Меню
Фотографии
Реклама
Видео
День в истории
Реклама
Таблица ЧР 2022/2023
команда и о
зенит зенит 5 11
СПАРТАК СПАРТАК 4 10
цкг цкг 5 10
Сочи Сочи 4 9
Динамо Динамо 5 8
Ростов Ростов 4 8
Краснодар Краснодар 5 8
Химки Химки 4 7
Ахмат Ахмат 4 5
Крылья Советов Крылья Советов 5 5
Оренбург Оренбург 4 3
Факел Факел 5 3
Локомотив Локомотив 5 3
Пари НН Пари НН 4 2
Торпедо Торпедо 4 1
Урал Урал 5 1
Первая Лига 2022/2023
команда и о
КАМАЗ КАМАЗ 4 10
Енисей Енисей 4 8
Алания Алания 4 8
Балтика Балтика 4 7
Арсенал Арсенал 4 7
Волгарь Волгарь 4 7
Кубань Кубань 4 7
Динамо Динамо 4 7
Краснодар-2 Краснодар-2 4 7
Рубин Рубин 4 5
Нефтехимик Нефтехимик 4 5
Шинник Шинник 4 4
Родина Родина 4 4
Уфа Уфа 4 4
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 4 3
Велес Велес 4 3
Акрон Акрон 4 1
Волга Волга 4 1
Молодежные команды
команда и о
цкг цкг 5 15
Строгино Строгино 5 13
Зенит Зенит 5 12
СПАРТАК СПАРТАК 5 11
Крылья Советов Крылья Советов 5 6
Н.Новгород Н.Новгород 5 6
Урал Урал 5 4
Торпедо Торпедо 5 3
УОР №5 УОР №5 5 1
Оренбург Оренбург 5 0
Ростов Ростов 5 13
Ахмат Ахмат 5 9
Ак. Кубань Ак. Кубань 5 9
Динамо Динамо 5 9
Чертаново Чертаново 5 8
Краснодар Краснодар 5 7
Химки Химки 5 6
Сочи Сочи 5 4
Факел Факел 5 4
Локомотив Локомотив 5 3
КХЛ 2021/2022
команда и о
Трактор Трактор 49 73
Металлург Мг Металлург Мг 48 71
ска ска 46 66
Динамо Мск Динамо Мск 47 64
Ак Барс Ак Барс 47 64
цкг цкг 47 63
Салават Юлаев Салават Юлаев 46 62
Йокерит Йокерит 46 62
Северсталь Северсталь 47 61
Авангард Авангард 47 58
Сибирь Сибирь 48 57
Спартак Спартак 48 56
Локомотив Локомотив 47 55
Динамо Мн Динамо Мн 47 54
Нефтехимик Нефтехимик 48 50
Торпедо Торпедо 47 49
Барыс Барыс 47 48
Амур Амур 50 46
Витязь Витязь 47 42
ХК Сочи ХК Сочи 43 39
Автомобилист Автомобилист 44 40
Динамо Р Динамо Р 45 37
Адмирал Адмирал 47 31
Куньлунь РС Куньлунь РС 48 25
Поддержите redwhite.ru
Самый странный трансфер «Спартака»

25.11.2017


Педру Роша стоил красно-белым дороже Куинси Промеса, но пока не может пробиться даже в стартовый состав.


Переход бразильца изначально казался сомнительной затеей хотя бы потому, что был оформлен в последние дни трансферного окна. Первые слухи об интересе к форварду «Гремио» появились буквально накануне официального объявления, а значит, сделка проводилась впопыхах. Так бывает, если надо залатать дыру в составе из-за травмы или ухода лидера, но не когда у клуба есть как минимум три месяца на поиски усиления. Все это заставляло настороженно отнестись к перспективам новичка, который был в лучшем случае пятым в списке приоритетов столичного клуба.

Большую часть межсезонья «Спартак» потратил на охоту за одноклубником Роши – Луаном, чьи возможности на поле оцениваются экспертами куда выше. Эпопея с переездом лидера «Гремио» в Тарасовку длилась несколько недель и больше напоминала мыльную оперу. Форвард то находился в шаге от подписи под контрактом, то брал паузу, чтобы дождаться предложений от более именитых клубов, и в итоге сорвался с «крючка». Была также попытка приобрести Максима Канунникова («Рубин»), но мутная история с контрактом нападающего отпугнула москвичей. Кроме того, еще задолго до Роши в прессе звучали имена Макса Крузе («Вердер»), Себастьяна Дриусси («Ривер Плейт»), Хосе Искьердо («Брюгге») и некоторых других.

