Меню
Фотографии
Реклама
Видео
День в истории
Реклама
Таблица ЧР 2022/2023
команда и о
СПАРТАК СПАРТАК 0 0
Торпедо Торпедо 0 0
Сочи Сочи 0 0
Динамо Динамо 0 0
Краснодар Краснодар 0 0
цкг цкг 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
Ахмат Ахмат 0 0
Крылья Советов Крылья Советов 0 0
Ростов Ростов 0 0
Нижний Новгород Нижний Новгород 0 0
Урал Урал 0 0
Химки Химки 0 0
Оренбург Оренбург 0 0
зенит зенит 0 0
Факел Факел 0 0
Первая Лига 2022/2023
команда и о
Акрон Акрон 0 0
Алания Алания 0 0
Арсенал Арсенал 0 0
Балтика Балтика 0 0
Велес Велес 0 0
Волга Волга 0 0
Волгарь Волгарь 0 0
Динамо Динамо 0 0
Енисей Енисей 0 0
КАМАЗ КАМАЗ 0 0
Краснодар-2 Краснодар-2 0 0
Кубань Кубань 0 0
Нефтехимик Нефтехимик 0 0
Родина Родина 0 0
Рубин Рубин 0 0
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 0 0
Уфа Уфа 0 0
Шинник Шинник 0 0
Молодежные команды
команда и о
СПАРТАК СПАРТАК 0 0
Ростов Ростов 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
Зенит Зенит 0 0
Сочи Сочи 0 0
Чертаново Чертаново 0 0
Динамо Динамо 0 0
Крылья Советов Крылья Советов 0 0
Рубин Рубин 0 0
Краснодар Краснодар 0 0
Нижний Новгород Нижний Новгород 0 0
Строгино Строгино 0 0
Ак. им. Коноплева Ак. им. Коноплева 0 0
Урал Урал 0 0
Химки Химки 0 0
Ахмат Ахмат 0 0
Уфа Уфа 0 0
Арсенал Арсенал 0 0
УОР №5 УОР №5 0 0
цкг цкг 0 0
КХЛ 2021/2022
команда и о
Трактор Трактор 49 73
Металлург Мг Металлург Мг 48 71
ска ска 46 66
Динамо Мск Динамо Мск 47 64
Ак Барс Ак Барс 47 64
цкг цкг 47 63
Салават Юлаев Салават Юлаев 46 62
Йокерит Йокерит 46 62
Северсталь Северсталь 47 61
Авангард Авангард 47 58
Сибирь Сибирь 48 57
Спартак Спартак 48 56
Локомотив Локомотив 47 55
Динамо Мн Динамо Мн 47 54
Нефтехимик Нефтехимик 48 50
Торпедо Торпедо 47 49
Барыс Барыс 47 48
Амур Амур 50 46
Витязь Витязь 47 42
ХК Сочи ХК Сочи 43 39
Автомобилист Автомобилист 44 40
Динамо Р Динамо Р 45 37
Адмирал Адмирал 47 31
Куньлунь РС Куньлунь РС 48 25
Поддержите нас
Стратегический просчет Карреры. Ошибки «Спартака» в матче с «Зенитом»

07.08.2017



Автор «Советского спорта» разбирается в ошибках «Спартака» в центральном матче 4-го тура премьер-лиги.


О многочисленных индивидуальных ошибках, приведших к плачевному для спартаковцев результату на «Крестовском», сказано уже немало. Мне бы хотелось отметить одну, но стратегическую. Накануне центрального матча для меня, по большому счёту, остро стоял лишь один кадровый вопрос: кем Массимо Каррера собирается укрепить центр полузащиты – Поповым или Самедовым? Поскольку необходимость уплотнения средней линии красно-белых просматривалась невооружённым взглядом.

ЗЕ ЛУИШ НА СКАМЕЙКЕ

Мой субъективный выбор склонялся в пользу болгарина, для которого данная позиция является профильной. К тому же в объёме двигательной работы, участии в отборе мяча, ведении единоборств он пусть и незначительно, но всё же превосходит россиянина. Однако предположить, что итальянский специалист выпустит в стартовом составе их обоих, усадив в запас Зе Луиша, мне и в голову прийти не могло. Ибо эффективность его взаимодействий с Промесом и Луисом Адриано в атаке была доказана на практике не раз и не два.

