Меню
Фотографии
Реклама
Видео
День в истории
Реклама
Таблица ЧР 2022/2023
команда и о
СПАРТАК СПАРТАК 0 0
Торпедо Торпедо 0 0
Сочи Сочи 0 0
Динамо Динамо 0 0
Краснодар Краснодар 0 0
цкг цкг 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
Ахмат Ахмат 0 0
Крылья Советов Крылья Советов 0 0
Ростов Ростов 0 0
Нижний Новгород Нижний Новгород 0 0
Урал Урал 0 0
Химки Химки 0 0
Оренбург Оренбург 0 0
зенит зенит 0 0
Факел Факел 0 0
Первая Лига 2022/2023
команда и о
Акрон Акрон 0 0
Алания Алания 0 0
Арсенал Арсенал 0 0
Балтика Балтика 0 0
Велес Велес 0 0
Волга Волга 0 0
Волгарь Волгарь 0 0
Динамо Динамо 0 0
Енисей Енисей 0 0
КАМАЗ КАМАЗ 0 0
Краснодар-2 Краснодар-2 0 0
Кубань Кубань 0 0
Нефтехимик Нефтехимик 0 0
Родина Родина 0 0
Рубин Рубин 0 0
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 0 0
Уфа Уфа 0 0
Шинник Шинник 0 0
Молодежные команды
команда и о
СПАРТАК СПАРТАК 0 0
Ростов Ростов 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
Зенит Зенит 0 0
Сочи Сочи 0 0
Чертаново Чертаново 0 0
Динамо Динамо 0 0
Крылья Советов Крылья Советов 0 0
Рубин Рубин 0 0
Краснодар Краснодар 0 0
Нижний Новгород Нижний Новгород 0 0
Строгино Строгино 0 0
Ак. им. Коноплева Ак. им. Коноплева 0 0
Урал Урал 0 0
Химки Химки 0 0
Ахмат Ахмат 0 0
Уфа Уфа 0 0
Арсенал Арсенал 0 0
УОР №5 УОР №5 0 0
цкг цкг 0 0
КХЛ 2021/2022
команда и о
Трактор Трактор 49 73
Металлург Мг Металлург Мг 48 71
ска ска 46 66
Динамо Мск Динамо Мск 47 64
Ак Барс Ак Барс 47 64
цкг цкг 47 63
Салават Юлаев Салават Юлаев 46 62
Йокерит Йокерит 46 62
Северсталь Северсталь 47 61
Авангард Авангард 47 58
Сибирь Сибирь 48 57
Спартак Спартак 48 56
Локомотив Локомотив 47 55
Динамо Мн Динамо Мн 47 54
Нефтехимик Нефтехимик 48 50
Торпедо Торпедо 47 49
Барыс Барыс 47 48
Амур Амур 50 46
Витязь Витязь 47 42
ХК Сочи ХК Сочи 43 39
Автомобилист Автомобилист 44 40
Динамо Р Динамо Р 45 37
Адмирал Адмирал 47 31
Куньлунь РС Куньлунь РС 48 25
Поддержите нас
Тренер не враг себе. Михаил Борзыкин – о «Спартаке»

07.08.2017



Что происходит с чемпионом, который после четырех туров занимает унизительное десятое место, отставая от первого на семь очков?


Когда разгорается жаркая дискуссия о тактических ошибках, кадровых решениях, чьих-то кондициях, в нее обязательно вклинивается хотя бы один человек, изрекающий мудрость: тренеру виднее, он не враг себе. Этот аргумент всегда ставит в тупик и парализует пальцы рук – в ответ не то что 140 символов, а даже смайл (наиболее подходящий в этой ситуации – аплодисменты) послать не можешь. Слава богу, это состояние длится недолго, автор гениальной мысли отправляется в бессрочный бан, а дискуссия продолжается дальше.

После золотого сезона очень многие (да почти все) поверили в непогрешимость Массимо Карреры. Даже разовые ошибки итальянца идут команде на пользу: она получает важный опыт и больше их никогда не повторит. Наверное, это нормальное отношение к человеку, подарившему сказку. Но эта поддержка и безграничное доверие не позволяют адекватно оценивать происходящее. Если вы вдруг не заметили, «Спартак» проваливает сезон. Это если смотреть не на количество сыгранных туров, а на отставание от лидирующей группы.