– Меня нисколько не смущает то, что до меня клуб пытался приобрести Луана, – сказал недавно бразилец в интервью «Советскому Спорту». – У каждого футболиста свой футбол. «Спартак» поверил в меня, в мой потенциал, разглядел во мне нужные качества. А какой я номер в списке клуба, не так важно.
Вызывает удивление и цена вопроса – 12 миллионов евро, ведь даже Куинси Промес стоил клубу на 500 тысяч дешевле. Сравнений с голландцем новичку никак не избежать из-за похожих амплуа, возраста на момент перехода и стиля игры, и пока они явно не в его пользу. Другое дело, что трансфер лучшего игрока «Спартака» последних лет также поначалу вызывал скорее скепсис, укрепившийся после нескольких не слишком удачных стартовых матчей. Поэтому нет оснований утверждать, что Роше со временем не удастся окупить трансфер, – лишь опасения.

– Нет давления, что за меня заплатили 12 миллионов евро. У каждого футболиста своя цена. Если «Спартак» заплатил эти деньги, значит, верит в меня. Остаётся играть так, чтобы доказать всем, что я этих денег стою.

Но дело даже не в том, что Роша – не первый в списке и обошелся в такую сумму. Куда важнее поздняя дата появления бразильца в команде, которая к тому моменту уже вовсю сражалась в РФПЛ и готовилась к старту группового этапа Лиги чемпионов. Форвард приехал в Москву в неплохой форме, ведь бразильская Серия A как раз была в самом разгаре, но сходу влиться в такой коллектив практически невозможно. Каррера предъявляет подопечным серьезные требования по тактике, игровой дисциплине, самоотдаче – за одну-две недели к ним не адаптируешься. В «Спартаке» уже сложился чемпионский костяк, завоевать авторитет в котором одной только трансферной стоимостью не выйдет. В том числе для этого и существует предсезонная подготовка, которую Роша полностью пропустил.

Обнадеживало разве что наличие в команде целой группы португалоговорящих игроков. Фернандо, Луис Адриано и Зе Луиш взяли новичка под свое крыло. Роша неплохо дебютировал в стартовом составе, отметившись двумя результативными передачами с «Тосно» (2:2). После небольшого повреждения бразилец вышел с первых минут против «Урала» (2:0) и принял непосредственное участие в победе. Но затем форвард не отмечался результативными действиями три матча кряду, за что заслуженно осел на скамейке.

Каррера, впрочем, решение толком не объяснял, постоянно пускаясь в стандартные рассуждения об ограниченном числе игроков на поле и так далее. Лишь однажды итальянец честно признался, что «на данный момент у него другие планы» и новичку еще «предстоит расти как футболисту». Случилось это после разгрома «Краснодара» (4:1), поэтому объяснения наставника «Спартака» всем показались обоснованными.

Роша на данный момент попросту не выдерживает конкуренции даже с Лоренсо Мельгарехо, который осенью неожиданно очнулся от спячки. Если брать исключительно визуальные впечатления от игры бразильца, то ему явно не хватает уверенности в себе. Вроде он делает то же самое, что и Промес, – обыгрывает один в один, смещается в центр, бьет или отдает передачу, но качество пока совсем другое.

Доигрывать оставшиеся матчи в этом году Каррера будет в основном с теми, кто добывал прошлогоднее чемпионство. Со временем он потенциал Роши наверняка раскроет, но раньше весны это вряд ли случится. Зимой бразилец пройдет с командой полноценную подготовку, закончит период адаптации в коллективе и немного освоится в новой стране, и тогда можно будет подвергать его игру более объективному анализу. Пока что с этим трансфером «Спартак» как минимум не угадал по времени.