Допускаю, что план предводителя гладиаторов на игру мог предполагать выход африканца на замену после перерыва, до наступления которого задача «Спартака» заключалась в том, чтобы сдержать наступательный пыл хозяев. А перетерпев их стартовый натиск, затем уже самим создавать атакующие акции на чужой половине поля. Если изначальный замысел москвичей, и правда, подразумевал именно такой тактический сценарий, то успешному претворению его в жизнь помешали грубейшие ляпы, поспособствовавшие изменению цифр на табло ещё до того, как команды ушли в раздевалки.

ФЕРНАНДО – ЖЕРТВА ПРЕССИНГА

А их вполне можно было бы избежать, отодвинь гости игру подальше от своих ворот. Но привычный стремительный переход из обороны в атаку у них не получился во многом благодаря коллективному прессингу зенитовцев, от которого больше остальных страдал Фернандо. Ему постоянно приходилось принимать мяч, находясь лицом к собственным воротам, и пасовать в основном не вперёд, а назад или поперёк поля, что замедляло развитие собственных наступательных действий на мокром от дождя газоне и давало возможность сопернику мгновенно перегруппировать силы.

ОДИНОКИЙ ЛУИС АДРИАНО

При подобном рисунке игры спартаковцам, пожалуй, следовало бы внести коррективы, и отказавшись от традиционного короткого и среднего перепаса низом в одно-два касания, выходить в атаку за счёт передач подлиннее, избежав ненужных обрезов. Но ведь за длинные мячи кто-то же должен цепляться. А сделать это Луису Адриано в одиночку было крайне тяжело. К чести бразильца, должен отметить, что в нескольких случаях ему это всё-таки удалось. Однако будучи лишённым поддержки партнёров, которые располагались значительно глубже и элементарно не поспевали за своим выдвинутым форвардом, он так и не смог по-настоящему создать остроту вблизи штрафной площади питерцев, за исключением эпизода с попаданием мяча в ногу Кришито.

Тут-то и пригодилось бы умение Зе Луиша вести борьбу при длинных забросах и делать скидки в направлении товарищей по команде. Но в отчётном поединке, исход которого фактически был предрешён ещё в первом тайме после голов Кокорина и Ерохина, данная опция в атакующем арсенале «Спартака» долгое время попросту отсутствовала. Восполнить этот пробел не помогли ни потуги Промеса, неоднократно старавшегося прорваться к владениям Лунёва с левого фланга, ни выдвижение на одну линию с Луисом Адриано Попова, отбегавшего отведённые ему 58 минут на поле вхолостую.

МИНУС ОДИН НАПАДАЮЩИЙ В БЛИЖАЙШИХ МАТЧАХ

Когда же вместо него в игру вошёл кабовердиец, перевес «Зенита» в счёте достигал уже трёх мячей и всё было кончено. И изменить что-либо оказался не способен даже заработанный Зе Луишем пенальти. Потому как в дальнейшем сине-бело-голубые, оперативно перестроившись на схему с пятью защитниками, наглухо перекрыли все подступы к своим воротам, что, вероятно, и вывело из себя Луиса Адриано, давшего волю рукам под самый занавес встречи и заслуженно увидевшего перед собой красную карточку.

Так что, если в преддверии матча в Санкт-Петербурге тренерский штаб москвичей ломал голову над тем, как уместить в стартовом составе всех сильнейших исполнителей, и, скорее всего, допустил в этом аспекте определённый просчёт, то в ближайших играх от подобного мозгового штурма он будет избавлен. Поскольку возможность воссоединить атакующий треугольник Зе Луиш-Промес-Луис Адриано ему вновь представится только после отбытия последним неминуемой дисквалификации.