Вчера «Спартак» потерпел классическое тренерское поражение. Ошибки были разные, в первую очередь кадровые. Это Попов, чья миссия заключалась в прессинге Паредеса в момент приема мяча, что должно было сбивать скорость «Зенита» при выходе из обороны. И ладно бы Попов не справился только с этим. Но он еще и за мяч не цеплялся, из-за чего у «Спартака» отсутствовала внятная контригра. (Зе Луиш вышел слишком поздно, когда все было уже решено.) И это Глушаков, которого на поле вообще не должно было быть.

Были и тактические ошибки. В первой половине первого тайма шла равная игра, но затем «Спартак» отдал «Зениту» территорию. Или «Зенит» сам забрал благодаря более мощной средней линии: Кузяев справа блокировал фланг Промеса, Ерохин исполнял box-to-box, а Паредес, ловко избавляясь от опеки Попова, делал свою работу. Или дело в преимуществе «Зенита» в «физике». Каждая из перечисленных причин ведет к тренеру. Вообще в современном футболе проигранный центр мало что значит. Но не во вчерашнем матче.

При желании воскресный конфуз можно объяснить трагическим стечением обстоятельств. Фернандо никогда не ошибался, а тут на тебе – пятка, потеря, Кокорин! А ошибиться до этого игравший без единой помарки бразилец мог из-за скользкого и побитого градом газона. Адриано и Промес не поняли друг друга – еще один обрез. Судья, которого охотно обсуждали всю неделю, наверняка где-то тоже напортачил. И статистика в этом страшном городе ужасает… А на следующий день обещали лунное затмение. Кровавое! Это знак.

А еще можно вспомнить предыдущие аномалии и найти в них утешение: «Спартак» под руководством Карреры если и проигрывал, то почти всегда крупно, после чего выдавал головокружительный футбол. Самое удивительное то, что многие научились не просто воспринимать эти поражения спокойно, но и находить в них позитивные зерно – ледяной душ, от которого команда взбодрится и порвет всех. Но так было раньше, когда «Спартак» опережал конкурентов примерно на столько же очков, на сколько сейчас от них отстает.

И раньше в «Спартаке» не случалось системных сбоев. Он играл на пределе, побеждая во многом на характере, драйве, фарте. Да, он был хорош, лучше всех, но шел по дистанции на своем максимуме, не имея запаса прочности. А это всегда ведет к одному из двух: либо запас прочности все же появится – и команда станет крепче и стабильнее, либо нет – и тогда системный сбой неминуем. Не скажу, что это точно произошло, но первые признаки проявились не вчера в Санкт-Петербурге, а еще в предыдущих турах. И они – тренерские.

Глушаков, который сейчас находится не просто не в форме, а в глубокой функциональной (и, видимо, психологической) яме, выходит в трех матчах сезона и по цифрам (хотя тут и цифры не нужны) становится худшим игроком средней линии во всей премьер-лиге. Не в одном – во всех трех. Вчера он выиграл два единоборства; бывало, что не выигрывал ни одного. А в одном из четырех матчей выходит Тимофеев, который играет блестяще. Как поступают тренеры в таких случаях? Именно. Но Каррера продолжает ставить Глушакова.

Или Попов, который выходит, наверное, только для того, чтобы лишний раз убедить всех в том, как сильно «Спартак» нуждается в центральном атакующем полузащитнике. Или Ребров, в ворота которого по статистике залетает каждый второй мяч, пущенный в створ (7 из 14). Хотя есть Селихов, которого справедливо называют одним из самых одаренных вратарей страны. Столь сомнительная стабильность приводит к тому, что центр поля проваливается даже в матче с фнловским «Динамо», а в штрафной полыхают пожары.

Тренеру виднее, он не враг себе. Это мы с вами виртуально ставим какого-то игрока в состав, исходя из того, кто сильнее. Мы руководствуемся одним, пусть и самым важным критерием. У тренера их огромное количество. И порой эта сложность выбора ему очень мешает. Он должен взвесить все факторы. Как его решение повлияет не только на участок поля, а на весь фланг или центр. Как скажется на микроклимате. Не сломается ли первый, потянет ли второй, готов ли психологически третий, хватит ли опыта четвертому…

А с Каррерой все еще сложнее и запутаннее. С первого дня он продвигает идею семьи. Мы – семья. Мы – одно целое. Мы, мы, мы. Вряд ли он не видит, что Глушаков сейчас не готов даже для команды-аутсайдера. Но, похоже, не может отправить на лавку игрока, принесшего ему первый в самостоятельной тренерской карьере трофей. Как не может любящий отец отказаться от сына, получившего двойку по какому-то предмету, хотя бы по креативному наполнению твиттера. Так же и с замечательным парнем Ребровым.