  • Источник: «СпортБокс»
  • Материал добавил: Ш@ХТЁР



оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  39

Возврат к списку


Комментировать
Страницы: 1 2 След.
Это нравится:0Да/0Нет
Semen1986
Беларус, согласен, как по мне, так привезти сильного центрального защитника, гораздо важнее, хоть год назад, хоть сегодня, хоть на следующий сезон. Для меня тоже не понятен трансфер Роши, зачем?
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
****
Semen1986, если бы привезли к примеру Луана, я думаю кто-то из них точно присел
Поэтому наверное Каррера и говорил что ему Защитник нужнее)
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
****
Semen1986, В шахтере привозили бразилов под место в составе, а играя они росли. Куда привезли Рошу, вопрос риторический. Причем ему не 20-21 год, вот почему и трансфер странный.
А в сказки про то, что федун выписывает чистый чек, а на него не могут привезти игрока я не верю ещё со времен ВГК. За прошлую зиму потратили меньше чем за лето, зато КПД этих покупок не сравнить, лето 16го отработали также на отлично потратив не намного больше. А ведь и Родионов, и хераскин трудились когда подписывали Зобнина, Фернандо, Ещенко, Селихов, Джикия, Адриано и пр. Как они так резко разучились работать? Может ответ в том, что сменился их непосредственный начальник?
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Semen1986
Беларус, я не говорю, что Роша лучше Зе или Адриано. Но если бы привезли к примеру Луана, я думаю кто-то из них точно присел. Федун даёт деньги, остальное, это забота селекционного отдела. За селекцию по итогу отвечает спортивный директор. Генеральный отвечает за всё в общем.
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Semen1986
Беларус, Промеса купили, он сразу заиграл, без адаптации. В Шахтёр приезжали бразильцы, и почти все, сразу заиграли. То есть, я хочу сказать, в Шахтёре знали кого привозят. Оно же видно сразу, игрок высокого уровня или нет. Если Адриано приехал, и начал там клепать один за одним и в итоге стал лучшим бомбардиром в истории, и таких примеров масса. Сразу было видно, что Фернандиньо может стать одним из лучших центральных полузащитников в Мире, а Дуглас Коста очень крутой фланговый нападающий. В Шахтёре привозили бразильцев изначально очень хорошего уровня. Я думаю, у них был (или есть) свой человек в Бразилии, который работает на том рынке, который ведёт игроков с юного возраста и видит их прогресс. А уже годам к 20-21 он видит кого везти в команду.
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
****
Semen1986, Чтобы продать купленного за дешево бразила за 30-40 лямов, надо чтобы он прогрессировал, чтобы он прогрессировал необходимо постоянно играть на уровне, чтобы постоянно выпускать игрока для роста, надо быть уверенным в конечном результате матча и чемпионата. Переносим на наши реалии. Чтобы выпустить Рошу, надо сажать на лавку каго-то из трио Зе, Адриано, Промес, это ощутимая потеря качества. С каким соперником мы можем себе это позволить? каррера считает либо Нальчик из ПФЛ, либо форс мажор с травмами.
Виноват ли зять, что ему подогнали хорошую работёнку? или что его по нескольку раз отправляют за игроком которого не много шансов подписать? Про Родионова аналогично не понятно в чём виноват, без ведома барина деньги не тратятся, как трансферные так и командировочные. Кто платит, тот и определяет политику клуба, после ухода Жиркова вернулось старое доброе раздолбайство, хорошо что Каррера ещё как-то умудряется что-то поддерживать.Про Ростов уже мемы гуляют не первый день, вот один из них
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Semen1986