  • Источник: «Советский Спорт»
  • Материал добавил: Ш@ХТЁР



оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  38

Возврат к списку


Это нравится:0Да/0Нет
FAVN
проиграли до игры((( были не-го-то-вы!!! да ещё состав перетусил не так(((
расчитывать на везение можно.. если МЫ сыграны!!!
а сыгран был соперник!! тут случайно им оказались бомжики(((
все козлы.. но и ТРЕНЕР виноват!!!! он уже не максимус для меня((((
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
****
Petrovitch,                                                                                                                                                     Ну если Ещенко лучший, то о какой линии защиты в "Спартаке" может идти речь? И сколько обостряющих пасов вперёд этот лучший выдал в матче? Сколько - назад вратарю и поперёк поля? Сколько единоборств он выиграл? Писал об этом не раз и ещё раз повторю свою мысль о том, что Комбаров и Ещенко - игроки дубля, а не основного состава.Ребров - патриот клуба, но это не значит, что он по праву занимает место в воротах. Глушакову пора определиться - либо игра, либо многочисленные интервью. С надеждой уповаю на укрепление состава перед ЛЧ. И,уважаемый оппонент, недостатки физического состояния игроков  были заметны ещё в игре с Локомотивом. С уважением.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Second
очень глобально...мне "ближе" к душе заявление ОИР- проиграно всего лишь ОДНО сражение , вся битва еще впереди, рано бомжам медали вешают на грудь...
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Petrovitch
Васильевич,  Вчера Ещенко был лучшим, в игре за Суперкубок  Спартак  был физически явно сильнее лохомотива.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
venom
doctor AKS, Согласен, что там решалось, но мы его не просто проиграли, а скорее отдали. У зенита была возможность именно раскатывать атаки со своей половины. Встречали глубоко, их ЦЗ не прессинговали толком, а если поддушивали Паредеса, то это не загоняло его в патовые ситуации, как Кокорин с Дриусси зажимали Фернанадо. Именно на этом был акцент - Фернандо практически не играл лицом к чужим воротам. В то же время, если Паредеса накрывали, то зенит регулярно выходил через Кришито и Смольникова, имхо, оба на голову сильнее Комбара и Ещенко. В результате у бомжей варианты развития атаки в начальной стадии: диагонали от ЦЗ на фланги, выход вдоль бровки через крайков (у нас тоже получалось эпизодически, возможно, стоило отключить Фернандо и играть именно так), ну и плюс дирижирование от Паредеса, когда не душили. А мы к 30-ой минуте сбились на выносы в надежде на Адриано. А он далеко не Зе Луиш в плане борьбы.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
****
Комбаров, Ещенко - это не игроки основы "Спартака". Почему Петковичи и Тигиев не имеют игровой практики - это большущий вопрос тренерам команды.  Ребров - посредственный вратарь ( да, он патриот клуба, но это не значит, что место в воротах забронировано только за ним). Силихов - будущее "Спартака", и надо дать ему игровое время, чтобы он уверенно чувствовал себя в рамке. Глушаков - должен сосредоточиться на игре и прекратить корчить из себя директора по связям с общественностью (Трахтенберга Л.Ф. вполне хватает). То, что команда в плохом физическом состоянии было заметно с игры на Суперкубок. И очень надеюсь на то, что впереди нас ждут приятные неожиданности на трансферном рынке.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
doctor AKS
Мангуп, ты чего так раздухарился-то? Держи себя в руках, а то аж забрызгал все вокруг...
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
doctor AKS
"Такой бомжатник выглядит действительно очень внушительно. Я бы даже сказал пугающе."

venom, привет!
Вчера начисто проиграли борьбу за центр поля. Об этом (о борьбе за центр поля) перед игрой не говорил разве что ленивый. Но то, что после второго гола бросят играть (!), такого не предполагал никто. И если причина в том, что испугались, тогда страшно вдвойне. Но мне почему-то кажется, что просто плюнули (опустили руки). По такой игре 2 и более мяча практически не отыгрываются. А вот это уже не смешно.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
mwa-Spartak
Меньше всего я  бы ругал Карреру. Надеюсь всем вчерашняя оплеуха пойдёт на пользу и короны с голов наконец поснимают.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Мангуп
Когда проигрывали Крылышкам 0-4, то это просто был спад и неудачный день, потому, если и расстраивались, то с пониманием и недолго.
А что произошло вчера??? Очень мягко сказать - позор, но если посмотреть внимательнее, то ПОЛНЫЙ ТРЕНЕРСКИЙ ПРОВАЛ!