Причина еще и в том, что Каррера вообще консервативен, когда встает кадровый вопрос. А вопрос этот решать надо. У «Спартака» все в порядке с организацией игры (вчерашний кошмар не в счет), но в составе есть несколько исполнителей, которые тянут команду на дно. Это, к слову, еще и привет руководству клуба. Вчера у «Зенита» забивали и ассистировали новички: Дриусси, Ерохин, Кузяев и Кокорин, новый Кокорин. «Спартак» же играл на весеннем багаже, с изнуренным Глушаковым и давно сдувшимся Поповым.








  • Источник: «МатчТВ»
  • Материал добавил: Ш@ХТЁР



оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  24

Возврат к списку


Это нравится:0Да/0Нет
karel
hammm1
Впереди Арсенал и цыска. Будет 6 очков, и вот тогда я посмотрю на писанину Цыбанева и Борзыкина.


Дай-то  Бог  , но футбол - это игра, а вдруг..... и что тогда? Вы признаете, что были не правы. (это касаемо текста Борзыкина, Цыбанева не читаю)
Да, признаю, что был не прав в недооценке серьёзности нашего кризиса. Но не в том, что причиной этого стала тренерская недальновидность Карреры.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
mwa-Spartak
Вчера у бомжей был просто дикий фарт помноженный на раздолбайство отдельных наших игроков. Дай пробить Кузяеву ещё раз с такой дистанции, так он из десяти ни разу больше не попадёт. А днище-Ерохин всегда был клоуном, даже при Бердыеве. А здесь на тебе, попал по воротам, да ещё гол забил. Просто чудеса какие-то.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
zanzibarik67
В среду всё поймём.Если выйдут Глушак и Ребров лично я разочаруюсь, но бочку на ГТ катить не буду.Всё таки он всех нас сделал счасливыми, честно сказать думал не доживу до чемпионства, здоровья нет совсем.Но многое станет понятно. Я про Селихова и его покупку без ведома ГТ.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Янеон
Михуил одно забыл он не тренер. Будет тренером я посмотрю как он легко убер с игры с зенитом глушакова и пустит тимоху... двойной контрольный в ногу это, и тимоха может сломаться после 5-1 и глушаков на лавке с 5-1 обыкается и один контрольный себе, раз в ответе за результат!)
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Spartak v Toronto
Максимыч, верим в Вас!
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Spartak v Toronto
Сеньор Каррера,

