Урал Урал 0 0
Рубин Рубин 0 0
Химки Химки 0 0
Уфа Уфа 0 0
КХЛ 2020/2021
команда и о
цкг цкг 0 0
Ак Барс Ак Барс 0 0
ска ска 0 0
Барыс Барыс 0 0
Йокерит Йокерит 0 0
Авангард Авангард 0 0
Динамо Мск Динамо Мск 0 0
Автомобилист Автомобилист 0 0
Спартак Спартак 0 0
Сибирь Сибирь 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
Салават Юлаев Салават Юлаев 0 0
Металлург Мг Металлург Мг 0 0
Витязь Витязь 0 0
Торпедо Торпедо 0 0
Нефтехимик Нефтехимик 0 0
Амур Амур 0 0
Куньлунь РС Куньлунь РС 0 0
ХК Сочи ХК Сочи 0 0
Северсталь Северсталь 0 0
Трактор Трактор 0 0
Адмирал Адмирал 0 56
Динамо Р Динамо Р 0 0
Динамо Мн Динамо Мн 0 0
Опрос
Следующая игра
14 августа 2020
Спартак Москва Ахмат
начало матча в 20:00
12 августа 2020
Томь Спартак Москва
Стадион «Труд»
начало матча в 14:30
август 2020
Спартак Москва
Академия "Спартак"
начало матча в --:--
сентябрь 2020
Спартак Москва
«Парк Легенд»
начало матча в --:--
2020
Спартак Москва
Малая Арена "Парк Легенд"
--:--
3 сентября 2020
Россия Сербия
начало матча в 21:45
Поддержите нас
Следующая игра
14 августа 2020
Спартак Москва Ахмат
начало матча в 20:00
12 августа 2020
Томь Спартак Москва
Стадион «Труд»
начало матча в 14:30
август 2020
Спартак Москва
Академия "Спартак"
начало матча в --:--
сентябрь 2020
Спартак Москва
«Парк Легенд»
начало матча в --:--
2020
Спартак Москва
Малая Арена "Парк Легенд"
--:--
3 сентября 2020
Россия Сербия
начало матча в 21:45
Реклама
Опрос
Реклама