Меню
Фотографии
Реклама
Видео
День в истории
Реклама
Таблица ЧР 2022/2023
команда и о
СПАРТАК СПАРТАК 4 10
цкг цкг 4 10
Сочи Сочи 4 9
зенит зенит 4 8
Ростов Ростов 4 8
Динамо Динамо 4 8
Краснодар Краснодар 4 7
Химки Химки 4 7
Ахмат Ахмат 4 5
Крылья Советов Крылья Советов 4 4
Оренбург Оренбург 4 3
Локомотив Локомотив 4 2
Факел Факел 4 2
Пари НН Пари НН 4 2
Торпедо Торпедо 4 1
Урал Урал 4 0
Первая Лига 2022/2023
команда и о
Арсенал Арсенал 3 7
КАМАЗ КАМАЗ 2 6
Алания Алания 2 4
Кубань Кубань 2 4
Енисей Енисей 2 4
Нефтехимик Нефтехимик 3 4
Динамо Динамо 2 4
Рубин Рубин 2 3
Балтика Балтика 2 3
Шинник Шинник 2 3
Краснодар-2 Краснодар-2 2 3
Волгарь Волгарь 2 3
Уфа Уфа 2 3
Родина Родина 3 3
Велес Велес 3 3
Акрон Акрон 3 1
Волга Волга 3 1
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 2 0
Молодежные команды
команда и о
цкг цкг 5 15
Строгино Строгино 5 13
Зенит Зенит 5 12
СПАРТАК СПАРТАК 5 11
Крылья Советов Крылья Советов 5 6
Н.Новгород Н.Новгород 5 6
Урал Урал 5 4
Торпедо Торпедо 5 3
УОР №5 УОР №5 5 1
Оренбург Оренбург 5 0
Ростов Ростов 5 13
Ахмат Ахмат 5 9
Ак. Кубань Ак. Кубань 5 9
Динамо Динамо 5 9
Чертаново Чертаново 5 8
Краснодар Краснодар 5 7
Химки Химки 5 6
Сочи Сочи 5 4
Факел Факел 5 4
Локомотив Локомотив 5 3
КХЛ 2021/2022
команда и о
Трактор Трактор 49 73
Металлург Мг Металлург Мг 48 71
ска ска 46 66
Динамо Мск Динамо Мск 47 64
Ак Барс Ак Барс 47 64
цкг цкг 47 63
Салават Юлаев Салават Юлаев 46 62
Йокерит Йокерит 46 62
Северсталь Северсталь 47 61
Авангард Авангард 47 58
Сибирь Сибирь 48 57
Спартак Спартак 48 56
Локомотив Локомотив 47 55
Динамо Мн Динамо Мн 47 54
Нефтехимик Нефтехимик 48 50
Торпедо Торпедо 47 49
Барыс Барыс 47 48
Амур Амур 50 46
Витязь Витязь 47 42
ХК Сочи ХК Сочи 43 39
Автомобилист Автомобилист 44 40
Динамо Р Динамо Р 45 37
Адмирал Адмирал 47 31
Куньлунь РС Куньлунь РС 48 25
Поддержите redwhite.ru
Александр Градский: "Мельгарехо - идеальный левый защитник для "Спартака". Изумительный ход Карреры!"

12.12.2017


Известный певец, поэт и композитор, давний болельщик красно-белых дал оценку победе в дерби с ЦСКА (3:0), оценил жеребьевку 1/16 финала Лиги Европы и подвел итоги года для команды Массимо Карреры


МЕЛЬГАРЕХО – ИДЕАЛЬНЫЙ ЛЕВЫЙ ЗАЩИТНИК

– В воскресенье "Спартак" исправился за 0:7 в Ливерпуле?

– Честно скажу, не вижу никакой вины за то, что произошло в Англии. Игроки, тренеры, журналисты очень любят такое выражение: "Это футбол". Мне, правда, оно не очень нравится. (Смеется.) Просто "Ливерпуль" – команда с более высоким уровнем футболистов, это не подлежит сомнению. Выиграть у такой можно, как и у любой другой. Можно сделать и ничью. Если вы вспомните встречу в Москве, то у соперника было шесть или даже больше голевых моментов. Но в сентябре "Ливерпуль" не реализовал свои шансы, а в домашнем матче все получилось. Хотя нельзя не сказать о довольно сомнительном пенальти – никогда не соглашусь, что на первых минутах нужно ставить такой 11-метровый.

– Такой – это какой?