Даже нам не специалистам было ясно что танцевать лезгинку с шашками наголо не прокатит. Мы, сразу выдвигали предположения что будет два опорника - Фернанодо и Тимофеев, а Глушаков буде выше. Видно было во всех встречах Зенита, что и при наличии хороших флангов, всё же главная игра строится по центру, именно там сосредоточены лучшие силы и они рвут именно центр штрафной.  
Каррера же сразу сказал что он не будет перестраивать игру команды под Зенит!!??
Что это? Самоуверенность? Глупость? Недостаток опыта?
Ответ может быть любой, но как играли с Уфой, так вышли играть и с Зенитом. Раньше, как раз Массимо готовил тактику под каждого соперника, а теперь шаблонит со всеми. Это что, как не ЗВЕЗДОНУТОСТЬ!
Массимо, мы Вас уважаем, но нельзя так проваливать СВОЮ ТРЕНЕРСКУЮ РАБОТУ.
Можно проиграть любому сопернику, но не так безграмотно. Манчини  Карреру как первоклашку высек и это обидно нам всем.  
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
venom
Манчини обыграл Карреру, причем вчистую, это надо признать. Кокоша прессингует двух ЦЗ и вратаря, Дриусси не отлипает от Фернандо -  Спартак  не может выйти из обороны, плюс получает первый гол именно после косяка бразильца. В свою очередь наш прессинг начинался от середины, видимо, опасаясь разрывов между линиями, но в результате бомжи гораздо увереннее выходили в атаку. Признаю, позиционно мало что у них в атаке было, тут сработала компактность, но полное отсутствие контригры у  Спартака  делало это лишь вопросом времени. По Зе Луишу вместо Адриано полностью согласен с автором. Ставка на "может решить эпизод" провалилась по сравнению с "пашет как конь". Все, что дал Каррера в этом матче - эмоции и агрессию. А против были тактика, разбор и индивидуальный класс. Все по делу. Такой бомжатник выглядит действительно очень внушительно. Я бы даже сказал пугающе.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
белорус
colt628, Жиркова нам гнидер не отдал, других альтернатив даже и не припомню, Зато Глушакова в таком состоянии может спокойно заменить Тимофеев -wink-
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
colt628
белорус, были когда то варианты купить на его позицию других, более сильных паспортистов. Но, увы, Навесов сегодня-наше все, согласен, альтернативы нет!
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
белорус
colt628, Спатртаку с большинством команд приходится играть первым номером, где от крайних защитников требуется уметь поддержать атаку, тут Комбаров бывает очень хорош. Но главный козырь паспорт, а из наших паспортистов он один из сильнейших. Если закрыть его позицию легом, то придётся снимать другого лега и выпускать более слабого паспортиста вместо Попова например или Адриано. Не думаю что будет лучше.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
colt628
белорус, понятно что он не защ. Так зачем его делать тем, кем он быть не может?
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
белорус
colt628, Так он же отродясь защитником не был и навыков соответствующих естественно не хватает, но раз тренер ставит, значит должен это понимать и налаживать подстраховку, с ней Комбаров может быть очень даже полезен, особенно при атаках.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
colt628
белорус, а от Навесова я 2 или 3ий год окуеваю, вот что паспорт животворящий делает.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
colt628
белорус, согласен. Пачпорт, есть пачпорт.... 98daHGFSwd
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
белорус
colt628, Тут ещё одна проблема имеется - где купить паспортистов? Если нет игроков с паспортом на голову выше чем Комбаров, Глушаков или Джикия.
А так Каррерим, куле, нам не привыкать hkgd&79a  fhGJ348
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
colt628
белорус, для меня идеальным видится покупка в каждую позицию. Но стОящих игроков, а на это НЕ пойдет ЛАФ и потенциальные новички врятли будут желать играть за  Спартак (в свете недавних событий в Китае и закупок ПСЖ и других, АПЛ и Китай карты путают всем, за исключением народного достояния ГАЗ ПРЕМа).Так что остается привычное: ждать и верить. fhGJ348
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
colt628
обвальщик, -bravo-
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
белорус
colt628, Оптимальным видится вариант на лавку, пока не наберет кондиции. С бомжами просматривался вариант на правый фланг, но это маловероятно, есть ещё вариант на место Попова.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
обвальщик
colt628, Оба нужны,и защ,и нап)  -flag3-
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
colt628
белорус, куда его убрать?
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
colt628
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
белорус
colt628, По моему при такой "игре" полузащиты нас и пять Рамосов едва ли спасут. Глушакова надо убирать как минимум из опорки.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
пищевик22
Мвссимо перестроиться.Он не раз делал это.Сделает и сейчас.Но в каждом интервью он говорит об усилении состава.И пока его нет.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
colt628
белорус, тогда позор на всю Европу! Лучше бы "по следам Конте" идти и перестраиваться на 5 дефов...Хотя это тоже риск. В любом случае лучше купить отличного ЦЗ чем ЦН как многие здесь считают. ИМХО.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
белорус
colt628, Если Таски не готов, то скорее всего так
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
colt628
белорус, или еще круче-Бокетти-на Кутепова...
Имя Цитировать
Страницы: 1 2 След.