В нормальных семьях и розгами бьют - за провинность. А потом ласково так маслицем спину иссечённую помажут и пожалеют. Всегда так было.  даже известная Вам итальянская мафия держалась как на уважении капо, так и насилии.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
karel
Поразительно, до чего все на расправу быстры. И ладно бы только Борзыкин да Цыбанев бросились радостно повизгивая Карреру пинать. Но мы-то, болельщики, нафига на это ведёмся? Да, тренеру виднее, и это миллион раз так. "Ошибки были разные, в первую очередь кадровые" - да, Попов не справился с Паредесом, да Глушаков провалил, да Фернандо был никакой. НО! Вчерашний Зенит был шикарен, уж простите. Очень быстро они конвертировали миллионы евро в качественную игру. И не Каррера виновен в том, что играет старым составом, без Зобнина, с половиной команды в полудохлом сотоянии вернувшейся с Кубка Конфедераций. И всё это счастье нужно подготовить играть на два фронта.
"Но, похоже, не может отправить на лавку игрока, принесшего ему первый в самостоятельной тренерской карьере трофей". Борзыкин, Вы за количество букв в тексте з/п получаете? Или реально думаете, что это было мотивом выпустить его на игру?
Впереди Арсенал и цыска. Будет 6 очков, и вот тогда я посмотрю на писанину Цыбанева и Борзыкина.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Скорпион 77
Petrovitch, подпишусь. Залетело нам все, что могло.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Янеон
Second, а тут раз, вышел селихов и пустил пннку, а Ребров посидев на лавке что то тоже раз... и два пеночника, ведь и такое возможно? А вот если селихов к примеру в кубке докажет что лучше и тогда сам Артём отодвигается..  глядишь и психологически никто не сломается,...  а может расклад такой?))). Или к примеру контракт на 20 матчей рфпл в сезон.... или хз что ещп, вобщем не зная кухни внутри можно говорить только о фактах, а они таковы, что селихов в  Спартаке  в трех матчах сыграв в одном пустил пенищу, а во втором не выручил.... да отлично провел третий, но.... вот и думай)
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Spartak7
Если Ребров снова выйдет в основе, я Карреру не пойму. Дайте шанс парню!
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Leha 72
да  уж  нет  слов  позор
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
CherenOK
И ещё раз скажу по Комбарову ...
Если МК не уберет его из защиты ( при схеме с 2 ЦЗ ) - вчерашние провалы продолжался !
Его надо переводить в полузащиту ...
Крайний вариант - при отличной физ.подготовке латералем при трёх ЦЗ .
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
CherenOK
Перемены в основе напрашиваются ...
Нескольким "сенаторам" не помешало бы посидеть матч-другой на лавке ...
По вчерашнему - ничего выдающегося зинит не показал , тем более "чемп. Игры" .
Всё мы привезли себе Сами !
При этом почти ничего не создав впереди ( нОль в створ в 1-м тайме !((()
И отдав инициативу ...
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Second
Консерватизм Карреры , честно не понятен. Где то понятно , "обида" на руководство за покупку Селихова , еще что то возможно-обещали, "икру" -купили "мойвовую",итпитд.. Так что тезис в заголовке Борзыкина -спорный, как то не складывается, что Каррера -не враг себе...Видишь(не видит?) - игроки уставшие, кто может вправдуеще все празднует - сделай "финт ушами", "порежь мясо по живому?" Ан нет..Почему? Семья? По ,как правильно Артур пишет -и в семье бывают разлады,разводы... Так можно и вне семьи оказаться..
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
ВЕПРЬ
Да семья это заипись,но и в семье бывают разводы....Почему наконец не развестись с Ребровым,Мельгарехо,Жано,Поповым,Давыдовым?И купить вместо них кого-то стоящих?Ничего не изменив, на прошлогодних дрожжах ничего хорошего на выходе не будет.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
пищевик22
Честно про статистику Реброва 14 ударов - 7 мячей это что то.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
MaXXX81
Задолбали журики сопли на кулак наматывать..... Кроме неприличного счета ничего страшного по-сути не произошло. Лишь бы поиздеть, да попричитать, что все пропало -devil-   Одни уже Карреру снимают, другие игроков в утиль списывают ))))
Проиграли-то всего 1 игру.... да, блин, 5-1!!! Но если бы 2/1 проиграли или 3/1, нам что пол-очка бы накинули или гнилого издежа от пробомжовских товарищей было бы меньше!?  
p.s. Ааа, впереди ЛЧ же, как туда теперь идти, если благородные Питерасты нас 5/1 вынесли!? Только вот напомните мне, товарищи писаки, как играли они в ЛЧ, да и в еврокубках вообще, последние лет 5-6? Про сыгранных копыт и их еврокубковый рекорд рекордов тоже упомяните....
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
белорус
У «Спартака» все в порядке с организацией игры (вчерашний кошмар не в счет), но в составе есть несколько исполнителей, которые тянут команду на дно
Вот тут фиг поспоришь, это подобно болезни которая прогрессирует. Мы это не раз наблюдали, когда несколько человек не заслуженно постоянно играют в старте, у других пропадает желание работать: - А зачем? все равно выйдет любимчик. Что в итоге все и так знают.
К счастью, известно и лекарство от этой "проказы", Каррера его сам озвучивал - играет сильнейший! Правда возможны обидки со стороны вчерашних любимчиков и напряжение с одним из ТШ, но после такого поражения определенные перестановки в стартовом составе  будут выглядеть оправданно.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Petrovitch
В данном случае трудно поспорить с Борзыкиным, есть только 1 контраргумент - скамейка у нас короткая,  я согласен, что надо было выпустить Зе Луиша, а не Попова, возможно Тимофеев сыграл бы лучше Глушакова, а как же остальные игроки? Сражался как в прошлом году один Ещенко. Кроме того это был случай, когда у одной команды получается всё. Ну пятый гол это вообще пипец. А гол Кузяева? Дайте ему пробить с этой позиции 10 раз, не уверен, что он 2 раза попадёт в ворота, а не то, что забьёт.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Damir72ru
прав Михаил,если не во всем,то во многом,Попов был мертвый,Зе Луиш в таких матчах важнейший игрок,важнее даже Промеса,во всех важных матчах он играл ключевую роль,и это я не ро голы коням,а вообще про весь его диапазон,Ребров давно достиг своего потолка,дальше некуда расти,добротный вратарь,но не более,Селихов уже не хуже,но еще и есть потенциал,плюс моложе,не понимаю упертости Карреры,но он чемпион,так что остается только болеть и поддерживать
Имя Цитировать