Беларус, шахтёровские молодые бразильцы, проявляли себя не только в матчах к примеру с Ворсклой или Кривбасом, но и в ЛЧ играли хорошо, поэтому их всех и продавали за 30-40 млн и они быстро попали в ТОП клубы. У нас тоже есть такие деньги. Но надо же знать кого мы покупаем, в Шахтёре работали профи в этом направлении. А у нас Федуновский зять. Ну и Радионов я считаю виноват. Если вы ведёте переговоры с Гараем и Луаном, и они сразу не дают согласие и еб*т мозг, то надо прорабатывать ещё 2-3 варианта, а не на "флажке" брать Рошу, которому реальная цена 5 млн. Нет смысла тащить к нам молодых немцев и испанцев, этот рынок сложный. Но к примеру в Бразилию есть смысл зайти основательно, чтобы прорабатывать по 20-30 молодых игроков ежегодно, подбирать к себе лучших на условия, которые можем потянуть. Зачем гоняться за условным Луаном, на которого завышенный ценник? Фернандо и Адриано приехали в Шахтёр за условные 10 млн, нашли же. А мы почему-то не можем. На внутреннем рынке, недавно сработали отлично! Джикия и Селихов пригодились, хорошие трансферы, ранее Зобнин и Ещенко пришли, тоже отлично, Самедов пригодился. А вот распродажу Ростова мы проспали. Там тоже были ценные кадры. Можно было к нам Полоза перетащить, к примеру. Я считаю, проблема в том, что Федуновский зять просто не знает этой работы, а Радионов не имеет веса на высоком уровне.
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
****
Semen1986, Могу ошибаться, но шахтер тех лет половину проходных матчей играл . Спокойно можно было наигрывать молодого перспективного бразила, особо не опасаясь пролететь мимо ЛЧ. Мы себе такого позволить не можем. Тот же Роша вполне возможно и не уступает по потенциалу Адриано, но как его раскрыть не получая реального опыта? Возможно после перерыва что-то и изменится, но пока дорогая по нашим меркам покупка "на вырост" выглядит не логичной, ведь усиление нужно было уже под ЛЧ, да и Каррера молодых и перспективных без крайней нужды не выпускает.
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Semen1986
Есть очень хороший пример - Шахтёр Донецк. Я не говорю, про сегодняшний день. Раньше, до войны, селекционный отдел работал на 5+. Покупал перспективных бразильцев за 10-15 млн и старались забирать лучших на внутреннем рынке. Не гнались за условными Гараями. Как итог, на бразильском рынке попадались очень хорошие футболисты: Тейшейра, Дуглас Коста, Фернандиньо, или тот же (наш уже) Адриано. А на внутреннем рынке умудрились во время усмотреть талант Мхитаряна.
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Semen1986
Всё просто. На ключевые руководящие посты, нужно ставить не зятя, а нанимать профессионала. Да и Родионов видимо, своего слова на высоком уровне не имеет. Судя по тому, что заплатили 12 миллионов за непонятно кого, делаю вывод, что деньги были. А чтоб сравнить Рошу с Промесом, для начала, дайте Роше играть...
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Serioga
Кавенаги 2 -devil-
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Libra
Беларус,
А разговоров сколько было?
Звязда...
Нейтронная!
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
****
Libra, Тоже подходит к этой категории, только его не покупали -smile-
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Libra
Беларус,
У нас месси на лавке...
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
****
Отличное приобретение, правда пока что ему рановато выходить в основе, но ничего страшного, за годик другой сидя на лавке ПедРоша прибавит, как прибавиди Тигиев, Песьяков и ещё многие молодые и перспективные...
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
**** Пятак
Борщёв А.Н., Промеса можно на лавку усадить, тогда и основу будет кем будет усиливать))
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Mitiy ХХ век
Думаю к Пасхе (не знаю какого года ), обязательно заиграет( не знаю в каком клубе ))))
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Андрей из Крыма
"В «Спартаке» уже сложился чемпионский костяк, завоевать авторитет в котором одной только трансферной стоимостью не выйдет. В том числе для этого и существует предсезонная подготовка, которую Роша полностью пропустил".