– Подобный пенальти можно назначать только при очевиднейшем нарушении правил! Здесь же решение арбитра оказалось весьма сомнительным. Сравнил бы это с удалением в первые 10 минут. Сразу ломается вся игра: "Спартаку" нужно было бежать вперед, потому что устраивала только победа. Красно-белые рискнули – и получили. Поэтому не вижу ничего удивительного в поражении. Возможно, слишком много пропустили. Но имелся ли смысл цепляться за поражение в один-два мяча?!

Вот и вышло, что спартаковцы пошли на риск, а с каждым голом англичан повышалась ставка: после первого нужно забивать два, после второго – три, и так далее. Повторю – никакой вины футболистов "Спартака" не вижу.

– Какие тогда выводы?

– "Спартаку", ЦСКА и другим нашим клубам элементарно не хватает игроков. На сегодняшний день скамейка есть только у одной команды – "Зенита". Там она в любой момент какой угодно длины. Я, конечно, рад за питерцев, но у других, увы, такого нет.

У красно-белых есть еще одна проблема. Она, скажем так, временная. "Спартак", за который болею лет с пяти, отличался одной особенностью – в нем всегда своевременно происходила смена поколений. Если играли 26 – 28-летние ребята, то всегда на двух-трех позициях начинали карьеру молодые. Сейчас этого не происходит. Случилось другое – куплены люди, которые хороши уже здесь и сейчас. Сегодня проще приобрести более-менее приличного исполнителя, чтобы увеличить скамейку, но юным в такой ситуации расти гораздо сложнее. Именно поэтому у нас не только в "Спартаке", но и в других командах так мало молодежи.

– Разгром ЦСКА справедлив?

– Это было похоже на матч в Ливерпуле. Только в роли англичан оказался "Спартак", а в роли "Спартака" – ЦСКА. Похожий сюжет, потому что армейцы, пропустив, были вынуждены идти вперед, а красно-белые за счет стремительного Промеса и быстро соображающего Луиза Адриану спокойно выходили в контратаки, в результате которых забиты второй и третий голы. Позиционного нападения у красно-белых почти не было.

У спартаковцев вообще только один медленный исполнитель – Фернанду, но без него представить команду невозможно. Вернулся Зобнин, и сразу поменялась игра. Выделю еще великолепное решение Карреры, когда он перевел Мельгарехо на позицию крайнего защитника. Изумительный ход! Мельгарехо – чуть ли не идеален для "Спартака" в этом амплуа. На месте Карреры я бы подумал над тем, чтобы всегда использовать там парагвайца.

– Но ведь тогда Дмитрию Комбарову будет сложно вернуть место в составе.

– Комбаров способен здорово проявлять себя в середине поля. Почему-то все про это подзабыли, но Дмитрий и его брат Кирилл еще во времена "Динамо" хорошо смотрелись в полузащите. Дмитрий, конечно, приличный бровочник, но мне не всегда нравилось то, как он раздавал передачи – мог обыграть двух-трех соперников, но пас у него получался не совсем таким, каким должен быть. При этом, пока Комбаров думал, те самые два-три оппонента успевали его догнать, а свои, наоборот, за ним могли не успевать. (Смеется.)

ПРОМЕСУ НУЖНО ЕХАТЬ ТОЛЬКО В ТОП-КЛУБ

– Кто лучший игрок дерби?

– У ЦСКА, вне всякого сомнения, Акинфеев. Игорь сыграл великолепно. У "Спартака" же, думаю, все-таки Промес – выполнил то, чего все от него ждали.

– Наконец-то забил армейцам?

– Именно, да еще не один, а два! Квинси вообще никогда не опускается ниже 75 – 80% своего потенциала. Это очень хорошая черта для футболиста. И, как это ни странно, недурно выглядели центральные защитники.

А вообще у "Спартака" есть проблема на этой позиции. Возможно, стоит больше доверять Кутепову, чтобы он наконец-то стал условным Игнашевичем.

– Как думаете, Квинси оформил дубль на прощание?

– Не знаю. Нужно понимать, что важнее для "Спартака" – игрок или деньги. И что важнее для самого Промеса. Конечно, выступая в хорошей команде, Квинси сделает резкий скачок вверх. Но мне кажется, что если Промесу и уходить, то только в топ-клуб. Сейчас и о Смолове в "Реале" говорят, но… Там такой набор футболистов, что в Мадриде в свое время даже с Игуаином расстались…

ГОЛОВИН МОЖЕТ СТАТЬ НОВЫМ ЛЭМПАРДОМ

Головина сватают в "Челси" – созрел Александр для такого перехода?