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Spartak-Ural-22.jpg
Реклама
Фотографии
Видео
День в истории
Таблица ЧР 2022/2023
команда и о
СПАРТАК СПАРТАК 0 0
Торпедо Торпедо 0 0
Сочи Сочи 0 0
Динамо Динамо 0 0
Краснодар Краснодар 0 0
цкг цкг 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
Ахмат Ахмат 0 0
Крылья Советов Крылья Советов 0 0
Ростов Ростов 0 0
Нижний Новгород Нижний Новгород 0 0
Урал Урал 0 0
Химки Химки 0 0
Оренбург Оренбург 0 0
зенит зенит 0 0
Факел Факел 0 0
Первая Лига 2022/2023
команда и о
Акрон Акрон 0 0
Алания Алания 0 0
Арсенал Арсенал 0 0
Балтика Балтика 0 0
Велес Велес 0 0
Волга Волга 0 0
Волгарь Волгарь 0 0
Динамо Динамо 0 0
Енисей Енисей 0 0
КАМАЗ КАМАЗ 0 0
Краснодар-2 Краснодар-2 0 0
Кубань Кубань 0 0
Нефтехимик Нефтехимик 0 0
Родина Родина 0 0
Рубин Рубин 0 0
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 0 0
Уфа Уфа 0 0
Шинник Шинник 0 0
Молодежные команды
команда и о
СПАРТАК СПАРТАК 0 0
Ростов Ростов 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
Зенит Зенит 0 0
Сочи Сочи 0 0
Чертаново Чертаново 0 0
Динамо Динамо 0 0
Крылья Советов Крылья Советов 0 0
Рубин Рубин 0 0
Краснодар Краснодар 0 0
Нижний Новгород Нижний Новгород 0 0
Строгино Строгино 0 0
Ак. им. Коноплева Ак. им. Коноплева 0 0
Урал Урал 0 0
Химки Химки 0 0
Ахмат Ахмат 0 0
Уфа Уфа 0 0
Арсенал Арсенал 0 0
УОР №5 УОР №5 0 0
цкг цкг 0 0
КХЛ 2021/2022
команда и о
Трактор Трактор 49 73
Металлург Мг Металлург Мг 48 71
ска ска 46 66
Динамо Мск Динамо Мск 47 64
Ак Барс Ак Барс 47 64
цкг цкг 47 63
Салават Юлаев Салават Юлаев 46 62
Йокерит Йокерит 46 62
Северсталь Северсталь 47 61
Авангард Авангард 47 58
Сибирь Сибирь 48 57
Спартак Спартак 48 56
Локомотив Локомотив 47 55
Динамо Мн Динамо Мн 47 54
Нефтехимик Нефтехимик 48 50
Торпедо Торпедо 47 49
Барыс Барыс 47 48
Амур Амур 50 46
Витязь Витязь 47 42
ХК Сочи ХК Сочи 43 39
Автомобилист Автомобилист 44 40
Динамо Р Динамо Р 45 37
Адмирал Адмирал 47 31
Куньлунь РС Куньлунь РС 48 25
Опрос
Следующая игра
9 июля 2022 г.
Зенит Спартак Москва
"газпром арена"
начало матча в 19:00
июль 2022
Спартак Москва
Академия «Спартак».
начало матча в --:--
июль 2022 года
Спартак Москва
Академия "Спартак"
начало матча в --:-
2022г.
Спартак Москва
начало матча в --:--
2022г.
Спартак Москва
МСА Лужники
начало в --:-

Россия
Россия
начало матча в --:--
Поддержите нас
Следующая игра
9 июля 2022 г.
Зенит Спартак Москва
"газпром арена"
начало матча в 19:00
июль 2022
Спартак Москва
Академия «Спартак».
начало матча в --:--
июль 2022 года
Спартак Москва
Академия "Спартак"
начало матча в --:-
2022г.
Спартак Москва
начало матча в --:--
2022г.
Спартак Москва
МСА Лужники
начало в --:-

Россия
Россия
начало матча в --:--
Реклама
Опрос
Реклама