Вот и все объяснение)  
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Libra
Борщёв А.Н.,
ПедРоша не кот! Ему надо понять, как надо играть в этой команде!
Опять спущусь на индейца!
Он наконец то всосал, что надо делать!
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
**** Пятак
Борщёв А.Н., Спартаку нужно было лавку усилить вот и взяли. Это хорошо, что у нападающих кроме Зе никто долго не лечился.А Роше пока 23 года успеет еще поиграть за  Спартак .
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
**** Пятак
Libra, Надо то надо да не получается пока, игры все напряженные. А проверенного Промеса менять как-то стремно, этот парень может сам гол сотворить.
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Libra
Кабан Пятак,
Надо выпускать и адаптировать!
Замены с"листа" не должно быть!
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
**** Пятак
Роше сложно вытеснить из состава Промеса, может его уже на замену взяли.
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Libra
Борщёв А.Н.,
Козырь, который всегда помогает и есть "джокер"!!!
В картишки то играл, Рома?
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Страницы: 1 2 След.


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Terek-Spartak-41.jpg
Реклама
Фотографии
Видео
День в истории
Таблица ЧР 2022/2023
команда и о
зенит зенит 5 11
СПАРТАК СПАРТАК 4 10
цкг цкг 5 10
Сочи Сочи 4 9
Динамо Динамо 5 8
Ростов Ростов 4 8
Краснодар Краснодар 5 8
Химки Химки 4 7
Ахмат Ахмат 4 5
Крылья Советов Крылья Советов 5 5
Оренбург Оренбург 4 3
Факел Факел 5 3
Локомотив Локомотив 5 3
Пари НН Пари НН 4 2
Торпедо Торпедо 4 1
Урал Урал 5 1
Первая Лига 2022/2023
команда и о
КАМАЗ КАМАЗ 4 10
Енисей Енисей 4 8
Алания Алания 4 8
Балтика Балтика 4 7
Арсенал Арсенал 4 7
Волгарь Волгарь 4 7
Кубань Кубань 4 7
Динамо Динамо 4 7
Краснодар-2 Краснодар-2 4 7
Рубин Рубин 4 5
Нефтехимик Нефтехимик 4 5
Шинник Шинник 4 4
Родина Родина 4 4
Уфа Уфа 4 4
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 4 3
Велес Велес 4 3
Акрон Акрон 4 1
Волга Волга 4 1
Молодежные команды
команда и о
цкг цкг 5 15
Строгино Строгино 5 13
Зенит Зенит 5 12
СПАРТАК СПАРТАК 5 11
Крылья Советов Крылья Советов 5 6
Н.Новгород Н.Новгород 5 6
Урал Урал 5 4
Торпедо Торпедо 5 3
УОР №5 УОР №5 5 1
Оренбург Оренбург 5 0
Ростов Ростов 5 13
Ахмат Ахмат 5 9
Ак. Кубань Ак. Кубань 5 9
Динамо Динамо 5 9
Чертаново Чертаново 5 8
Краснодар Краснодар 5 7
Химки Химки 5 6
Сочи Сочи 5 4
Факел Факел 5 4
Локомотив Локомотив 5 3
КХЛ 2021/2022
команда и о
Трактор Трактор 49 73
Металлург Мг Металлург Мг 48 71
ска ска 46 66
Динамо Мск Динамо Мск 47 64
Ак Барс Ак Барс 47 64
цкг цкг 47 63
Салават Юлаев Салават Юлаев 46 62
Йокерит Йокерит 46 62
Северсталь Северсталь 47 61
Авангард Авангард 47 58
Сибирь Сибирь 48 57
Спартак Спартак 48 56
Локомотив Локомотив 47 55
Динамо Мн Динамо Мн 47 54
Нефтехимик Нефтехимик 48 50
Торпедо Торпедо 47 49
Барыс Барыс 47 48
Амур Амур 50 46
Витязь Витязь 47 42
ХК Сочи ХК Сочи 43 39
Автомобилист Автомобилист 44 40
Динамо Р Динамо Р 45 37
Адмирал Адмирал 47 31
Куньлунь РС Куньлунь РС 48 25
Опрос
Следующая игра
14 августа 2022 г.
Спартак Москва Сочи
Стадион "Спартак"
начало матча в 20:00
июль 2022
Спартак Москва
Академия «Спартак».
начало матча в --:--
12 августа 2022 года
Торпедо Спартак Москва
стадион "Авангард"
начало матча в 14:00
2022г.
Спартак Москва
начало матча в --:--
2022г.
Спартак Москва
МСА Лужники
начало в --:-

Россия
Россия
начало матча в --:--
Поддержите нас
Следующая игра
14 августа 2022 г.
Спартак Москва Сочи
Стадион "Спартак"
начало матча в 20:00
июль 2022
Спартак Москва
Академия «Спартак».
начало матча в --:--
12 августа 2022 года
Торпедо Спартак Москва
стадион "Авангард"
начало матча в 14:00
2022г.
Спартак Москва
начало матча в --:--
2022г.
Спартак Москва
МСА Лужники
начало в --:-

Россия
Россия
начало матча в --:--
Реклама
Опрос
Реклама