– Головин может превратиться в своеобразного Лэмпарда, без которого в свое время была немыслима середина поля лондонцев. Сейчас там есть шикарный полузащитник – Азар. Слабо представляю их связку с Головиным. Россиянин представляется мне годным для премьер-лиги, но не для такой нетипично английской команды, как "Челси". В отличие от "МЮ", где человек, попадая в клуб, моментально становится местным. Даже Криштиану Роналду снова превратился в португальца только в "Реале", а в Манчестере был настоящим англичанином.

– А не Зобнин ли сейчас главное молодое дарование в стране?

– Пока Роман побаивается снова что-нибудь травмировать. Прекрасно его понимаю – сам после недавнего перелома стараюсь аккуратно ходить. Зобнину сейчас нужно быть осторожным. В нашей сборной фантастический подбор полузащитников. Помимо Зобнина, Головина и Дзагоева есть Глушаков и два Миранчука – один другого лучше. Черчесов – прагматичный человек и всегда поставит хорошего игрока в состав.

С ПАЛЫЧЕМ СРАВНИТСЯ ТОЛЬКО КАРРЕРА

– "Спартак" – в чемпионской гонке?

– Да. С такой игрой красно-белые точно будут в тройке. Распределение мест зависит от везения "Локомотива". Фарт железнодорожников невероятен. Если удача продолжит им улыбаться, то возьмут титул.

– Везет, как "Спартаку" в прошлом сезоне?

– В том чемпионате красно-белым давалось все труднее. Глубоко уважаемый мною Юрий Палыч Семин просто умнее всех тренеров, что я видел. С ним может сравниться только Каррера.

– Как в целом оцените год "Спартака"?

– Невезуха.

– ?!

– Чемпионство – конечно, здорово. "Спартак" – команда нелогичных и неправильных действий и последствий этого. Если раньше все это не приводило к успеху, то на тот раз подфартило. Знаете, как в покере: сидишь, тебе не везет, не везет, а потом ба-бах и каре тузов. Вот так было и у "Спартака". А в новом розыгрыше не везет.

ПРОЙДЕМ "АТЛЕТИК"

– "Спартаку" в 1/16 финала Лиги Европы достался "Атлетик". Повезло с жребием?

– Как уже говорил, тут не угадаешь: можно победить сильную команду, а уступить слабой. Такое в нашей истории уже случалось неоднократно. Наши клубы могут выдать замечательную игру, а могут провалиться. Не показывают стабильно высокий класс.

Ну как можно было подумать, что "Спартак" обыграет "Севилью" – 5:1? Я скорее мог себе представить, что уступят – 0:7, но никак не такую победу!

– Дадите прогноз на противостояние с "Атлетиком"?

– Думаю, красно-белые все-таки могут пройти испанцев. Думаю, в Бильбао будет 1:1, а в Москве 2:0 или 2:1 в пользу "Спартака".

– Назовите трех лучших футболистов "Спартака" в уходящем году?

Джикия, Промес, Глушаков.

– А трех лучших игроков первой части сезона-2017/18 вообще?

– Вратарь – Акинфеев, защитник – Кверквелия, нападающие – Кокорин и Промес. Но мне кажется, что у Александра арсенал все-таки более разнообразный, хотя уровень у них примерно одинаковый.

– Что пожелаете спартаковцам в будущем году?

– Психануть и снова выиграть чемпионат. Снова можем обыграть всех подряд, потому что "Локомотив" точно потеряет очки. Главное – не начать оступаться с другими командами. Чем сегодня хороши железнодорожники? Тем, что выходят на каждый матч как на последний. И если "Спартак" сможет смоделировать такое качество, то способен забраться и на первое место. Но для этого надо "перелокомотиветь" "Локо".