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Турнир Памяти Воина-мученика Евгения Родионова-95.jpg
Реклама
Фотографии
Видео
День в истории
Таблица ЧР 2022/2023
команда и о
СПАРТАК СПАРТАК 0 0
Торпедо Торпедо 0 0
Сочи Сочи 0 0
Динамо Динамо 0 0
Краснодар Краснодар 0 0
цкг цкг 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
Ахмат Ахмат 0 0
Крылья Советов Крылья Советов 0 0
Ростов Ростов 0 0
Нижний Новгород Нижний Новгород 0 0
Урал Урал 0 0
Химки Химки 0 0
Оренбург Оренбург 0 0
зенит зенит 0 0
Факел Факел 0 0
Первая Лига 2022/2023
команда и о
Акрон Акрон 0 0
Алания Алания 0 0
Арсенал Арсенал 0 0
Балтика Балтика 0 0
Велес Велес 0 0
Волга Волга 0 0
Волгарь Волгарь 0 0
Динамо Динамо 0 0
Енисей Енисей 0 0
КАМАЗ КАМАЗ 0 0
Краснодар-2 Краснодар-2 0 0
Кубань Кубань 0 0
Нефтехимик Нефтехимик 0 0
Родина Родина 0 0
Рубин Рубин 0 0
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 0 0
Уфа Уфа 0 0
Шинник Шинник 0 0
Молодежные команды
команда и о
СПАРТАК СПАРТАК 0 0
Ростов Ростов 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
Зенит Зенит 0 0
Сочи Сочи 0 0
Чертаново Чертаново 0 0
Динамо Динамо 0 0
Крылья Советов Крылья Советов 0 0
Рубин Рубин 0 0
Краснодар Краснодар 0 0
Нижний Новгород Нижний Новгород 0 0
Строгино Строгино 0 0
Ак. им. Коноплева Ак. им. Коноплева 0 0
Урал Урал 0 0
Химки Химки 0 0
Ахмат Ахмат 0 0
Уфа Уфа 0 0
Арсенал Арсенал 0 0
УОР №5 УОР №5 0 0
цкг цкг 0 0
КХЛ 2021/2022
команда и о
Трактор Трактор 49 73
Металлург Мг Металлург Мг 48 71
ска ска 46 66
Динамо Мск Динамо Мск 47 64
Ак Барс Ак Барс 47 64
цкг цкг 47 63
Салават Юлаев Салават Юлаев 46 62
Йокерит Йокерит 46 62
Северсталь Северсталь 47 61
Авангард Авангард 47 58
Сибирь Сибирь 48 57
Спартак Спартак 48 56
Локомотив Локомотив 47 55
Динамо Мн Динамо Мн 47 54
Нефтехимик Нефтехимик 48 50
Торпедо Торпедо 47 49
Барыс Барыс 47 48
Амур Амур 50 46
Витязь Витязь 47 42
ХК Сочи ХК Сочи 43 39
Автомобилист Автомобилист 44 40
Динамо Р Динамо Р 45 37
Адмирал Адмирал 47 31
Куньлунь РС Куньлунь РС 48 25
Опрос
Следующая игра
9 июля 2022 г.
Зенит Спартак Москва
"газпром арена"
начало матча в 19:00
июль 2022
Спартак Москва
Академия «Спартак».
начало матча в --:--
июль 2022 года
Спартак Москва
Академия "Спартак"
начало матча в --:-
2022г.
Спартак Москва
начало матча в --:--
2022г.
Спартак Москва
МСА Лужники
начало в --:-

Россия
Россия
начало матча в --:--
Поддержите нас
Следующая игра
9 июля 2022 г.
Зенит Спартак Москва
"газпром арена"
начало матча в 19:00
июль 2022
Спартак Москва
Академия «Спартак».
начало матча в --:--
июль 2022 года
Спартак Москва
Академия "Спартак"
начало матча в --:-
2022г.
Спартак Москва
начало матча в --:--
2022г.
Спартак Москва
МСА Лужники
начало в --:-

Россия
Россия
начало матча в --:--
Реклама
Опрос
Реклама