Источник: "СЭ"




оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  6

Возврат к списку


Комментировать
Это нравится:0Да/0Нет
Ars21
..."нападающие – Кокорин и Промес. Но мне кажется, что у Александра арсенал все-таки более разнообразный, хотя уровень у них примерно одинаковый"
Не согласен, Кокоша вчера с метра не попал в ПУСТЫЕ ворота, как это дерево можно сравнивать с Промесом?!
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
FAVN
-bravo-  -bravo-  .... психануть.. и перелокомотиветь Локо..  )))
хорошо!!!   98daHGFSwd
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
YanRoos
Насчёт лохов правильно надо отлокомотивить и они занервничают . Чемпионом станет то кто выиграет матч Локомотив- Спартак
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
BRAZIL10
Борисыч чёто Адриано не назвал) Обернись)
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
SpartakAmkar-77.jpg
Реклама
Фотографии
Видео
День в истории
Таблица ЧР 2022/2023
команда и о
СПАРТАК СПАРТАК 4 10
цкг цкг 4 10
Сочи Сочи 4 9
зенит зенит 4 8
Ростов Ростов 4 8
Динамо Динамо 4 8
Краснодар Краснодар 4 7
Химки Химки 4 7
Ахмат Ахмат 4 5
Крылья Советов Крылья Советов 4 4
Оренбург Оренбург 4 3
Локомотив Локомотив 4 2
Факел Факел 4 2
Пари НН Пари НН 4 2
Торпедо Торпедо 4 1
Урал Урал 4 0
Первая Лига 2022/2023
команда и о
Арсенал Арсенал 3 7
КАМАЗ КАМАЗ 2 6
Алания Алания 2 4
Кубань Кубань 2 4
Енисей Енисей 2 4
Нефтехимик Нефтехимик 3 4
Динамо Динамо 2 4
Рубин Рубин 2 3
Балтика Балтика 2 3
Шинник Шинник 2 3
Краснодар-2 Краснодар-2 2 3
Волгарь Волгарь 2 3
Уфа Уфа 2 3
Родина Родина 3 3
Велес Велес 3 3
Акрон Акрон 3 1
Волга Волга 3 1
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 2 0
Молодежные команды
команда и о
цкг цкг 5 15
Строгино Строгино 5 13
Зенит Зенит 5 12
СПАРТАК СПАРТАК 5 11
Крылья Советов Крылья Советов 5 6
Н.Новгород Н.Новгород 5 6
Урал Урал 5 4
Торпедо Торпедо 5 3
УОР №5 УОР №5 5 1
Оренбург Оренбург 5 0
Ростов Ростов 5 13
Ахмат Ахмат 5 9
Ак. Кубань Ак. Кубань 5 9
Динамо Динамо 5 9
Чертаново Чертаново 5 8
Краснодар Краснодар 5 7
Химки Химки 5 6
Сочи Сочи 5 4
Факел Факел 5 4
Локомотив Локомотив 5 3
КХЛ 2021/2022
команда и о
Трактор Трактор 49 73
Металлург Мг Металлург Мг 48 71
ска ска 46 66
Динамо Мск Динамо Мск 47 64
Ак Барс Ак Барс 47 64
цкг цкг 47 63
Салават Юлаев Салават Юлаев 46 62
Йокерит Йокерит 46 62
Северсталь Северсталь 47 61
Авангард Авангард 47 58
Сибирь Сибирь 48 57
Спартак Спартак 48 56
Локомотив Локомотив 47 55
Динамо Мн Динамо Мн 47 54
Нефтехимик Нефтехимик 48 50
Торпедо Торпедо 47 49
Барыс Барыс 47 48
Амур Амур 50 46
Витязь Витязь 47 42
ХК Сочи ХК Сочи 43 39
Автомобилист Автомобилист 44 40
Динамо Р Динамо Р 45 37
Адмирал Адмирал 47 31
Куньлунь РС Куньлунь РС 48 25
Опрос
Лучший игрок матча "Урал" - "Спартак"


















  
Следующая игра
14 августа 2022 г.
Спартак Москва Сочи
Стадион "Спартак"
начало матча в 20:00
июль 2022
Спартак Москва
Академия «Спартак».
начало матча в --:--
12 августа 2022 года
Торпедо Спартак Москва
стадион "Авангард"
начало матча в 14:00
2022г.
Спартак Москва
начало матча в --:--
2022г.
Спартак Москва
МСА Лужники
начало в --:-

Россия
Россия
начало матча в --:--
Поддержите нас
Следующая игра
14 августа 2022 г.
Спартак Москва Сочи
Стадион "Спартак"
начало матча в 20:00
июль 2022
Спартак Москва
Академия «Спартак».
начало матча в --:--
12 августа 2022 года
Торпедо Спартак Москва
стадион "Авангард"
начало матча в 14:00
2022г.
Спартак Москва
начало матча в --:--
2022г.
Спартак Москва
МСА Лужники
начало в --:-

Россия
Россия
начало матча в --:--
Реклама
Опрос
Лучший игрок матча "Урал" - "Спартак"


















  
Реклама